Vancouver or Toronto? Посоветуйте, куда ехать, плиз! (+)

ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

вряд ли подскажу. В BC я не был, да и в манитобе

!?!?! Да в BC у меня уже есть - я про Калифорнию спрашиваю!
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ddddd wrote: Как бы канадцы (урожденные) не стремились показать свое превосходство над американцами, в душе они все же им завидуют.

Я мало слышал разговоров о превосходстве, практически не слышал обсуждения Штатов вообще - разве что в связи с экспортом говядины и деловой древесины. Канада столь же эгоцентрична, как и Америка: все самое важное происходит в твоем городе, остальная часть страны континента и мира - кто знает, существует ли вообще?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

ZyZy wrote:
вряд ли подскажу. В BC я не был, да и в манитобе

!?!?! Да в BC у меня уже есть - я про Калифорнию спрашиваю!

да фиг его знает. жена больше OC register листает и местные журналы недвижимости. Это скорее теоретический интерес. Человеку, которому зафайлили LC 5 дней назад серьезно интересоваться недвижимостью в калифирнии смысла не имеет. ;-)
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Calderone wrote:
ddddd wrote: Как бы канадцы (урожденные) не стремились показать свое превосходство над американцами, в душе они все же им завидуют.

Я мало слышал разговоров о превосходстве, практически не слышал обсуждения Штатов вообще - разве что в связи с экспортом говядины и деловой древесины. Канада столь же эгоцентрична, как и Америка: все самое важное происходит в твоем городе, остальная часть страны континента и мира - кто знает, существует ли вообще?

Ессно что никто день напролет это не обсуждает. Но если речь заходила, то в конце концов все соглашались с тем что Канада - это лучше чем штаты, несмотря на то что ... и дальше перечень того, на что не смотреть.
Опять же обычно об этом терли "уроженцы".
LB
Уже с Приветом

Post by LB »

ddddd wrote:Ессно что никто день напролет это не обсуждает. Но если речь заходила, то в конце концов все соглашались с тем что Канада - это лучше чем штаты, несмотря на то что ... и дальше перечень того, на что не смотреть.
Опять же обычно об этом терли "уроженцы".

Дело в том что это утверждение не совсем взвешенное: в любой стране есть люди, которым эта страна не нравится и которые хотят уехать в другую страну, где _им _ будет лучше. Далее, переехав в вожделенную страну, не каждый может признаться в неправильном выборе, не у каждого хватут сил на обратный переезд, а рассказывать всем что поменял "шило на мыло" не совсем приятно. Вот и получается, что все, кто довольны и недовольны переездом в штаты, одинаково говорят что им здесь лучше.
И здесь, в Канаде, есть люди иммигрировавшие из штатов, которые тоже говорят, что в штатах жить хорошо, за исключением: (дальше следует список чего плохо).
It's amazing what people do when they have nothing to do.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

да фиг его знает. жена больше OC register листает и местные журналы недвижимости.

Возможно, я смотрел не те сайты, но я так понимаю, что если есть желание купить дом, то нужно готовится к сумме от миллиона долларов. Двухбедрумные квартиры в большом сан-франциско от 500К, ну и т.д. И, наверное, это далеко не самые лучшие для жизни варианты....
Максим Петров
Новичок

Post by Максим Петров »

В bay area сейчас стоимость не совсем сарайного дома начинается от 500000 (источник информации местная газета в Mountain view в которой печатается информация о прошедших сделках). В самом Сан-Франциско достаточно прохладно по сравнению с остальной bay area - иногда даже летом приходилось в кутрке ходить.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

В bay area сейчас стоимость не совсем сарайного дома начинается от 500000

А нового таунхауза в нормальном районе?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

Максим Петров wrote:В bay area сейчас стоимость не совсем сарайного дома начинается от 500000 (источник информации местная газета в Mountain view в которой печатается информация о прошедших сделках). В самом Сан-Франциско достаточно прохладно по сравнению с остальной bay area - иногда даже летом приходилось в кутрке ходить.

Cooling real estate market проявляет себя, видимо :D
Максим Петров
Новичок

Post by Максим Петров »

ZyZy wrote:
В bay area сейчас стоимость не совсем сарайного дома начинается от 500000

А нового таунхауза в нормальном районе?

В bay area почти все районы пригодны для жизни (за исключением East Palo Alto и Oakland - я не стал бы там покупать недвижимость). Таунхаус вполне вероятно обойдется где-то в 380-550 в зависимости от места. Если работать в Сан-Франциско то наверное лучше недвижимость там приобретать - в часы пик трафик на хайвеях достаточно существенный - там подороже. Ну или на поезде ездить.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Если работать в Сан-Франциско то наверное лучше недвижимость там приобретать - в часы пик трафик на хайвеях достаточно существенный - там подороже.

Эту фразу совсем не понял.
Максим Петров
Новичок

Post by Максим Петров »

ZyZy wrote:
Если работать в Сан-Франциско то наверное лучше недвижимость там приобретать - в часы пик трафик на хайвеях достаточно существенный - там подороже.

Эту фразу совсем не понял.

