Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?

ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Viktoria. wrote:Мне кажется человек не спрашивает совет - ехать -не ехать.
Почему же столько ответов - сиди на своей Укранине и не суйся к нам, почти канадцам? Неприятно читать - очень недружелюбно все написано. Не надо давать те советы, которые не спрашивают. Тем более грамотному и образованному человеку :nono#:

Vik, только без обид, ладно? Если автора треда обидел чей-то пост, то он в состоянии сказать об этом сам. Разве что если вы его адвокат.
Поскольку автор не высказывает никаких негативных эмоций, то очевидно все ок. Получается, что как раз невежливо лезть не в свое дело, особенно если нечего сказать по существу. ;-) Только без обид, ок?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Шапокляк wrote:А как лучше иммигрировать в Канаду из Израиля? Всяких иммиграционных фирм - море, а кому доверять-то?

имхо, имм. фирма нужна только если у вас кейс проблемный. Оцените свои шансы на cic.gc.ca самостоятельно, честно и беспристрастно... ;-)
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Саша К wrote:Мы с женой хотим эммигрировать из-за того, что не видим тут для себя ничего хорошего, даже в имеючи тут работу.
Такая перспектива для меня не очень радужная, по-этому я уже не хочу тут работать.
Може попробывать в Канаде?

Иммиграционный процесс растянут на годы. Минимум 2-3.
Я подавал документы (т.н. "открытие файла") аж в 99 году. А собеседование проходил в 2004.
"Автоматического" проходного балла, о котором говорил ddddd уже нет. И на собеседование вызывают всех членов семьи, кто хочет выехать вместе с основным заявителем.
Будьте готовы к этому. За 3 года и более люди разводятся, женятся, рожают детей...
Наверное, сейчас уже нигде о человеке государство специально заботиться не будет. Так что с распростертыми объятьями Вас не встретят. Жильем не обеспечат, работу не найдут, пенсию не дадут.
Будьте готовы к этому. Но если Вы сами умеете крутиться - то, скорее всего, обороты набрать сумеете.
Я, например, не жду, что мне будут давать. Я надеюсь, что у меня не будут забирать, как это сейчас происходит в России, и, наверняка, на Украине, в Белоруссии. Взять, скажем, коммунальные платежи. За период 2003-2004гг они выросли в нашем регионе (Башкирия) более, чем на 120%. И будут расти еще.
С рентом жилья таких темпов в Канаде нет? (вопрос к "аборигенам")

И вообще, ситуация движется к следующему по многим позициям: имея зарплату в рублях, месячные накладные расходы мы имеем уже практически в баксах.
Например, здесь как-то писали, что на семью из 3 человек уходит в месяц на питание 300-400 канадских. У меня средний расход 7-9 тысяч. Просто нормальное питание, чтобы семья, ребенок в первую очередь, получал витамины и микроэлементы...
Перспектива. Особенно для своих детей - это, наверное, самое главное.

ddddd, я предполагаю, дети у Вас есть? Если бы возникла необходимость, для них и ради них мыть полы какое-то время Вы бы категорически не смогли? (при отсутствии другого выбора).
А если бы Вам сейчас, в Вашем нынешнем месте проживания и в местной валюте предложили бы раз в 10 больше именно за мытье полов, а не за работу по специальности? Какой будет attitude?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Seidhe wrote:Иммиграционный процесс растянут на годы. Минимум 2-3.
Я подавал документы (т.н. "открытие файла") аж в 99 году. А собеседование проходил в 2004.
это называется - не повезло. Я тоже подавал в 99-м и получил окончательный аппрувал летом 2003-го.

Seidhe wrote:
"Автоматического" проходного балла, о котором говорил ddddd уже нет. И на собеседование вызывают всех членов семьи, кто хочет выехать вместе с основным заявителем.
В каком месте я сказал про "автоматический проходной балл"? И кстати, по одна из целей текущего имм. закона - сократить количество интервью и алгоритмизировать принятие решения по имм. кейсу.

