Как хорошо жить в России

Мнения, новости, комментарии
Lopoukh
Уже с Приветом

Как хорошо жить в России

Post by Lopoukh »

Перенесено из темы про Беслан http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=84070
Privet wrote:Спасибо, что ответили. Во всяком случае, понятно с кем идёт сравнение.
Теперь я Вам скажу почему я относительно терпимо отношусь к Путину.

Ваш критерий, к сожалению, весьма субъективен. Он не отражает насколько хорошо выполнена прямая работа правительства, которя, как мне кажется, заключается в управлении экономикой страны и сохранении политической стабильности в стране.
После горбачёвского развала и ельцинского разбоя можно было только фантазировать кто мог оказаться у власти. У власти группа разбойников. Страна из социализма прыгнула в дикий капитализм. Тот факт, что влать передали прямому ставленнику главного разбойника энтузиазма, честно скажу, не прибавляла. К счастью, удалось избежать самого худшего - к власти не пришёл никто из демократов. Страна сохранила сувернитет.
Что мы имеем за этот период? Неуправляемый развал прекратился. Идёт рост. Разве само по себе это не достижение? Экономика не процветает, но работает. Снова появился государственный заказ. Рубль стабилен. Т.е. если сравнить состояние на которое Путин взял власть с состоянием, которое есть сейчас, прогресс огромен. Кого не встречал в поездке, все работают по специальности. Программисты даже подсчитывают где выгоднее жить в Москве или в Америке
Помогла выгодная ситуация на рынке нефти? Наверное, да. Только это ещё надо было суметь использовать. Произошло это само собой? Увы, такого не бывает. Этого мало? Хотелось бы, конечно, видеть российское экономическое чудо, но чудеса не так часто бывают. Надо всё-таки учитывать в каком состояние всё было.

Борис.
В Москве сейчас обстановка как на кладбище. Спокойненько. Появляются новые объекты. Богатые. Но говорит ли это о процветании заведения?

В законодательной сфере ничего не делается для развития страны как я это понимаю - вкалывай и обрящете.
Создается впечатление что страна предназначена для инвалидов и пенсионеров. Им льготы, выплаты и т.п.
Инвалидов жаль - их жизнь обидела. Да государство должно заботиться о таких людях. Но в то же время оно должно обеспечить условия для тех, кто способен и хочет работать.
Я такого не вижу. Создаются условия, что укради и беги - Абрамович яркий пример. Или Дерипаска вылезает с предложением попилить инвестиции.

Грабили белые, сейчас пришли зеленые и все равно грабят.

Lonely Rose wrote:Вот поэтому я, лично, уважаю Путина. Нам бы такого

Мне брат говорил (он - москвич), что жить стала легче, нет галопирующей инфляции, Москва хорошеет - красивый западный город (а брат - музыкант, гастролирует по всему миру, много повидал). и Лужкова очень хвалил. Говорил, что благодаря Лужкову, у них - копейки за газ плятят, газ дешевле электричества, много дотаций всяких.

Галопирующей инфляции нет, есть ползучая.
Говорить что Москва хорошеет?
Уничтожаются памятники истории - Военторг, гостиница Москва. Застраиваются все площади с нарушением всяких норм - 100 метров водоохранной зоны, парки.
Газ копейки - это нормально? Если кто-то не оплачивает полностью за потребленную услугу, значит это оплачивает кто-то другой - в итоге мы сами, через цены на элекетричество и товары, в которые заложена цена на газ. В том что энергетика не является финансово прозрачной отраслью.
Дотации - это что нормально? Это плохо - это развращает людей.
Вон сосед инвалид на голову (ему лет 40-50) так он даже своей матери лет 70 помочь не хочет. Она его работать устроила дворником, так ей же самой и пришлось работать. А он только папиросы смолит в подъезде.
Вот идеология дотаций - неделайте ничего и получайте деньги.

Ведь все приекрасно понимают, что вечно это не может продолжаться. Когда-нибудь взорвется. И будет КАТАСТРОЙКА, а не катасрока, как пишет Доцент.

