vovap wrote:А важно было именно это - пока заложников удерживали. Чтобы общественное мнение не стало давить на какие-то переговоры.
Правильно я ли понимаю, что вы, как и террористы, надеялись на "какие-то переговоры"?
Вы,очевидно, хотите сделать акцент на том, что никакие переговоры с террористами не допускаются. И что никто даже на них рассчитывать не должен был. Но вот что гласит закон о борьбе с терроризмом, который Вы первый упомянули
Статья 14. Ведение переговоров с террористами
1. При проведении контртеррористической операции в целях сохранения жизни и здоровья людей, материальных ценностей, а также изучения возможности пресечения террористической акции без применения силы допускается ведение переговоров с террористами.
К ведению переговоров с террористами допускаются только лица, специально уполномоченные на то руководителем оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией.
Так что как видите согласно закону на переговоры могли надеяться не только террористы, но и их жертвы.
Last edited by Jax on 29 Aug 2005 04:29, edited 1 time in total.
1. Сколько, по-вашему, было на самом деле заложников? 2. Какая информация в данном случае была ближе к истинной - ранняя или поздняя?
МахСт.
Я не имею ввиду именно данный конкретный вопрос о том сколько было заложников. Так вообще говорю что интервью по горячим следам дают более правдивую информацию чем те которые дают в эфир через несколько дней. Когда уже есть официальная версия и всю информацию идущую в эфир фильтруют на предмет соответсвования этой официальной версии. Просто вы сказали что предварительные данные вас не итересуют и вы ждете официальных данных. В условиях когда власть врет, это не всегда себя оправдывает.
Last edited by kron on 29 Aug 2005 04:24, edited 1 time in total.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
vovap wrote:.... А число мне нужно знать по простой причине - я хочу чтобы правительство говорило правду. Станное такое желание у меня есть. И не тогда, когда информация уже никакой роли не играет и ее просто скрыть невозможно. Потому как это единственный способ оное правительство контролировать. Вам нравится жить с правительством, которое все знает за Вас и лучше Вас? Ваше право. А я слишком хорошо знаю историю. ....
Не думаю, что в мире за всю историю найдётся много правительств, которое удовлетворяет Вашему критерию. Боюсь даже ни одного. Возможно я и не прав, но я пессимимт.
Как Вы считаете, на какое правительство можно ореинтироваться, как на образец в Вашем понимании? Какие провительство хотя бы стоят наверху в Вашей иерархии?
После Вашего ответа я Вам скажу, почему я в определённой степени ценю правительство Путина.
Privet wrote:Не думаю, что в мире за всю историю найдётся много правительств, которое удовлетворяет Вашему критерию. Боюсь даже ни одного. Возможно я и не прав, но я пессимимт. Как Вы считаете, на какое правительство можно ореинтироваться, как на образец в Вашем понимании? Какие провительство хотя бы стоят наверху в Вашей иерархии?
После Вашего ответа я Вам скажу, почему я в определённой степени ценю правительство Путина.
Можно попытаться угадать до того как Вам ответили?
Вы цените правительство Путина за то, что ему по фигу доверяет население ему или нет... Или, если перефразировать, за то что он делает что-то без оглядки на общественное мнение..Не угадал?
Кстати раз уж Вы упомянули Путина...скажите почему его не было не слышно не видно все три дня пока происходило противостояние? И появился он лишь тогда, когда уже опознание трупов завершилось... Видимо это оказалось для него покруче залетов на бомбардировщике и заплывов на подводной лодке.
Jax wrote:В этой тактике неправильно то, что Вы допускаете что Вас дезинформируют вначале, но потом Вы полностью уверены что до Вас донесут 100-процентную правду.
На раннем этапе я допускаю неточности в информации. Может причина - деза, а может просто недостаточно достоверной информации.
Например, через пару недель после 9/11 оценки числа жертв в WTC назывались в районе 6000 человек. В итоге, после всех проверок, цифра упала до 2800-2900. Причина ошибки в данном случае - недостаточно достоверной информации на раннем этапе.
Jax wrote:Ну а если такого не происходит, то я не понимаю как те могут иметь кредит вашего доверия.
В общем у меня доверия к властям и их информации мало. Но поздним цифрам я доверяю, потому что к подсчетам подключаются разные люди - журналисты, свидетели, сами заложники... Если правительство захочет врать на этом этапе, им это вряд ли удастся. Поздние цифры всегда более достоверны.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
MaxSt wrote:Например, через пару недель после 9/11 оценки числа жертв в WTC назывались в районе 6000 человек. В итоге, после всех проверок, цифра упала до 2800-2900. Причина ошибки в данном случае - недостаточно достоверной информации на раннем этапе.
MaxSt.
Вы действительно видите аналогию когда шло определение возможных жертв и реальных жертв в ВТЦ и в Беслане. Неужели разницы никакой не видите в определении кол-ва тех, кто мог оказаться в средней школе и во Всемирном Торговом Центре.
Или Вы не видите разницы между элементарным подсчетом трупов под упавшими башнями и в неполностью взорванной школе??
Sergunka wrote:Контр. пропаганда если Вы слегка не вкурсе В любом учебнике написано чем она занимается. Передачей ложных сведений в том числе.
Объясните, если не затруднит, против кого была направлена эта контр-пропаганда. Учитивая, что боевики все-таки знали, сколько у них заложников.
