Что уже было? То, что люди не хотели учить язык на котором никто не говорил и не было сколько-нибудь значительной художественной, научной или вообще какой бы то ни было литературы (между прочим, брат моей бабушки был украiнскiй писменник, успел написать до расстрела пару книжек, читать которые я не смог, несмотря на любовь и уважение к бабушке, да она и не настаивала - сама не могла; уверяю Вас - не по причине незнания украинского языка)? На который переводили Стругацких, как будто в УССР был хоть один человек, который захотел бы изх прочитать и не смог бы это сделать по-русски? И что в этом плохого и почему люди должны учить этот язык только потому, что Вам так нравится, а другим это выгодно?Maz Vishnevskogo wrote:mermaid wrote: Именно так. Никому украинский не нужен был. Есс-но сужу только по своему классу - параллельному и по школе в целом. За всех детей Крыма не могу ответить.
Вот и я твержу выше - все это уже было.
Ужасы украинизации на востоке Украины
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Занятно. А я считал, что английский никогда реально не понадобится. И, поскольку его изучение - занятие довольно трудоёмкое, просто исключил его, кое-как получая троечки. Но чтобы особо жалеть, так нет. Методика обучения и в школе и в университете была настолько неэффективной, что наверстать это всё оказалось возможным за пол-года. Даже меньше, если учесть, что как бы я ни упирался в школе и университете, объясниться со здешним туземцем я бы всё равно после этого не смог.mermaid wrote: А мне английский всегда хотелось учить, но не было его . Лучше английский бы был, вместо украинского. Украинский не пригодился, а вот английский пришлось далеко под 30 с нуля учить.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Даже меньше, если учесть, что как бы я ни упирался в школе и университете, объясниться со здешним туземцем я бы всё равно после этого не смог.
Вот и я о том же, даже те, у кого 5-ки были по украинскому, по украински все равно не говорили. Не с кем было практиковать Среда была и есть русскоязычная.
Я в штатах на третьем месяце заговорила, но у меня ЕСЛ сильный был тут плюс дома - все по английски разговаривали, что очень помогло. А до этого год учила там с кассетами и книжками, но не говорила бегло.
Я к чему веду то , сколько бы в Крыму не обучали укринскому в школах, без практики все равно это слабые знания.
-
- Уже с Приветом
Точно. Только приехал не по контракту. И никого, кто приехал по контракту лично не знаю. В общем, не в теме. Но вообще-то базары между теми кто по контракту и по беженству тут на форуме случаются. Типа и те и другие считают, что противная сторона на готовенькое приехала. В одном случае это готовенькое - статус, а в другом - приличная работа. Лично мне, пока более-менее приличную работу нашел, дерьма нажраться пришлось изрядно. Какое дерьмо жрут контрактники для получения статуса - не знаю. Мои приятели - постдоки - получали его шутя. С другой стороны "беженцы" с "правильной" специальностью (программисты, например) работу приличную легко и быстро находили.hrad wrote: А вы точно в США? Он имеет в виду, что приехал по контракту. И пытается убедить меня, в частности, что контракт исключительно невыгодный, на родине во Владике небось платили больше...
-
- Уже с Приветом
У меня были тройки, но всё же читать я, разумеется, могу свободно, да и, в общем, побалакать могу. Куда лучше, чем Леонид Данилович и, подозреваю, чем некоторые нынешние радетели украинизации. Особых усилий изучение в школе даже в русскоязычных областях Украины, украинского языка не представляет и я, например, скорее за, чем против. Я против навязывания изучения на украинском языке основных предметов. С искусственно придуманной терминологией и прочими глупостями. И, разумеется, кто хочет, должен иметь такую возможность.mermaid wrote: Вот и я о том же, даже те, у кого 5-ки были по украинскому, по украински все равно не говорили. Не с кем было практиковать Среда была и есть русскоязычная.
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
hrad wrote:Sergunka wrote:hrad wrote:Sergunka wrote:hrad wrote: Так может вы поехали наоборот на более низкую зарплату?
У меня нет зарплаты хотя Вам это, возможно, не понять
Назовите это хоть заработком, хоть жалованьем, хоть доходом. От этого суть не меняется.
