Как хорошо жить в России

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ушац считает, что такая смена вида деятельности только стимулирует творческие натуры. Вот увидите, что в Скандинавии скоро так делать будут.
Ушац может считать что угодно. Проблема в том, что считать, что если приделать кондиционер "Запорожцу", то он перестанет быть "Запорожцем" есть нежелание "зрить в корень".
Еще мнение Ушаца не обязательно совпадет с мнением доцента, даже если доцента возить на переборку гнилых помидор на ковре-самолете
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Sergey___K wrote:
Ушац считает, что такая смена вида деятельности только стимулирует творческие натуры. Вот увидите, что в Скандинавии скоро так делать будут.
Ушац может считать что угодно. Проблема в том, что считать, что если приделать кондиционер "Запорожцу", то он перестанет быть "Запорожцем" есть нежелание "зрить в корень".
Еще мнение Ушаца не обязательно совпадет с мнением доцента, даже если доцента возить на переборку гнилых помидор на ковре-самолете

Ушац слышал анекдоты про невозможность поедания огурцов в банках.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

M_K wrote:Я более чем уверен, что настоящих "больших и сочных" персиков вы и не ели вовсе. Потому, что настоящий, правильный персик, созревший на дереве - ни до какого магазина не доедет. Максимум - до ближайшего мелкого базарчика в той же деревеньке, где он вырос.

Я бы это мог воспринять всеръез если бы Вы сказали это жителю Москвы или Петербурга, где в радиусе нескольких сотен километров персики не растут.
Но говорить что житель Кишинева не ел персиков созревших на дереве :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

M_K wrote:
Вот-вот, и я про то же: пока не пожил на Кубани - тоже думал, что в магазинах бывают "сочных и спелых ... фруктов".

В московских магазинах - действительно не бывает. А в американских очень даже часто. По крайней мере на юге США.
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Seryi wrote:
M_K wrote:Я более чем уверен, что настоящих "больших и сочных" персиков вы и не ели вовсе. Потому, что настоящий, правильный персик, созревший на дереве - ни до какого магазина не доедет. Максимум - до ближайшего мелкого базарчика в той же деревеньке, где он вырос.

Я бы это мог воспринять всеръез если бы Вы сказали это жителю Москвы или Петербурга, где в радиусе нескольких сотен километров персики не растут.
Но говорить что житель Кишинева не ел персиков созревших на дереве :mrgreen:

Недавно в местной лавке продавали персики, которые мне напомнили детство золотое и как мы после 8го класса ездили в Бендеры на сбор персиков.
В той же лавке были другие персики, дешевле ... Они были слегка зелёными и их вкус сильнр отличался.
К чему я это? А к тому, что многие покупают самые дешёвые фрукты в Волматре и сравнивают их с самыми дорогими магазинами в Москве
А ты почему не радуешься?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Sergey___K wrote: Правильный спелый персик не доживает до базарчика. Он проминается сразу при его падении в ладонь от прикосновения и должен съедаться сразу. Тот персик, что продается, был сорван в мыльно-недозрелом состоянии.

Согласен, такие персики просто супер, жаль только что больше 1-2 дней не стоят даже в холодильнике.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Sergey___K wrote: Ушац может считать что угодно. Проблема в том, что считать, что если приделать кондиционер "Запорожцу", то он перестанет быть "Запорожцем" есть нежелание "зрить в корень".
Доцентов никто на овощную базу не гонял. Для этого были студенты, а командовать ими - молодые преподаватели. Что же касается "запорожца, то мне кажется Ушац не про кондиционер, а про то, что ежели бронетранспортёр ещё не строить, то вместо "запорожца" можно "волгу". Не мерседес, но ехать можно.
Пробема только в том, что если бронетранспортёр не построить, придут буржуины и "освободят". Это снаружи. А изнутри всегда есть такие, которым всего мало. Сколько не дай. Их можно, конечно, расстреливать. Только они шустрее других, поэтому непременно вывернут так, что расстреливать будут совсем не их. Короче, не работает система эта, тоталитарного социализма, как ни крути. К сожалению.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:Короче, не работает система эта, тоталитарного социализма, как ни крути. К сожалению.