Seidhe wrote:Я, например, не жду, что мне будут давать. Я надеюсь, что у меня не будут забирать, как это сейчас происходит в России, и, наверняка, на Украине, в Белоруссии. Взять, скажем, коммунальные платежи. За период 2003-2004гг они выросли в нашем регионе (Башкирия) более, чем на 120%. И будут расти еще.
С рентом жилья таких темпов в Канаде нет? (вопрос к "аборигенам")
с рентом вроде бы нет. Цены на недвижимость в экономически развитых районах растут очень неплохо, хотя конечно не 100% за два года.
Кстати, по поводу забирать. Тебе никто не рассказывал про канадские налоги? Поверь мне, твои коммунальные платежи покажутся тебе просто сказкой по сравнению уровнем канадских налогов.

Seidhe wrote:И вообще, ситуация движется к следующему по многим позициям: имея зарплату в рублях, месячные накладные расходы мы имеем уже практически в баксах.

при "стоящем" курсе бакса... собсно а в чем проблема?

Seidhe wrote:Например, здесь как-то писали, что на семью из 3 человек уходит в месяц на питание 300-400 канадских. У меня средний расход 7-9 тысяч. Просто нормальное питание, чтобы семья, ребенок в первую очередь, получал витамины и микроэлементы...

300-400 это довольно скудный бюджет для торонто, например.

Seidhe wrote:ddddd, я предполагаю, дети у Вас есть? Если бы возникла необходимость, для них и ради них мыть полы какое-то время Вы бы категорически не смогли? (при отсутствии другого выбора).

лехко... Другой вопрос будет ли мне это нравиться и захочу ли я заниматься этим всю жизнь или пожалею о своем решении иммигрировать и предпочту вернуться обратно.
Однако попрошу принять во внимание что я собсно и в мск неплохо зарабатывал, так что необходимости работать в двух местах просто чтобы прокормить семью у меня не было. Кстати, жена у меня практически не работала года 3-4, что не помешало нам купить квартиру в мск... Ну это так, просто к вопросу об attitude.

Seidhe wrote:А если бы Вам сейчас, в Вашем нынешнем месте проживания и в местной валюте

мое место проживания называется СА (бишь Калифорния) и местная валюта - американский доллар. Так для справки.

Seidhe wrote: предложили бы раз в 10 больше именно за мытье полов, а не за работу по специальности? Какой будет attitude?

ты сначала предложи, а я подумаю, ок? А то пустой базар получается.

Для того чтобы еще раз объяснить свой пойнт, для тех кто не понимает с первого раза.
Автор поста сразу по приезду в Канаду работать врачом не сможет по причине отсутствия лицензии. А придется ему идти "на конвеер" за который платят не в 10 раз больше, чем у меня сейчас, а 8-10 каксов в час. Я надеюсь разница понята?
Last edited by ddddd on 07 Sep 2005 07:00, edited 2 times in total.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

ddddd wrote:
Viktoria. wrote:Мне кажется человек не спрашивает совет - ехать -не ехать.
Почему же столько ответов - сиди на своей Укранине и не суйся к нам, почти канадцам? Неприятно читать - очень недружелюбно все написано. Не надо давать те советы, которые не спрашивают. Тем более грамотному и образованному человеку :nono#:

Vik, только без обид, ладно? Если автора треда обидел чей-то пост, то он в состоянии сказать об этом сам. Разве что если вы его адвокат.
Поскольку автор не высказывает никаких негативных эмоций, то очевидно все ок. Получается, что как раз невежливо лезть не в свое дело, особенно если нечего сказать по существу. ;-) Только без обид, ок?

