Америки больше нет

Мнения, новости, комментарии
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:Считайте, что всем скопом получили то же и по тому же месту :х

tau797, дорогой, объяните мне как патриот патриоту :lol: , почему Вы считаете, что любить Россию это значит "наезжать" на Америку? Не кажется ли Вам, что Ваша философия ошибочна? Что для того что бы кого то или что то любить совсем не обязательно в тоже самое время когото или что то ненавидеть ? Неужели вы не понимаете, что тон Ваших постов может быть неприятен Вашим бывшим соотечественникам, которые любят Америку?
Почему Ваше поведение так противоречит Вашей подписи "любите людей"?
«Удачи, Мистер Горски»
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:tau797 , а серьёзно, чего Вас так Америка волнует? Вы же вроде Россию любите?
Вот и я Россию люблю, а потому, меня она намного больше интересует.
Мне интерестно, что Вы хотите сказать своими постами?
Заранее благодарю за ответ.

Ну конечно, меня Россия больше волнует.

Дело в том, что:
1. Америка, к сожалению, очень сильно влияет на ситуацию в мире в целом. :pain1: Я имею в виду американских финансовых олигархов и наглых политиканов, находящихся у власти
2. Очень сильны настроения, о том, что "нам надо брать пример, учиться у так называемых цивилизованных стран". Когда-то (до того, как пожил в США), я тоже так думал :oops: . Сильна проамериканская либерастическая пропаганда :pain1: :nono#: Потом я для себя однозначно на этот вопрос ответил: брать пример во всем с нынешней Америки точно не надо. Напротив, в основном не надо брать такой пример. Однако, среди наших соотечественников настроения такого типа всё еще очень сильны. Поэтому я стараюсь по мере возможности прояснять для них ситуацию.
3. Я вообще-то не только ситуацией в Америке интересуюсь. А также - в Индии, Северной Корее и еще много где и чем 8)

Надеюсь, я достаточно полно ответил на Ваш вопрос.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

InnaBB wrote:Я готова поверить что в Ленинграде масштабы мародерства в ВОВ были поменьше, и из-за процента настоящей интеллигенции и из-за "коммунистического воспитания в духе коллективизма (сам погибай, а товарища выручай)". Но времена то меняются, и не дай Б-г что то подобное случится сейчас в Питере - очень я сомневаюсь что процент порядочных, тех которые не мародерствуют и проч., был бы таким же как в годы ВОВ. Люди изменились. Сильно изменились. Для меня это очевидно.
IMHO

Думаю, Вы правы :cry: :cry: :cry: :pain1: :nono#:

Изменились они, кстати, в результате оголтелой пропаганды тех самых западных псевдоцивилизованных ценностей. :cry: :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SK1901 wrote:Они отличаются от автора топика тем, что... не становятся авторами подобных топиков

Ну да, подставляться не хотят :lol: под помои :pain1:

tau один за всех отдувается. :mrgreen:

SK1901, я, кстати, возвращался из Америки исключительно по своей воле, просто не захотел там жить.

И то, что я не считаю политику нынешних американских властей и образ жизни подавляющего большинства населения Америки приемлемыми - причина для неуважения с Вашей стороны? :pain1:

Вообще, меня продолжает потрясать то, как легко люди делают самые негативные предположения на мой счет. Неужели нельзя понять, что во-первых, отсутствие щенячьей радости от ценностей западнизма и преклонения перед всем американским не является признаком того, что человек просто лично не получил чего-то от Америки?
А также - то, что это вовсе не означает злорадства по поводу проблем и несчастий людей, живущих в США? Ну что все мои критики - вообще не представляют себе мышления, которое стремится к объективности, и не зациклено до такой степени на личных обстоятельствах? :pain1:

Америку, как великую страну с выдающимися достижениями, я уважаю. Равно как и огромное количество замечательных людей, живших и живущих в Америке.

Всё, что я презираю - и не скрываю этого - это стремление навязывать другим народам и другим странам свои "ценности" - а на самом деле просто распространять свое влияние и усиливать господство - причем если кто-то не согласен, то начинают сыпать на беззащитных людей бомбы :angry:
Это - паразитирование одной богатой страны на сотнях бедных :pain1: :angry:
Это - образ жизни Потребителя. Это когда деньги (марка автомобиля, марка часов, марка яхты и т.д.) становятся единственным мерилом жизненных ценностей.
Last edited by tau797 on 13 Sep 2005 06:21, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:...

