Как насчет любимых вкусов!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 28 Oct 2004 20:29
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 180
- Joined: 20 Apr 2005 15:04
Когда были в Ленинграде, извините за старое название, полюбилось мороженое разного вида и вкуса, но отличного качества, а еще запомнился рыбный рулет.
А из ташкентских воспоминаний- все фрукты и овощи невероятно вкусные, сочные. Мирзачульская дыня, нигде вкуснее не ела.
Из Крыма- очень вкусное баранье мясо, домашний сыр и все молочные продукты.
Из Киева- конфеты- Вечерний Киев, шоколад фабрики Свиточ, настоящий киевский торт, черничное варенье и украинские вареники.
До сих пор помню вкус свекольника, которого попробовала в литовском Дубулти.
А из ташкентских воспоминаний- все фрукты и овощи невероятно вкусные, сочные. Мирзачульская дыня, нигде вкуснее не ела.
Из Крыма- очень вкусное баранье мясо, домашний сыр и все молочные продукты.
Из Киева- конфеты- Вечерний Киев, шоколад фабрики Свиточ, настоящий киевский торт, черничное варенье и украинские вареники.
До сих пор помню вкус свекольника, которого попробовала в литовском Дубулти.
Муха не тонет в уксусе, но вязнет в меду[
-
- Удалён за неэтичное поведение
- Posts: 4877
- Joined: 18 Mar 2005 04:49
- Location: SPb -->MD
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1652
- Joined: 28 Oct 2004 20:29
- Location: USA
Lite wrote:Christopher wrote:А про Эрмитаж кто-нибудь помнит? Про любой зал, необязательно греческий (хотя Греческий мне всегда нравился)
В смысле, что мы там ели?
Exactly! Что подают в буфете?..
Канал который соединяет Мойку с Невой, а оттуда уже открывается вид на Петропавловскую и Растральные колонны. А на Невском, между Мойкой и улицей по которой бежали большевички, была хорошая рюмочная если не ошибаюсь...и т.д.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
-
- Удалена за неоплаченную рекламу
- Posts: 1682
- Joined: 15 Nov 2004 17:10
- Location: Houston
фруктовое мороженое за семь копеек--оно у нас редко бывало (в центре киева) и я его любила в 100 раз больше чем промбир за 20 копеек или пломбил в шиколаде за 28.
но самое самое--ето было фруктовое в шоколаде--копеек 13 кажетса, не помню--but it was my idea of heaven as a kid. я вообше когда была маленькои хотела стать продавшицеи мороженного как дядя юра на углу рядом с моим домом--но не получилось
но самое самое--ето было фруктовое в шоколаде--копеек 13 кажетса, не помню--but it was my idea of heaven as a kid. я вообше когда была маленькои хотела стать продавшицеи мороженного как дядя юра на углу рядом с моим домом--но не получилось
-
- Spammer
- Posts: 224
- Joined: 06 Mar 2005 23:12
- Location: Солнечная Калифорния - Palm Springs
-
- Уже с Приветом
- Posts: 333
- Joined: 08 Oct 2003 05:38
-
- Уже с Приветом
- Posts: 24508
- Joined: 22 Dec 2002 08:07
babulyaa wrote:я лимонад "Тархун" обожала. такой зелененький он был.
У нас его в рус.магазине продают, но не такой, как в детстве.Не так давно с удивлением узнала, что травка-специя "таррагон" и есть сырьё для "Тархуна".
Мои вкусовые воспоминания:песочные "корзиночки" с джемом в донышке и сливочными розами сверху, берёзовый сок, ириски "Фруктовые", колбаса и буженина из оленины , порошковый "творог",джем в жестяных тюбиках,- сух.паёк подводников, папа из автономок приносил...
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 26 Apr 2002 21:39
Помню вечер, мерцающие свечи, меня пятилетнюю с ангиной, закутанную в одеяло у мамы на руках, суп из сушеных грибов и размокшее в горячем молоке со сливочным маслом печенье... Грибы обожаю до сих пор, теплое молоко приравнивается к отраве
Вспоминаю бабушкины вареники на пару и ряженку, жаренную картошку (иногда пюре) с селедкой, пирожки для детворы со всего двора...
Шелковицу с верхушек деревьев (и только!), зеленые яблоки "белый налив" из соседских садов, огромный, но незрелый крыжовник, гигантскую и сладкую клубнику с грядок, крошечную землянику и чернику в белорусском лесу, жаренные лисички, подосиновики, подберезовики и белые грибы в различных вариациях...
Или печенную в углях картошку, шашлыки и кучу непередаваемых эмоций сидящей перед костром под летними звездами детворы... Докторская вареная колбаса с кетчупом у соседки-подружки вместо домашнего и "правильного" маминого обеда Пышный омлет в столовой(!) общепита с маринованными зелеными помидорами
А еще мерзкий сапах "солянки" и "молочного" в детском саду
Вспоминаю бабушкины вареники на пару и ряженку, жаренную картошку (иногда пюре) с селедкой, пирожки для детворы со всего двора...
