Саша К wrote:Мы с женой хотим эммигрировать из-за того, что не видим тут для себя ничего хорошего, даже в имеючи тут работу.
Такая перспектива для меня не очень радужная, по-этому я уже не хочу тут работать.
Може попробывать в Канаде?
Иммиграционный процесс растянут на годы. Минимум 2-3.
Я подавал документы (т.н. "открытие файла") аж в 99 году. А собеседование проходил в 2004.
"Автоматического" проходного балла, о котором говорил ddddd уже нет. И на собеседование вызывают всех членов семьи, кто хочет выехать вместе с основным заявителем.
Будьте готовы к этому. За 3 года и более люди разводятся, женятся, рожают детей...
Наверное, сейчас уже нигде о человеке государство специально заботиться не будет. Так что с распростертыми объятьями Вас не встретят. Жильем не обеспечат, работу не найдут, пенсию не дадут.
Будьте готовы к этому. Но если Вы сами умеете крутиться - то, скорее всего, обороты набрать сумеете.
Я, например, не жду, что мне будут давать. Я надеюсь, что у меня не будут забирать, как это сейчас происходит в России, и, наверняка, на Украине, в Белоруссии. Взять, скажем, коммунальные платежи. За период 2003-2004гг они выросли в нашем регионе (Башкирия) более, чем на 120%. И будут расти еще.
С рентом жилья таких темпов в Канаде нет? (вопрос к "аборигенам")
И вообще, ситуация движется к следующему по многим позициям: имея зарплату в рублях, месячные накладные расходы мы имеем уже практически в баксах.
Например, здесь как-то писали, что на семью из 3 человек уходит в месяц на питание 300-400 канадских. У меня средний расход 7-9 тысяч. Просто нормальное питание, чтобы семья, ребенок в первую очередь, получал витамины и микроэлементы...
Перспектива. Особенно для своих детей - это, наверное, самое главное.
ddddd, я предполагаю, дети у Вас есть? Если бы возникла необходимость, для них и ради них мыть полы какое-то время Вы бы категорически не смогли? (при отсутствии другого выбора).
А если бы Вам сейчас, в Вашем нынешнем месте проживания и в местной валюте предложили бы раз в 10 больше именно за мытье полов, а не за работу по специальности? Какой будет attitude?