Список вузов России, где сохранятся военные кафедры

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Список вузов России, где сохранятся военные кафедры

Post by Yvsobol »

Минобороны обнародовало список вузов, где сохранятся военные кафедры:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/soc ... _bod.shtml
Генерал также отметил, что со студентами этих учебных заведений, изъявившими желание обучаться на военной кафедре и прошедшими конкурсный отбор, будет заключаться договор в виде контракта сроком на 5 лет. В соответствии с этим документом, студент будет обучаться в вузе на бюджетном месте и получать дополнительные выплаты из средств Минобороны. "Мы рассчитываем, что такой студент будет получать в 4-5 раз больше, чем его сокурсник", - сказал Н.Панков.
....................
Как заявил Н.Панков, основным преимуществом вузов, в которых сохранятся военные кафедры, будет является то, что лица, зачисленные на военную кафедру, по ее окончании не будут призываться в армию для прохождения службы.
.......................
Н.Панков также добавил, что с 2008г. Минобороны намерено сократить срок срочной службы до 1 года, а также рассмотреть вопрос о сокращении сроков прохождения альтернативной гражданской службы.
AlexSH
Уже с Приветом

Post by AlexSH »

32.Уральский государственный технический университет - УПИ(Екатеринбург),

О - моя родная военная кафедра на высоте :appl:

Только объяснит мне кто-нибудь чем "военно-учебный центр" будет отличаться от обычной военной кафедры? Это типа круче или как?
Алекс С.Х.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

скажите на милость, каким военным премудростям обучают в
33.Финансовая академия при правительстве РФ (Москва) :umnik1:
Мир это Выхухоль.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

Там все написано. Это менее круто, так как после него придется служить по контракту или быть офицером запаса, что вобщем не исключает призыва (примерно так это сейчас везде было насколько я понимаю).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

AlexSH wrote:
32.Уральский государственный технический университет - УПИ(Екатеринбург),

О - моя родная военная кафедра на высоте :appl:

Только объяснит мне кто-нибудь чем "военно-учебный центр" будет отличаться от обычной военной кафедры? Это типа круче или как?

_________
Суть наших подходов заключается в том, что мы будем вести целевой отбор абитуриентов непосредственно в общеобразовательных школах. Кроме того, мы предлагаем готовить в этих же 33 вузах определенное количество и офицеров запаса. Таким образом, студент, поступивший в один из этих 33 вузов, будет иметь три альтернативы: обучаться на военной кафедре по программе подготовки офицера запаса; готовиться в учебно-военном центре для прохождения военной службы по контракту на офицерских должностях и, наконец, не проходить обучение ни на военной кафедре, ни в учебно-военном центре.
http://www.mil.ru/releases/2005/09/081804_10955.shtml
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

AlexSH wrote:О - моя родная военная кафедра на высоте :appl:

Я так понял ничем. Разве что увеличиться финансирование этих центров (за счет сокращения количества). Так что проблем с отсутствием патронов и диз. топлива не будет.

А вот чем руководствовались при отборе в первый список (второй еще как-то можно понять) честно говоря не понятно. Странный выбор.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

adb wrote:
А вот чем руководствовались при отборе в первый список (второй еще как-то можно понять) честно говоря не понятно. Странный выбор.

Господи, чем! Влиянием соответствующих вузов, разумеется! :lol: :lol: :lol:

Return to “Политика”