Не хочу. Сами изучайте.slozovsk wrote:Так раскажите.
Hint. В последний год там была довольно интенсивная грызня по поводу нефти. Между Бушем(федералами) и Бланко.
late_morning_girl wrote:Не хочу. Сами изучайте.slozovsk wrote:Так раскажите.
Hint. В последний год там была довольно интенсивная грызня по поводу нефти. Между Бушем(федералами) и Бланко.
late_morning_girl wrote:Она считала, что федералы рвутся к нефти, под предлогом дизастера, прям как Гитлер к Баку. И защищала свою нефть как Матросов....
late_morning_girl wrote:у меня своя голова есть.slozovsk wrote:У вас есть ссылка, где говорится, что медлительность Бланко связана с нефтью?
Ну конечно не понять. Простые смертные обязаны верить в то, что им обьясняет CNN (подставьте другое, если CNN не нравится). Например тому, что война в Ираке началась из-за WMD и чтобы построить "правильную" демократию. Обязательно должны верить. Непременно. А иначе как же. Что же начнется, если обыватель перестанет верить. Ужос.Zakhar wrote:Tакая светлая мысль даже Айсбергу в голову не пришла.
Зачем вы slozovsk спорите, простым смертным гениев не понять.
Нет, это мое мнение, вывод из нескольких фактов. Факт, что она усмотрела некий политический мотив в желании федералов вмешаться. Второй факт, что весь год перед этим грызлись из-за нефти. Kак Вы наверное знаете, Буш хочет увеличить добычу и переработку в этом районе, чтобы снизить foreign oil dependency (третий факт).MaxSt wrote:late_morning_girl wrote:Видите ли, когда меня спрашивают о ссылках на факты, это нормально.
"Она считала, что федералы рвутся к нефти" - это факт или...?
late_morning_girl wrote:1. "пригрело" тока нa 3-4 день, до этого все думали, что обойдется и были настроены оптимистично. Я почему-то думаю, что и губернатор тоже.
Хы-хы. Про дамбу. А вот говорят, что зеленые (местные демократы, я уверена ) судились с инженерами против укрепления дамбы и выиграли суд (и много денег). И опять потом судились. Типа укрепление дамбы нарушает экологию озера. И Бланко тоже там за экологию боролась, боролась...почитать ейный губернаторской сайт - сплошная экология.vovap wrote:late_morning_girl wrote:1. "пригрело" тока нa 3-4 день, до этого все думали, что обойдется и были настроены оптимистично. Я почему-то думаю, что и губернатор тоже.
Много народу действительно осталось и после надеялись, что все быстро образуется. Однако "на верху" (в том числе губернатор) знали что образовываться нечему - если пррвет дамбу, то воде потом деваться некуда, она сама не уйдет. Варианты по последствиям прорыва дамбы были заранее известны - соотвертствующий доклад от прошлого года имеется. Собственно вопрос к этому и сводился - или прорвет дамбу или нет.
late_morning_girl wrote: А вот говорят, что зеленые (местные демократы, я уверена ) судились с инженерами против укрепления дамбы и выиграли суд (и много денег). И опять потом судились. Типа укрепление дамбы нарушает экологию озера. И Бланко тоже там за экологию боролась, боролась...почитать ейный губернаторской сайт - сплошная экология.
Никакого. Просто к слову пришлось. Раньше-то были вопли на тему почему дамбу не укрепляли.vovap wrote:late_morning_girl wrote: А вот говорят, что зеленые (местные демократы, я уверена ) судились с инженерами против укрепления дамбы и выиграли суд (и много денег). И опять потом судились. Типа укрепление дамбы нарушает экологию озера. И Бланко тоже там за экологию боролась, боролась...почитать ейный губернаторской сайт - сплошная экология.
Вполне возможно, только какое отношение это имеет к данному тезису?
.
late_morning_girl wrote:Ну конечно не понять. Простые смертные обязаны верить в то, что им обьясняет CNN (подставьте другое, если CNN не нравится). Например тому, что война в Ираке началась из-за WMD и чтобы построить "правильную" демократию. Обязательно должны верить. Непременно. А иначе как же. Что же начнется, если обыватель перестанет верить. Ужос.Zakhar wrote:Tакая светлая мысль даже Айсбергу в голову не пришла.
Видите ли, когда меня спрашивают о ссылках на факты, это нормально. Когда с меня требуют ссылку на обьяснения ... для меня мое собственное мнение в этом случае самое авторитетное, так уж получилось.
late_morning_girl wrote:Ну конечно не понять. Простые смертные обязаны верить в то, что им обьясняет CNN (подставьте другое, если CNN не нравится). Например тому, что война в Ираке началась из-за WMD и чтобы построить "правильную" демократию. Обязательно должны верить. Непременно. А иначе как же. Что же начнется, если обыватель перестанет верить. Ужос.Zakhar wrote:Tакая светлая мысль даже Айсбергу в голову не пришла.
vovap wrote:late_morning_girl wrote: А пока вот Вам картинка с натуры:
Дорога late_morning_girl, это обращение требуется только для введение в штат федеральных войск. Администрация же уже через 3 дня после события смогла наскрести только 4 тысячи армейцев для отправки в штат (где-то 30% от задействованных уже на момент сил). И еще семь тысяч через пять дней.
В том числе военно-транспортная авиация повилась только в четверг.
Так что согласись губернатор в ночь на субботу - у федералов все равно нечего было особенного пустить в ход.
mgs wrote:Извините что вмешиваюсь, но мне казалось, что на территории США расквартировано не более одной пехотной дивизии, а остальные в Ираке, Корее и т.д...
Видимо, то же относится к национальной гвардии ....
Те же кто доступен, а вероятно, это что-то вроде частей аэродромного обслуживания и т.п. (тыловики), толку от них мало.
С уважением MGS
late_morning_girl wrote:mgs wrote:Извините что вмешиваюсь, но мне казалось, что на территории США расквартировано не более одной пехотной дивизии, а остальные в Ираке, Корее и т.д...
Видимо, то же относится к национальной гвардии ....
Те же кто доступен, а вероятно, это что-то вроде частей аэродромного обслуживания и т.п. (тыловики), толку от них мало.
С уважением MGS
Ссылочку не дадите? А то с первого взгляда это, простите, полный BS.
Если Вы имеете ввиду US Army active combat brigades, то их 37, из них 12 deployed. И US Army - это только часть американских вооруженных сил. Менее половины.mgs wrote:Ссылкой поделиться не могу, но, хочу уточнить, я пересказал по памяти ситуацию примерно полугодовой давности, тогда на территории США располагался только один корпус, выведенный, в порядке ротации, из Ирака. Всего, после сокращений сухопутных войск, их 10, знаю, что 1 - в Корее, сколько-то в Европе, и , все что смогли стянуть - в Ираке.
К сентябрю ситуация врят-ли поменялась с весны в лучшую сторону.
late_morning_girl wrote:Если Вы имеете ввиду US Army active combat brigades
смысла не меняет.Dmitry Lee wrote:late_morning_girl wrote:Если Вы имеете ввиду US Army active combat brigades
Человек вроде черным по белому написал что имеет в виду пехотные дивизии. Таковых (если брать в расчет только дивизии у которых в названии присутсвует слово Infantry) на сегодняшний день вроде как 13 а не 10. Не знаю как полгода назад, а по состоянию на год назад как минимум пять из них находились на территории континентальных США (это при том что 4 пехотных дивизии дислоцируются за пределами континентальных США на постояннной основе).
сюда идите:mgs wrote:Но сейчас появилась небольшой интерес к поднятому вопросу...