Crash

GShapiev
Уже с Приветом

Crash

Post by GShapiev »

А что-то народ этот фильм пропустил.
Я так уже два раза сходил.
Пока в этом году лучший фильм, что я посмотрел.
Очень сильно советую.

http://www.imdb.com/title/tt0375679/
Гриша
------------
Why would anybody come here if they had a pony? Who leaves a country packed with ponies to come to a non-pony country? It doesn't make sense.. am I wrong?
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Ваша рекоммендация стала последней каплей. Сходил, очень понравилось. Согласен, что надо смотреть второй раз. Уверен, есть моменты с первого раза не понятые.

Кстати, инетерсно, что фильмы снятые в данном стиле довольно интересно смотреть. Стиль изложения напоминает Pulp Fiction - несколько пересекающихся историй с общими персонажами. Ещё в голову приходят Go и Love Actualy.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
February
Уже с Приветом

Post by February »

Мне очень понравился. Кажется один из самых серьезных в этом году. кстати можно взять в рент или купить уже.

Другой фильм который собираюсь смотреть в эти выходные The Constant gardener
Hекотоpым мало хоpошо жить, они хотят еще и кyшать...Image
SergeL
Уже с Приветом

Post by SergeL »

Посмотрел на выходных. Замечательно снятое кино.... :great:
Мыслитель
Уже с Приветом

Post by Мыслитель »

А по-моему лубок "на злобу дня". Тот же Go куда менее бестолковый.

Старый Краш был интереснее.
GM cars are EVIL, they are the work of the devil, made to collect your souls and turn you into brainless slaves of hell.
imogen
Уже с Приветом

Post by imogen »

Как это - пропустили? Вроде нашумел фильм.

Вот из-за этого "нашумел" он у меня и не пошёл... я шла в театр с ожиданием ну совсем уж шедевра... А было - всего лиш неплохо. Всё ИМХО. :|

The Constant Gardener мне на много больше пришёлся по душе. Сильный фильм. :great:
Kot_Tisha
Уже с Приветом

Post by Kot_Tisha »

Crash очень созвучен более раннему фильму Training Day. Наверное единственный, где Denzel Washington играет плохого.
Suede
Уже с Приветом

Post by Suede »

Согласен, что фильм один из лучших за последние пару лет - интересно смотреть. Хорошие ощущения не смог испорить даже факт присутсвия в фильме С Буллокс...
there is a light that never goes out
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а мне не очень понравилось. затянуто. Идею "в Америке много сложных межрасовых проблем" можно было бы выразить и покороче.
IronOrchid
Уже с Приветом

Post by IronOrchid »

Фильм на самом деле - преотличнейший. :great:
В русском языке есть замечательное слово из 3-х букв.
И означает оно – "нет", но пишется и произносится совсем по-другому.
AndreyT
Уже с Приветом

Post by AndreyT »

Фильм - очень "клише". Лет пять назад его можно было бы назвать отличным фильмом, но сейчас - это просто подборка многократно проверенных (и легко предсказуемых в процессе просмотра фильма) методов воздействия на зрителя. Создание сценариев для таких фильмов сейчас не требует ни таланта, ни усилий - практически весь процесс может быть выполнен компьютером.

Я не скажу, что этот фильм совсем плохой, но он стоит в одном ряду с многими аналогичными по общей структуре фильмами типа "Playing By Heart" и т.п. Фильм "11:14" смотрится заметно лучше, чем "Crash" хотя бы потому, что не изобилует все теми же довольно примитивными морализаторскими клише. Я, скажем так, не очень ярый поклонник "Magnolia", но "Magnolia" по сранению с "Crash" - вообще шедевр всех времен и народов.
Best regards,
Андрей
OO8
Уже с Приветом

Post by OO8 »

AndreyT wrote:Фильм - очень "клише". Лет пять назад его можно было бы назвать отличным фильмом, но сейчас - это просто подборка многократно проверенных (и легко предсказуемых в процессе просмотра фильма) методов воздействия на зрителя. Создание сценариев для таких фильмов сейчас не требует ни таланта, ни усилий - практически весь процесс может быть выполнен компьютером.

99% кино - это клише на основе одного из дюжины basic plots. Типа buddy movie, road movie, con movie, etc. Крэше-подобных фильмов (несколько вроде бы несвязанных историй tied together at the end) тоже достаточно. Наличие/отсутствие original plot не делает фильм плохим или хорошим само по себе. Так же, как и знание о многократно проверенных методах воздействия на зрителей. Об этих методах известно уже лет сто, а результаты пока не очень предсказуемы. Или компутеры еще слабоваты у некоторых сценаристов. :roll:

Кстати, почему-то никто не вспомнил другого недавнего Oscar favorite - Traffic. Тоже профессионально сделанная агитка на актуальную тему. И сюжет схожий.
Bonny P.
Уже с Приветом

Post by Bonny P. »

AndreyT wrote:Фильм - очень "клише". Лет пять назад его можно было бы назвать отличным фильмом, но сейчас - это просто подборка многократно проверенных (и легко предсказуемых в процессе просмотра фильма) методов воздействия на зрителя. Создание сценариев для таких фильмов сейчас не требует ни таланта, ни усилий - практически весь процесс может быть выполнен компьютером.

Такое же впечатление.
Набор стандартных кубиков, из которых пытаются построить дом, "почти как настоящий".
Все ждешь, когда же откроется какой нибудь тайный замысел режиссера, проступит "глубокий смысл", а его нет и нет. "Xорошие" оказываются "плохими" и наоборот, но все так одномерно и прямолинейно... :pain1:

Return to “Литература и Искусство”