Я высказаласьв защиту братьев хохлов потому, что считаю если человек просит о помощи, тем более всего лишь информационной - не вижу почему нужно писать не ездий, бла, бла, бла.
Человек работает на двух работах, да еще в украинской больнице, где не только компьютера, но и бинтов-то в достаточном кол-ве нет. У моих работающих родственников на украине и дома компьютера-то нет - не по карману.
Человек в час ночи придет к кому-то попользоваться компьютером, после двух смен в больнице...
А вы - бла-бла - не езжай.Нечего конкретно посоветовать - не надо обижать. Мое стойкое убеждение. Причем тут обиды.
А я к стати,как раз адвокат :mrgreen:
Наверное прирожденный. :mrgreen:
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Viktoria. wrote:Я высказаласьв защиту братьев хохлов
Я так понимаю в защиту от зажравшихся масквичей? ;-) Ok, я тоже не совсем москвич, я урожденный крымчанин (бишь украинец, в нынешней геополитической ситуации). Могу я называть Вас сестренкой - хохлушкой? ;-)

Viktoria. wrote:потому, что считаю если человек просит о помощи, тем более всего лишь информационной - не вижу почему нужно писать не ездий, бла, бла, бла.

Vik, вы не уловили пойнта. Я не говорил - не езди, я предупредил, что при текущем раскладе будет очень тяжело и скорее всего не понравится. А решение каждый принимает сам на основании имеющейся информации. Вот ей-то я и поделился. Улавливаешь разницу, сестренка? ;-)

Viktoria. wrote: У моих работающих родственников на украине и дома компьютера-то нет - не по карману.
мои родители живут в Крыму. так что не надо политинформации. В курсе.

Viktoria. wrote:
А вы - бла-бла - не езжай.Нечего конкретно посоветовать - не надо обижать. Мое стойкое убеждение.

Я уважаю ваше убеждение, но пойнт вы так и не уловили. Никто не говорит - не езжай. Все говорят - подумай, а готов ли ты.

Viktoria. wrote:
Причем тут обиды.

просто вы, девушки, такие обидчивые порой... ;-)
Viktoria. wrote:
А я к стати,как раз адвокат :mrgreen:

но не его же... или волонтирите? ;-)

давайте еще раз перечитаем пост. Единственный вопрос который там есть, это
==============
С чего надо начинать?
=============

собсно и ответ автор получил простой. Сначала надо подумать и проанализировать свои желания и возможность. Просто подумать что он получит там и что у него есть здесь. И кстати, информацию, которую он может почерпнуть в этом треде он не найдет ни на одном официальном слащаво-завлекательном сайте.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А сколько времени сейчас у тебя в Канаде? Я думала - ты спишь. 8) Ты чегой-то такой активный?
У меня, в зажравшейся москве, :) например - рабочий день.
Ну вот, загадили человеку весь топик. :(
Как он теперь имигрироватьбудет?
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Viktoria. wrote:А сколько времени сейчас у тебя в Канаде?

Я в калифорнии. 11:43pm PDT, 11 часов разницы с мск. Я в одном часовом поясе с хозяином сайта... только он немного севернее.

Viktoria. wrote:Я думала - ты спишь. 8) Ты чегой-то такой активный?
да, я такой... :oops: особенно активный когда сплю. :wink:
просто зацепило. обычно я пассивный читатель.

Viktoria. wrote:Ну вот, загадили человеку весь топик. :(
Как он теперь имигрироватьбудет?

это не загадили. это то во что я не хотел верить и с чем реально столкнулся в Канаде. Может хоть кого-то заставит задуматься: "А оно мне надо?".
Хотя лично я не жалею.

Кстати, для поднятия настроения. В Виннипеге у меня был дантист - украинец. Так вот мужик закончил в 87 году львовский институт (может универ, не помню) после иммигрировал и в 98 закончил виннипегский универ и сейчас практикует. не особенно успешно конечно (судя по контингенту), но на хлеб с маслом хватает судя по всему.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

В калифорнии! Здорово! Все.Ухожу в пассив.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Viktoria. wrote:В калифорнии! Здорово! Все.Ухожу в пассив.