Шелковицу с верхушек деревьев (и только!), зеленые яблоки "белый налив" из соседских садов, огромный, но незрелый крыжовник, гигантскую и сладкую клубнику с грядок, крошечную землянику и чернику в белорусском лесу, жаренные лисички, подосиновики, подберезовики и белые грибы в различных вариациях...
Или печенную в углях картошку, шашлыки и кучу непередаваемых эмоций сидящей перед костром под летними звездами детворы... Докторская вареная колбаса с кетчупом у соседки-подружки вместо домашнего и "правильного" маминого обеда Пышный омлет в столовой(!) общепита с маринованными зелеными помидорами
А еще мерзкий сапах "солянки" и "молочного" в детском саду
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2417
- Joined: 31 Mar 2000 10:01
- Location: SoBe FL
По ранее кем-то повешенной ссылке нашла вот это:
http://www.sadcom.com/labels/index2.htm
http://www.sadcom.com/labels/index.htm
Правда из всех, я помню только Буратино, Дюшес и Содовую.
http://www.sadcom.com/labels/index2.htm
http://www.sadcom.com/labels/index.htm
Правда из всех, я помню только Буратино, Дюшес и Содовую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1709
- Joined: 13 Mar 2005 02:06
- Location: Сиетл
Re: Как насчет любимых вкусов!
Aртур55 wrote:Навеянно предыдущем топиком,
до сих пор уверен что вкуснее шашлыка, чем в детстве не ел,а лимонад "Буратино",мороженное"Пломбир",можно перечислять долго...
а что любили вы в детстве?
лимонад Тархун.
Мороженое на палочке с шоколадом за 18 копеек - сливочное.
Шоколад "Золотая рыбка".
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
Не буду я повторяться. На двух страницах уже обозначили самое вкусненькое-любимое из детства.
А сёдни возвращалась с работы и ...почему-то так захотелось...семечек. Не-а..Не просто семечек жареных, сушёных..., а в подсолнухе которые. Даже так ясно встала картина: всё откручиваю и отверчиваю "голову" подсолнечную, предварительно выцарапав семечку--толстенькую и аппетитную -- на пробу. А подсолнух не поддаётся, оклеивает ладошки цепко и липко...
А потом сидеть с детворой и улепётывать за обе щёки подсолнушки.
Здесь где-нить можно раздобыть подсолнух?
А сёдни возвращалась с работы и ...почему-то так захотелось...семечек. Не-а..Не просто семечек жареных, сушёных..., а в подсолнухе которые. Даже так ясно встала картина: всё откручиваю и отверчиваю "голову" подсолнечную, предварительно выцарапав семечку--толстенькую и аппетитную -- на пробу. А подсолнух не поддаётся, оклеивает ладошки цепко и липко...
А потом сидеть с детворой и улепётывать за обе щёки подсолнушки.
Здесь где-нить можно раздобыть подсолнух?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 26 Apr 2002 21:39
Алька wrote: так захотелось...семечек в подсолнухе которые. Даже так ясно встала картина: всё откручиваю и отверчиваю "голову" подсолнечную, предварительно выцарапав семечку--толстенькую и аппетитную -- на пробу. А подсолнух не поддаётся, оклеивает ладошки цепко и липко...
Алька, у Вас такое живое воображение!!! Читаешь и диву даешься - как человеку удается передать на бумаге свои ощущения?
Пару раз где-то видела - то ли у мексиканцев, то ли у здешних китайцев - у них всякая экзотика встречается.Алька wrote:Здесь где-нить можно раздобыть подсолнух?
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
Алька, на фермах продают подсолнухи, прмяо на стебле. Хошь декорируйся, хошь семечки ковыряй.
Вареная сгущенка и печенье орешки с нею.
Котлеты из кулинарии, при поджаривании давали такую твердую темно-коричневую корочку.
Плов из кулинарии, дома он не был таким вкусным-постным-рассыпчатым.
Вареная сгущенка и печенье орешки с нею.
Котлеты из кулинарии, при поджаривании давали такую твердую темно-коричневую корочку.
Плов из кулинарии, дома он не был таким вкусным-постным-рассыпчатым.
Старуха Козлодоева
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1994
- Joined: 26 Apr 2002 21:39
Так они же разные должны быть, разве нет? Судя по тому, что иногда в магазинах продают маленькие такие - в качестве "цветов" - для декора достаточно, а вот, для семечек - хлипковаты будут На фермах по-другому?осторожная wrote:на фермах продают подсолнухи, прмямо на стебле. Хошь декорируйся, хошь семечки ковыряй.
Точно! Плов! (правда не из кулинарии ) Пару лет назад в гостях меня угощали настоящим казахским (во всяком случае хозяйка была из Алма-Аты) пловом с бараниной -осторожная wrote:Плов из кулинарии, дома он не был таким вкусным-постным-рассыпчатым.
Уж насколько я не люблю всякие неадекватные запахи типа баранины, но уплетала его за обе щеки - до сих пор помню вкус. Ну и запах тоже
-
- Уже с Приветом
- Posts: 4735
- Joined: 24 Mar 2005 16:01
- Location: 812 -> 201
Ну тут вообще подсолнухи мельче. Я не большой любитель по семечкам, мы их сажали на даче для красоты и запаха, и они несомтря на суровый северный климат вырастали с большой круглый поднос размером. Здесь я видела подсолнухи с семечками - как блюдечко, максимум с десертную тарелку.
