Katrina

Мнения, новости, комментарии
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:Так раскажите.
Не хочу. Сами изучайте.
Hint. В последний год там была довольно интенсивная грызня по поводу нефти. Между Бушем(федералами) и Бланко.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:Так раскажите.
Не хочу. Сами изучайте.
Hint. В последний год там была довольно интенсивная грызня по поводу нефти. Между Бушем(федералами) и Бланко.

Так тут и изучать нечего. Никакой связи с нефтью - нет. Доказательство очень простое. Сейчас во всех масс. медиа - куча теорий, что и почему произошло. Теорию по поводу Бланко - я привел. Вполне логичная и понятная теория - очевидно, что так и есть. Есть теории, что - Буш doesn't care about blacks, что Буш приказал стрелять в черных и т.д. и т.п. О нефти никто, ничего не говорит - очевидно, что это еще более невероятно, чем то, что Буш отдал приказ стрелять в черных.

У вас есть ссылка, где говорится, что медлительность Бланко связана с нефтью?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Начались перестраховки. Как говорится обжегшись на молоке ...
http://rian.ru/world/america/20050911/41361545.html
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:У вас есть ссылка, где говорится, что медлительность Бланко связана с нефтью?
у меня своя голова есть.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

late_morning_girl wrote:Она считала, что федералы рвутся к нефти, под предлогом дизастера, прям как Гитлер к Баку. И защищала свою нефть как Матросов....

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:У вас есть ссылка, где говорится, что медлительность Бланко связана с нефтью?
у меня своя голова есть.

Tакая светлая мысль даже Айсбергу в голову не пришла.
Зачем вы slozovsk спорите, простым смертным гениев не понять.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Zakhar wrote:Tакая светлая мысль даже Айсбергу в голову не пришла.
Ну конечно не понять. Простые смертные обязаны верить в то, что им обьясняет CNN (подставьте другое, если CNN не нравится). Например тому, что война в Ираке началась из-за WMD и чтобы построить "правильную" демократию. Обязательно должны верить. Непременно. А иначе как же. Что же начнется, если обыватель перестанет верить. Ужос. 8O

Видите ли, когда меня спрашивают о ссылках на факты, это нормально. Когда с меня требуют ссылку на обьяснения ... :roll: для меня мое собственное мнение в этом случае самое авторитетное, так уж получилось.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

late_morning_girl wrote:Видите ли, когда меня спрашивают о ссылках на факты, это нормально.

"Она считала, что федералы рвутся к нефти" - это факт или...?
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

MaxSt wrote:
late_morning_girl wrote:Видите ли, когда меня спрашивают о ссылках на факты, это нормально.

"Она считала, что федералы рвутся к нефти" - это факт или...?
Нет, это мое мнение, вывод из нескольких фактов. Факт, что она усмотрела некий политический мотив в желании федералов вмешаться. Второй факт, что весь год перед этим грызлись из-за нефти. Kак Вы наверное знаете, Буш хочет увеличить добычу и переработку в этом районе, чтобы снизить foreign oil dependency (третий факт).
late_morning_girl
Уже с Приветом

с другого форума:
интересный репортаж о событиях в НО http://www.kodakgallery.com/Slideshow.j ... yvoby&Ux=1 - чувак живет во Французском Квартале, 5 дней ходил с камерой, почти 200 снимков.
Из него, imho, становятся очевидны 2 вещи:
1. "пригрело" тока нa 3-4 день, до этого все думали, что обойдется и были настроены оптимистично. Я почему-то думаю, что и губернатор тоже.
2. вот мне интересно - побоится ли пара негров попасть в толпу белых?
Белые черных забоялись. :|
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote:1. "пригрело" тока нa 3-4 день, до этого все думали, что обойдется и были настроены оптимистично. Я почему-то думаю, что и губернатор тоже.