"Холопской" сути да
слив засчитан
Ага, еще один кандидат на ведерную клизму
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: Что уже было? То, что люди не хотели учить язык на котором никто не говорил и не было сколько-нибудь значительной художественной, научной или вообще какой бы то ни было литературы (между прочим, брат моей бабушки был украiнскiй писменник, успел написать до расстрела пару книжек, читать которые я не смог, несмотря на любовь и уважение к бабушке, да она и не настаивала - сама не могла; уверяю Вас - не по причине незнания украинского языка)? На который переводили Стругацких, как будто в УССР был хоть один человек, который захотел бы изх прочитать и не смог бы это сделать по-русски? И что в этом плохого и почему люди должны учить этот язык только потому, что Вам так нравится, а другим это выгодно?
Читайте тему. Один язык. И плевать было на то, что 75% жителей - украинцы. "Никто не говорил" - это вы с чего взяли? Почему я говорила в те времена и в Киеве, и в Одесе на украинском? Не со всеми подряд, а с теми, кто говорил между собой на украинском? Не было литературы? У меня до сих пор есть хорошие переводы на украинский язык иностранной литературы, кроме книг на украинском украинских авторов. Может, вы их не читали? Я вот Стругацких не читала (хотя начала читать что-то, данное моими друзьями, но - не мое, скушно). Я могу читать на русском. Но мне интереснее, "теплее" прочесть на украинском.
СЕЙЧАС люди должны учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Не хотите - живите без него, имея только тот багаж, который давал когда-то урок украинского в УССР. Но тогда вам не работать в госструктурах. Может, это вас и не интересует, откуда мне знать?
-
- Уже с Приветом
mermaid wrote:А мне английский в школе был не нужен. Как я потом пожалел, что не учил!
А мне английский всегда хотелось учить, но не было его . Лучше английский бы был, вместо украинского. Украинский не пригодился, а вот английский пришлось далеко под 30 с нуля учить.
Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. Ежель вы были нерадивым учеником, или считали, что он вам не нужен, кто ж вам злой Буратино?
-
- Уже с Приветом
Слов нет.Maz Vishnevskogo wrote: Я вот Стругацких не читала (хотя начала читать что-то, данное моими друзьями, но - не мое, скушно).
А почему Вы решаете за людей что они должны? Люди ничего никому не должны, а уж Вам - тем более. Их могут, конечно, заставить, но это - беспредел. Что касается меня, то работа в украинских госструктурах меня, разумеется, по вполне понятным причинам не интресует. Я вообще в наибольшей степени ощущаю себя американцем. Не в последнюю очередь по причине безобразий, творящихся на Украине. Начиная с её незалежности.Maz Vishnevskogo wrote: СЕЙЧАС люди должны учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Не хотите - живите без него, имея только тот багаж, который давал когда-то урок украинского в УССР. Но тогда вам не работать в госструктурах. Может, это вас и не интересует, откуда мне знать?
А вообще, в то, что произошло с моей страной (скажем так, славянской частью СССР, остальные части, разумеется, родиной никогда и не ощущались) и что сделало её для меня чужой, незалежники внесли немалый вклад. И когда они продолжают осложнять жизнь людей, и без того уже исковерканную, это вызывает у меня естественный, на мой взгляд, протест.
-
- Уже с Приветом
Не грубите. В некоторых школах (немногих, но было) преподавался французский. Со мной сейчас работает человек, как раз из Крыма, окончивший именно такую школу.Maz Vishnevskogo wrote: Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. Ежель вы были нерадивым учеником, или считали, что он вам не нужен, кто ж вам злой Буратино?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:hrad wrote:Вам что-нибудь 1099 говорит?
Ну, и что такое 1099? К чему эта таинственность?
Первый параграф
http://www.topechelon.com/employers/contracting_definition.htm
-
- Уже с Приветом
Maz Vishnevskogo wrote:СЕЙЧАС люди должны учить ГОСУДАРСТВЕННЫЙ язык. Не хотите - живите без него, имея только тот багаж, который давал когда-то урок украинского в УССР. Но тогда вам не работать в госструктурах. Может, это вас и не интересует, откуда мне знать?
Собственно именно в таком подходе и заключается проблема.
Почему вы считаете что должны? Этот подход черезвычайно оскорбителен
для большинства населения Украины. "Русскоязычные" не являются гостями
на своей земле, а жили там веками. И не присоедененной 60 лет назад
к Украине части насления решать на каком языке им говорить и работать
ли в госструктурах.
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote: А почему Вы решаете за людей что они должны? Люди ничего никому не должны, а уж Вам - тем более. Их могут, конечно, заставить, но это - беспредел. Что касается меня, то работа в украинских госструктурах меня, разумеется, по вполне понятным причинам не интресует. Я вообще в наибольшей степени ощущаю себя американцем. Не в последнюю очередь по причине безобразий, творящихся на Украине. Начиная с её незалежности.
