Katrina

Мнения, новости, комментарии
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

slozovsk wrote:Мелкий негритенок оказался умнее, чем эта куча перепуганных политиков.

В геннах наверное закон нарушать - автобус угнал и точно без CDL водил.

slozovsk wrote:Ну и действительно,
я бы в любом случае посадил военных за руль автобусов
, даже при наличии части штатных водителей (у них все-таки семья - пусть ее спасают; плюс у военных, по идее есть средства связи и т.д.).

...и портниху управлять государством.
Бардак зачем уссугублять?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Штатный водитель тоже человек и хочет переждать беду со своей семьей, а не в автобусе без кондиционера... Потом у него есть начальник который выписывает ему маршрут и платит зарплату и наливает бензин.
Т.е. в данном случае было нужно собрать собственников автобусов оплатить им часы и бензин (на бумаге хотя бы), потом оповестить шоферов (добровольцев ?) собрать их по домам и т.п.... Попросить "Катрину" погулять еще немного по океану, что бы дать на все это время...

Другими словами, обязательная эвакуация на мой взгляд подразумевает реквизирование транспортных средств, бензина, людский ресурсов под это.
А так же наличие механизмов и законов и пр. все это регулирующих.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasea11 wrote:
slozovsk wrote:Мелкий негритенок оказался умнее, чем эта куча перепуганных политиков.

В геннах наверное закон нарушать - автобус угнал и точно без CDL водил.

slozovsk wrote:Ну и действительно,
я бы в любом случае посадил военных за руль автобусов
, даже при наличии части штатных водителей (у них все-таки семья - пусть ее спасают; плюс у военных, по идее есть средства связи и т.д.).

...и портниху управлять государством.
Бардак зачем уссугублять?

Водитель автобуса не нанимался беженцев вывозить. Он нанимался возить школьников в будние дни. Воскресенье - это выходной. Именно, чтобы не разводить бардак и не заставлять людей делать то, за что они не подписывались я бы и посадил за руль - военных.

Кроме того, как вы себе представляете сбор штатных водителей? Воскресенье, они все не на работе, большинство уже уехало. Надо, все-таки на реальность смотреть.

Я не хотел пускаться в детали, почему военные лучше, но, видимо, не всем это очевидно. Военные водители trained ездить в колоннах, поддерживать связь с командованием (более высокая организация, приспособленная к экстремальным ситуациям, которая не нужна при развозе школьников).

Власти и действовали по принципу, который вы предлагаете - в результате, автобусы остались на месте. Зато, все бумаги заполнены, как надо. Автобусы не 'угнанны', стоят на отведенном для них месте. Именно за такой способ действий власти сейчас и получают по полной программе. И правильно.

По радио сейчас услышал. Буш предложил помощь губернатору (во время их личной встречи, сказал, что федералы готовы выдвинуться немедленно), она ее не приняла, сказала, что ей нужно 24 часа, чтобы принять решение.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

slozovsk wrote:Именно, чтобы не разводить бардак и не заставлять людей делать то, за что они не подписывались я бы и посадил за руль - военных.
...
Надо, все-таки на реальность смотреть.

Вы бы сели вместе со семьей в угнаный автобус с нейзвестным/неопытным водителем?
Страховка вряд-ли такое покроет, водитель - тем более.

Как командир - Вы готовы дать приказ своим солдатам сесть за руль автобуссов и Вы готовы отвечать за это потом?
Здесь ссудятся даже за попытку поставить чью-то жизнь под угрозу - и выигрывают.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Vasea11 wrote:Вы бы сели вместе со семьей в угнаный автобус с нейзвестным/неопытным водителем?

Нет! Но я бы сел в предоставленный властями автобус и солдатом за рулем, который будет строго выполнять возложенные на него функции, к тому же умение водить любое транспортное средство - разве не одна из обязанностей солдат ?
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800 wrote: к тому же умение водить любое транспортное средство - разве не одна из обязанностей солдат ?

Только они об этом не знают...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasea11 wrote:
slozovsk wrote:Именно, чтобы не разводить бардак и не заставлять людей делать то, за что они не подписывались я бы и посадил за руль - военных.
...
Надо, все-таки на реальность смотреть.

Вы бы сели вместе со семьей в угнаный автобус с нейзвестным/неопытным водителем?
Страховка вряд-ли такое покроет, водитель - тем более.

Практика, критерий истины. Люди в этот автобус сели и благодарны своему спасителю.

