Обычно у меня десны в неплохом состоянии - я часто флоссю и тонким деревянным toothpick'ом ковыряюсь, но что-то в этот раз намеряли на заду пару мест с покетом в 5 мм, и пару мест с покетом в 4мм.
На покеты с 5мм тут же назначили deep root cleaning - выскоблили всяку бяку из-под десен, зарядили антибиотиком. А на покеты 4мм чего-то не захотели чистить, вот говорят, пофлоссь по-сильнее, авось само пройдет.
СтОит ли настаивать на deep root cleaning for gum pockets of 4mm?
Мне стыдно признаться, но я получаю огромное удовольствие от дентал клининга - когда в моих деснах ковыряются тонкой железякой, в них возникает приятное почесывательное ощущение.
"Доктор, я - маньяк?" (с)
Gum pocket 4mm - настаивать на deep root cleaning?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Gum pocket 4mm - настаивать на deep root cleaning?
Komissar wrote:СтОит ли настаивать на deep root cleaning for gum pockets of 4mm?
Глубокая чистка - это дело глубины... 4 мм - это не глубоко. Но ещё зависит от степени обнажения корня, наличия кровотечения и т.д... Раз сказали, что не нужно, значит, наверное, не нужно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:На покеты с 5мм тут же назначили deep root cleaning - выскоблили всяку бяку из-под десен, зарядили антибиотиком. А на покеты 4мм чего-то не захотели чистить, вот говорят, пофлоссь по-сильнее, авось само пройдет.
Не знал, что могут чистить только некоторые зубы, а остальные оставят как есть. Мне, когда делали deep cleaning, прошлись по всем зубам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
Komissar wrote:Мне стыдно признаться, но я получаю огромное удовольствие от дентал клининга - когда в моих деснах ковыряются тонкой железякой, в них возникает приятное почесывательное ощущение.
А у проктолога Вы бывали?
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость