Как насчет любимых вкусов!

Фотографии, семейные истории
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

А про Эрмитаж кто-нибудь помнит? Про любой зал, необязательно греческий (хотя Греческий мне всегда нравился)
ALBAT
Уже с Приветом

Post by ALBAT »

Когда были в Ленинграде, извините за старое название, полюбилось мороженое разного вида и вкуса, но отличного качества, а еще запомнился рыбный рулет.
А из ташкентских воспоминаний- все фрукты и овощи невероятно вкусные, сочные. Мирзачульская дыня, нигде вкуснее не ела.
Из Крыма- очень вкусное баранье мясо, домашний сыр и все молочные продукты.
Из Киева- конфеты- Вечерний Киев, шоколад фабрики Свиточ, настоящий киевский торт, черничное варенье и украинские вареники.
До сих пор помню вкус свекольника, которого попробовала в литовском Дубулти.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Christopher wrote:А про Эрмитаж кто-нибудь помнит? Про любой зал, необязательно греческий (хотя Греческий мне всегда нравился)

В смысле, что мы там ели? :lol:
Live and let live
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Lite wrote:
Christopher wrote:А про Эрмитаж кто-нибудь помнит? Про любой зал, необязательно греческий (хотя Греческий мне всегда нравился)

В смысле, что мы там ели? :lol:

Exactly! Что подают в буфете?..
Канал который соединяет Мойку с Невой, а оттуда уже открывается вид на Петропавловскую и Растральные колонны. А на Невском, между Мойкой и улицей по которой бежали большевички, была хорошая рюмочная если не ошибаюсь...и т.д. :)
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

На улице Гоголя, угловой дом, с лестницей к дверям? :D А на Невском почти напротив была кондитерская, в которой покупали пирожные для джентльменского набора (шампанское + тортик). :lol:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Lite wrote:
janya wrote:были в какой-то момент в середине 80х шоколадные плавленные сырки - ужасно вкусно...
С тех пор не ела. :(

Есть у нас в русском магазине.

Lite, не подскажете,в котором именно? :food:
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Carina
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Carina »

фруктовое мороженое за семь копеек--оно у нас редко бывало (в центре киева) и я его любила в 100 раз больше чем промбир за 20 копеек или пломбил в шиколаде за 28.

но самое самое--ето было фруктовое в шоколаде--копеек 13 кажетса, не помню--but it was my idea of heaven as a kid. я вообше когда была маленькои хотела стать продавшицеи мороженного как дядя юра на углу рядом с моим домом--но не получилось :oops: :sadcry:
babulyaa
Spammer

Post by babulyaa »

я лимонад "Тархун" обожала. такой зелененький он был. Еще сушеные бананы и пирожки из школьной столовой. :food:
лови момент!
D_sonya
Уже с Приветом

Post by D_sonya »

Газировка и шоколадная колбаса
А еще в детстве любила кильку в томате и жареную картошку с корочкой :food:
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

babulyaa wrote:я лимонад "Тархун" обожала. такой зелененький он был.

У нас его в рус.магазине продают, но не такой, как в детстве.Не так давно с удивлением узнала, что травка-специя "таррагон" и есть сырьё для "Тархуна".
Мои вкусовые воспоминания:песочные "корзиночки" с джемом в донышке и сливочными розами сверху, берёзовый сок, ириски "Фруктовые", колбаса и буженина из оленины :food: , порошковый "творог",джем в жестяных тюбиках,- сух.паёк подводников, папа из автономок приносил...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Помню вечер, мерцающие свечи, меня пятилетнюю с ангиной, закутанную в одеяло у мамы на руках, суп из сушеных грибов и размокшее в горячем молоке со сливочным маслом печенье... Грибы обожаю до сих пор, теплое молоко приравнивается к отраве :shy: :mrgreen:

Вспоминаю бабушкины вареники на пару и ряженку, жаренную картошку (иногда пюре) с селедкой, пирожки для детворы со всего двора...

Шелковицу с верхушек деревьев (и только!), зеленые яблоки "белый налив" из соседских садов, огромный, но незрелый крыжовник, гигантскую и сладкую клубнику с грядок, крошечную землянику и чернику в белорусском лесу, жаренные лисички, подосиновики, подберезовики и белые грибы в различных вариациях...

Или печенную в углях картошку, шашлыки и кучу непередаваемых эмоций сидящей перед костром под летними звездами детворы... Докторская вареная колбаса с кетчупом у соседки-подружки вместо домашнего и "правильного" маминого обеда :oops: :mrgreen: Пышный омлет в столовой(!) общепита с маринованными зелеными помидорами :oops:

А еще мерзкий сапах "солянки" и "молочного" в детском саду :х
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

По ранее кем-то повешенной ссылке нашла вот это:

http://www.sadcom.com/labels/index2.htm
http://www.sadcom.com/labels/index.htm

Правда из всех, я помню только Буратино, Дюшес и Содовую. :D
Mariposa
Уже с Приветом

Re: Как насчет любимых вкусов!

Post by Mariposa »

Aртур55 wrote:Навеянно предыдущем топиком,
до сих пор уверен что вкуснее шашлыка, чем в детстве не ел,а лимонад "Буратино",мороженное"Пломбир",можно перечислять долго...
а что любили вы в детстве?

лимонад Тархун.
Мороженое на палочке с шоколадом за 18 копеек - сливочное.
Шоколад "Золотая рыбка".
Алька
Удалена за наезды на участников

Post by Алька »

Не буду я повторяться. На двух страницах уже обозначили самое вкусненькое-любимое из детства. :)

А сёдни возвращалась с работы и ...почему-то так захотелось...семечек. Не-а..Не просто семечек жареных, сушёных..., а в подсолнухе которые. Даже так ясно встала картина: всё откручиваю и отверчиваю "голову" подсолнечную, предварительно выцарапав семечку--толстенькую и аппетитную -- на пробу. А подсолнух не поддаётся, оклеивает ладошки цепко и липко...
А потом сидеть с детворой и улепётывать за обе щёки подсолнушки.

Здесь где-нить можно раздобыть подсолнух? :(
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

Алька wrote: так захотелось...семечек в подсолнухе которые. Даже так ясно встала картина: всё откручиваю и отверчиваю "голову" подсолнечную, предварительно выцарапав семечку--толстенькую и аппетитную -- на пробу. А подсолнух не поддаётся, оклеивает ладошки цепко и липко...

Алька, у Вас такое живое воображение!!! :D Читаешь и диву даешься - как человеку удается передать на бумаге свои ощущения? Image

Алька wrote:Здесь где-нить можно раздобыть подсолнух?
Пару раз где-то видела - то ли у мексиканцев, то ли у здешних китайцев - у них всякая экзотика встречается.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Алька, на фермах продают подсолнухи, прмяо на стебле. Хошь декорируйся, хошь семечки ковыряй.

Вареная сгущенка и печенье орешки с нею. :oops:
Котлеты из кулинарии, при поджаривании давали такую твердую темно-коричневую корочку.
Плов из кулинарии, дома он не был таким вкусным-постным-рассыпчатым.
Старуха Козлодоева
Nat_P
Уже с Приветом

Post by Nat_P »

осторожная wrote:на фермах продают подсолнухи, прмямо на стебле. Хошь декорируйся, хошь семечки ковыряй.
Так они же разные должны быть, разве нет? Судя по тому, что иногда в магазинах продают маленькие такие - в качестве "цветов" - для декора достаточно, а вот, для семечек - хлипковаты будут :bad: На фермах по-другому?
осторожная wrote:Плов из кулинарии, дома он не был таким вкусным-постным-рассыпчатым.
Точно! Плов! (правда не из кулинарии :shy: ) Пару лет назад в гостях меня угощали настоящим казахским (во всяком случае хозяйка была из Алма-Аты) пловом с бараниной - :great: :great: :great:
Уж насколько я не люблю всякие неадекватные запахи типа баранины, но уплетала его за обе щеки - до сих пор помню вкус. Ну и запах тоже :mrgreen:
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

Ну тут вообще подсолнухи мельче. :shy: Я не большой любитель по семечкам, мы их сажали на даче для красоты и запаха, и они несомтря на суровый северный климат вырастали с большой круглый поднос размером. Здесь я видела подсолнухи с семечками - как блюдечко, максимум с десертную тарелку. :roll:
Алька, есть пятачок земли околло дома? выращивайте сами. Семечко в землю кинул, больше ничего делать не надо, само вырастет. У нас они на даче случайно завелись, когда привезли семечки для птиц, из случайно уроненных на землю. А потом понравилось.
Старуха Козлодоева
Алька

Post by Алька »

Ой, ребята, дорогие. :) А я сюда и не захожу. Меж делом( ха! на работе) всё сижу в "мужчинах, которые самые-самые"..
Сейчас подробно отвечу. Потому что вчера, засыпая, вспомнила, где видела подсолнухи! Безобразие какое! Ведь в букеты с цветами американцы любят подсолнух втиснуть... :mrgreen:
Алька

Post by Алька »

Nat_P wrote:Алька, у Вас такое живое воображение!!! :Д Читаешь и диву даешься - как человеку удается передать на бумаге свои ощущения?

Да вот так, как-то, Nat, получается. Аппетитно - об аппетитном, ностальгируя. :)

Пару раз где-то видела - то ли у мексиканцев, то ли у здешних китайцев - у них всякая экзотика встречается.

Ни у мексиканцев, ни у китайцев не видала. :|

У китайцев поджидаю самую заветную свою фруктину, когда уже созреeт: гранат!
И тоже --картина из детства.
Отец ездил на курорт в Сочи( почему-то зимой?) и присылал нам - чуть ли ни ежедневно - посылки с мандаринами, орехами и гранатами!
С тех пор--почему-то именно гранаты--вожделенны!
А мож ещё потому что--вечая анемия? :(

Ладно. Буду рыскать по закоулкам фермерским в поисках семечек. :)
Алька

Post by Алька »

осторожная wrote:Алька, на фермах продают подсолнухи, прмяо на стебле. Хошь декорируйся, хошь семечки ковыряй.

Спасибо, осторожная! :love:

Буду тока ковырять. :)
Кстати( не знаю, как-кто?), но я была несколько озадачена именно такой икебаной - подсолнечной!
Так же как ( попервости) в тоску( особенно в первую зиму) вводили траурные венки еловые--на Рождество.

Как тока глаз невзначай упрётся в такой венок с красными лентами на чьей -либо входной двери , или где-нить на самом видном городском месте--так меня и передёрнет: "Ах! 8O Помер кто?" :mrgreen:

Вареная сгущенка.

Во-во! Она самая! Варёная!
Однажды мы поставили её варить, а кастрюлю не прикрыли...и забыли напрочь о вожделенных "ирисках-тягучках"...
Что-о-о-о- было!!!! :mrgreen: :mrgreen:
Алька

Post by Алька »

осторожная wrote:Ну тут вообще подсолнухи мельче. :шы: Я не большой любитель по семечкам, мы их сажали на даче для красоты и запаха, и они несомтря на суровый северный климат вырастали с большой круглый поднос размером.

Во-во! И мы ..кхм..на типа--даче сажали! А потом , когда уже назреют, растилали какую-нить тряпицу, садились семейкой дружно и палками выколачивали семечки. :)

Здесь я видела подсолнухи с семечками - как блюдечко, максимум с десертную тарелку.

Обалдеть! :roll: Хочу тарелками-блюдцами семечки! :)

Алька, есть пятачок земли околло дома? выращивайте сами. Семечко в землю кинул, больше ничего делать не надо, само вырастет. У нас они на даче случайно завелись, когда привезли семечки для птиц, из случайно уроненных на землю. А потом понравилось.

Во! И об этом я вчерась, засыпая( ну чем не Хаврошечка :mrgreen: ) помечтала. Насажать---->пущай и цветут-радуют!
Так и сделаю по весне! :)
Алька

Post by Алька »

Перечитала....удовлетворённо крякнула... :food:
А теперь вот раздумываю: эт семечка--как тарелка-блюдце? Или сам подсолнушек? :roll: :mrgreen:
Cherry Berry
Уже с Приветом

Post by Cherry Berry »

Пирожное "Картошка".
Первая в жизни Пепси-Кола на отдыхе в Сочи (одна бутылка необычной формы чего стоила!)
Гематоген и аскорбинки из соседней аптеки, которыми объедались до дошноты (но потом, почему-то, это быстро забывалось и опять хотелось).
Ириски "Забава", привозимые из Москвы. Из Москвы вообще много чего роскошно-вкусного родителями из командировки привозилось.
И газировка по 3 коп. Надо было только очень ловко выдергивать из-под струи стакан, чтобы было побольше сиропа и поменьше воды. Я никогда не понимала, почему некоторые взрослые пили по 1 коп - "темнота!"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Алька wrote:... венок с красными лентами на чьей -либо входной двери , или где-нить на самом видном городском месте--так меня и передёрнет: "Ах! 8O Помер кто?" :mrgreen:

До сих пор тоже вздрагиваю (хотя и на своей двери стали такое вывешивать) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Лапник по driveway не разбрасывают - и на том спасибо :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Return to “Воспоминания”