Vasea11 wrote:Как командир - Вы готовы дать приказ своим солдатам сесть за руль автобуссов и Вы готовы отвечать за это потом?
Здесь ссудятся даже за попытку поставить чью-то жизнь под угрозу - и выигрывают.

Так приказы спасать людей сейчас отданы и военные их и спасают. Веротолетами, лодками и т.д. При спасении людей используются любые подручные средства. Проблема в том, что сделать это можно было раньше, а не в том, что нет законодательной базы.

Военные водители имеют соответствующую категорию для перевозки людей, как я понимаю. Так, что за руль автобуса их можно спокойно сажать.

Если вы заметили, то администрацию критикуют за отсутствие leadership, что, в частности, означает взятие ответственности на себя. Вы же предлагаете прямо противоположное - лидер ответственность на себя брать не должен, а должен четко следовать протоколу, провести юридическую экспертизу перед принятием решения и т.д. Судя по масс медиа, с такой точкой зрения мало кто согласен. (точнее, ни одного такого не показали).

Еще один момент, меня сильно возмущает отсутствие нормального плана. План и предусматривает решение всех юридических вопросов заранее.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

slozovsk wrote: Еще один момент, меня сильно возмущает отсутствие нормального плана. План и предусматривает решение всех юридических вопросов заранее.

Вот и я о том же! Пусть ураганов перед 9/11 не было, но такой план после то должен был появиться? К тому же об этом столько говорили и кажется средства выделяли...
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

slozovsk wrote:Так приказы спасать людей сейчас отданы и военные их и спасают. Веротолетами, лодками и т.д. При спасении людей используются любые подручные средства. Проблема в том, что сделать это можно было раньше, а не в том, что нет законодательной базы.

Эвакуация и спасение - нверное разные категории - второая предпологает что человек уже в опасности - и подрузумевает любые средтсва итд.
Да и зонна уже обьявлена "зонной стихийного бедсвия".
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

SergeyM800 wrote:Можно наверное анекдот придумать,
типа мэр НО спрашивает Буша, а что-такое "mandatory evacuation" ? тот - А я знаю? Ты давай вводи, а после разберемся, у меня еще два дня отпуска впереди...

"Добровольная", столько оружия у населения что "насильственная" не покатит.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Vasea11 wrote:
slozovsk wrote:Так приказы спасать людей сейчас отданы и военные их и спасают. Веротолетами, лодками и т.д. При спасении людей используются любые подручные средства. Проблема в том, что сделать это можно было раньше, а не в том, что нет законодательной базы.

Эвакуация и спасение - нверное разные категории - второая предпологает что человек уже в опасности - и подрузумевает любые средтсва итд.
Да и зонна уже обьявлена "зонной стихийного бедсвия".

Так и люди в опасности были и объявлено все что положено было (до урагана), в том числе и комендантский час.

При этом я не говорю о насильственной эвакуации - кто хочет - едет, кто не хочет - нет. Но возможность уехать власти должны были предоставить. Не нравится морда водителя - не садись. В очередь к супердому выстроились кто хотел. Сидеть в супердоме, вероятнее всего, было опаснее, чем ехать в автобусе (в супердоме стреляли и насиловали детей). При вывозе людей до урагана порядок поддержать легче (law enforcment еще на автомобилях, не разбежались, дороги сухие).

Поскольку погибло больше людей, чем в случае более ранней эвакуации - судебных исков может быть больше. Т.е. ваше решение увеличивает число таких исков.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Сегодня прочитал вот это
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050907084554.shtml wrote:В настоящее время уровень воды в пострадавшем мегаполисе продолжает снижаться. За время спасательной операции в городе спасено 32 тыс. человек. Общие затраты на проведение этих мероприятий уже превысили 2,8 млрд долл.

Если разделить затраты на людей, то получится около 90 000 долларов за спасение одного человека. Неслабо, да? :roll:
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Что-то многовато, 2.8 млрд это две недели войны в Ираке. И там 135 тыс солдат едят, пьют, летают на вертолетах. На что можно потратить такие деньги за неделю? При том, что компенсации, восстановление, потери бизнесов, конечно, обойдутся в десятки миллиардов.
Vasea11
Уже с Приветом

Post by Vasea11 »

sergey812 wrote:Если разделить затраты на людей, то получится около 90 000 долларов за спасение одного человека. Неслабо, да? :roll:

Дамба, или авианосец посчитали?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Vasea11 wrote:
sergey812 wrote:Если разделить затраты на людей, то получится около 90 000 долларов за спасение одного человека. Неслабо, да? :roll:

Дамба, или авианосец посчитали?

