Америки больше нет

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Snowstorm wrote:Я Вам могу ещё конкретных примеров подкинуть: на инженерной работе в Ericsson, Nokia, Siemens американцев (коренных) почти нет...

Да ? :wink: Вроде работаю с "коренными".. Впрочем попадаются и не коренные..из Финляндии, Германии, Англии..
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Snowstorm wrote:Пример (абстрактный, чтобы было понятно). Скажем в России дальнобoйщик водит машину, заправляет её, подкачивает шины, проверяет уровень масла и включает поворотники. ...
Ето libo от бедности, либо хозяин деньги економит.."Кузнец, жнец и певец" в одном флаконе..
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

ShellBack wrote:
Snowstorm wrote:Говоря более простым языком, тот объём работы кторый в Москве выполняет один инженер, здесь выполняет 5 человек.

А можно в цифрах? Сколько инженеров в МТС и сколько в T-mobile USA?
И сколько в пересчёте на одного абонента?

OK.
Говoрю за свой market (Сев Кал от Орегона до Фресно без SF и bay-area).
Здесь больше 100. Там - меньше 20.
При том что 20 там делают в 2 раза больше чем 100 здесь.
Из 100 человек аборигены...могу назвать только 4 :pain1:
Куда не глянь - сплошь индо-пакистанцы, арабы, славяне, китайцы и филиппинцы

Честное слово, говорю то что есть.

С одной стороны - дополнительные рабочие места. С другой стороны: на фиг эти места создавать если их заполняют сплошь лeгионеры.
«Удачи, Мистер Горски»
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Snowstorm wrote:Хм, дело совсем не в этом...
Пример (абстрактный, чтобы было понятно). Скажем в России дальнобoйщик водит машину, заправляет её, подкачивает шины, проверяет уровень масла и включает поворотники. В Америке то же самое будут делать 5 разных человек, причём тот который заправляет не в состоянии переключать повортники и т.д.

Статистика по производительности труда с Вами в корне не согласна. :wink:
Snowstorm wrote:Про кнопконажимателей. Я сейчас им работаю. Моя позиция называется "старший инженер". Зарплата, неудобно об этом говорить, но во много раз больше среднеамериканской. И для того, чтобы делать эту нехитрую работу, они выписывают людeй из-за границы!!! На всю Калифорнию американских инженеров - менее 5%. А между тем, у меня в России такой ограниченной работой занимались только студенты на летней практике.

Ну, а я что написал? :pain1: Тут, видимо, на такую ограниченную работу (sic) даже студентов на практике не заманить. А образованные иностранцы в очередях стоят. Почему не воспользоваться? 8)
Про "зарплаты во много раз больше", это вы в Москве пальцы гните. У меня хорошие друзья работают инженерами в Сингуляре, я в курсе что там и почём. :wink:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Capricorn wrote:
Snowstorm wrote:Я Вам могу ещё конкретных примеров подкинуть: на инженерной работе в Ericsson, Nokia, Siemens американцев (коренных) почти нет...

Да ? :wink: Вроде работаю с "коренными".. Впрочем попадаются и не коренные..из Финляндии, Германии, Англии..

В каком из 3 (Nokia, Ericsson, Siemens)?
Чем занимаетесь?
«Удачи, Мистер Горски»
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Snowstorm wrote:Я Вам могу ещё конкретных примеров подкинуть: на инженерной работе в Ericsson, Nokia, Siemens американцев (коренных) почти нет.
Ну и что? :pain1: "коренные" здесь вообще индейцы.
Я работала в Silicon Valley, если Вам интересно. Да, у нас каждый инженер (любого происхождения) раз в год примерно брал классы, это было практически mandatory и оплачивалось компанией. Вам обьяснить почему? Вы сами не понимаете?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Snowstorm wrote:
Capricorn wrote:

В каком из 3 (Nokia, Ericsson, Siemens)?
Чем занимаетесь?

"В каком полку служили?" (C) :D
semiconducting industry..взаимодеиствовал тесным образом с Lucent, STMicroelectronics, Infineon, IR, TI, Nokia, Ericsson.. и т.д. и т.п.
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

ShellBack wrote:Про "зарплаты во много раз больше", это вы в Москве пальцы гните. У меня хорошие друзья работают инженерами в Сингуляре, я в курсе что там и почём. :wink:

Во-первых, причём тут пальцы?
Во-втотых, я на аутсорсинги, там совсем другие зарплаты.
В-третьих, я могу Вам свой рейт в ЛС прислать.

Меня поражают "пальцы" по поводу маленьких зарплат в Т-мобиле и Сингуляре. Это реально пальцы. Типа 80К в год (это я уже про работу на регулярной основе говорю) при соц-пакете и нормальном отпуске это мало.
Вот это как раз и есть пальцы.

