Как хорошо жить в России

Мнения, новости, комментарии
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Dmitry67 wrote:У меня в России было три машины. В СССР я даже и НЕ МЕЧТАЛ что когда нибудь будет. Знаете, как однажды ВЫБРОСИЛИ бананы в Питере, мама достала, и когда бананы дозрели, я резал каждый на две части и ел. Одну половину сегодня, а другую завтра.

Ушац тоже так делал, но теперь понимает что причиной этому был не социализм, а непомерные траты на Холодную Войну и помощь всяким бездельникам. Ушац уверен что если бы эти ресурсы тратились на обновление основных фондов, культуру и социальное развитие то жилось бы лучше чем в ГДР как минимум. Ушац не утверждает что все было бы похоже на США. Было бы лучше чем оно было, но по-другому.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Про ГДР вспоминается фильм "Goodbye Lenin"
- "И где мне теперь найти мои любимые огруцы "xyz"?
- "У нас теперь только голландские" :)

Ушац wrote:
Dmitry67 wrote:У меня в России было три машины. В СССР я даже и НЕ МЕЧТАЛ что когда нибудь будет. Знаете, как однажды ВЫБРОСИЛИ бананы в Питере, мама достала, и когда бананы дозрели, я резал каждый на две части и ел. Одну половину сегодня, а другую завтра.

Ушац тоже так делал, но теперь понимает что причиной этому был не социализм, а непомерные траты на Холодную Войну и помощь всяким бездельникам. Ушац уверен что если бы эти ресурсы тратились на обновление основных фондов, культуру и социальное развитие то жилось бы лучше чем в ГДР как минимум. Ушац не утверждает что все было бы похоже на США. Было бы лучше чем оно было, но по-другому.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

доцент
Неужели непонятно, что не будет противников государства - их придумают?
Если не с кем бороться, зачем тако огромный гос. аппарат?
В США придумывают внешних врагов - Ирак. В России - оранжевая революция - и мочат своих (члены НБП граждане РФ) чтобы чужие боялись.

Про уничтожение противников - невозможность общаться с избирателями - политическая смерть. В РФ в телевизоре только п.
Оппонентов нет.

Аляску тоже дерьмократы- либерасты продали?
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Seryi wrote:Не знаю как в Техасе, но в Арканзасе фруктов съедобных и помимо бананов много. Например такие большие и сочные персики как в Волмарте круглый год в Молдавии бывают 1-1.5 месяца в году, по цене всего на 40% ниже.

Я более чем уверен, что настоящих "больших и сочных" персиков вы и не ели вовсе. Потому, что настоящий, правильный персик, созревший на дереве - ни до какого магазина не доедет. Максимум - до ближайшего мелкого базарчика в той же деревеньке, где он вырос.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
mikhail99
Уже с Приветом

Post by mikhail99 »

M_K wrote:
Я более чем уверен, что настоящих "больших и сочных" персиков вы и не ели вовсе. Потому, что настоящий, правильный персик, созревший на дереве - ни до какого магазина не доедет. Максимум - до ближайшего мелкого базарчика в той же деревеньке, где он вырос.

Я более чем уверен, что американских персиков вы не пробовали вовсе.
M_K

Post by M_K »

mikhail99 wrote:Я более чем уверен, что американских персиков вы не пробовали вовсе.

Ну да, конечно - в Америке же все супер-пупер и передовые технологии, откуда же, скажем, испанцам уметь американские персики выращивать.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

M_K wrote:
mikhail99 wrote:Я более чем уверен, что американских персиков вы не пробовали вовсе.

Ну да, конечно - в Америке же все супер-пупер и передовые технологии, откуда же, скажем, испанцам уметь американские персики выращивать.