CA - это California. Не путать с CA - Canada. Это разные СА. ;-)
да это та самая калифорния в которой не так давно было +35 в тени.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Seidhe wrote:Иммиграционный процесс растянут на годы. Минимум 2-3.

Это сильно зависит... Я знаю людей, прошедших весь процесс за 5 месяцев в 2000. Через Буффало.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Viktoria. wrote:А я к стати,как раз адвокат :mrgreen:

это скорее минус, чем плюс ;)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Flash-04 wrote:
Viktoria. wrote:А я к стати,как раз адвокат :mrgreen:

это скорее минус, чем плюс ;)

Задача любого адвоката из минуса сделать плюс :wink:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Viktoria. wrote:Задача любого адвоката из минуса сделать плюс :wink:

о да... как показала моя практика они гораздо лучше справляются с обратной задачей ;) впрочем это уже офтоп.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

А все это не офф-топ? :mrgreen:
Ну так я всеже переживаю - Как человеку-то уехать в Канаду? :pain1:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Viktoria. wrote:Ну так я всеже переживаю - Как человеку-то уехать в Канаду? :pain1:

ежели переживаете (как человек надеюсь, не как адвокат? ;))
то посоветуйте что тут еще не сказали.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

могу только добавить, что когда в одной московской эмиграционной фирме я спрашивал про своего занкомого врача, мне было сразу сказано - не пройдет, т.к. Российский врач (не знаю как насчет Украинского) для Канады как красная тряпка для быка.
был дан совет подавать по другой профессии.
makuxa
Уже с Приветом

Re: Как эмигрировать в Канаду? С чего начать?

Post by makuxa »

Саша К wrote:Мне 28 лет, работаю хирургом в больнице, и подрабатываю на другой...
Моей жене 26 лет, музыкант с высшим образованием, тоже на двух работах.
Детей пока нет.
Хотим эмигрировать в Канаду. С чего надо начинать?

Я сам был в вашей ситуации, только с детьми. Как правильно вам здесь отвечали, иммиграционный процесс занимает время, это в случае, если вы пройдёте с вашей специальностью. Можете поставить жену основным заявителем.
ОК, вы прошли и готовы ехать. Скажите себе, чего вы хотите добиться в Канаде. Если просто приехать и работать где придётся - welcome! Будете много работать за малые деньги, но и не добъётесь много. Если хотите двигаться по медицине, доказывать своё звание здесь, вам необходимо иметь деньги, чтобы вы смогли учиться 2-5 лет, или чтобы ваша жена была готова работать сама и содержать вас указанный срок. За это время вам надо будет (минимум) сдать 3 экзамена http://www.mcc.ca/english/news/index.html
и получить сертификат врача общего профиля, который вам даст право работать (если возьмут) работать в госпитале под патронажем другого врача. Т.е. быть его помощником, шаг вправо, шаг влево растрел на месте :( , Не лучший вариант, но на данный момент зарплата около 70 тыс в год. Максимум, что вам надо стремиться сделать, пройти резидентуру (интернатуру) по какой нибудь специальности. Туда очень трудно попасть.
В некоторый провинциях, например в Ньюфаундлен, есть льготная программа, вы можете начинать работать как помощник, с временной лицензией после сдачи первого экзамена.
Но поверте, несколько лет вы должны только учиться. Имеете ли вы такую материальную базу, или готова ли ваша жена содержать вас. Музыкальный работник может найти неплохую работу или открыть свой бизнес, достаточно гибкая профессия.
Также, вы можете параллельно пытаться сдавать экзамены и на американскую лицензию, что потребует от вас только дополнительный материальных вложений.
В крайнем случае, вы можете попытаться сдать на лицензию медсестры, если у вас есть диплом украинской медсестры или хотя бы справка из университета, что после 3 курса вы имели право работать м/с ( у людей прокатывало)
Всё на писанное мной, основано на личном опыте, опыте друзей и знакомых.
Саша К

Post by Саша К »

А имеючи диплом по программированию, можно устроится на работу?
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Саша К wrote:А имеючи диплом по программированию, можно устроится на работу?