Много народу действительно осталось и после надеялись, что все быстро образуется. Однако "на верху" (в том числе губернатор) знали что образовываться нечему - если пррвет дамбу, то воде потом деваться некуда, она сама не уйдет. Варианты по последствиям прорыва дамбы были заранее известны - соотвертствующий доклад от прошлого года имеется. Собственно вопрос к этому и сводился - или прорвет дамбу или нет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote:1. "пригрело" тока нa 3-4 день, до этого все думали, что обойдется и были настроены оптимистично. Я почему-то думаю, что и губернатор тоже.

Много народу действительно осталось и после надеялись, что все быстро образуется. Однако "на верху" (в том числе губернатор) знали что образовываться нечему - если пррвет дамбу, то воде потом деваться некуда, она сама не уйдет. Варианты по последствиям прорыва дамбы были заранее известны - соотвертствующий доклад от прошлого года имеется. Собственно вопрос к этому и сводился - или прорвет дамбу или нет.
Хы-хы. Про дамбу. А вот говорят, что зеленые (местные демократы, я уверена :mrgreen: ) судились с инженерами против укрепления дамбы и выиграли суд (и много денег). И опять потом судились. Типа укрепление дамбы нарушает экологию озера. :roll: И Бланко тоже там за экологию боролась, боролась...почитать ейный губернаторской сайт - сплошная экология. :|
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

late_morning_girl wrote: А вот говорят, что зеленые (местные демократы, я уверена :mrgreen: ) судились с инженерами против укрепления дамбы и выиграли суд (и много денег). И опять потом судились. Типа укрепление дамбы нарушает экологию озера. :roll: И Бланко тоже там за экологию боролась, боролась...почитать ейный губернаторской сайт - сплошная экология. :|

Вполне возможно, только какое отношение это имеет к данному тезису?
Кроме того я помню интервью начальника FEMA который говорил что планы по усилению дамбы - в стадии подготовки и согласования и никаких текущих проектов в этом деле не упоминал.
late_morning_girl
Уже с Приветом

vovap wrote:
late_morning_girl wrote: А вот говорят, что зеленые (местные демократы, я уверена :mrgreen: ) судились с инженерами против укрепления дамбы и выиграли суд (и много денег). И опять потом судились. Типа укрепление дамбы нарушает экологию озера. :roll: И Бланко тоже там за экологию боролась, боролась...почитать ейный губернаторской сайт - сплошная экология. :|

Вполне возможно, только какое отношение это имеет к данному тезису?
.
Никакого. Просто к слову пришлось. Раньше-то были вопли на тему почему дамбу не укрепляли.
Но1
Ник закрыт.

Post by Но1 »

late_morning_girl wrote:
Ну конечно не понять. Простые смертные обязаны верить в то, что им обьясняет CNN (подставьте другое, если CNN не нравится). Например тому, что война в Ираке началась из-за WMD и чтобы построить "правильную" демократию. Обязательно должны верить. Непременно. А иначе как же. Что же начнется, если обыватель перестанет верить. Ужос. 8O

Видите ли, когда меня спрашивают о ссылках на факты, это нормально. Когда с меня требуют ссылку на обьяснения ... :roll: для меня мое собственное мнение в этом случае самое авторитетное, так уж получилось.

Wow, не прошло и несколько лет как до поздне-утренней-девочки дошло что CNN - рупор американской пропаганды и война в ираке началась не из-за WMD и демократии.
Не позорьтесь!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Но1 wrote:Wow, не прошло и несколько лет как до поздне-утренней-девочки дошло что CNN - рупор американской пропаганды и война в ираке началась не из-за WMD и демократии.
Не позорьтесь!
8O :yad:
это даже и не финляндия... :mrgreen:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:

Не так это. Были теории, что война началась из-за нефти. По поводу НО был широкий спектр теорий, включая то, что это кара Господня. Т.е. все теории присутствуют.

