Россия продолжает разрушаться...

Мнения, новости, комментарии
dima_ca
Уже с Приветом

Россия продолжает разрушаться...

Post by dima_ca »

По крайней мере по мнению академика Нигматтулина...

http://www.izvestia.ru/comment/article1197411
Безапелляционность - признак глупости.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Летом 2003 года Леонид Невзлин уехал в Израиль, в ноябре получил израильское гражданство.

15 января 2004 года объявлен Генпрокуратурой РФ в международный розыск.

В Израиле занимается бизнесом и спонсирует ряд проектов в области еврейского образования. По сообщениям израильской прессы, Фонд Невзлина, управление которым взяла на себя международная еврейская организация "Керен ха-Йесод", уже инвестировал в такие проекты 15 миллионов шекелей. Речь, в частности, идет об именных стипендиях для студентов израильских вузов.

http://www.cursorinfo.co.il/photo/2005/ ... evzlin.htm

Ну так если российскими деньгами спонсируют еврейское образование то еще не все так плохо :?
NoMercy
Уже с Приветом

Post by NoMercy »

" Из-за низкой стоимости хлеба (1 кг должен стоить не меньше стоимости 4-5 л бензина, как во всех развитых странах) сельское хозяйство разрушается, не имея возможности оплачивать технику и удобрения."

.....
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

NoMercy wrote:" Из-за низкой стоимости хлеба (1 кг должен стоить не меньше стоимости 4-5 л бензина, как во всех развитых странах) сельское хозяйство разрушается, не имея возможности оплачивать технику и удобрения."

.....

Счас. В самой развитой из всех развитых - США - кило хлеба колеблется от доллара до двух, а литр бензина стоит порядка доллара. Т.е. 4-5 литров - 4-5 долларов.
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

serge66 wrote:Счас. В самой развитой из всех развитых - США - кило хлеба колеблется от доллара до двух, а литр бензина стоит порядка доллара. Т.е. 4-5 литров - 4-5 долларов.
это не кило, а фунт. Сейчас специально проверил на сайте Albertsons'a - кило хлеба стоит $3.1 :wink:
Безапелляционность - признак глупости.
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

dima_ca wrote:
serge66 wrote:Счас. В самой развитой из всех развитых - США - кило хлеба колеблется от доллара до двух, а литр бензина стоит порядка доллара. Т.е. 4-5 литров - 4-5 долларов.
это не кило, а фунт. Сейчас специально проверил на сайте Albertsons'a - кило хлеба стоит $3.1 :wink:

Ну так у Вас в CA и бензин подороже будет. И потом в моей "французской" пекарне можно и по 4 за кило купить - свежей выпечки, а в местном "супере" самый дешевый "ватный" будет 2 фунта - 900 гр - за 0.99.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

dima_ca wrote:

Бывает вообще дешевый .. ммм... хлеб. Тостерный. До евры за килограмм. Хороший хлеб - от € 2.00. Бензин в полтора раза дешевле.
siharry
Уже с Приветом

Re: Россия продолжает разрушаться...

Post by siharry »

dima_ca wrote:По крайней мере по мнению академика Нигматтулина...

Роберт Нигматулин - алармист-кирдыковед. Если кто не поленится и прочитает его предыдущие "труды", то сейчас только улыбнется.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

siharry wrote:

Если кто не поленится и прочитает его предыдущие "труды", то сейчас только улыбнется.

Да да :mrgreen: В этом смысле у него много общего с некоторыми участниками форума :shy:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Кило хлеба ( не считая самые низкокачественные сорта ) - порядка 3-4 долларов
Литр бензина, по последним данным, до 75 центов. Вплоть до Катрины средняя цена по Штатам была около 50.
Volhv
Уже с Приветом

Post by Volhv »

"Правительство никак не вникнет в теорему, повторяемую академиком Леонидом Абалкиным: "Низкая оплата труда - главный тормоз научно-технического прогресса". "

Это что означает больше зарплаты бюджетникам?
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

Hamster wrote:

Кило хлеба ( не считая самые низкокачественные сорта ) - порядка 3-4 долларов
Литр бензина, по последним данным, до 75 центов. Вплоть до Катрины средняя цена по Штатам была около 50.

Ну у Вас в Сан Диего и цены. 2.85 галлон? А был до Катрины 1.90 за галлон? Уже смешно. В нашей деревенской PA до Катрины был 2.55, сейчас - 3.20.
И это "самый низкосортный". Хлеб, кстати, основная масса народа именно этот самый "низкосортный" из супермаркетов за 0.99 кило и потребляет. 3-4 доллара - это для "богатых", к каковым относимся и все мы, приветовские американцы, ибо народу с годовым доходом на семью > 90 К в штатах менее 15%.
RB
Удалена за наезды на участников

Post by RB »

siharry wrote:

Роберт Нигматулин - алармист-кирдыковед. Если кто не поленится и прочитает его предыдущие "труды", то сейчас только улыбнется.

