Garage Door Opener

Moderator: Komissar

Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Ctrl-C wrote:А в чем смысл смазывания пружин?

Наверное в уменьшении трения между витками. По крайней мере я себе это объяснял так, когда у меня была дверь с подобными пружинами.
/nsrs
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Уменьшить трение между витками. Казалось бы мелочь - но ощущается капитально. У меня дверь стала намного тише после этого работать.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

cuckoo wrote:

Уменьшить трение между витками. Казалось бы мелочь - но ощущается капитально. У меня дверь стала намного тише после этого работать.

а как пружину смазывали? Спреем или нанесли вязкую смазку поверх?
All rights reserved, all wrongs revenged.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

thinker wrote:
cuckoo wrote:

а как пружину смазывали? Спреем или нанесли вязкую смазку поверх?

Сверху обильно накапал 5W30. Синтетику не обязательно, можно минералку :lol: .
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

A vot kto mne обьяснит, почему мои двери двигаются рывками jerk-jerk-jerk. С грохотом. Я вроде выставил и тормозные моменты и разгонные по приложенному руководству. А стар всё равно рывками. Оба подьёмника - Craftsman (Chamberlain really) belt drive. Казалось бы должны быть бесшумными. Задолбало уже. Master bedroom как раз над гаражом.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

OOOO wrote:A vot kto mne обьяснит, почему мои двери двигаются рывками jerk-jerk-jerk. С грохотом. Я вроде выставил и тормозные моменты и разгонные по приложенному руководству. А стар всё равно рывками. Оба подьёмника - Craftsman (Chamberlain really) belt drive. Казалось бы должны быть бесшумными. Задолбало уже. Master bedroom как раз над гаражом.

Попробуй отцепи двери от подъёмника и позакрывай/открывай руками. Если они ходят без задержек, то наверное надо смотреть насколько жёстко установлени механизмы подъёмника на потолке.
/nsrs
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

OOOO wrote:A vot kto mne обьяснит, почему мои двери двигаются рывками jerk-jerk-jerk. С грохотом. Я вроде выставил и тормозные моменты и разгонные по приложенному руководству. А стар всё равно рывками. Оба подьёмника - Craftsman (Chamberlain really) belt drive. Казалось бы должны быть бесшумными. Задолбало уже. Master bedroom как раз над гаражом.

Я небольшой специалист в этом (ногами не пинать, если что не так :lol: ), но могу предположить следующее:
1. Где-то что-то цепляет. Легче найти отсоединив trolley и попробовав дверь открыть-закрыть вручную.
2. Неправильная балансировка пружины. Пружина должна быть отбалансирована так, чтобы удерживать дверь (trolley отсоединен) на середине хода. Тогда, по идее, пружина "помогает" опенеру в начале любого хода, хоть на закрытие, хоть на открытие.
3. Упругая характеристика пружины не соответствует весу двери (слишком легкая или слишком "тугая" пружина. До определенной степени можно попытаться скомпенсировать тормозными моментами. Наверно, можно вылечить заменой пружины.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

А в чем смысл смазывания пружин?........... пружины со временем ржавеют и начинают издавать ужасный скрежет и к тому же ржавые пружины быстро ломаются а ето 200 долларов за емёргенси сервис используйте спрей-penetrating heavy duty grease
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

оооо-в принципе грамотные советы. дверь отсоединенная от опенера должна ходить легко и без шума, дверь открытая на пловину должна остаться в етом положении ,если наполовину открытая дверь падает вниз- надо добавить натяжение пружины сами не делайте етого : :nono#: : а если дверь улетает наверх-то пружина перетянута
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

val13 wrote:если наполовину открытая дверь падает вниз- надо добавить натяжение пружины сами не делайте етого : :nono#: :

Почему? Надо спец инсртрумент или .. ?
Лучше водки — хуже нет! ©
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

KATIT-да нужен кое-какой инструмент-ето пара wounding rods and vicegrip and some skill :wink:
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Ну понятно что some skill. Можно обьяснить популарно как делать и чем чревато? Народ тут не безрукий и не безголовый. Сами оценим делать или нет :)
Лучше водки — хуже нет! ©
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

ок- без знания лезть не рекомендую ,но вот краткое руководство; в зависимости от того надо ослабить или натянуть пружину 1-ое двумя вайсгрипами заблокировать ось-(шафт) затем 2-е соответственно стоять на лестнице на достаточной высоте<под рукой иметь пару прутов длинной около 1,5 фута которые свободно входят в отверстия на пружине<далее суем один прут в отверстие (прут должен быть прочным-) и ключом 3/8 на новых дверях или 7/16 на старых осторожно откручиваем квадратные болты<одной рукой удерживая прут,затем когда болты ослаблены вы почуствуете силу пружины второй прут должен быть рядом вставьте его в следующее отверстие и поднимайте вверх-натяжка или вниз- ослабление :ноно#: старайтесь стоять сбоку а не лицом к прутам если прут соскочит чтобы вас не задело :ноно#: предупреждаю !без опыта крайне опасная работа
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

обычно достаточно 2-ух повортов не полных разумеется а по чтверти оборота чтобы все было ок
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Решаю чинить ли гаражную дверь или ставить новую. Помогите советом.