Уничтожение политических противников приведет к ослаблению государства (если организм не борется с инфекцией - нет иммунитете, и первая болезнь подкрсит такой организм). Это может привести к потери Восточно Сибири - вот Вам и хваленая целостность России.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Это может привести к потери Восточно Сибири - вот Вам и хваленая целостность России.

Последний раз Восточная Сибирь или правильнее сказать Дальневосточная Республика наваляла всем желающим от Японцев до Американцев включая англичан и спокойно вошла в состав России. В этот раз с какого бодуна что-то отвалится и кому? 8O
Роза
Мисс Привет

Re: Как хорошо жить в России

Post by Роза »

Lopoukh wrote:Галопирующей инфляции нет, есть ползучая.

Газ копейки - это нормально? Если кто-то не оплачивает полностью за потребленную услугу, значит это оплачивает кто-то другой - в итоге мы сами, через цены на элекетричество и товары, в которые заложена цена на газ. В том что энергетика не является финансово прозрачной отраслью.
Дотации - это что нормально? Это плохо - это развращает людей.
Уничтожение политических противников приведет к ослаблению государства (если организм не борется с инфекцией - нет иммунитете, и первая болезнь подкрсит такой организм). Это может привести к потери Восточно Сибири - вот Вам и хваленая целостность России.

Я не буду с Вами спорить,так как сама- не из России, а с Украины. Замечу лишь одно: звоню друзьям - жалуются дажете,кто не жаловался никогда "Мясо- уже 35 гривен за кг,бензин - 4 за литр, сахар был 5, а доллар падает, уже 4.95" Когда я оттуда уезжала, весной, мясо было 12, доллар 5.25, бензин уже рос - 2.90. Сахар я не ем, потому не знаю. :) Вчера звонила бывшему мужу, спрашиваю:"Как живете?" Отвечает:"Вот сейчас возьму веревку и повешусь на кондиционере - тебя не дождусь. Но, если серьезно, то все как в худшие времена". А мои родственники в Москве и Питере не жалуются!
Вывод?
Что касается ослабления государственности - по-моему, все революции, типа оранжевых, так или иначе направлены как раз на то, чтобы Россию ослабить хотя бы со стороны соседей, а она ослабляться не собирается, вот уже и Украинаот добрых соседей отвалилась, и Грузия, а Россия сильна как и прежде. А может, еще и сильнее. И не в этом ли заслуга Путина?
Еще раз повторяю, я в России не живу, поэтому мое мнение авторитетным считаться не может, видимо. Однако, мне кажется, что и подавляющее большинство участников форума давно там не живет, не так ли? :wink:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Lonely Rose wrote:. Однако, мне кажется, что и подавляющее большинство участников форума давно там не живет, не так ли? :wink:

Ну, кто-то в живых еще остался.
Привлекло хорошее название топика.

По-позже использую его. Так, чтобы не нарушить авторских прав.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:В Москве сейчас обстановка как на кладбище. Спокойненько.

То есть ходить на антиправительственные демонстрации у народа энтузиазма нет.

Так?
War does not determine who is right - only who is left.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

MaxSt wrote:
Lopoukh wrote:В Москве сейчас обстановка как на кладбище. Спокойненько.

То есть ходить на антиправительственные демонстрации у народа энтузиазма нет.

Так?

А разве там не митингуют? Помнится по телеку все время кого-то с флагами показывают?
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Сомневаюсь я, что московские демонстрации последних лет сильно многочисленные.

Впрочем, я в там не живу... ;)
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

MaxSt wrote:Сомневаюсь я, что московские демонстрации последних лет сильно многочисленные.

Некогда народу особо глотки-то драть - бабки зарабатывают.
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
vlada68
Уже с Приветом

Post by vlada68 »

Lopoukh wrote:В законодательной сфере ничего не делается для развития страны как я это понимаю - вкалывай и обрящете.
Создается впечатление что страна предназначена для инвалидов и пенсионеров. Им льготы, выплаты и т.п.
.