А почему к сожалению ?
Неужели Вы бы хотели жить в обществе тоталитарного социализма ? 8O
Ну или даже в обществе идеального социализма по представлениям, не например, "Понедельник начинается в субботу" ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Ушац
Удалён за грубость

Post by Ушац »

Все верно. Жадные и хитрые мимикрирующие плохиши не дали построить царство Божие на земле.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Dmitry67 wrote:
Доцент wrote:Короче, не работает система эта, тоталитарного социализма, как ни крути. К сожалению.

А почему к сожалению ?
Ну или даже в обществе идеального социализма по представлениям, не например, "Понедельник начинается в субботу" ?

Я бы не отказлася жить при шведском или норвежском варианте социализма.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Ушац wrote:Все верно. Жадные и хитрые мимикрирующие плохиши не дали построить царство Божие на земле.

Цартсво Божие никто не в силах помешать построить.
Царство Божие строится внутри каждого человека.
«Удачи, Мистер Горски»
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Доцентов никто на овощную базу не гонял.
"Доцент", в данном случае, имя собирательное. :mrgreen:

Жадные и хитрые мимикрирующие плохиши
Осталось только понять, где были хорошие и героические кибальчиши, чтобы понять, что "консерватория" начинается не с жадности.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Dmitry67 wrote: А почему к сожалению ?
То, что описано в "понедельнике" навеяно романтикой НИИ 60-х и ничего общего с социализмом или чем бы то ни было ещё таким не имеет. И вообще, не люблю я эту вещь, хотя в целом на Стругацких западаю по-крупному. Раздражает в их произведениях постоянный мотив "труд облагораживает человека", который в "Понедельнике " особенно силён.
Как оно там называется - не суть. Суть в том, что даже 40-часовая рабочая неделя - это очень много. И даже 3 недели отпуска плюс 6 персональных дней, как у меня - это катастрофически мало. А в общем, это долгий разговор. Если бы можно было создать какую-нибудь экономическую систему с типа плановым производством (плюс ко всему - работать по заранее известному плану - это ещё и минимум стресса), которая смогла бы предотвратить чудовищное разбазаривание ресурсов, имеющее место, к примеру здесь (в первую очередь - разбазаривание единственной и неповторимой жизни на суетливую пахоту), то как бы она ни называлась - какая разница. Только невозможно это. Вон западноевропейские социалистические эксперименты - и то трещат по всем швам.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Snowstorm wrote: Цартсво Божие никто не в силах помешать построить.
В силах, в силах. 12 часов в день 6, а то и 7 дней в неделю попашешь - и никакого царства божия. Кофе и сигареты - чтобы выдержать, грам 300 водочки вечерком, чтобы крыша не съехала и чтобы, как ни парадоксально, заснуть, и никакого царства божия. Ни внутри ни снаружи.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

Доцент wrote: И даже 3 недели отпуска плюс 6 персональных дней, как у меня - это катастрофически мало.

Да кто-бы спорил, 5 недель отпуска, плюс 2 дня работы из дому в неделю, плюс 10 sick days без объяснения причины выглядят приятней, хоть и не идеально. Плюс куча неформальных договоренностей, если на самом деле надо. С другой стороны - если надо, то и в три часа ночи в воскресенье работать приходится.

Да - я в американской компании работаю. :) , но в Лондоне.

P.S. А весьма серьезных специалистов-кандидатов наук у нас на картошку и овощебазы тоже посылали. Правда, был нюанс - если человек был уверен, что без него, как специалиста, на работе могут возникнуть проблемы, то он мог забить. Я, например, просто на х.й посылал и говорил, что обязать они меня могут, но я на 100% гарантирую им, что у меня будет на этот день больничный и справка от врача - я не для того учился, чтобы в говне копаться. На удивление - хватило одного раза. Плюс рука-руку моет, работу делать надо было и сложилась определенная команда, которая объясняла, что без того-то и того-то работа не будет сделана. Работали на военных (МИТ,Тополь-М) и работа, сроки и критерии ее оценки были весьма простыми и конкретными - ступень на испытаниях взорвалась или нет. Доводы в стиле - "наши специалисты картошку копали, поэтому оно не полетело", даже самому тупому начальству в голову придти не могли - даже в самом бредовом сне.

С другой стороны - лишних бездельников хватало, вот они на сельхозработах и отдувались (и бухали). Каждому свое место.