Эх-э-хэх, тезка :(
По-моему, Черчиллю приписывают фразу об его отношении к еврейскому заговору "я слишком уважаю британский народ, чтобы поверить что им кто-то может понукать".
Вот мне кажется тоже самое можно сказать и о россиянах и Америке....
«Удачи, Мистер Горски»
Flash-04
Уже с Приветом

Re: Америки больше нет

Post by Flash-04 »

tau797 wrote:Нет больше той Америки
Имя «Новый Орлеан» в истории человечества, судя по всему, останется надолго. Слишком велик шок от того, что люди увидели за обрушившимся от дуновения урагана с женским именем Катрина фасадом единственной из существовавших в начале XXI века на Земле империи...

IMHO ничего не обрушилось. для патриотов предлагаю провести мысленный эксперимент. Исходные данные: на Москву идет "Наташка" 5 категории, затопление неизбежно. Населению предписано эвакуироваться. Конечно Кремль останется под усиленной охраной, ну и кое-какие другие важные объекты. Что будет через несколько дней после прохождения урагана?
Ставлю ящик пива, что будет такой кровавый хаос, что НО покажется цветочками. Что характерно, негры для этого не понадобятся. Это к аргументам, что в России де лучше.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Flash-04 wrote:предлагаю провести мысленный эксперимент. Исходные данные: на Москву идет "Наташка" 5 категории, затопление неизбежно. Населению предписано эвакуироваться. Конечно Кремль останется под усиленной охраной, ну и кое-какие другие важные объекты. Что будет через несколько дней после прохождения урагана?
Ставлю ящик пива, что будет такой кровавый хаос, что НО покажется цветочками. Что характерно, негры для этого не понадобятся. Это к аргументам, что в России де лучше.

Скорее всего, вы ошибаетесь.

Конечно, не дай Бог такого несчастья кому бы то ни было - и поэтому я на такие темы спорить не собираюсь :nono#:

Почему ошибаетесь - потому что всё-таки коренное отличие духа русского от западного - это общинность и соборность, борьба с природными напастями "всем миром". В тяжелых условиях российских это выработано на протяжении сотен лет и все еще сильно в глубинных слоях подсознания народа.

Вспомните, какой был порыв помочь пострадавшим от землетрясения в Армении, например.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:

По-моему, Черчиллю приписывают фразу об его отношении к еврейскому заговору "я слишком уважаю британский народ, чтобы поверить что им кто-то может понукать".

Тем не менее, этот порок - самоуничижение и преклонение перед всем западным - является очень распространенным и укоренившимся за долгое время ялвением в России. Помните противостояние западников и славянофилов?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Flash-04 wrote:
tau797 wrote:Нет больше той Америки
Имя «Новый Орлеан» в истории человечества, судя по всему, останется надолго. Слишком велик шок от того, что люди увидели за обрушившимся от дуновения урагана с женским именем Катрина фасадом единственной из существовавших в начале XXI века на Земле империи...

IMHO ничего не обрушилось. для патриотов предлагаю провести мысленный эксперимент. Исходные данные: на Москву идет "Наташка" 5 категории, затопление неизбежно. Населению предписано эвакуироваться. Конечно Кремль останется под усиленной охраной, ну и кое-какие другие важные объекты. Что будет через несколько дней после прохождения урагана?

Нам не дано предугадать...
И слава Богу :wink:
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:
Snowstorm wrote:

Тем не менее, этот порок - самоуничижение и преклонение перед всем западным - является очень распространенным и укоренившимся за долгое время ялвением в России. Помните противостояние западников и славянофилов?

1. Только зачем толкать эти мысли, где в большинсве своём обитают люди, живущие в данный момент в России? Неужели Вы не понимаете, что многим из них здесь действительно лучше?
2. "Помните противостояние западников и славянофилов" - я то помню, и потому не согласен с обоими. И не стоит забывать, что с той поры уже много воды утекло.
«Удачи, Мистер Горски»
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:
tau797 wrote:Считайте, что всем скопом получили то же и по тому же месту :х

tau797, дорогой, объяните мне как патриот патриоту :lol: , почему Вы считаете, что любить Россию это значит "наезжать" на Америку?

1. Я не считаю свои сообщения "наездами" на Америку. Веди себя правительство любой другой страны подобным образом - я бы то же самое писал и о них.
2. Кажется, я уже в предыдущем послании достаточно подробно ответил, почему меня так с точки зрения положения и будущего России волнует, будет ли продолжаться фактическая политика геноцида в отношении нашего народа - путем внедрения рыночно-монетаристского фунадаментализма и либерастический "жизненных ценностей". К сожалению, источником и вдохновителем подобных идей в России являются определенные круги в Америке.

