Gum pocket 4mm - настаивать на deep root cleaning?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Komissar
Уже с Приветом

Gum pocket 4mm - настаивать на deep root cleaning?

Post by Komissar »

Обычно у меня десны в неплохом состоянии - я часто флоссю и тонким деревянным toothpick'ом ковыряюсь, но что-то в этот раз намеряли на заду пару мест с покетом в 5 мм, и пару мест с покетом в 4мм.

На покеты с 5мм тут же назначили deep root cleaning - выскоблили всяку бяку из-под десен, зарядили антибиотиком. А на покеты 4мм чего-то не захотели чистить, вот говорят, пофлоссь по-сильнее, авось само пройдет.

СтОит ли настаивать на deep root cleaning for gum pockets of 4mm?

Мне стыдно признаться, но я получаю огромное удовольствие от дентал клининга - когда в моих деснах ковыряются тонкой железякой, в них возникает приятное почесывательное ощущение.

"Доктор, я - маньяк?" (с)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Gum pocket 4mm - настаивать на deep root cleaning?

Post by DoctorEugene »

Komissar wrote:СтОит ли настаивать на deep root cleaning for gum pockets of 4mm?

Глубокая чистка - это дело глубины... 4 мм - это не глубоко. Но ещё зависит от степени обнажения корня, наличия кровотечения и т.д... Раз сказали, что не нужно, значит, наверное, не нужно...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Komissar wrote:На покеты с 5мм тут же назначили deep root cleaning - выскоблили всяку бяку из-под десен, зарядили антибиотиком. А на покеты 4мм чего-то не захотели чистить, вот говорят, пофлоссь по-сильнее, авось само пройдет.

Не знал, что могут чистить только некоторые зубы, а остальные оставят как есть. :pain1: Мне, когда делали deep cleaning, прошлись по всем зубам.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне лет 15 назад (когда только начал регулярно ходить к амер. дантисту) делали все. А потом долго не делали deep cleaning (только обычный клининг, раз в 6 мес). А сейчас сделали выборочный.
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Komissar wrote:Мне стыдно признаться, но я получаю огромное удовольствие от дентал клининга - когда в моих деснах ковыряются тонкой железякой, в них возникает приятное почесывательное ощущение.

А у проктолога Вы бывали?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Ушацу нечего сказать по делу?
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Ушац просто хочет знать в офисах каких врачей тоже можно испытать "приятное почесывательное ощущение". Nothing personal.

Return to “Здоровье”