Смешной спор у вас получился. :lol:
Решил встрять.
Я вот скоро в России насовсем уезжаю и уже сейчас знаю чего мне будет больше всегo дома не хватать: сочных и спелых калифорнийской фруктов (в том числе и персиков) :sadcry:
Здесь фрукты настолько вкусные, что я даже иногда забываю поесть мясо :lol:
«Удачи, Мистер Горски»
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Snowstorm wrote:
M_K wrote:

Решил встрять.
Я вот скоро в России насовсем уезжаю и уже сейчас знаю чего мне будет больше всегo дома не хватать: сочных и спелых калифорнийской фруктов (в том числе и персиков) :sadcry:

Живите у нас на Кубани, а не в Москве. И будет Вам счастие..и фрукты..и овощи.. :umnik1: :mrgreen: :beer: :beer:
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Yvsobol wrote:Живите у нас на Кубани, а не в Москве. И будет Вам счастие..и фрукты..и овощи.. :umnik1: :mrgreen: :beer: :beer:

и чечены 8)
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ушац wrote:
Yvsobol wrote:Живите у нас на Кубани, а не в Москве. И будет Вам счастие..и фрукты..и овощи.. :umnik1: :mrgreen: :beer: :beer:

и чечены 8)

Они все в Москве... :umnik1: :lol:
M_K

Post by M_K »

Yvsobol wrote:
Snowstorm wrote:
M_K wrote:
Решил встрять.

Живите у нас на Кубани, а не в Москве. И будет Вам счастие..и фрукты..и овощи.. :umnik1: :mrgreen: :beer: :beer:

Вот-вот, и я про то же: пока не пожил на Кубани - тоже думал, что в магазинах бывают "сочных и спелых ... фруктов".
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Yvsobol wrote:
Ушац wrote:

и чечены 8)

Ага, в Лыткарино. 8)
И оттуда уже делят всех "козлов" на отары и раздают своим свободолюбивым джигитам в кормление с правом первой ночи.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Yvsobol wrote:Живите у нас на Кубани, а не в Москве. И будет Вам счастие..и фрукты..и овощи.. :умник1: :мргреен: :беер: :беер:

О, у меня был один проект в Краснодаре и один проект в Сочи.
В Краснодаре был в ноябре-декабре.
Я и не предполагал, что хурма может быть такой вкусной.
Я стал настоящим хурмоманом :lol:
Но увы, такая хурма может быть только в Краснодаре.
А в Сочи - самя вкусная на свете клубника.
А вот Москва в плане фруктов - сакс :sadcry:
Предётся компенсировать невкусные фрукты вкусной водкой
:mrgreen:
«Удачи, Мистер Горски»
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Snowstorm wrote:А в Сочи - самя вкусная на свете клубника.
А вот Москва в плане фруктов - сакс :sadcry:

Ушац считает что самое вкусное в Сочи под новый год - это фейхуевое повидло.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:Я более чем уверен, что настоящих "больших и сочных" персиков вы и не ели вовсе. Потому, что настоящий, правильный персик, созревший на дереве - ни до какого магазина не доедет. Максимум - до ближайшего мелкого базарчика в той же деревеньке, где он вырос.

Ага, человек из Молдавии, а фруктов в глаза не видел. Типа, там деревенек с базарчиками не водится. Вы еще немцам про правильное пиво расскажите.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Snowstorm wrote:А вот Москва в плане фруктов - сакс :sadcry:

Зато в Подмосковье земляника ничего.

По крайней мере, в детстве была...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ушац уверен что если бы эти ресурсы тратились на обновление основных фондов, культуру и социальное развитие то жилось бы лучше чем в ГДР как минимум. Ушац не утверждает что все было бы похоже на США. Было бы лучше чем оно было, но по-другому.
Ушацу нужно вспомнить про "если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой".
Кроме траты ресурсов были еще и плодотворная экономическая система, при которой работа доцента на овощной базе была рентабельной, а 60(?) процентов картошки выращивались на огородах.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Типа, там деревенек с базарчиками не водится
Правильный спелый персик не доживает до базарчика. Он проминается сразу при его падении в ладонь от прикосновения и должен съедаться сразу. Тот персик, что продается, был сорван в мыльно-недозрелом состоянии.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ушац wrote:
Yvsobol wrote:
Ушац wrote:

и чечены 8)

Ага, в Лыткарино. 8)
И оттуда уже делят всех "козлов" на отары и раздают своим свободолюбивым джигитам в кормление с правом первой ночи.

Кстати, Ушац будет смеяться, но он..почти прав. За последние 4 года количество чеченов в Лыткарино выросло в геометрической прогрессии (так же как и Азербайджанцев и Узбеков). :|
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Ctrl-C wrote:
Snowstorm wrote:А вот Москва в плане фруктов - сакс :sadcry:

Зато в Подмосковье земляника ничего.