Еще какие статьи расходов имеются?

Ну допустим на строительстве дамбы могут освоить максимум миллион долларов в день. (Оценка очень грубая, конечно).
Ну допустим на авианосец ... это на котором из Турции солдат подогнали? ну 10 миллионов хватит за дорогу?
Ну а остальные миллиарды (остается аж два) кто и как осваивал? Предположим, что из них использована лишь треть на спасение тех кого уже спасли, а две трети на задел по спасению тех, кого еще спасти предстоит.
Получается, что-то уже около 30 000 долларов за спасение каждого из тех, кого уже спасли.
Вопрос таков. Это нормально 30 000 долларов на человека по американским меркам или много / мало ? Кто что скажет?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

sergey812 wrote: Вопрос таков. Это нормально 30 000 долларов на человека по американским меркам или много / мало ? Кто что скажет?

Если судить по покрытиям мед/авто страховкам не много.
Потом тысячи солдат тоже получают зарплату и еду и бензин на транспорт, а он нынче дорог. Есть и те кто не выжил...об их телах теперь тоже заботятся, авиапереброски и пр. А сан.обработка города...$$$$
Не знаю, не дешево все это. Потом народ вон в Астродроме 3 раза кормят, free я так понимаю, а раньше они за свой счет это делали.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergey812 wrote:Вопрос таков. Это нормально 30 000 долларов на человека по американским меркам или много / мало ? Кто что скажет?

В среднем компенсации семьям погибших 11 сентября составили 1.8 миллиона на семью.

А сумма, про которую вы говорите, наверняка включает в себя не только затраты на спасение. Например, закупили что-то на будущее - строительную технику, допустим, которая понадобится в ближайшие месяцы, а деньги сразу перечислили.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Rem700
Уже с Приветом

Post by Rem700 »

А есть подверждение суммы из какого-то не дот-ру источника?
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

War does not determine who is right - only who is left.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sergey812 wrote:Ну допустим на строительстве дамбы могут освоить максимум миллион долларов в день. (Оценка очень грубая, конечно).

Тут пробегала цифра, что на дамбы надо 20 млрд. и что такую сумму никакой здравомыслящий политик, даже при наличии денег - не выделит. (это, типа объяснения, почему дамбы своевременно не достраивали).
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

У нас BigDig за биллион перевалил - достроили же (чуть-чуть осталось).
А на дамбу значит нет у Лузианны ? Может теперь федералы выделят...
misha30
Уже с Приветом

Post by misha30 »

SergeyM800 wrote:У нас БигДиг за биллион перевалил - достроили же (чуть-чуть осталось).
А на дамбу значит нет у Лузианны ? Может теперь федералы выделят...

Я не очень понял что вы хотели сказать. Биллион по русски это как раз миллиард. И если мне не изменяет память то Big Dig первоночально должен был стоить 2.2 миллиарда, а обошелся в 15.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Я и сам запутался... :pain1: My bad !
1 billion = 1 миллиард , я забыл совсем.

Давайте лучше с нулями :)
Дамба $20,000,000,000.00
BigDig $15,000,000,000.00

так нет ? Тады я не прав, sorry :gen1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:
По радио сейчас услышал. Буш предложил помощь губернатору (во время их личной встречи, сказал, что федералы готовы выдвинуться немедленно), она ее не приняла, сказала, что ей нужно 24 часа, чтобы принять решение.
Она боялась политического подсиживания. А без ее согласия ни один федеральный солдат или структура на территорию штата войти не могут. Таков закон. Тока могут денег дать. Поэтому федералы и ждали пока их позовут - а позвать не могли, потому что в городе не было аварийной радиосвязи. Деньги просрали - связь не сделали. Мэра два дня найти не могли, а народ уже вовсю грабил, убивал и помирал.
И все там так было. Mandatory evacuation не было потому, что мэр боялся liability за принудительное закрытие бизнесов (отелей и прочего).
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

late_morning_girl wrote:Поэтому федералы и ждали пока их позовут - а позвать не могли, потому что в городе не было аварийной радиосвязи.

А CNN даже телерепоратажи вела.. Умудрялась.. И не только они.. Мэр по телевизору выступал..Губернатор пресс-конференции давал..А аварийная радиосвязь с федералами не работала.. Вот незадача..
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?

Return to “Политика”