Да уж, пенсионеры просто жируют. :pain1: Вам, наверно, просто далеко еще до пенсии...Чиновники себе пенсию установили 75% зарплаты, а остальные довольствуются потолком в какие-нибудь 3 т. рэ. Вот фото не могу вставить:
http://www.club.foto.ru/gallery/photos/ ... _id=362238

Дополнительные пенсии тоже есть, но нет гарантии, что руководители фонда через пять лет не сбегут на запад с деньгами.
За газ, говорите, копейки... :? А квартплата каждый месяц растет, за двухкомнатную, где один прописан (без кредита), 900 рэ. Заплати-ка с пенсии или с зарплаты в 4-5 тысяч...

И вообще, страна эта абсолютно непредсказуемая, через десять лет может быть все, что угодно: коммунисты, все поделят и т.п.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Пенсия и социальное пособие - разные вещи.
km.ru видит это как
ПЕНСИЯ (от лат. pensio платеж), денежное обеспечение, получаемое гражданами из пенсионных, страховых и иных фондов по окончании работы, при достижении определенного возраста, по инвалидности и в некоторых других случаях.
Служит, как правило, постоянным и основным источником средств к существованию.
Согласно Закону <О государственных пенсиях в Российской Федерации> от 20 ноября 1990 выплата государственной пенсии осуществляется из Пенсионного фонда Российской Федерации. Трудовые пенсии назначаются по возрасту (по старости) мужчинам, достигшим 60 лет, при стаже работы не менее 25 лет и женщинам, достигшим 55 лет, при стаже работы не менее 20 лет (определенным категориям трудящихся эти пенсии назначаются на льготных условиях, т. е. при меньшем возрасте или стаже); по инвалидности; по случаю потери кормильца, за выслугу лет. Социальные пенсии назначаются нетрудоспособным при отсутствии права на трудовую пенсию. Граждане вправе также заключать договоры добровольного страхования о дополнительной пенсии. Пенсии не подлежат обложению налогами. Закон гарантирует социальную защищенность пенсионеров, в т. ч. путем регулярного пересмотра размеров пенсии по мере изменения стоимости жизни.

Моя точка зрения - трудовая пенсия - это часть накопленных человеком за все время работы, которые он пустил в оборот (через пенсионные фонды, банки, покупку недвижимости и т.п.), которые он использует после окончания трудовой деятельности. Иначе это социальное пособие от государства.

Мое понятие призывает людей работать, а не протирать штаны в органах гос. управления.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Lopoukh wrote:
Lonely Rose wrote:Мне брат говорил (он - москвич), что жить стала легче, нет галопирующей инфляции, Москва хорошеет - красивый западный город (а брат - музыкант, гастролирует по всему миру, много повидал). и Лужкова очень хвалил. Говорил, что благодаря Лужкову, у них - копейки за газ плятят, газ дешевле электричества, много дотаций всяких.

Уничтожаются памятники истории - Военторг, гостиница Москва. Застраиваются все площади с нарушением всяких норм - 100 метров водоохранной зоны, парки.
Газ копейки - это нормально? Если кто-то не оплачивает полностью за потребленную услугу, значит это оплачивает кто-то другой - в итоге мы сами, через цены на элекетричество и товары, в которые заложена цена на газ.

Как можно хвалить Лужка? 8O Основной вор России, построивший свою собственную локальную вертикаль власти - вот, кто он такой. Москва же нифига не хорошеет, наоборот, пик рассвета уже пройден, дальше будет только хуже - экология будет ухудшаться из-за огромного количества машин (в основном тазов), гребаные дотации (никак не пойму, почему москвичи платят за ком. услуги и прочее меньше чем нищая провинция) наконец-то отменят, перенаселенность будет возрастать, дикая застройка всех мест, где хоть что-то можно воткнуть, продолжится. Особенно надеюсь, что с уходом Лужка прекратится гнилая практика раздачи бесплатного жилья.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Quintanar wrote:экология будет ухудшаться из-за огромного количества машин