Элементарно. Любые тер. акты направлены на привлечение общественного внимания. Если общественное внимание не привлекается - теряется смысл проведения тер. актов. Таким образом, широкая огласка событий играет террористам на руку (и является стимулом к проведению новых тер. актов), ее сокрытие действут против планов террористов. Теперь остается решить - хотим мы помогать террористам или нет.
vovap wrote:А число мне нужно знать по простой причине - я хочу чтобы правительство говорило правду.
И я хочу. Но я в отличие от вас реально смотрю на вещи, и не жду невозможного. Я просто научился фильтровать информацию - игнорирую все ранние оценки, как недостаточно достоверные. А поскольку я их изначально игнорирую, я менее склонен впоследствии раздувать из мухи слона.
vovap wrote:Кстати, я до сих пор не уверен, а знали они сами там наверху сколько. У меня есть подозрение, что при всех этих компетентных товарищах даже такую элементарную информацию они просто не способны толком собрать и донести до высшего начальства.
Может и такое быть, что сами точно не знали. И что теперь - это главная проблема, главный вопрос о Беслане? Почему не послали человечка в ГорОНО? К этому вся критика властей свелась?
MaxSt.
MaxSt wrote:Например, через пару недель после 9/11 оценки числа жертв в WTC назывались в районе 6000 человек. В итоге, после всех проверок, цифра упала до 2800-2900. Причина ошибки в данном случае - недостаточно достоверной информации на раннем этапе.
MaxSt.
Вы действительно видите аналогию когда шло определение возможных жертв и реальных жертв в ВТЦ и в Беслане. Неужели разницы никакой не видите в определении кол-ва тех, кто мог оказаться в средней школе и во Всемирном Торговом Центре.
А какова разница? Как можно было подсчитать точное количество человек в школе?
MaxSt wrote:Может и такое быть, что сами точно не знали. И что теперь - это главная проблема, главный вопрос о Беслане? Почему не послали человечка в ГорОНО? К этому вся критика властей свелась?
MaxSt.
Именно в ГорОНО человечка и послали - отсюда и заниженная цифра. Не учли родственников, пришедщих с детьми на 1-е сентября. Откуда можно было знать эту цифру - я не знаю. По идее - Jax знает, сейчас расскажет. Мне интересно.
Jax wrote:Или Вы не видите разницы между элементарным подсчетом трупов под упавшими башнями и в неполностью взорванной школе??
Подсчет погибших в WTC происходил не посредством подсчета трупов. От многих ведь вообще ничего не осталось.
Подсчет просходил по другому - через количество пропавших. Через две недели (!) после теракта называли цифру - 6453 пропавших. Соответственно считалось, что столько погибло. Итоговая цифра оказалась в два с половиной раза меньше.
MaxSt.
Просто ответьте на мои вопросы. 1. Сколько, по-вашему, было на самом деле заложников? 2. Какая информация в данном случае была ближе к истинной - ранняя или поздняя?
Думаю, для событий 50-х годов в СССР "поздняя" информация поступила через 40-50 лет. Например. Не всякий доживёт.
1.FYI. по CBC в среду в 10часов вечера будет передача про Беслан.
2. Насколько я помню из показаний свидетелей и в частности директора школы приблизительная цифра в тысячу человек заложников назвылась при телефонных разговорах между школой и "штабом"
похоже что вранье про количество заложников было намеренным
нежелание идти переговоры привело к эскалации жестокости по отношению к заложникам, особенно после разговора с Аушевым, который хоть и вывел беременных женщин, но видать чего то не того им брякнул про действия(точнее бездействие) властей. Террористы поняли, что с ними никто не собирается говорить, запретили ходить в туалет, перекрыли источник воды и стали готовится к штурму.
ReactoR wrote: Террористы поняли, что с ними никто не собирается говорить, запретили ходить в туалет, перекрыли источник воды и стали готовится к штурму.
При принятии решения о взятии заложников в следующий раз - террористы подумают. Поскольку будут знать, что никто с ними договариваться не будет. Переговоры с террористами дает им понять, что метод захвата заложников работает - число таких захватов будет расти. Именно по этому, во многих странах (включая США) - переговоры по существу с террористами не ведутся.
Например, если Иракские террористы захватят нескольких американцев и потребуют прекратить оккупацию - США не выполнит это требование террористов.
Т.е. опыт многих стран говорит, что вести переговоры с террористами не следует. У вас есть другой опыт?
Вспомните действия США, когда заложники были взяты (и затем обезглавлены).
Last edited by slozovsk on 29 Aug 2005 05:37, edited 2 times in total.
Гендиректор НТВ Борис Йордан не считает, что действия его телекомпании во время теракта в театральном центре на Дубровке могли создать дополнительную угрозу жизни заложников. "Мы согласны с позицией президента, что показывать передвижение спецназа перед началом штурма недопустимо, потому что это будет угрожать жизни людей.
Йордан wrote:"Мы согласны с позицией президента, что показывать передвижение спецназа перед началом штурма недопустимо, потому что это будет угрожать жизни людей. Но на НТВ этого и не было. Мы не показывали штурм в прямом эфире вообще. Мы показывали, что происходит вокруг здания ДК уже после окончания штурма - это была запись, снятая раньше", - заявил Йордан в интервью газете "Коммерсант".