Вот только интересно, откуда тогда получаются цифры о среднем доходе в 45К в год на семью?
«Удачи, Мистер Горски»
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Snowstorm wrote:Да. забыл добавить.
Это при 40 часовой рабочей недели и овертаймах оплачиваемых по двойному тарифу.
Поверьте, подавляющее большинство аборегенов согласились бы на такую работу без раздумий (годовой доход измеряется в шестизначных цифрах).
Так что увы, в данном конкретном случае Ваша теория несостоятельна :pain1:

Правда что ли?? Аж в шестизначных? Абалдеть! 8O :lol:

Да в курсе я Ваших зарплат, в курсе. :wink:
Примерно $25-$30 в час, работа "on call" в среднем 60 часов в неделю, когда на выходных нельзя уходить из дома и вызывают в 3 часа ночи. За счёт овертайма "шестизначные цифры" и получаются.

Подавляющее большинство аборигенов в гробу видели такую работу. И не аборигенов тоже. :P
late_morning_girl
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Snowstorm wrote:Пример (абстрактный, чтобы было понятно). Скажем в России дальнобoйщик водит машину, заправляет её, подкачивает шины, проверяет уровень масла и включает поворотники. ...
Ето libo от бедности, либо хозяин деньги економит.."Кузнец, жнец и певец" в одном флаконе..
Да блин - представьте себе местный трак. Шины ему подкачать, масло поменять.... 8O :mrgreen: Мне тут уже говорили некоторые энтузиасты, что я свой BMW должна самостоятельно в своем гараже чинить. Меня этo сильно повеселилo. :mrgreen:
Насчет "включить поворотник" - зуб даю, местные трак-драйверы это делают сами. :mrgreen:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Capricorn wrote:"В каком полку служили?" (C) :D
semiconducting industry..взаимодеиствовал тесным образом с Lucent, STMicroelectronics, Infineon, IR, TI, Nokia, Ericsson.. и т.д. и т.п.

Собственно говоря, я говорил о той конкретной отрасли, о которой я знаю.
GSM.
Поэтому у меня нет оснований не верить Вам, собственно, как и у Вас нет оснований не верить мне.
У меня нет желания клеветать на Америку. Но мало кого из местных GSM-инженеров я бы взял к себе на работу в России.
«Удачи, Мистер Горски»
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

late_morning_girl wrote:
Capricorn wrote:
Да блин - представьте себе местный трак. Шины ему подкачать, масло поменять.... 8O :mrgreen: Мне тут уже говорили некоторые энтузиасты, что я свой BMW должна самостоятельно в своем гараже чинить. Меня этo сильно повеселилo. :mrgreen:
Насчет "включить поворотник" - зуб даю, местные трак-драйверы это делают сами. :mrgreen:

Madam, Вы видели, что я написал "Пример (абстрактный, чтобы было понятно)."?
«Удачи, Мистер Горски»
late_morning_girl
Уже с Приветом

Snowstorm wrote:Но мало кого из местных GSM-инженеров я бы взял к себе на работу в России.
А че тогда в России все импортное пользуют? :? Особенно как раз в Вашей отрасли.?
late_morning_girl
Уже с Приветом

Snowstorm wrote:
late_morning_girl wrote:
Capricorn wrote:

Madam, Вы видели, что я написал "Пример (абстрактный, чтобы было понятно)."?
Дык плохой пример. Я именно об этом. :mrgreen: Дайте хороший, напрягитесь, образованный Вы наш. :mrgreen:
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

Snowstorm wrote:Хм, дело совсем не в этом...
Пример (абстрактный, чтобы было понятно). Скажем в России дальнобoйщик водит машину, заправляет её, подкачивает шины, проверяет уровень масла и включает поворотники. В Америке то же самое будут делать 5 разных человек, причём тот который заправляет не в состоянии переключать повортники и т.д.

Хм.. инженер говорите ? Странно. То ли вы только приехали в США толи сказки любите рассказывать :)

Есть такое понятие как выбор. Хочу делаю сам, хочу плачу за сервис. Просто у одних такой выбор есть а у других нету..
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

late_morning_girl wrote:Madam, Вы видели, что я написал "Пример (абстрактный, чтобы было понятно)."?
Дык плохой пример. Я именно об этом. :mrgreen: Дайте хороший, напрягитесь, образованный Вы наш. :mrgreen:[/quote]

Абстрактное мышление явно хромает :umnik1:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

ShellBack wrote:Правда что ли?? Аж в шестизначных? Абалдеть! 8O :lol:

Да в курсе я Ваших зарплат, в курсе. :wink:
Примерно $25-$30 в час, работа "on call" в среднем 60 часов в неделю, когда на выходных нельзя уходить из дома и вызывают в 3 часа ночи. За счёт овертайма "шестизначные цифры" и получаются.

Подавляющее большинство аборигенов в гробу видели такую работу. И не аборигенов тоже. :P

Ладно, если Вам так хочется, пусть будет по Вашему.
Что я могу сказать, от перемены страны человек не меняется.
"Каждый суслик - агроном", как было так и осталось
«Удачи, Мистер Горски»
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Snowstorm wrote:Во-первых, причём тут пальцы?
Во-втотых, я на аутсорсинги, там совсем другие зарплаты.
В-третьих, я могу Вам свой рейт в ЛС прислать.