То, что грызлись по поводу нефти не объясняет заторможенности губернатора. Вот сейчас федералы пришли в штат и что это изменит oilwise? Федералы пришли и ушли они не могут подменить местных законодателей, вы сами напоминали о местных законах.

Вопрос о нефти будет решаться в рамках нормального законодательства (а не чрезвычайного положения).
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

vovap wrote:
late_morning_girl wrote: А пока вот Вам картинка с натуры:

Дорога late_morning_girl, это обращение требуется только для введение в штат федеральных войск. Администрация же уже через 3 дня после события смогла наскрести только 4 тысячи армейцев для отправки в штат (где-то 30% от задействованных уже на момент сил). И еще семь тысяч через пять дней.
В том числе военно-транспортная авиация повилась только в четверг.
Так что согласись губернатор в ночь на субботу - у федералов все равно нечего было особенного пустить в ход.

Извините что вмешиваюсь, но мне казалось, что на территории США расквартировано не более одной пехотной дивизии, а остальные в Ираке, Корее и т.д. Да и те силы, что все же находятся на территории США находятся на отдыхе после боевых действий.
Видимо, то же относится к национальной гвардии, где самая боеспособная часть либо воюет, либо, опять же, вернулась на отдых, и следовательно, требует громадных, по военным меркам, сроков на приведение в беготовность и переброску в район стихийного бедствия.
Те же кто доступен, а вероятно, это что-то вроде частей аэродромного обслуживания и т.п. (тыловики), толку от них мало.
С уважением MGS
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

mgs wrote:...требует громадных, по военным меркам, сроков на приведение в беготовность и переброску в район стихийного бедствия.

NAVY по своей природе достаточно мобильны.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
late_morning_girl
Уже с Приветом

mgs wrote:Извините что вмешиваюсь, но мне казалось, что на территории США расквартировано не более одной пехотной дивизии, а остальные в Ираке, Корее и т.д...
Видимо, то же относится к национальной гвардии ....
Те же кто доступен, а вероятно, это что-то вроде частей аэродромного обслуживания и т.п. (тыловики), толку от них мало.
С уважением MGS

Ссылочку не дадите? А то с первого взгляда это, простите, полный BS.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

late_morning_girl wrote:
mgs wrote:Извините что вмешиваюсь, но мне казалось, что на территории США расквартировано не более одной пехотной дивизии, а остальные в Ираке, Корее и т.д...
Видимо, то же относится к национальной гвардии ....
С уважением MGS

Ссылочку не дадите? А то с первого взгляда это, простите, полный BS.

Ссылкой поделиться не могу, но, хочу уточнить, я пересказал по памяти ситуацию примерно полугодовой давности, тогда на территории США располагался только один корпус, выведенный, в порядке ротации, из Ирака. Всего, после сокращений сухопутных войск, их 10, знаю, что 1 - в Корее, сколько-то в Европе, и , все что смогли стянуть - в Ираке.
К сентябрю ситуация врят-ли поменялась с весны в лучшую сторону.

Кажется , летом интенсивность конфликта в Ираке только возрасла, к сожалению, людей сейчас гибнет больше с американской стороны, о других участниках данных нет. Хочу заметить, что все сказанное -это мое виденье ситуации, попытка найти ответ на вопрос о большом времени, потребовавшемся на сосредоточение сил в районе бедствия.
Собственно, основная версия, предложенная, видимо, уважаемым slovoszk(как бы не перековеркать имя, sorry), обвиняет бюрократов в отсутствии эвакуационных планов.
Я пытаюсь предложить еще одну гипотезу, кстати, имеющую и некоторые недостатки.
late_morning_girl
Уже с Приветом

mgs wrote:Ссылкой поделиться не могу, но, хочу уточнить, я пересказал по памяти ситуацию примерно полугодовой давности, тогда на территории США располагался только один корпус, выведенный, в порядке ротации, из Ирака. Всего, после сокращений сухопутных войск, их 10, знаю, что 1 - в Корее, сколько-то в Европе, и , все что смогли стянуть - в Ираке.
К сентябрю ситуация врят-ли поменялась с весны в лучшую сторону.

