Подготовка дома к сдаче в рент

Moderator: Komissar

airman
Уже с Приветом

Подготовка дома к сдаче в рент

Post by airman »

Не удалось нам пожить в своем новом доме. Переезжаем в Сиэтл. Продавать не хотим, хотим либо просто законсервировать, либо сдать. В связи с этим вопросы:
- Покупать ли холодильник, стиралку, сушилку или сдавать без них
- Устанавливать жалюзи или предоставить жильцам такую возможность.

Любые другие советы не тему сдачи приветствуются
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ПОЧЕМУУУУУУУ? Н1Б?
kuznechik
Уже с Приветом

Post by kuznechik »

Холодильник обязаны предоставить (ну почти обязаны). Стиралка и сушилка на усмотрение. Если предоставите-ваш дом будет более желаемый потенциальными рентерами. Только одно но: если предложите им стиралку и сушилку, в контракте обязательно укажите, что они предоставляются <as is> и за ремонт будут ответственны квартиранты. Кстати покупать новые стиралку и сушилку я бы не стала, можно найти бывшие в употреблении, а можно и вообще их не ставить.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Komissar wrote:ПОЧЕМУУУУУУУ? Н1Б?

Да. :(
Зато посмотрим как жизнь в Сиэтле. Всегда хотелось где-нибудь ещё пожить, чтоб сравнить. Правда, от апартментов уже порядком устали.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

kuznechik wrote:Холодильник обязаны предоставить (ну почти обязаны). Стиралка и сушилка на усмотрение. Если предоставите-ваш дом будет более желаемый потенциальными рентерами. Только одно но: если предложите им стиралку и сушилку, в контракте обязательно укажите, что они предоставляются <as is> и за ремонт будут ответственны квартиранты. Кстати покупать новые стиралку и сушилку я бы не стала, можно найти бывшие в употреблении, а можно и вообще их не ставить.

Понятно, спасибо. А холодильник новый тоже не стоит? А то мы вот такой присмотрели :)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

airman wrote:
kuznechik wrote:Холодильник обязаны предоставить (ну почти обязаны). Стиралка и сушилка на усмотрение. Если предоставите-ваш дом будет более желаемый потенциальными рентерами. Только одно но: если предложите им стиралку и сушилку, в контракте обязательно укажите, что они предоставляются <as is> и за ремонт будут ответственны квартиранты. Кстати покупать новые стиралку и сушилку я бы не стала, можно найти бывшие в употреблении, а можно и вообще их не ставить.

Понятно, спасибо. А холодильник новый тоже не стоит? А то мы вот такой присмотрели :)

А где кролик-то? или его того, лисица сьела? (с) Карлосона, картина "Портрет моего кролика"
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ни в коем случае не ставьте тот дорогой и красивый хол-к, что у Вас на картинке.

Из своего опыта скажу так:

1) жалюзи или какие-нить занавески обязательно надо. Купите подешевле и попроще.
2) хол-к, стиралку и сушилку пока не покупайте. Бывают жильцы со своими хол-ками и своими стиралками/сушилками (ask me how i know).При показе дома скажите, что вы можете предоставить эти апплаянсы (накиньте $30-50 к мес ренте) или жильцы могут привезти свои.

СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ КВИТАНЦИИ И ЧЕКИ за то, что покупаете в дом. Пригодится в tax time.

Вы собираетесь нанимать проперти менеджера или планируете сами менеджить из сиэттла?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Oscilloscope wrote:
airman wrote:[Понятно, спасибо. А холодильник новый тоже не стоит? А то мы вот такой присмотрели :)

А где кролик-то? или его того, лисица сьела? (с) Карлосона, картина "Портрет моего кролика"

Кролик то бишь хол-к спрятался под деревянными панелями в тон всего гарнитура.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Komissar wrote:
Oscilloscope wrote:
airman wrote:[Понятно, спасибо. А холодильник новый тоже не стоит? А то мы вот такой присмотрели :)

Кролик то бишь хол-к спрятался под деревянными панелями в тон всего гарнитура.

А в каком месте, можете на фотографии показать? Это типа шкаф на заднем плане слева?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

шкаф налево от микроволновки. Это модель bottom freezer with french doors, да еще и покрыта панелями в тон. В общем, сплошное буржуйство. Не то, что добротный советский ЗИЛ с белой эмалью :mrgreen:
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Komissar wrote:ни в коем случае не ставьте тот дорогой и красивый хол-к, что у Вас на картинке.

Из своего опыта скажу так:

1) жалюзи или какие-нить занавески обязательно надо. Купите подешевле и попроще.
2) хол-к, стиралку и сушилку пока не покупайте. Бывают жильцы со своими хол-ками и своими стиралками/сушилками (ask me how i know).При показе дома скажите, что вы можете предоставить эти апплаянсы (накиньте $30-50 к мес ренте) или жильцы могут привезти свои.

СОХРАНЯЙТЕ ВСЕ КВИТАНЦИИ И ЧЕКИ за то, что покупаете в дом. Пригодится в tax time.

Вы собираетесь нанимать проперти менеджера или планируете сами менеджить из сиэттла?

Еще не решил. Дело для меня новое, лендлорд поневоле, так сказать. Со стрижкой травы могу договориться. В чем заключается менеджемент, кроме как фиксить если что сломалось. Я даже не знаю как платежи организуются. Сделать online paylment, что-ли :)
dim635csi
Удалён за грубость

Post by dim635csi »

Коммисар, а property management для начинающего landlord - не лучше? мы тут обсуждали на досуге - они services типа выселения отморозков за неуплату - предоставляют?
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
airman
Уже с Приветом

Post by airman »

Komissar wrote:....

А какои lease agreement посоветуете использовать?
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Я вот снимаю дом, lease agreement - две страницы - 33 пункта - первый пункт -они обязуются сдавать, а я обязуюсь на все остальные тридцать два :mrgreen: - платить с такого-то по такое-то число, (за поздний платеж - штраф $5/day :mrgreen:)... Обязуюсь не шуметь, животных не приводить :mrgreen: , самовольно ремонт не делать, sublease не устраивать, если меня будут выселять через суд - за все я плачу, вообщем - райская жизнь, смотрю у ландлордов... :mrgreen:

Return to “Мой дом”