Ctrl-C wrote:А в чем смысл смазывания пружин?
Наверное в уменьшении трения между витками. По крайней мере я себе это объяснял так, когда у меня была дверь с подобными пружинами.
Moderator: Komissar
thinker wrote:cuckoo wrote:Ctrl-C wrote:А в чем смысл смазывания пружин?
Уменьшить трение между витками. Казалось бы мелочь - но ощущается капитально. У меня дверь стала намного тише после этого работать.
а как пружину смазывали? Спреем или нанесли вязкую смазку поверх?
OOOO wrote:A vot kto mne обьяснит, почему мои двери двигаются рывками jerk-jerk-jerk. С грохотом. Я вроде выставил и тормозные моменты и разгонные по приложенному руководству. А стар всё равно рывками. Оба подьёмника - Craftsman (Chamberlain really) belt drive. Казалось бы должны быть бесшумными. Задолбало уже. Master bedroom как раз над гаражом.
OOOO wrote:A vot kto mne обьяснит, почему мои двери двигаются рывками jerk-jerk-jerk. С грохотом. Я вроде выставил и тормозные моменты и разгонные по приложенному руководству. А стар всё равно рывками. Оба подьёмника - Craftsman (Chamberlain really) belt drive. Казалось бы должны быть бесшумными. Задолбало уже. Master bedroom как раз над гаражом.
Белочех wrote:Решаю чинить ли гаражную дверь или ставить новую. Помогите советом.
...
При последней починке мужик из Оverhead Door очень хотел продать мне новую дверь, просил ~$1100 за все про все (сам я ставить дверь не возмусь).
val13 wrote: ширпотреб у оверхед некачественный и дешёвый как у всех,а что-то поприличнее и стоит соответственно,если вы хотите для себя и на годы ,мой совет- оверхедовскую покупайте,если дом на продажу что-нибудь из лоус или хоум дипот
val13 wrote:однозначно ширпотреб а вот доказательство-Optional CFC free polystyrene insulation. а должно быть Steelback insulated и никаких опшеналБелочех wrote:Ширпотреб? Хотят за нее $900 включая все.
жаль- жаль я бы вам в наших краях устроил бы в пределах 1к,ну да ладно выбор сделан.просто дверь с приклеенной теплоизоляцией намного уязвимей и менее долговечней,уж поверьте мне -я это добра повидал с лихомБелочех wrote:Отчет: покупаю вышеупомянутый "ширпотреб" за $900. В наших краях 298 модель от overhead door идет за $1450 (с налогами и прочим). Слишком много. Спасибо за советы.