Если Вы имеете ввиду US Army active combat brigades, то их 37, из них 12 deployed. И US Army - это только часть американских вооруженных сил. Менее половины.
Глобально - US military forces - 1.5M in active duty. Из них 350К deployed.
Вы можете за нас так сильно не волноваться.
Dmitry Lee
Уже с Приветом

Post by Dmitry Lee »

late_morning_girl wrote:Если Вы имеете ввиду US Army active combat brigades

Человек вроде черным по белому написал что имеет в виду пехотные дивизии. Таковых (если брать в расчет только дивизии у которых в названии присутсвует слово Infantry) на сегодняшний день вроде как 13 а не 10. Не знаю как полгода назад, а по состоянию на год назад как минимум пять из них находились на территории континентальных США (это при том что 4 пехотных дивизии дислоцируются за пределами континентальных США на постояннной основе).
late_morning_girl
Уже с Приветом

Dmitry Lee wrote:
late_morning_girl wrote:Если Вы имеете ввиду US Army active combat brigades

Человек вроде черным по белому написал что имеет в виду пехотные дивизии. Таковых (если брать в расчет только дивизии у которых в названии присутсвует слово Infantry) на сегодняшний день вроде как 13 а не 10. Не знаю как полгода назад, а по состоянию на год назад как минимум пять из них находились на территории континентальных США (это при том что 4 пехотных дивизии дислоцируются за пределами континентальных США на постояннной основе).
смысла не меняет.
mgs
Уже с Приветом

Post by mgs »

Хочу еще раз оговориться, я тему ВС США не мониторю, поэтому делюсь информацией, нахватанной тут-там. Наверняка на форуме есть люди, находящиеся «в теме» гораздо глубже меня, и глупо было бы с моей стороны с ними дискутировать.
Но сейчас появилась небольшой интерес к поднятому вопросу, ну и я решил провести небольшое исследование.
1 Количеств дивизий: несколько лет назад (до войны) был план сокращения с 13 до 10, кажется в 2001 году.
Сайт fas.org тоже приводит список из 10 частей
http://www.fas.org/main/content.jsp?for ... ons%2C+USA
2 Дислокация частей
4 – Ирак, 1 – Южная Корея, 1 – Европа, 4 – вероятно, в штатах

1. 101st Airborne Division – были в Ираке, сейчас где – сложно сказать
2. 1st Armored Division - Ирак
3. 10th Mountain Division - части находятся в Косово, Боснии, Афганистане, возможно где-то еще;
4. 1st Cavalry Division - Ирак
5. 1st Infantry Division – большая часть сил в Ираке,
6. 4th Infantry Division - Fort Hood, Texas
7. 82nd Airborne Division - Fort Bragg
8. 25th Infantry Division - Гаваи
9. 2nd Infantry Division – Южная Корея
10. 3rd Infantry Division - Fort Stewart, Georgia

Выводы. 4-5 дивизий, видимо, все же находятся на территории США, но непонятно, с каким уровнем мобилизационной готовности. Вполне возможно, что задержка с вводом военных была продиктована нежеланием командования лишаться последней боеготовой военной части.
По поводу использования бригад, а не дивизий. Все же дивизия, отличается от бригады (3 бригад) приданными вспомогательными соединениями – саперными, транспортными, разведки и связи, что резко увеличивает ее способность к решению задач.
late_morning_girl
Уже с Приветом

mgs wrote:Но сейчас появилась небольшой интерес к поднятому вопросу...
сюда идите:
http://www.globalsecurity.org/military/agency/army/
http://www.globalsecurity.org/military/ ... yments.htm
http://www.globalsecurity.org/military/ ... vision.htm

Return to “Политика”