Ну да если кто то пишет про конец Америки то труд достоверный и авторитетный а если про Россию то нет:)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

ESN wrote:
dima_ca wrote:
это не кило, а фунт. Сейчас специально проверил на сайте Албертсонсьа - кило хлеба стоит $3.1 :шинк:

Бывает вообще дешевый .. ммм... хлеб. Тостерный. До евры за килограмм. Хороший хлеб - от € 2.00. Бензин в полтора раза дешевле.

Если бы бензин продавался не по 50 литров за раз, а по одному литру за раз, то и он стоил бы $3 за литр.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

serge66 wrote:И это "самый низкосортный". Хлеб, кстати, основная масса народа именно этот самый "низкосортный" из супермаркетов за 0.99 кило и потребляет. 3-4 доллара - это для "богатых", к каковым относимся и все мы, приветовские американцы, ибо народу с годовым доходом на семью > 90 К в штатах менее 15%.

У меня конечно не 90К, но я правда и не в Калифорнии, но я удавлюсь покупать хлеб дороже 89 центов. :-) :-) :-)
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Oscilloscope wrote:У меня конечно не 90К, но я правда и не в Калифорнии, но я удавлюсь покупать хлеб дороже 89 центов. :-) :-) :-)

А сколько вы весите?
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Kalifornian wrote:
Oscilloscope wrote:У меня конечно не 90К, но я правда и не в Калифорнии, но я удавлюсь покупать хлеб дороже 89 центов. :-) :-) :-)

А сколько вы весите?

последние лет 6-7 уже 68 - 72 кг. при росте в 177 см.
Никогда ничего не проси. Просто отними, и пусть просят у тебя. А ты подумаешь. (не мое).
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

serge66 wrote:Ну у Вас в Сан Диего и цены. 2.85 галлон? А был до Катрины 1.90 за галлон? Уже смешно. В нашей деревенской PA до Катрины был 2.55, сейчас - 3.20.
И это "самый низкосортный". Хлеб, кстати, основная масса народа именно этот самый "низкосортный" из супермаркетов за 0.99 кило и потребляет. 3-4 доллара - это для "богатых", к каковым относимся и все мы, приветовские американцы, ибо народу с годовым доходом на семью > 90 К в штатах менее 15%.

Я же говорю, средний по стране. В Сан Диего в среднем 2.90 - 3, до Катрины было 2.50.

Хлеб за 0.99 _кило_ я нигде никогда не видел. У нас самый дешевый хлеб стоит от 1-1.50 за буханку ( 500-600 г ). Если я даже буду зарабатывать вдвое меньше, чем сейчас, я такую муть есть не буду.

0.99 кило = 0.029 за унцию.
Albertsons online store в dallas / fort worth:
http://www.albertsons.com/store/?market=10001
Цены на нормальный хлеб 0.060 - 0.150 за унцию.
В san diego:
http://www.albertsons.com/store/?market=9
0.080 - 0.220 за унцию.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Hamster wrote:Хлеб за 0.99 _кило_ я нигде никогда не видел. .

Имеется в виду _вот это_:
500-g-Packung €-,49 (1000 g = –,98 )
Image
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

ESN wrote:Бывает вообще дешевый .. ммм... хлеб. Тостерный. До евры за килограмм. Хороший хлеб - от € 2.00. Бензин в полтора раза дешевле.

Неубедительно. 2 дня назад вернулся из Германии - литр бензина 1.30-1.35 евро. Сам платил, прочуствовал - $5.2 за галлон. А когда сдавал рентованную машину не успел её заправить. Сегодня получил билл - за 35 литров (9 галлонов) сдёрнули 102 евро ($125!). Мистика - ну и дела у вас в Европе.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladimirF wrote:
ESN wrote:Бывает вообще дешевый .. ммм... хлеб. Тостерный. До евры за килограмм. Хороший хлеб - от € 2.00. Бензин в полтора раза дешевле.

1) Неубедительно. 2 дня назад вернулся из Германии - литр бензина 1.30-1.35 евро.
2) .. когда сдавал рентованную машину не успел её заправить. Сегодня получил билл - за 35 литров (9 галлонов) сдёрнули 102 евро ($125!). .

1) 2.00 / 1.30 = полтора раза. (Это впрочем - если литр приравнять к килограмму, что имхо правомерно в плане возражения к утверждению (1 кг хлеба должен стоить не меньше стоимости 4-5 л бензина, как во всех развитых странах) ).
2) Что сказать. Уроды. Это у них спеццена для забывчивых ;)

Я вообще сам заправляюсь на местной заправке по дешевым дням/часам. Обычно самые дешевые часы - утро воскресения (последний раз было (diesel) по € 1.02 ). При этом к вечеру цена подрастает до 10%

Return to “Политика”