Snowstorm wrote:Не кажется ли Вам, что Ваша философия ошибочна? Что для того что бы кого то или что то любить совсем не обязательно в тоже самое время когото или что то ненавидеть ?

1. Нет, не кажется, что моя философия ошибочна
2. Вывод о том, что я кого-то ненавижу - ошибочен. Никто не сможет найти моих посланий, в которых на самом деле было бы злорадство по отношению к простым американцам, в том числе пострадавшим от "Катрины". Потому что их просто нет. Равно как нет и злорадства. По поводу же предположений многих тут - могу только предположить, что человеку свойственно судить по себе о мотивах и переживаниях других.

Snowstorm wrote:Неужели вы не понимаете, что тон Ваших постов может быть неприятен Вашим бывшим соотечественникам, которые любят Америку?
Почему Ваше поведение так противоречит Вашей подписи "любите людей"?

Думаю, что тем, кто по-настоящему любит и переживает за Америку, за ее собственное будущее, вряд ли мои послания так уж неприятны. Дело тут просто в широте мышления.

Мое поведение не противоречит моей подписи.
Еще раз повторяю, что я ничего против простых американцев не имею и ничего плохого им не желаю.
Last edited by tau797 on 13 Sep 2005 06:34, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Flash-04 wrote:IMHO ничего не обрушилось. для патриотов предлагаю провести мысленный эксперимент. Исходные данные: на Москву идет "Наташка" 5 категории, затопление неизбежно. Населению предписано эвакуироваться. Конечно Кремль останется под усиленной охраной, ну и кое-какие другие важные объекты. Что будет через несколько дней после прохождения урагана?

Достаточо вспомнить хотя бы тех муделей, кого МЧС верталетами каждый год снимает со льдин, и которые не только приезжают туда на машинах, но еще и скрываются от вертолетов закрываясь белыми простынями.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:Думаю, что тем, кто по-настоящему любит и переживает за Америку, за ее собственное будущее, вряд ли мои послания так уж неприятны. Дело тут просто в широте мышления.

Мое поведение не противоречит моей подписи.
Еще раз повторяю, что я ничего против простых американцев не имею и ничего плохого им не желаю.

Тогда рекомендую Вам поучиться у Xenia_2003
Поверьте мне, со стороны Ваши посты кажутся именно "наезжательными".
Такое впечатление, что Вас Америка чем то обидела и Вы ей теперь за это мстите (ИМХО, конечно).
«Удачи, Мистер Горски»
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:1. Только зачем толкать эти мысли, где в большинсве своём обитают люди, живущие в данный момент в России?

Зачем я толкаю свои мысли? Честно говоря, точного ответа на этот вопрос я не знаю. Может быть, кто-то, почитав мои послания, о чем-то задумается. На что-то посмотрит по-другому?

Snowstorm wrote:Неужели Вы не понимаете, что многим из них здесь действительно лучше?

Понимаю. Ну и что? Вряд ли мои послания окажут на тех, кто искренне и на глубинном, подсознательном уровне убежден в преимуществах западного образа жизни и индивидуалистической модели, какое-то влияние.

Но есть и другие. Которым в Америке - хуже. Вот чтобы те самые другие, которым по самое не хочу промыли мозги прозападной рыночной пропагандой, знали о том, что не все на самом деле так, а скорее совсем не так - и не сделали тяжелейшей ошибки, поехав жить в США, я и пытаюсь открыть глаза.

Snowstorm wrote:"Помните противостояние западников и славянофилов" - я то помню, и потому не согласен с обоими. И не стоит забывать, что с той поры уже много воды утекло

Воды-то полно утекло. Но вопрос - во всей его остроте - остался. И от того, как ответит на него нынешнее поколение живущих в России, зависит, останется ли вообще на карте такая держава, сохранится ли уникальная русская культура и цивилизация.
Last edited by tau797 on 13 Sep 2005 07:15, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:Поверьте мне, со стороны Ваши посты кажутся именно "наезжательными".
Такое впечатление, что Вас Америка чем то обидела и Вы ей теперь за это мстите (ИМХО, конечно)

Это ошибочное предположение и ложное ощущение.
Кстати, обратите внимание, Snowstorm, на зеркальную ситуацию - Вы попали в то же положение, что и я, в ветке про политкорректность. Там тоже недоумевают по поводу Вашей мотивации и пытаются делать предположения о неудачах в Вашей личной жизни :mrgreen:

Это если говорить обо мне лично.

