А что-то народ этот фильм пропустил.
Я так уже два раза сходил.
Пока в этом году лучший фильм, что я посмотрел.
Очень сильно советую.
http://www.imdb.com/title/tt0375679/
Crash
-
- Уже с Приветом
Ваша рекоммендация стала последней каплей. Сходил, очень понравилось. Согласен, что надо смотреть второй раз. Уверен, есть моменты с первого раза не понятые.
Кстати, инетерсно, что фильмы снятые в данном стиле довольно интересно смотреть. Стиль изложения напоминает Pulp Fiction - несколько пересекающихся историй с общими персонажами. Ещё в голову приходят Go и Love Actualy.
Кстати, инетерсно, что фильмы снятые в данном стиле довольно интересно смотреть. Стиль изложения напоминает Pulp Fiction - несколько пересекающихся историй с общими персонажами. Ещё в голову приходят Go и Love Actualy.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фильм - очень "клише". Лет пять назад его можно было бы назвать отличным фильмом, но сейчас - это просто подборка многократно проверенных (и легко предсказуемых в процессе просмотра фильма) методов воздействия на зрителя. Создание сценариев для таких фильмов сейчас не требует ни таланта, ни усилий - практически весь процесс может быть выполнен компьютером.
Я не скажу, что этот фильм совсем плохой, но он стоит в одном ряду с многими аналогичными по общей структуре фильмами типа "Playing By Heart" и т.п. Фильм "11:14" смотрится заметно лучше, чем "Crash" хотя бы потому, что не изобилует все теми же довольно примитивными морализаторскими клише. Я, скажем так, не очень ярый поклонник "Magnolia", но "Magnolia" по сранению с "Crash" - вообще шедевр всех времен и народов.
Я не скажу, что этот фильм совсем плохой, но он стоит в одном ряду с многими аналогичными по общей структуре фильмами типа "Playing By Heart" и т.п. Фильм "11:14" смотрится заметно лучше, чем "Crash" хотя бы потому, что не изобилует все теми же довольно примитивными морализаторскими клише. Я, скажем так, не очень ярый поклонник "Magnolia", но "Magnolia" по сранению с "Crash" - вообще шедевр всех времен и народов.
Best regards,
Андрей
Андрей
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Фильм - очень "клише". Лет пять назад его можно было бы назвать отличным фильмом, но сейчас - это просто подборка многократно проверенных (и легко предсказуемых в процессе просмотра фильма) методов воздействия на зрителя. Создание сценариев для таких фильмов сейчас не требует ни таланта, ни усилий - практически весь процесс может быть выполнен компьютером.
99% кино - это клише на основе одного из дюжины basic plots. Типа buddy movie, road movie, con movie, etc. Крэше-подобных фильмов (несколько вроде бы несвязанных историй tied together at the end) тоже достаточно. Наличие/отсутствие original plot не делает фильм плохим или хорошим само по себе. Так же, как и знание о многократно проверенных методах воздействия на зрителей. Об этих методах известно уже лет сто, а результаты пока не очень предсказуемы. Или компутеры еще слабоваты у некоторых сценаристов.
Кстати, почему-то никто не вспомнил другого недавнего Oscar favorite - Traffic. Тоже профессионально сделанная агитка на актуальную тему. И сюжет схожий.
-
- Уже с Приветом
AndreyT wrote:Фильм - очень "клише". Лет пять назад его можно было бы назвать отличным фильмом, но сейчас - это просто подборка многократно проверенных (и легко предсказуемых в процессе просмотра фильма) методов воздействия на зрителя. Создание сценариев для таких фильмов сейчас не требует ни таланта, ни усилий - практически весь процесс может быть выполнен компьютером.
Такое же впечатление.
Набор стандартных кубиков, из которых пытаются построить дом, "почти как настоящий".
Все ждешь, когда же откроется какой нибудь тайный замысел режиссера, проступит "глубокий смысл", а его нет и нет. "Xорошие" оказываются "плохими" и наоборот, но все так одномерно и прямолинейно...