Скандал в среде оранжевых

Мнения, новости, комментарии
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Amik wrote:Cтавлю на следующее -
Юлю оставят, а Попрошенку временно отстранят до выяснения обвинений.

Ошибочка вышла... Теперь всем обиженным остается только подняться на борьбу с узурпатором и организовать мятеж до наступления холодов...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я не айсберг, ежели не прав - ошибку признаю.

Кстати, возможно что такое и намечалось ... но потом сорвалось...

http://www.pravda.com.ua/ru/news/2005/9/8/32326.htm
Комментируя причины отставки правительства, Тарасюк ответил: "Я не хочу сейчас называть фамилий. Но одна со сторон, с которой было достигнута договоренность, поздно вечером после консультаций с президентом, собственно утром нарушила ее. И президенту не осталось выбора, как отправить правительство в отставку. Он не хотел отправлять все правительство в отставку

lxf wrote:
Amik wrote:Cтавлю на следующее -
Юлю оставят, а Попрошенку временно отстранят до выяснения обвинений.

Ошибочка вышла... Теперь всем обиженным остается только подняться на борьбу с узурпатором и организовать мятеж до наступления холодов...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Amik wrote:Кстати, возможно что такое и намечалось ... но потом сорвалось...

Из приведенной вами цитаты я ничего не понял. Кто кому что обещал и потом вдруг нарушил договоренность ? :pain1: Впрочем, завтра Юля все расскажет, ее тут же опровергнут и так по кругу...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну, вот, а где же Кинах? :food:

Ну, ничего, отсутствие вышеупомянутого, нам похоже возместят новой мыльной оперой, о том как ЮТ. будет без мыла лезть куда только можно и нельзя. Обещанные перспективы передачи части полномочий президента праламенту, похоже, не скоро изменят свое определение. Выборы в Раду будут веселыми.

МВД, в свете своего обещания сливать компромат на кандидатов, оказалось в интересном положении.

Надо запасаться попкорном.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Sergey___K wrote:Надо запасаться попкорном.

Как бы украинским зрителям не пришлось запасаться дровами...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я сам мало что понял :D ... кстати, Ющенко такими же намеками изъяснялся.
Единственное что я понял, еще ночью правительство целиком в отставку отправлять не собирались.

lxf wrote:
Amik wrote:Кстати, возможно что такое и намечалось ... но потом сорвалось...

Из приведенной вами цитаты я ничего не понял. Кто кому что обещал и потом вдруг нарушил договоренность ? :pain1: Впрочем, завтра Юля все расскажет, ее тут же опровергнут и так по кругу...
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Да уж, дела... :pain1:
У Ющенко вроде как проблема с весенними выборами, чтобы на выборах пропрезидентские фракции в большинстве получить. Вроде как его альянс с Юлей и Литвином был достаточным аргументом против старой власти.
А теперь выходит, что альянса никакого и нет.
К Юле у меня двойственное отношение, она очень весомый и действенный политик. Думаю, что новая украинская власть много потеряла с ее отставкой, но всё же такие решения не принимаются в одночасье, предпоссылок была куча. Удивительно, что ее "закадычный" друг Порошенко не устоял...
Но похоже, что нет худа без добра и что может появиться очень сильная оппозиция президенту в лице этой же Юли. И это то, что должно было случиться. Потому как Януковича, Кучму, Мороза, Симоненко или тем более Витренко можно назвать оппозицией только с огромной натяжкой.
Будем ждать, каждый день теперь будет приносить какие-то новости! Надеюсь, хорошие.
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Новости еще не смотрела,но друг прислал письмо утром:"Новости смотришь? У нас тут полный политический абзац. Утром Ющенко
отправил в отставку все Правительство, Порошенко и др. А Порошенко
заодно лишили мандата депутата и открыли уголовное дело. Анти-оранжевые злорадствуют. Похоже, начинается вторая серия, только теперь грызня между оранжевыми. Интересно, что будет дальше..."
Так что, господа, все,кто ставил на Порошенко и на Тимошенко,с вас пиво :)

С нас пиво :beer:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
a_k
Новичок

Post by a_k »

Lonely Rose wrote:
a_k wrote:
Roxana wrote:а мне нравится этот "бардак". Я это называю "баланс политических сил". И это не то болото с мутной водицей... Все живет, вертится. Так и должно быть.

Еще бы, доллар грохнули, в квартирах не топили, ГАИ - нах, веселуха... с ужасом ждем зимы.

О! Земляк? И Вам крымчане ужасы рассказывают? Доллар падает, мясо дорожает, бензин ожидают 4 гривни за литр, а может и 5, квартплаты поднимут, газ Россия не даст, и все померзнут зимой. Зато Кучму - гада, убрали, новое, демократическое, честное правительство у нас!
А я эдванс пароля жду, чтобы домой съездить. :horror:

Зимой лучше не едьте. Этой зимой в Севастополе не топили. Естественно, как выяснилось, все поворовала старая влада. Но что-то подсказывает мне что этой зимой топить тоже не будут.
a_k
Новичок

Post by a_k »

ESN wrote:
Lonely Rose wrote:...газ Россия не даст, и все померзнут зимой. Зато Кучму - гада, убрали...