По большому же счету, конечно, американские политики России много принесли вреда. Почти весь наш народ пострадал в результате внедрения рецептов "американских учителей" в нашей стране. Конечно, непосредственно виноваты Гайдар, Чубайс, Ельцин и остальая камарилья. Но говорить о том, что власти США их не поддерживали и полностью непричастны, тоже нельзя.
Last edited by tau797 on 13 Sep 2005 06:55, edited 2 times in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

А скажите мне, пожалуйста, как православный православному: почему Вы считаете, что Вы есть истина?
«Удачи, Мистер Горски»
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:

А скажите мне, пожалуйста, как православный православному: почему Вы считаете, что Вы есть истина?

Нет, конечно, я так не считаю. Истина есть Бог.

А я могу ошибаться
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:
Snowstorm wrote:

Нет, конечно, я так не считаю. Истина есть Бог.

А я могу ошибаться

И я про тоже.
А Вашим постам явно не хватает скромности. Они слишком уж безаппеляционные.
Помните, что гордыня - смертный грех
«Удачи, Мистер Горски»
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

tau797 wrote:Зачем я толкая свои мысли? Честно говоря, точного ответа на этот вопрос я не знаю. Может быть, кто-то, почитав мои послания, о чем-то задумается. На что-то посмотрит по-другому?

Да, вы правы. Задумается и посмотрит по другому... На вас tau797
Вот уж не ожидал от вас чесное слово... Такой поток сознания...
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:А Вашим постам явно не хватает скромности. Они слишком уж безаппеляционные

Это на самом деле лозунговость, а не безапелляционность. Хотя на самом деле под ними - целое обоснование, или, как Вы написали, философия. Подробнее писать просто времени нет.

Snowstorm wrote:Помните, что гордыня - смертный грех

Помню-помню. Да нету у меня особой гордыни - просто у Вас ошибочное ощущение.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:Это на самом деле лозунговость, а не безапелляционность. Хотя на самом деле под ними - целое обоснование, или, как Вы написали, философия. Подробнее писать просто времени нет.

Помню-помню. Да нету у меня особой гордыни - просто у Вас ошибочное ощущение.

В том то и дело, что не только у меня, а у 99,999% посетителей этого форума.
Сответсвенно, либо у всех массовая галлюцинация, либо Вам нужно, как минимум, пересмотреть свой стиль общения.
Если Вы хотите сказать что то важное, необходимо знать КАК это сказать. В настоящий момент Вас никто не слышит, а некоторых Ваши посты и вовсе раздражают, соответственно то что Вы делаете - бессмысленно.
Зачем делать бесполезный труд?! :pain1:
Я искрене желаю Вам неного задуматься над Вашим стилем общения...
«Удачи, Мистер Горски»
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Snowstorm wrote:В настоящий момент Вас никто не слышит

Не думаю, надеюсь, что Вы неправы. Имеющий уши да услышит! (С)

Snowstorm wrote:В том то и дело, что не только у меня, а у 99,999% посетителей этого форума

Да ладно... Не преувеличивайте 8)

Достаточно быть беспристрастным наблюдателем (и априори не думать о людях худшего) и действительно читать написанное, чтобы понять, что к чему и кто есть кто на самом деле.
Last edited by tau797 on 13 Sep 2005 07:32, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

tau797 wrote:
Snowstorm wrote:А Вашим постам явно не хватает скромности. Они слишком уж безаппеляционные

Это на самом деле лозунговость, а не безапелляционность. Хотя на самом деле под ними - целое обоснование, или, как Вы написали, философия. Подробнее писать просто времени нет.

Вы зам?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Oscilloscope wrote:Вы зам?

Не понял
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

tau797 wrote:
Snowstorm wrote:В том то и дело, что не только у меня, а у 99,999% посетителей этого форума

Да ладно... Не преувеличивайте 8)

Достаточно быть беспристрастным наблюдателем (и априори не думать о людях худшего) и действительно читать написанное, чтобы понять, что к чему и кто есть кто на самом деле.

тау, Вы мне кажетесь достаточно интересным человеком, потому я к Вам и обратился.
Надеюсь, что у Вас хватит смирения обуздать свою гордость и пересмотреть свой стиль общения.
Поверьте, пока Вы говорите в пустоту...
Выбор за Вами.
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”