P.P.S. Я вот только никак эти отпуска отгуливать не научусь. По правилам на след. год их не переносят, неофициально мне их переносят, но это только усугубляет проблему :)
Last edited by chepackav on 02 Sep 2005 00:25, edited 2 times in total.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Доцент wrote:
Snowstorm wrote: Цартсво Божие никто не в силах помешать построить.
В силах, в силах. 12 часов в день 6, а то и 7 дней в неделю попашешь - и никакого царства божия. Кофе и сигареты - чтобы выдержать, грам 300 водочки вечерком, чтобы крыша не съехала и чтобы, как ни парадоксально, заснуть, и никакого царства божия. Ни внутри ни снаружи.

Это Вас кто-то заставляет/заставлял так работать?
«Удачи, Мистер Горски»
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

----------------------------------------
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Snowstorm wrote: Это Вас кто-то заставляет/заставлял так работать?
Заставлял. Когда только приехал. Ну, не так круто. Так - только под конец года. А обычно - часов 60 в неделю. А вообще многие конторы норовят на сплошном овертайме людей держать - так выгоднее получается.
Last edited by Доцент on 02 Sep 2005 09:10, edited 1 time in total.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Доцент wrote:40-часовая рабочая неделя - это очень много. И даже 3 недели отпуска плюс 6 персональных дней, как у меня - это катастрофически мало...
...социалистические эксперименты - и то трещат по всем швам.

Эдак недалеко и до "от каждого - по желанию, каждому - по потребности"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

chepackav wrote:. А весьма серьезных специалистов-кандидатов наук у нас на картошку и овощебазы тоже посылали.

Лично наблюдал доктора наук, завлаба, весьма за 60, ломиком долбящего лед на тротуаре - без помощи ученых народ в Москве гораздо больше бы ног по гололеду переломал :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
(Впрочем, он там был больше для приколу и чтобы от народа не отрываться - однако факт :mrgreen: )
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

приехала из Киева.... До сих пор в непонятках.

Город чистый. Вы только мне про чистую Москву не рассказывайте. В Москве на центральных улицах чисто, а вы сверните с центральных в переулки :pain1:
А вот в центре Киева я не нашла грязных переулков. Дороги в Киеве хорошие (правда пробки появились!!!) И совецких авто мало :D

Аэропорт правда плохой, но и в Москве приличный только Домодедово.
И "ментов" не встречала проверяющих паспорта ни одного... :appl03: Причем я сейчас вспоминаю - а ведь ни в Борисполе ни на ЖД вокзале не было.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

А почему в непонятках?
Киев всегда был чище и спокойнее Москвы. Да и народ в Киеве добрее намного.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Seryi wrote:А почему в непонятках?
Киев всегда был чище и спокойнее Москвы. Да и народ в Киеве добрее намного.

Да тут вначале хвалили лужкова и пр.. Ну что в мск круто и т.п. Мне вот в Киеве больше понравилось :D Да и погода там лучше :D :D

И на приближение кирдыка не похоже..
Не мир тесен, а прослойка узкая!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Доцент wrote:1
То, что описано в "понедельнике" навеяно романтикой НИИ 60-х и ничего общего с социализмом или чем бы то ни было ещё таким не имеет. И вообще, не люблю я эту вещь, хотя в целом на Стругацких западаю по-крупному. Раздражает в их произведениях постоянный мотив "труд облагораживает человека", который в "Понедельнике " особенно силён.

2
Как оно там называется - не суть. Суть в том, что даже 40-часовая рабочая неделя - это очень много. И даже 3 недели отпуска плюс 6 персональных дней, как у меня - это катастрофически мало.

1 Ну так это раниие Стругацкие. У них оптимизм по убывающей, вот возьмите "Миллиард лет до конца света" (второе любимейшее произведение) - уже мрачняк какой. Кстати, интересно, откуда фраза про "окольные тропы" ?

2 Ирония в том, что при Вашей ностальгии к СССР именно там труд был как обязательным (в US вы имеете право не работать и сидеть под мостом, а в СССР это извините было уголовно наказуемо) и продолжительность труда была больше чем в Европе. Вспомните, когда у советских людей появился weekend (а не один день) и сколько продержалась черная суббота (интересно, сколько молодежи на форуме знает, что это означает Ь)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

vm__ wrote: Эдак недалеко и до "от каждого - по желанию, каждому - по потребности"! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Почему уже не сразу - всё отнять и поделить?

Return to “Политика”