tau797 wrote:KP580BE51 wrote:Математика ведь сугубо прикладная наука математика ради математики конечно сущуствует, но является по сути дела мозговым онанизмом
Категорически с Вами не согласен
Математика - высшая форма абстракции. На самом деле может развиваться абсолютно независимо от других наук и техники.
Ок. x=10. это описание точки. (1 мерный мир).
x=y это описание прямой. (2 мерный мир).
z=x*y это поверхность. Тоесть 3-х мерный мир.
z = x * y * t это уже 4-х мерный мир, поверхность меняется со временм, в момент 0 - плоская.
Дальше берем мат. индукцию. Если все это справедливо, то справедливо и
z=x*y*t*a*b*c*d*e*f.........
Ура! Я доказал что измерений бесконечное кол-во.
1/t = (x*y*a*b*c*d*e*f.....)/z
Это машина времени.
z/(x*y) = t*a*b*c.......
А это звездолет. Ура. Я, один, тут на привете, изобрел звездолет и машину времени. Давайте мне Нобелевкую премию. Физикам осталось только a,b,c,d итд найти. Но машину времени я уже изобрел.
Хотя, конечно, прикладные вопросы во все времена стимулировали развитие науки, в том числе и математики.
Математика только тогда математика, когда она помогает понять законы физики итд.
[quote]
Ну думаю. Полагаю, скорее накоплена некоторая "критическая масса", которая сама по себе, за счет экспоненциального роста и увеличения поверхности соприкосновения с неизведанными, новыми областями обеспечит дальнейшее развитие математики
[quote]
Куда? Какие это неизведанные области, причем в МАТЕМАТИКЕ? Математика это ПРИКЛАДНАЯ наука. А некоторые математики это забывают, и начинают плодить измерения, прямые, которые пересекаются в бесконечности, а потом удиваляются что практических результатов нету.