Алька, есть пятачок земли околло дома? выращивайте сами. Семечко в землю кинул, больше ничего делать не надо, само вырастет. У нас они на даче случайно завелись, когда привезли семечки для птиц, из случайно уроненных на землю. А потом понравилось.
Алька, есть пятачок земли околло дома? выращивайте сами. Семечко в землю кинул, больше ничего делать не надо, само вырастет. У нас они на даче случайно завелись, когда привезли семечки для птиц, из случайно уроненных на землю. А потом понравилось.
Старуха Козлодоева
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
Nat_P wrote:Алька, у Вас такое живое воображение!!! :Д Читаешь и диву даешься - как человеку удается передать на бумаге свои ощущения?
Да вот так, как-то, Nat, получается. Аппетитно - об аппетитном, ностальгируя.
Пару раз где-то видела - то ли у мексиканцев, то ли у здешних китайцев - у них всякая экзотика встречается.
Ни у мексиканцев, ни у китайцев не видала.
У китайцев поджидаю самую заветную свою фруктину, когда уже созреeт: гранат!
И тоже --картина из детства.
Отец ездил на курорт в Сочи( почему-то зимой?) и присылал нам - чуть ли ни ежедневно - посылки с мандаринами, орехами и гранатами!
С тех пор--почему-то именно гранаты--вожделенны!
А мож ещё потому что--вечая анемия?
Ладно. Буду рыскать по закоулкам фермерским в поисках семечек.
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
осторожная wrote:Алька, на фермах продают подсолнухи, прмяо на стебле. Хошь декорируйся, хошь семечки ковыряй.
Спасибо, осторожная!
Буду тока ковырять.
Кстати( не знаю, как-кто?), но я была несколько озадачена именно такой икебаной - подсолнечной!
Так же как ( попервости) в тоску( особенно в первую зиму) вводили траурные венки еловые--на Рождество.
Как тока глаз невзначай упрётся в такой венок с красными лентами на чьей -либо входной двери , или где-нить на самом видном городском месте--так меня и передёрнет: "Ах! Помер кто?"
Вареная сгущенка.
Во-во! Она самая! Варёная!
Однажды мы поставили её варить, а кастрюлю не прикрыли...и забыли напрочь о вожделенных "ирисках-тягучках"...
Что-о-о-о- было!!!!
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
осторожная wrote:Ну тут вообще подсолнухи мельче. :шы: Я не большой любитель по семечкам, мы их сажали на даче для красоты и запаха, и они несомтря на суровый северный климат вырастали с большой круглый поднос размером.
Во-во! И мы ..кхм..на типа--даче сажали! А потом , когда уже назреют, растилали какую-нить тряпицу, садились семейкой дружно и палками выколачивали семечки.
Здесь я видела подсолнухи с семечками - как блюдечко, максимум с десертную тарелку.
Обалдеть! Хочу тарелками-блюдцами семечки!
Алька, есть пятачок земли околло дома? выращивайте сами. Семечко в землю кинул, больше ничего делать не надо, само вырастет. У нас они на даче случайно завелись, когда привезли семечки для птиц, из случайно уроненных на землю. А потом понравилось.
Во! И об этом я вчерась, засыпая( ну чем не Хаврошечка ) помечтала. Насажать---->пущай и цветут-радуют!
Так и сделаю по весне!
-
- Удалена за наезды на участников
- Posts: 652
- Joined: 22 Apr 2005 20:22
- Location: USA
-
- Уже с Приветом
- Posts: 369
- Joined: 01 Jun 2002 22:48
- Location: OH
Пирожное "Картошка".
Первая в жизни Пепси-Кола на отдыхе в Сочи (одна бутылка необычной формы чего стоила!)
Гематоген и аскорбинки из соседней аптеки, которыми объедались до дошноты (но потом, почему-то, это быстро забывалось и опять хотелось).
Ириски "Забава", привозимые из Москвы. Из Москвы вообще много чего роскошно-вкусного родителями из командировки привозилось.
И газировка по 3 коп. Надо было только очень ловко выдергивать из-под струи стакан, чтобы было побольше сиропа и поменьше воды. Я никогда не понимала, почему некоторые взрослые пили по 1 коп - "темнота!"
Первая в жизни Пепси-Кола на отдыхе в Сочи (одна бутылка необычной формы чего стоила!)
Гематоген и аскорбинки из соседней аптеки, которыми объедались до дошноты (но потом, почему-то, это быстро забывалось и опять хотелось).
Ириски "Забава", привозимые из Москвы. Из Москвы вообще много чего роскошно-вкусного родителями из командировки привозилось.
И газировка по 3 коп. Надо было только очень ловко выдергивать из-под струи стакан, чтобы было побольше сиропа и поменьше воды. Я никогда не понимала, почему некоторые взрослые пили по 1 коп - "темнота!"
-
- Уже с Приветом
- Posts: 11756
- Joined: 10 Feb 2005 16:08
- Location: CMH