Нужен ли России новый Петр I ?

Мнения, новости, комментарии
Domicianus
Уже с Приветом

Post by Domicianus »

Айсберг wrote:3) Грань определяется элементарно и одним-единственным вопросом к человеку: "Ты кто - свой или чужой?" Каждый вправе сам сделать свой выбор.

Ещё хороший способ проверки - задать вопрос "Ты меня уважаешь?" 8)
Вероломных учили на льду
Да секли кочевых по полям
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Dmitry67 wrote:Про пандусы очень хороший пример
Что значит 'добиться у ЖЭКа пандусов' ?
Сейчас ТСЖ, квартиры все приватизированы (совсем мрачные районы со старушками не берем)

Итак у нас оптимистичный вариант: новый дом, молодые, небедные, социально однородная среда. Все квартиры куплены на свои деньги. надо чтото - плати. решается собранием жильцов. В принципе правильно все

Теперь говорим: давайте построим пандусы. Что произойдет ? Правильно. Те у кого дети подросли скажут, а ... . А у кого еще детей нет, скажут, а ... потом. Будут два три за.

Такие вещи могут быть только НАСАЖЕНЫ НАСИЛЬНО в верху в виде стандарта

Дима, чтобы говорить о том "как это делается в России" (оговорка: в Москве), нужно однажды попробовать самому. Я видел и слышал как мой коллега по кубику (молодой папаша) построил у себя в подъезде этот пандус (в основном процесс заключался в телефонных звонках в инстанции). Всего времени заняло месяц: пандус был установлен силами и за счет той конторы, которую я привык называть ДЭЗом. Сопротивление старушек мой коллега крыл дословным цитированием соответствующих постановлений, как оказывается их по установке пандусов по требованию жильцов принято вполне достаточно. Оказалось достаточным просто знать свои права и иметь желание их отстаивать. У коллеги это желание было обострено необходимостью - у его жены побаливают почки и ей запрещено поднимать тяжести.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Н-ский wrote:
Snowstorm wrote:По теме: а что делать если Петр 1 окажется Иосифом Виссорионычем?

По тому что я читал про Петра, он был ненамного лучше Иосифа Виссарионовича.

Ну вот вам и наглядный пример демократически-либеральной промывки мозгов (ау, уважаемый MachineHead, это Вы утверждали в разделе "История", что сторонники этой доктрины в системе координат свой-чужой не делают различий между ужасами ленинщины и сталинщины?).
И Вам, уважаемые Н-ский и Snowstorm, на заметку - ничем Сталин не отличался таким ужасным по сравнению со своим учителем и основателем Советского государства. Людей Ленин поубивал поболее, да и приоритет на систему тоталитаризма, сделавшей возможным сталинский террор, исключительно за ним остается. Так-то вот правильнее будет.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.

Return to “Политика”