А вообще, в то, что произошло с моей страной (скажем так, славянской частью СССР, остальные части, разумеется, родиной никогда и не ощущались) и что сделало её для меня чужой, незалежники внесли немалый вклад. И когда они продолжают осложнять жизнь людей, и без того уже исковерканную, это вызывает у меня естественный, на мой взгляд, протест.
Я - ничего не решаю. Вообще. Решает народ, выбиравший президента, и отвечавший, что они - украинцы. Я не могла бы за язык тянуть 75% населения Украины даже при большом желании.
Для меня моей страной была всегда Украина. Ни Беларусь, ни Россия моей страной не ощущались и были по большому счету параллельны. Да, интересные страны. Как и Литва, например.
"Незалежники" - что именно они сделали и кто именно они?
-
- Уже с Приветом
Доцент wrote:Не грубите. В некоторых школах (немногих, но было) преподавался французский. Со мной сейчас работает человек, как раз из Крыма, окончивший именно такую школу.Maz Vishnevskogo wrote: Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. Ежель вы были нерадивым учеником, или считали, что он вам не нужен, кто ж вам злой Буратино?
Извините, не удержалась. Но я писала что "Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах". Поэтому то, что украинский (беларуский, литовский, казахский, грузинский... (нужное вписать)) вытеснил изучение ИНОСТРАННОГО (не русского и не республиканского языка) есть наглая ложь.
-
- Уже с Приветом
FinalCut wrote:[ Собственно именно в таком подходе и заключается проблема.
Почему вы считаете что должны? Этот подход черезвычайно оскорбителен
для большинства населения Украины. "Русскоязычные" не являются гостями
на своей земле, а жили там веками. И не присоедененной 60 лет назад
к Украине части насления решать на каком языке им говорить и работать
ли в госструктурах.
Почему-то БОЛЬШИНСТВО населения Украины определяет себя как украинцы по крови. Те, кто живет на "присоединенной к Украине части" могут решать, на каком им языке говорить (хоть китайском, это вообще не определяется ни государством, ни школой, ни соседями). Но как они будут работать в госструктурах, ежель 75% откажется с ними говорить, скажем, на китайском - загадка.
-
- Уже с Приветом
[quote]Не брешите. Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах. [/quote]
С этого момента попрошу игнорировать мои посты и не вести беседу со мной, мне неприятно общаться с хамами, Мазь Вишневского. Двойка вашим родителям за воспитание. Брешут - собаки. Люди - врут или лгут, или говорят неправду.
В моей школе преподавали французский язык. Но поскольку наша учительница родила ребенка и ушла в декрет года на три( а в дальнейшем она в нашу школу так и не вернулась), а замену нашли ей не скоро, полгода искали, то половину четвертого класса мы язык не учили. А когда нашли замену, молоденькую дувушку только из института, то и она долго в нашей провинции не осталась, месяцев шесть проработала и уехала, за ней была еще одна студенка - выпускница, тоже долго не продержалась. Между ними были перерывы, когда иностранный вообще не преподавался. Один год - это был уже восьмой класс, французский преподавала учительница немецкого из соседнего поселка, совмещая свою школу и нашу. То предет, то не приедет, как с погодой, как с автобусом. И он у нее был вторым иностранным в институте, преподавание шло слабенько... Приблизительно вот так: вот вам параграф, почитатйе, сделайте домашние задание, а в классе проверим.
По французски я помню несколько фраз и песню "Солнечный круг", вот пожалуй и все :P . Поэтому я вообше говорю, что иностранного у нас не было в сущности. То, что было - это не обучение, это попытки слабые.
А английский мне хотелось учить не потому, что я думала, что он мне пригодится, просто нравился в песнях, у меня была пластинка, заслушанная до дыр британской группы. Вот мечтала выучить язык и понять, о чем они поют :P . И еще, не поверите, мне сны снились давно, еще в детстве, что я живу где то, но не в СССре :wink: я не помню, чтобы я знала в снах, что это за страна, но я помню, что язык был - английский. Но это уже в раздел мистики. Я себя видела взрослой, и что у меня дети, и они со мной говорят по английски. Вот сон вещим оказался :)
Во французском мне не давался звук "р" :) плюс, не было интереса, потому что не было преподавания настоящего, никаких лингафонных кабинетов, никаких красочных пособий да и учителя толком заинтересованного учить - не было.
