Privet wrote:Спасибо, что ответили. Во всяком случае, понятно с кем идёт сравнение.
Теперь я Вам скажу почему я относительно терпимо отношусь к Путину.
Ваш критерий, к сожалению, весьма субъективен. Он не отражает насколько хорошо выполнена прямая работа правительства, которя, как мне кажется, заключается в управлении экономикой страны и сохранении политической стабильности в стране.
После горбачёвского развала и ельцинского разбоя можно было только фантазировать кто мог оказаться у власти. У власти группа разбойников. Страна из социализма прыгнула в дикий капитализм. Тот факт, что влать передали прямому ставленнику главного разбойника энтузиазма, честно скажу, не прибавляла. К счастью, удалось избежать самого худшего - к власти не пришёл никто из демократов. Страна сохранила сувернитет.
Что мы имеем за этот период? Неуправляемый развал прекратился. Идёт рост. Разве само по себе это не достижение? Экономика не процветает, но работает. Снова появился государственный заказ. Рубль стабилен. Т.е. если сравнить состояние на которое Путин взял власть с состоянием, которое есть сейчас, прогресс огромен. Кого не встречал в поездке, все работают по специальности. Программисты даже подсчитывают где выгоднее жить в Москве или в Америке
Помогла выгодная ситуация на рынке нефти? Наверное, да. Только это ещё надо было суметь использовать. Произошло это само собой? Увы, такого не бывает. Этого мало? Хотелось бы, конечно, видеть российское экономическое чудо, но чудеса не так часто бывают. Надо всё-таки учитывать в каком состояние всё было.
Борис.
В Москве сейчас обстановка как на кладбище. Спокойненько. Появляются новые объекты. Богатые. Но говорит ли это о процветании заведения?
В законодательной сфере ничего не делается для развития страны как я это понимаю - вкалывай и обрящете.
Создается впечатление что страна предназначена для инвалидов и пенсионеров. Им льготы, выплаты и т.п.
Инвалидов жаль - их жизнь обидела. Да государство должно заботиться о таких людях. Но в то же время оно должно обеспечить условия для тех, кто способен и хочет работать.
Я такого не вижу. Создаются условия, что укради и беги - Абрамович яркий пример. Или Дерипаска вылезает с предложением попилить инвестиции.
Грабили белые, сейчас пришли зеленые и все равно грабят.
Lonely Rose wrote:Вот поэтому я, лично, уважаю Путина. Нам бы такого
Мне брат говорил (он - москвич), что жить стала легче, нет галопирующей инфляции, Москва хорошеет - красивый западный город (а брат - музыкант, гастролирует по всему миру, много повидал). и Лужкова очень хвалил. Говорил, что благодаря Лужкову, у них - копейки за газ плятят, газ дешевле электричества, много дотаций всяких.
Галопирующей инфляции нет, есть ползучая.
Говорить что Москва хорошеет?
Уничтожаются памятники истории - Военторг, гостиница Москва. Застраиваются все площади с нарушением всяких норм - 100 метров водоохранной зоны, парки.
Газ копейки - это нормально? Если кто-то не оплачивает полностью за потребленную услугу, значит это оплачивает кто-то другой - в итоге мы сами, через цены на элекетричество и товары, в которые заложена цена на газ. В том что энергетика не является финансово прозрачной отраслью.
Дотации - это что нормально? Это плохо - это развращает людей.
Вон сосед инвалид на голову (ему лет 40-50) так он даже своей матери лет 70 помочь не хочет. Она его работать устроила дворником, так ей же самой и пришлось работать. А он только папиросы смолит в подъезде.
Вот идеология дотаций - неделайте ничего и получайте деньги.
Ведь все приекрасно понимают, что вечно это не может продолжаться. Когда-нибудь взорвется. И будет КАТАСТРОЙКА, а не катасрока, как пишет Доцент.
Уничтожение политических противников приведет к ослаблению государства (если организм не борется с инфекцией - нет иммунитете, и первая болезнь подкрсит такой организм). Это может привести к потери Восточно Сибири - вот Вам и хваленая целостность России.