По крайней мере, в детстве была...

земляника, черника, малина и клюква :great:
но это не фрукты и сезон очень короткий :(
а вот овощи мне больше по душе в Москве, чем в Калифорнии
«Удачи, Мистер Горски»
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:Ага, человек из Молдавии, а фруктов в глаза не видел.

Мне нравится ваша позиция: если ничего слаще морковки не пробовал - значит, такого и не бывает.
Вы еще про вина молдавские расскжите, какие они классные.

Вы еще немцам про правильное пиво расскажите.

Это широкораспространенный миф про "правильное немецкое пиво" - но с вами, по-видимому, обсуждать эту тему столь же плодотворно, как и вкус устриц с тем, кто их только на картинке видел.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:Мне нравится ваша позиция: если ничего слаще морковки не пробовал - значит, такого и не бывает.

Мне больше нравится ваша позиция: человека в глаза не видели, но знаете, что он пробовал, а что-нет.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Sergey___K wrote:
Ушац уверен что если бы эти ресурсы тратились на обновление основных фондов, культуру и социальное развитие то жилось бы лучше чем в ГДР как минимум. Ушац не утверждает что все было бы похоже на США. Было бы лучше чем оно было, но по-другому.
Ушацу нужно вспомнить про "если бы у бабушки был ... то она была бы дедушкой".
Кроме траты ресурсов были еще и плодотворная экономическая система, при которой работа доцента на овощной базе была рентабельной, а 60(?) процентов картошки выращивались на огородах.

А в чем проблема-то? Вам же Ушац сказал, что не обязательно должно быть как где-то еще. А при нормальных основных фондах, отсутствии экономии стратегических материалов и вбухивании топлива и изделий машиностроения в страны, которые этого не заслужили и которым они не нужны были, Ушац уверен что поездка доцента на овощную базу была бы событием другого уровня. Не ссылкой в протухшие и прогнившие амбары с крысами в надежде утащить пару кочанов капусты, а поездкой на новом чистом автобусе в кондиционированное помещение с высоким уровнем автоматизации и научной организации труда. Ушац считает, что такая смена вида деятельности только стимулирует творческие натуры. Вот увидите, что в Скандинавии скоро так делать будут. Это тоже самое как United Way в Америке или оплата учебы работодателями (еще теперь похваляются спрашивая стоял ли Ушац в очередях).
В СССР все было но сравнить реальную жизнь за бугром не было возможности. Я просто знаю что в моем родном городе не построили то, се, и еще много чего потому что Першингов в Западной Германии натыкали и глубокое спасибо коммунистам за ядерный щит потому как Ирак это еще цветочки по сравнению с планами Трумэна и пр. по бомбардировке минимум 200 городов СССР.

Да, история не терпит сослагательного наклонения, но просто жизненные ценности были другие и ресурсы СССР тратились бездумно и впустую, а мы теперь клянем то общество за отсутствие чего-то в каком-то году.
Last edited by Ушац on 01 Sep 2005 19:08, edited 3 times in total.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Ctrl-C wrote:
M_K wrote:Мне нравится ваша позиция: если ничего слаще морковки не пробовал - значит, такого и не бывает.

Мне больше нравится ваша позиция: человека в глаза не видели, но знаете, что он пробовал, а что-нет.

Други, престаньте :lol:
В конце-концев, о вкусах не спорят :umnik1:
Я, например, лучшим пивом считаю мурманский "Пиллигим", хотя жил 2 месяца в Праге и 8 месяцев в Мюнхене (и даже на Октоберфесте отметился), т.е. мне есть с чем сравнивать 8)
«Удачи, Мистер Горски»
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:

Так упомянутый вами человек сам об этом практически прямым текстом пишет.
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что человек, утверждающий, будьто самое вкусное шампанское - "Советское" какого-нибудь новосибирского разлива - никогда не пробовал не только Дон Периньон Винтаж, но и простенький Лансан. Ну, разве что другой такой же знаток Советских "шампанских" вин будет с этим утверждением азартно спорить.

Return to “Политика”