Стоимость недвижимости в Сан-Франциско как-правило выше чем в долине.
В часы пик на 280 и 101 хайвеях бывают пробки или затруднено движение. Соответственно тем, кто работает в городе и не любит долго добираться на работу и обратно, стоит приобретать недвижимость в городе. Я ездил на мотоцикле - это позволяло пробки обьезжать.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Понятно.

не любит долго добираться на работу и обратно

А "долго" - это сколько? Полчаса, час, два...?
Максим Петров
Новичок

Post by Максим Петров »

ZyZy wrote:Понятно.

не любит долго добираться на работу и обратно

А "долго" - это сколько? Полчаса, час, два...?

смотря куда и откуда ехать :)
можно посчитать- в часы пик скорость на хайвее иногда может быть 40-50 миль в час вместо 75 . Для карпул лане надо чтобы минимум 2 человека в машине было.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

В Ванкувере работы больше чем в Торонто.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

смотря куда и откуда ехать

От того места, гду ты советуешь покупать дома, до того места, где есть работа.

Ну или от того места где ты жил, до того, где работал.
Максим Петров
Новичок

Post by Максим Петров »

ZyZy wrote:
смотря куда и откуда ехать

От того места, гду ты советуешь покупать дома, до того места, где есть работа.

Ну или от того места где ты жил, до того, где работал.

работа есть почти всегда и почти везде - вопрос в том какая работа нужна
в bay area работа для квалифицированных специалистов сейчас есть
я работал аналитиком в банке в Сан-Франциско а жил в Mountain View на мотоцикле на дорогу уходил час в одну сторону, на машине час и 20 минут где-то в среднем (мотоцикл дорогое удовольствие - страховка гораздо выше чем на машину)
а если работать в Google, например, то это 10 минут езды :)
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Понятно. Гугль - это вряд ли, а три часа на дорогу... Тоже не радует...

Спасибо за информацию.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

A. Fig Lee wrote:В Ванкувере работы больше чем в Торонто.

Ооооо!!! Кто вернулся! :mrgreen: :hat:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Boriskin wrote:
A. Fig Lee wrote:В Ванкувере работы больше чем в Торонто.

Ооооо!!! Кто вернулся! :mrgreen: :hat:

Thank you. :gen1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Прешов
Новичок

Post by Прешов »

ZyZy, www.realtor.com поможет вам получить представление о недвижимости в США. Предупреждаю заранее: цены в пригодных для жизни местах не для слабонервных, хотя после Ванкувера вы, наверняка, привыкши.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

У меня получается 2bedroom/2bath примерно 700К (не самое дорогое, но и не самое дешевое). Или я не так смотрю?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

А я тут съездил на выходные в Квебек-сити. Освежил впечатления.

В Монреале завидная система хайвеев, которые проходят практически через центр города. Меня передергивает, когда в Торонто члены городского совета уверяют, что они - совет развития общественного транспорта, а не хайвеев. Нужно сначала достичь монреальского уровня. Вообще, в Монреале всего много накоплено и настроено. Ясно видно, что это - могучий индустриальный город. Много фабрично-заводских строений с закопчеными стенами и окнами.

Торонто после этого действительно вызывает вопросы, чем же его жители зарабатывают на жизнь. В Торонто промзоны состоят из компактных бетонных коробок, из которых ни дыма, ни шума. Я сам работаю в одной такой, а вот любопытно, что делают в соседних.

В Квебек-сити на автозаправке девушка знала по английски только фразу "I don't speak English", так что phone card купить не удалось. Зато на заправке на западной окраине Монреаля девушка обращалась к посетителям по-английски. Где-то слышал, это - английская половина города?

В Квебек-сити совершенно прелестный старинный даунтаун. Если где и снимали "Семнадцать мгновений весны", то это - здесь. Фантастически красивый замкообразный отель "Шато Фронтенак", доминирующий над городом. Цена за номер - от 350 кан долл в сутки. По рассказам, здесь часто селятся молодожены. Зато, если переправиться на пароме на другую стороны реки Сент-Лоренс (она же река Святого Лаврентия, она же Сен Лоран?) и посмотреть на город оттуда, то вид портится гигантским элеватором, который такой же высокий, как замок, но намного шире :(. После этого открываются глаза, что Квебек-сити - того же сорта, что Монреаль. Рабочий город с богатой историей и грузом старины там, где не очень-то и хочется - в промышленности и жилье. Окраины серы и печальны, в мотеле не было шампуня :sadcry:

Столько минивэнов, как в Торонто, нет наверное нигде в мире. В Квебеке тоже. Зато в Квебеке я видел совершенно экзотическую машину - Фольксваген Пассат. В Торонто Хаммеров на улицах больше, чем Пассатов. В Квебеке в достатке Вольв, зато мало Митсубиси, наверное потому что там мало русских. Мозолят глаза Мазды-3, которые у них - вместо Сивиков в Торонто.

Но самое яркое впечатление от провиции Квебек - там будто все с ума посходили по мотоциклам Харли Девидсон. Такого количества байкеров трудно представить.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Calderone wrote:В Квебек-сити совершенно прелестный старинный даунтаун. Если где и снимали "Семнадцать мгновений весны", то это - здесь.

если вы про "швейцарскую" часть фильма, то вы ошиблись. снимали в бывшем ГДР.

Return to “Канадский Клуб”