БСЭ wrote:ЭКОЛОГИЯ (от греч. oikos - дом - жилище, местопребывание и ...логия), наука об отношениях живых организмов и образуемых ими сообществ между собой и с окружающей средой

Так что ухудшаться скорее может не экология, а экологическая ситуация.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
jabba
Уже с Приветом

Post by jabba »

Quintanar wrote:
Lopoukh wrote:Галопирующей инфляции нет, есть ползучая.
Газ копейки - это нормально? Если кто-то не оплачивает полностью за потребленную услугу, значит это оплачивает кто-то другой - в итоге мы сами, через цены на элекетричество и товары, в которые заложена цена на газ.

Как можно хвалить Лужка? 8O Основной вор России, построивший свою собственную локальную вертикаль власти - вот, кто он такой. Москва же нифига не хорошеет, наоборот, пик рассвета уже пройден, дальше будет только хуже - экология будет ухудшаться из-за огромного количества машин (в основном тазов), гребаные дотации (никак не пойму, почему москвичи платят за ком. услуги и прочее меньше чем нищая провинция) наконец-то отменят, перенаселенность будет возрастать, дикая застройка всех мест, где хоть что-то можно воткнуть, продолжится. Особенно надеюсь, что с уходом Лужка прекратится гнилая практика раздачи бесплатного жилья.

Как в мультфильме - "Победил дракон!"
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:Грабили белые, сейчас пришли зеленые и все равно грабят.

Уничтожаются памятники истории, Застраиваются все площади, Газ копейки - это нормально?
Дотации - это что нормально?
Ведь все приекрасно понимают, что вечно это не может продолжаться. Когда-нибудь взорвется. И будет КАТАСТРОЙКА.

То, что Вы расписываете - абсолютно нормальные и естественные проблемы в любой стране мира (везде со своей спецификой). И ни к каким катастройкам не ведущие.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

siharry
В 2006 году в России будет финансовый кризис. Будет ли это катастройкой? Не знаю.

Для Доминикануса - индекс РТС в конце этого года не более 700.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Lopoukh wrote:siharry
В 2006 году в России будет финансовый кризис.

Только, если будет всемирный фин.кризис.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Quintanar wrote:Как можно хвалить Лужка? 8O Основной вор России, построивший свою собственную локальную вертикаль власти - вот, кто он такой. Москва же нифига не хорошеет, наоборот, пик рассвета уже пройден, дальше будет только хуже - экология будет ухудшаться из-за огромного количества машин (в основном тазов), гребаные дотации (никак не пойму, почему москвичи платят за ком. услуги и прочее меньше чем нищая провинция) наконец-то отменят, перенаселенность будет возрастать, дикая застройка всех мест, где хоть что-то можно воткнуть, продолжится. Особенно надеюсь, что с уходом Лужка прекратится гнилая практика раздачи бесплатного жилья.

Да,брат говорил.что провинция Лужка не любит,а москвичи на него не надышатся :) Простые москвичи.
А вообще-то еще Наполеон говорил:"Народ любит ту власть, при которой едят"
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:siharry
В 2006 году в России будет финансовый кризис.

И антиправительственные демонстрации наверно тоже будут?

MaxSt.
yocto
Уже с Приветом

Post by yocto »

siharry wrote:Только, если будет всемирный фин.кризис.

Кстати, в Индонезии там чего-то зашевелилось.
Не с них ли в прошлый раз началось?
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

MaxSt wrote:Сомневаюсь я, что московские демонстрации последних лет сильно многочисленные.

Впрочем, я в там не живу... ;)

Ушац жил на Садовом Кольце когда миллионные толпы ходили взявшись за руки то туда, то сюда, то против этого, то за это, то Сахарова хоронить. Ну и чего они все добились?
Ушац считает что на парады надо ходить или на демонстрации против терроризма, а митингуют каждую неделю только бездельники и экстремисты. Если "московские демонстрации последних лет сильно не многочисленные", то значит что люди работают. Россия слишком долго жила на подачки фактически не работая.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

Ушац wrote: Ушац считает что на парады надо ходить или на демонстрации против терроризма, а митингуют каждую неделю только бездельники и экстремисты.