При Кучме-гаде газ Россия давала. Тем не менее моя соседка ребенку детское питание разогревала на костре - на балконе 16-этажки :pain1:

По словам пана Ющенко за этот год мы все стали еще более незалэжными то таких как Ваша соседка должно еще больше.
a_k
Новичок

Post by a_k »

Lonely Rose wrote:Новости еще не смотрела,но друг прислал письмо утром:"Новости смотришь? У нас тут полный политический абзац. Утром Ющенко
отправил в отставку все Правительство, Порошенко и др. А Порошенко
заодно лишили мандата депутата и открыли уголовное дело. Анти-оранжевые злорадствуют. Похоже, начинается вторая серия, только теперь грызня между оранжевыми. Интересно, что будет дальше..."
Так что, господа, все,кто ставил на Порошенко и на Тимошенко,с вас пиво :)

С нас пиво :beer:

Похожая оперетка уже была в Истории Украины. В историю она вошла как Руины. Тогда вроде бы хватило 20 лет. Интересно сколько потребуется на этот раз.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

a_k wrote:По словам пана Ющенко за этот год мы все стали еще более незалэжными то таких как Ваша соседка должно еще больше.

"Незалежними" с украинского переводится как "независимыми" на русский. У Вас пробелы в грамматике, не пойму, правда, русского или украинского...
Вообще, среди образованных людей принято оригиналы цитат приводить, а то можно нагородить много чего... :pain1:
Я вот чего не пойму. Ющенко говорит, что ничего экстраординарного не произошло, что [url=http://www.korrespondent.net/main/130206/]
это не политический кризис[/url], однако понятно, что случилось серьезное и неприятное событие. :umnik1:
Почему тогда половина народа радуется? :pain1: Так это и есть та "братская" реакция, которая должна сопутствовать таким событиям?
Почему-то от таких "братьев" мне хочется держаться подальше...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad1977 wrote:понятно, что случилось серьезное и неприятное событие. :umnik1:
Почему тогда половина народа радуется? :pain1:

Действительно странно. Ведь совсем недавно, когда случилось радостное майданное событие - эта половина народа грустила.
Может просто подождать надо?
И апельсиновая половина может тоже возрадуется когда массово начнут стреляться оранжевые чиновники? Ведь веселились же, когда кучмистов начали вперед ногами выносить. :umnik1:
Last edited by siharry on 09 Sep 2005 03:22, edited 1 time in total.
a_k
Новичок

Post by a_k »

Vlad1977 wrote:Почему-то от таких "братьев" мне хочется держаться подальше...

Это взаимно. Не кажется ли Вам что настоящий кризис вовсе не в грызне очередных слуг народа за власть, а в том что жители Украины расколоты на 2-е половины желающие держаться друг от друга подальше?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Lonely Rose wrote:Анти-оранжевые злорадствуют.

Им то чего радоваться? 8O За кого голосовать в марте они подумали?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

a_k wrote:

Это взаимно. Не кажется ли Вам что настоящий кризис вовсе не в грызне очередных слуг народа за власть, а в том что жители Украины расколоты на 2-е половины желающие держаться друг от друга подальше?

Не извращайте мои мысли. Я желаю держаться подальше от людей, радующимся неудачам их президента, злопыхающим при любом удобном поводе, и клеймящим все позитивное, что начато новой властью.
Радоваться неудачам - признак мелочности, уж простите меня за это слово.
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

siharry wrote:

Действительно странно. Ведь совсем недавно, когда случилось радостное майданное событие - эта половина народа грустила.
И апельсиновая половина может тоже возрадуется когда массово начнут стреляться оранжевые чиновники? Ведь веселились же, когда кучмистов начали вперед ногами выносить. :umnik1:

Сихари, вы что-то конкретное хотели сказать?
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

a_k wrote:

Да, да, особенно это заметно за границей, вот например в том же WA. Чуть-что - они сразу "русские", мягкие и пушистые, а домой придут - уткнуться в .ua, и сразу - "взаимно! не дождетесь! да мы, да мы, в Париже! незъим, так понадкусываю! Уа-уа-уа".
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

siharry wrote:

Ну вам то совсем нечего радоваться. Януковичи и К (или за кого вы там болели душой) всерьез и надолго потеряли шанс стать хоть какой то оппозицией :beer:
Blake
Уже с Приветом

Post by Blake »

Но1 wrote:Да, да, особенно это заметно за границей, вот например в том же WA. Чуть-что - они сразу "русские"

Чуть что? Тут "русским" бенефиты какие особенные в WA полагаются?
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

Blake wrote:Ну вам то совсем нечего радоваться. Януковичи и К (или за кого вы там болели душой) всерьез и надолго потеряли шанс стать хоть какой то оппозицией :beer:

Вот и я сегодня долго к одной и той же мысли возвращался. Ну а чем Ющенко лучше того же Кучмы? Будет ли его правительство чем-то отличным? Или конкретнее, а как действительно, будет ли народу чем-то легче после Кучмы?
И такая значит мысль. Что народ сам-то на Президента навряд-ли надавить сможет, если он чего напортачить вздумает. Президент - он ведь Президент! Но тогда кто-то должен быть при хорошем раскладе, кто сможет на президента давить и не давать ему делать глупости, пускай это даже будет очень идейный президент. А эти силы, контролирующие его, называются оппозиция, оппозиция следит за каждым шагом его команды и не дает ему свернуть с пути истинного! Ясное дело, у каждого свои интересы но оппозиция может преследовать неугодные ей дела только под лозунгом "Польза для народа", иначе эта оппозиция не будет поддержана народом. А президент под тем же лозунгом будет стараться оппозиции не дать заработать политические очки. Вот эта оппозиция, зная, как интерпретировать действия президента и Ко будет и работать на интересы народа, работая на самом деле на себя. И наоборот. Т.е. наличие сильной опозиции какбы получается в конце концов стране на пользу.
И так во всех странах, включая горячо любимый всеми ЕС или Америку, оппозиция хочет оказаться у власти и из штанов выпрыгивает, чтоб угодить народу!
Так что, Сихари, отвечая на Ваш пост пару страниц назад, выходит что разница в этом плане между нынешней Украиной и той же Францией не такая уж значительная. :umnik1:
Не смогли сработаться - ушли в отставку, другим неповадно будет! Не достигли поставленных целей - из кресел вон!
Лично мне Юля, как политик очень симпатична и хотелось бы ее видеть в премьерском кресле больше, чем в оппозиции. Но случилось то, что случилось и мне кажется, что сила оппозиции с лице Тимошенко будет очень и очень весомой, я даже сравнивать ее с не стану с остальными политическими мумиями! Так что в некотором смысле, отставка кабмина была даже позитивным событием.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad1977 wrote:Сихари, вы что-то конкретное хотели сказать?

Дык я уже сказал несколько дней назад. Могу повторить, добавив.

Те, кто считает что свобода и демократия, это когда именно они и только они вправе определять, чему надо радоваться, а чему огорчаться, а несогласные половина людей - такая субстанция, от которой, как минимум надо "держаться подальше" (с).
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Vlad1977 wrote:Ясное дело, у каждого свои интересы но оппозиция может преследовать неугодные ей дела только под лозунгом "Польза для народа", иначе эта оппозиция не будет поддержана народом. А президент под тем же лозунгом будет стараться оппозиции не дать заработать политические очки.
А какой прок самому народу с того, что они там наверху будут зарабатывать очки и кидаться пустыми лозунгами якобы для пользы любимого народа ? Зима не за горами однако...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Blake wrote:Ну вам то совсем нечего радоваться. Януковичи и К (или за кого вы там болели душой) всерьез и надолго потеряли шанс стать хоть какой то оппозицией :beer:

Мимо. У меня свидетели есть. :P
Я во время выборов говорил, что эвакуировать Украину нужно было начинать "еще вчера", пока извечная бардачная конструкция "где два украинца - там три гетьмана" не развалила все наследство империи в пыль.

А разницы Янукович будет или Ющенко - никакой.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Vlad1977 wrote:... эти силы, контролирующие его, называются оппозиция, оппозиция следит за каждым шагом его команды и не дает ему свернуть с пути истинного!

Оба-на. 8O Это из каких мечтаний такие умозаключения?

Все предыдущие несколько лет оппозиция на Украине - это сила, которая действовала по принципу "чем хуже - тем лучше", вставляла палки в колеса, постоянно пыталась свалить действующую команду, устраивала всяческие "Украина без Кучмы" и т.д. При борьбе за власть не гнушалась противозаконными средствами в виде блокирования транспортных артерий.

И когда все поменялось? Когда главный апельсин объявил толпе о евровыборе? Он кто, такие чудеса творить - Дед Мороз или владеет секретами африканских колдунов - типа под бубны на майдане поплясали и все стало пучком?

Vlad1977 wrote: Так что, Сихари, отвечая на Ваш пост пару страниц назад, выходит что разница в этом плане между нынешней Украиной и той же Францией не такая уж значительная. :umnik1:

Бубны Майдана ничегошеньки не изменили. Оппозиция на Украине по прежнему есть, и действует она абсолютно по той же методике "чем хуже, те лучше". Просто в силу особенностей оранжевой влады оппозиции достаточно тихо стоять в стороне и смотреть - помаранчи сами сделают хуже. А вот когда все развалиться до определенного предела - ждите продолжения оппозиционного банкета.

Vlad1977 wrote:Так что в некотором смысле, отставка кабмина была даже позитивным событием.

:mrgreen:

Return to “Политика”