Vasea11 wrote:slozovsk wrote:Мелкий негритенок оказался умнее, чем эта куча перепуганных политиков.
В геннах наверное закон нарушать - автобус угнал и точно без CDL водил.
slozovsk wrote:Ну и действительно,
я бы в любом случае посадил военных за руль автобусов
, даже при наличии части штатных водителей (у них все-таки семья - пусть ее спасают; плюс у военных, по идее есть средства связи и т.д.).
...и портниху управлять государством.
Бардак зачем уссугублять?
Водитель автобуса не нанимался беженцев вывозить. Он нанимался возить школьников в будние дни. Воскресенье - это выходной. Именно, чтобы не разводить бардак и не заставлять людей делать то, за что они не подписывались я бы и посадил за руль - военных.
Кроме того, как вы себе представляете сбор штатных водителей? Воскресенье, они все не на работе, большинство уже уехало. Надо, все-таки на реальность смотреть.
Я не хотел пускаться в детали, почему военные лучше, но, видимо, не всем это очевидно. Военные водители trained ездить в колоннах, поддерживать связь с командованием (более высокая организация, приспособленная к экстремальным ситуациям, которая не нужна при развозе школьников).
Власти и действовали по принципу, который вы предлагаете - в результате, автобусы остались на месте. Зато, все бумаги заполнены, как надо. Автобусы не 'угнанны', стоят на отведенном для них месте. Именно за такой способ действий власти сейчас и получают по полной программе. И правильно.
По радио сейчас услышал. Буш предложил помощь губернатору (во время их личной встречи, сказал, что федералы готовы выдвинуться немедленно), она ее не приняла, сказала, что ей нужно 24 часа, чтобы принять решение.