Диплом в общем-то необязателен.
Хотя обычно в требованиях пишут что им надо минимум bachelor degree, но не думаю что отсутствие диплома помешает.

Тут другая тема - знания и умения обязательны. ;)
И на интервью могут поспрашивать, ну и потом на работе придётся ж что-то делать..
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Саша К wrote:А имеючи диплом по программированию, можно устроится на работу?

Диплом пофигу тем более украинский/российский/etc.
Главное опыт работы и знания.
vovikr
Уже с Приветом

Post by vovikr »

ddddd wrote:. . .
Главное опыт работы и знания.

Это правильно, только опыт - канадский и знания - канадских коллег, которые могут помочь найти работу
Georgia on my mind . . .
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

vovikr wrote:
Это правильно, только опыт - канадский и знания - канадских коллег, которые могут помочь найти работу

дык если есть кто-то кто поможет, то ни опыта ни знаний не надо. ;-)
А вообще это правда. нетворкинг в канаде - это очень много.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

ddddd, ну как можно быть настолько забывчивым?
Ведь сам писал, что у тебя собеседования не было, мол, баллов хватило.
И однозначного желания работать строго по специальности человек вроде бы не высказывал. Что касается налогов - они от балды? Или регламентированы и сверх того у тебя не возьмут? А может, в Ка (подставь нужное) чиновники также за подпись берут, которую и так обязаны поставить? Вроде бы из Москвы, вроде там не на конвейере работал, а рассуждаешь... Или только ради флейма? Давай уж не будем к словам цепляться. И не надо строить из себя этакого всезнающего и все повидашего. Ты и так знаешь однозначно больше нашего врача из Киева.
Переход "на ты" считаю достаточным достижением этого базара и на сем заканчиваю.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

Seidhe wrote:ddddd, ну как можно быть настолько забывчивым?
Ведь сам писал, что у тебя собеседования не было, мол, баллов хватило.

Я не сказал, что существует "автоматический балл". Мой пойнт был в том, что у меня набиралось столько баллов, что вызывать меня на интервью уже не имело смысла - проходной балл (70 по старому закону) я набирал и без интервью. При условии "чистых" документов, вопросов у посольства не возникло и общаться со мной они не пожелали.

Seidhe wrote:И однозначного желания работать строго по специальности человек вроде бы не высказывал.

Прочитай внимательно все что он написал. По-моему, он уже на програмиста готов переучиваться. Наверное не для того, чтобы на конвеер идти за 10 каксов в час, верно?

Seidhe wrote:Что касается налогов - они от балды? Или регламентированы и сверх того у тебя не возьмут?

когда ты заплатишь 30-40% от своей зарплаты, тогда мы с тобой поговорим, ок?

Seidhe wrote: А может, в Ка (подставь нужное) чиновники также за подпись берут, которую и так обязаны поставить?
ты знаешь, тебе надо пожить в канаде, чтобы на своей шкуре почувствовать что такое канадская бюрократия. Поверь, многие (и я в том числе) иногда предпочли бы просто дать денег на лапу, чем стоять в очередях к дескам и бегать от одного к другому, поскольку никто ничего не знает и решать не хочет.

Seidhe wrote: Вроде бы из Москвы, вроде там не на конвейере работал, а рассуждаешь... Или только ради флейма?

тот факт что я из москвы и не работал на конвейере однозначно запрещат мне рассуждать?

Seidhe wrote: Давай уж не будем к словам цепляться. И не надо строить из себя этакого всезнающего и все повидашего. Ты и так знаешь однозначно больше нашего врача из Киева.

по поводу жизни в канаде - однозначно больше. Хочешь поспорить?

Seidhe wrote:Переход "на ты" считаю достаточным достижением этого базара и на сем заканчиваю.
:fr: :beer:

Return to “Канадский Клуб”