Ушац правильно считает. Только Ушац забыл добавить: если Лужков пригнал халявные автобусы для проезда на демонстрации и обратно.
А Ушац случайно не ходил на демонстрации в 70-е годы? И сейчас Ушацу не напоминает ничего? А Ушац помнит чем закончились демонстрации 70-х?

А ведь в 70-е точно так же лизали одно место тогдашнему "президенту" (Ушац его генсеком называл). А потом все, что в том месте слизали, собрали в ушат и вылили на могилу генсека. История идет по спирали.
Если разжевать дураку умную мысль, то ему останется только ее выплюнуть.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Pro_648 wrote: Только Ушац забыл добавить: если Лужков пригнал халявные автобусы для проезда на демонстрации и обратно.
А Ушац случайно не ходил на демонстрации в 70-е годы? И сейчас Ушацу не напоминает ничего? А Ушац помнит чем закончились демонстрации 70-х?

А ведь в 70-е точно так же лизали одно место тогдашнему "президенту" (Ушац его генсеком называл).

Ушац попросил бы Вас объясниться что вы имеете в виду:
1) Если вы имеете информацию что Лужков как мэр города демонстрацию против тероризма обеспечил траспортом, то это плохо и недемократично?
2) По-вашему Горбачев и Бакатин от демонстраций образовались?

На демонстрации Ушац ходил и считает их эмоционально полезными как карнавалы в Бразилии, ирландские парады в Нью-Йорке и Бостоне, и как парады 4-го июля по всей Америке. Ушац вспоминая о демонстрациях о политике даже не помнит - просто помнит как высматривали знакомых, сами весело махали, ели мороженое, ходили в кино и в парк на атракционы.

Хотите американской демонстрации - Ушац Вам покажет что демонстрируют в Калифорнии в этом году. Интересно что из этого получится?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

1) А почему тогда мэр Москвы не послал автобусы демонстрантам в поддержку Ходорковского? Ведь там были точно такие же москвичи, как и на Васильевском. Они точно так же платят мэру Москвы Лужкову налоги? Или это по мнению Ушаца разные москвичи?
2) Горбачев и Бакатин (Ушац наверное имеет в виду их как предателей) образовались (выросли) из точно такой же политики, как проводит нынешний генсек. Никого сколь-нибудь умного наверх даже на первый этаж не пускать. Всех, кто случайно поднялся, - скинуть и растоптать.

А Ушац на демонстрации ходил только знакомых увидеть? Так вроде как демонстрация подразумевает демонстрацию жизненной позиции.

А то, почем тоскует Ушац , как впрочем и pro_648, не было демонстрацией, а было, как правильно заметил Ушац , карнавалом. И политика в стране Р. ныне - сплошной карнавал. Ушац не согласен? Пусть посмотрит новости. Там жирик на Урале как раз на демонстрации. А генсек недавно карнавал устраивал с лодками и самолетами.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

А мэр какого города сгонял народ и послал school buses для демонстрации в защиту этих financially gifted people:

http://www.cnn.com/2005/POLITICS/08/29/kpmg.justice/index.html

Image

"The wealthy have always paid more than average citizens. But not according to KPMG," Everson declared. "KPMG's actions were a direct assault on our progressive system of income taxation," he said. "Accountants and attorneys should be the pillars of our system of taxation, not the architects of its circumvention."
Pro_648
Уже с Приветом

Post by Pro_648 »

А Ушац не может поддерживать разговор не по принципу "сам дурак"?
Мы с Ушацем говорили о мэре Москвы Лужкове. И вдруг Ушац заговорил совсем о другом мэре. Pro_648 не понимает связи в логике Ушаца.

Return to “Политика”