Да ладно не обижайтесь. :beer: Но правдa, забавно читать. :)

Snowstorm wrote:Меня поражают "пальцы" по поводу маленьких зарплат в Т-мобиле и Сингуляре. Это реально пальцы. Типа 80К в год (это я уже про работу на регулярной основе говорю) при соц-пакете и нормальном отпуске это мало.
Вот это как раз и есть пальцы.

Не мало. Для "кнопконажимателя" - очень даже хорошо.
Просто многие тут работают ради того чтобы жить, а не наоборот, поэтому в выходные предпочитают ходить с детьми на рыбалку, а не трудиться в три смены за 80К. А 80К можно получить на намного более ненапряжной работе.

Snowstorm wrote:Вот только интересно, откуда тогда получаются цифры о среднем доходе в 45К в год на семью?
Так Вы смотрИте не "средний доход", а средний доход у белых городских американских семей с высшим образованием. Вы же не абы кого нанимаете.
Репортажи из Нового Орлеана смотрели? Так вот те негры тоже в статистике учитываются. Как Вы думаете, какой у них доход на семью? :wink:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

late_morning_girl wrote:
Snowstorm wrote:Но мало кого из местных GSM-инженеров я бы взял к себе на работу в России.
А че тогда в России все импортное пользуют? :? Особенно как раз в Вашей отрасли.?

А ведь главное, всё прям-таки американское :mrgreen:
Я, кстати, понял, с Вашими талантами мне не нужно было затевать с Вами этот спор. Вы прекрасно разбираетесь в строительстве, в связе, наверняка ещё много в чём :mrgreen:
Я этим похвастаться не могу :sadcry:
«Удачи, Мистер Горски»
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Snowstorm wrote:
ShellBack wrote:А можно в цифрах? Сколько инженеров в МТС и сколько в T-mobile USA?
И сколько в пересчёте на одного абонента?

OK.
Говoрю за свой market (Сев Кал от Орегона до Фресно без SF и bay-area).
Здесь больше 100. Там - меньше 20.
При том что 20 там делают в 2 раза больше чем 100 здесь.

"Там" - это где? В Москве?
На всю МТС в Москве - меньше 20 инженеров?? 8O
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Snowstorm wrote:Ладно, если Вам так хочется, пусть будет по Вашему.
Что я могу сказать, от перемены страны человек не меняется.
"Каждый суслик - агроном", как было так и осталось

Хе-хе. По основному вопросу возражений не поступило. :P
late_morning_girl
Уже с Приветом

Snowstorm wrote:
late_morning_girl wrote:

А ведь главное, всё прям-таки американское :mrgreen:
ну дык попадается и американское :mrgreen: . А вот российского почему-та не попадается. :pain1: И это при таком блестящем образовании, и, главное, при такой необыкновенно :roll: передовой организации труда и производства. Феномен, а? :mrgreen:
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

ShellBack wrote:Да ладно не обижайтесь. :beer: Но правдa, забавно читать. :)

OK :beer:

ShellBack wrote:Не мало. Для "кнопконажимателя" - очень даже хорошо.
Просто многие тут работают ради того чтобы жить, а не наоборот, поэтому в выходные предпочитают ходить с детьми на рыбалку, а не трудиться в три смены за 80К. А 80К можно получить на намного более ненапряжной работе.

Суть в том, что в моей отрасли практически вся работа такая.
По поводу того, как я здесь "перенапрягаюсь" можно судить по количеству моих постов в рабочее время и по по моей страничке. :lol:
По поводу шестизначых цифр: надо уметь себя продавать :wink:
Трындеть мне нет никакого резона т.к. я ни собирался никому доказывать что Америка плохая или Россия хорошая.

ShellBack wrote:Так Вы смотрИте не "средний доход", а средний доход у белых городских американских семей с высшим образованием. Вы же не абы кого нанимаете.
Репортажи из Нового Орлеана смотрели? Так вот те негры тоже в статистике учитываются. Как Вы думаете, какой у них доход на семью? :wink:

И тем не менее 80К это вполне достойно
«Удачи, Мистер Горски»
late_morning_girl
Уже с Приветом

Snowstorm wrote:Трындеть мне нет никакого резона т.к. я ни собирался никому доказывать что Америка плохая или Россия хорошая.
А чего Вы собсно хотели сказать? Вы еще помните?
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

ShellBack wrote:"Там" - это где? В Москве?
На всю МТС в Москве - меньше 20 инженеров?? 8O

OK.
MSC/HLR/BSC operation&maintanance.
Я смеялся, когда увидел, что здесь на каждый элемент сети назначен 1 инженер. Плюс руководитель группы, плюс резервные инженеры....
И таких групп 3, потому что одни делают только одно, вторые второе, третьи - третье.
В результате, в случае аварий концы ищутся сутками! У людей не хватает комплексных знаний.

В Москве пул елементов обслуживает пул инженеров. И это одна группа. Отсюда такая разница в шате. И в случае проблем, они знают что посмотреть а не пинают друг на друга
«Удачи, Мистер Горски»

Return to “Политика”