Предыстория: возраст двери определить не смог, наклейки на ней помечены 93, 95, 97 годами, возможно ей и больше. Последнее время дверь повадилась ломаться (видно я плохо за ней ухаживал), и потом идти вразнос. Вываливались винты, я их по совету мужика из Overhead Door менял на болты. При последней починке мужик из Оverhead Door очень хотел продать мне новую дверь, просил ~$1100 за все про все (сам я ставить дверь не возмусь), и сомневался простоит ли теперешняя дверь еще хоть месяца 3. И точно, вчера лопнула пружина, и один из hinges вылетел. Починить явно можно и сейчас, на мой дилетанский взгляд дверь выглядит еще крепко, но мужик заронил во мне сомнение стоит ли, может дешевле будет новую ставить. Что то с ней явно не так что она так часто сыпеться, может разбалансирована.
Трудно только первые пару тысяч лет, потом привыкаешь.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

Белочех wrote:Решаю чинить ли гаражную дверь или ставить новую. Помогите советом.

...
При последней починке мужик из Оverhead Door очень хотел продать мне новую дверь, просил ~$1100 за все про все (сам я ставить дверь не возмусь).

Про балансировку двери и другие возможные проблемы судить не берусь, но ИМХО ~1100 за дверь многовато, если это не какая-то СУПЕР-ПУПЕР ДВЕРЬ большего размера. Обычная - двойная, утепленная ( R14 ) 17-и футовая белая дверь c установкой стоит < 850$. Возможно Ваш "мужик из Overhead Door" пробует заработать несколько больше, чем он заслуживает.

Удачи.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Белочех .скажу как мужик из' overhead door' :D каковым сам являюсь цены не из дешёвых ,помоему даже самые дорогие в америке,выдам секрет :nono#: . :D ширпотреб у оверхед некачественный и дешёвый как у всех,а что-то поприличнее и стоит соответственно,если вы хотите для себя и на годы ,мой совет- оверхедовскую покупайте,если дом на продажу что-нибудь из лоус или хоум дипот
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

val13 wrote: ширпотреб у оверхед некачественный и дешёвый как у всех,а что-то поприличнее и стоит соответственно,если вы хотите для себя и на годы ,мой совет- оверхедовскую покупайте,если дом на продажу что-нибудь из лоус или хоум дипот

Делаю для себя, продавать пока не собираюсь. А как отличить ширпотреб от поприличней? Н-р LiftMaster прилично? Я обзвонил несколько компаний: installed price колеблеться между $870-1100, это все цены ширпотреба? Какая самая надежная фирма/модель (нужна 18/7 door, R9 insulation)?
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Белочех wrote:[qКакая самая надежная фирма/модель (нужна 18/7 door, R9 insulation)?
из оверхедовских лучшие модели 391,298,145 ,495,советую посетить шоурум и посмотреть продукт в разрезе.лично у меня 298 модель
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

val13, что скажете вот про эту дверь: http://www.lifetimedoor.net/id60.htm Ширпотреб? Хотят за нее $900 включая все.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Белочех wrote:Ширпотреб? Хотят за нее $900 включая все.
однозначно ширпотреб а вот доказательство-Optional CFC free polystyrene insulation. а должно быть Steelback insulated
и никаких опшенал
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

val13 wrote:
Белочех wrote:Ширпотреб? Хотят за нее $900 включая все.
однозначно ширпотреб а вот доказательство-Optional CFC free polystyrene insulation. а должно быть Steelback insulated и никаких опшенал

Не, $900 это цена с добавленной R9 insulation (за которую берут $120). А Вы похоже говорите про Thermacore: continuous layer of foamed-in-place polyurethane between two layers of hot-dipped galvanized steel, (R-Value = 9.31) который стоит на overhead 298. То бишь R-value одинаковое. Ладно, буду думать. Большое спасибо val13 и Byka.
Byka
Уже с Приветом

Post by Byka »

На здоровье! Был рад, если чем-то помог.

И вот еще несколько деталей. За достоверность оных ручатся не могу, разузнал в процессе смены собственной двери.
1. Не знаю в какой части страны Вы проживаете, но если в Ваших краях бывают сильные ветры, то "ветроустойчивость" может быть дополнительным фактором при выборе той или иной марки. Я знаю, что в некоторых штатах это регулируется местным "кодом".
2. При установке "бойцы" должны аккуратненько установить уплотнения по всему периметру, чтобы щелей не было, а то все эти R9-R14 будут выдуты наружу "в шесть секунд".
3. Хорошо, если панели покрашены порошковой эмалью. Это та, которая впекается в процессе покраски. Но если честно, то я других и не встречал.

Удачи.
Белочех
Уже с Приветом

Post by Белочех »

Отчет: покупаю вышеупомянутый "ширпотреб" за $900. В наших краях 298 модель от overhead door идет за $1450 (с налогами и прочим). Слишком много. Спасибо за советы.
val13
Уже с Приветом

Post by val13 »

Белочех wrote:Отчет: покупаю вышеупомянутый "ширпотреб" за $900. В наших краях 298 модель от overhead door идет за $1450 (с налогами и прочим). Слишком много. Спасибо за советы.
жаль- жаль я бы вам в наших краях устроил бы в пределах 1к,ну да ладно выбор сделан.просто дверь с приклеенной теплоизоляцией намного уязвимей и менее долговечней,уж поверьте мне -я это добра повидал с лихом :D

Return to “Мой дом”