Генерал также отметил, что со студентами этих учебных заведений, изъявившими желание обучаться на военной кафедре и прошедшими конкурсный отбор, будет заключаться договор в виде контракта сроком на 5 лет. В соответствии с этим документом, студент будет обучаться в вузе на бюджетном месте и получать дополнительные выплаты из средств Минобороны. "Мы рассчитываем, что такой студент будет получать в 4-5 раз больше, чем его сокурсник", - сказал Н.Панков. .................... Как заявил Н.Панков, основным преимуществом вузов, в которых сохранятся военные кафедры, будет является то, что лица, зачисленные на военную кафедру, по ее окончании не будут призываться в армию для прохождения службы. ....................... Н.Панков также добавил, что с 2008г. Минобороны намерено сократить срок срочной службы до 1 года, а также рассмотреть вопрос о сокращении сроков прохождения альтернативной гражданской службы.
Там все написано. Это менее круто, так как после него придется служить по контракту или быть офицером запаса, что вобщем не исключает призыва (примерно так это сейчас везде было насколько я понимаю).
32.Уральский государственный технический университет - УПИ(Екатеринбург),
О - моя родная военная кафедра на высоте
Только объяснит мне кто-нибудь чем "военно-учебный центр" будет отличаться от обычной военной кафедры? Это типа круче или как?
_________
Суть наших подходов заключается в том, что мы будем вести целевой отбор абитуриентов непосредственно в общеобразовательных школах. Кроме того, мы предлагаем готовить в этих же 33 вузах определенное количество и офицеров запаса. Таким образом, студент, поступивший в один из этих 33 вузов, будет иметь три альтернативы: обучаться на военной кафедре по программе подготовки офицера запаса; готовиться в учебно-военном центре для прохождения военной службы по контракту на офицерских должностях и, наконец, не проходить обучение ни на военной кафедре, ни в учебно-военном центре.
http://www.mil.ru/releases/2005/09/081804_10955.shtml
AlexSH wrote:О - моя родная военная кафедра на высоте
Только объяснит мне кто-нибудь чем "военно-учебный центр" будет отличаться от обычной военной кафедры? Это типа круче или как?
Я так понял ничем. Разве что увеличиться финансирование этих центров (за счет сокращения количества). Так что проблем с отсутствием патронов и диз. топлива не будет.
А вот чем руководствовались при отборе в первый список (второй еще как-то можно понять) честно говоря не понятно. Странный выбор.