С этого момента попрошу игнорировать мои посты и не вести беседу со мной, мне неприятно общаться с хамами, Мазь Вишневского. Двойка вашим родителям за воспитание. Брешут - собаки. Люди - врут или лгут, или говорят неправду.
В моей школе преподавали французский язык. Но поскольку наша учительница родила ребенка и ушла в декрет года на три( а в дальнейшем она в нашу школу так и не вернулась), а замену нашли ей не скоро, полгода искали, то половину четвертого класса мы язык не учили. А когда нашли замену, молоденькую дувушку только из института, то и она долго в нашей провинции не осталась, месяцев шесть проработала и уехала, за ней была еще одна студенка - выпускница, тоже долго не продержалась. Между ними были перерывы, когда иностранный вообще не преподавался. Один год - это был уже восьмой класс, французский преподавала учительница немецкого из соседнего поселка, совмещая свою школу и нашу. То предет, то не приедет, как с погодой, как с автобусом. И он у нее был вторым иностранным в институте, преподавание шло слабенько... Приблизительно вот так: вот вам параграф, почитатйе, сделайте домашние задание, а в классе проверим.
По французски я помню несколько фраз и песню "Солнечный круг", вот пожалуй и все :P . Поэтому я вообше говорю, что иностранного у нас не было в сущности. То, что было - это не обучение, это попытки слабые.
А английский мне хотелось учить не потому, что я думала, что он мне пригодится, просто нравился в песнях, у меня была пластинка, заслушанная до дыр британской группы. Вот мечтала выучить язык и понять, о чем они поют :P . И еще, не поверите, мне сны снились давно, еще в детстве, что я живу где то, но не в СССре :wink: я не помню, чтобы я знала в снах, что это за страна, но я помню, что язык был - английский. Но это уже в раздел мистики. Я себя видела взрослой, и что у меня дети, и они со мной говорят по английски. Вот сон вещим оказался :)
Во французском мне не давался звук "р" :) плюс, не было интереса, потому что не было преподавания настоящего, никаких лингафонных кабинетов, никаких красочных пособий да и учителя толком заинтересованного учить - не было.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
mermaid wrote: С этого момента попрошу игнорировать мои посты и не вести беседу со мной, мне неприятно общаться с хамами, Мазь Вишневского. Двойка вашим родителям за воспитание. Брешут - собаки. Люди - врут или лгут, или говорят неправду.
Если вы считаете, что я не должна к вам обращаться, не обращайтесь и вы ко мне. Я уже извинилась (см. выше).
В моей школе преподавали французский язык. Но поскольку наша учительница родила ребенка и ушла в декрет года на три( а в дальнейшем она в нашу школу так и не вернулась), а замену нашли ей не скоро, полгода искали, то половину четвертого класса мы язык не учили.
Тогда при чем тут "
"А мне английский всегда хотелось учить, но не было его . Лучше английский бы был, вместо украинского. Украинский не пригодился, а вот английский пришлось далеко под 30 с нуля учить.
Даже если у вас и не было бы украинского, английский вам бы не преподавали, ибо ваши родители отдали вас в школу с французским языком.
Кстати, лингафонных кабинетов и пособий у нас тоже не было. И ничего, учили нормально. База была заложена хорошая (было бы желание...).
-
- Уже с Приветом
Откровенно нацистское выражение. Никакими объективными тестами отличить "украинца по крови" от "болгарина по крови" нельзя в принципе. Украинец бывает только по подданству или (ладно, пусть это не диалект, в данном случае это несущественно) по языку. Более неопределённо, но ещё можно говорить - по культуре. Только вот беда - язык украинца из Полтавской области довольно сильно отличается от языка украинца из Львовской. И культура тоже, если такого рода незначительные различия, как различие культур белорусов и украинцев из Полтавы принимать во внимание.Maz Vishnevskogo wrote: ... украинцы по крови.
-
- Уже с Приветом
Извините, не углядел. Особенности восприятия. Не знаком ни с кем, кому изучение в школе другого иностранного языка, кроме английского принесло хоть какую-то пользу и вообще в голове не держал.Maz Vishnevskogo wrote:Извините, не удержалась. Но я писала что "Английский или другой иностранный язык преподавался во ВСЕХ школах". Поэтому то, что украинский (беларуский, литовский, казахский, грузинский... (нужное вписать)) вытеснил изучение ИНОСТРАННОГО (не русского и не республиканского языка) есть наглая ложь.