vkms_ua wrote:забная паста Поморин... утро в пионер лагере.
Точно И еще холодная вода для умывания, всегда сразу вспоминаю пионерский лагерь, и на зарядку бежать. Или зарядка уже прошла?
perseval wrote:vkms_ua wrote:забная паста Поморин... утро в пионер лагере.
Точно И еще холодная вода для умывания, всегда сразу вспоминаю пионерский лагерь, и на зарядку бежать. Или зарядка уже прошла?
perseval wrote:легкий запах уксуса и укропа - мама консервирует на зиму...
Анфиса wrote:Парное молоко...
Квашеная капуста в боченке...
Катрин wrote:- духи "Шахерезада" - просто балдела от них...интересно было бы сейчас понюхать...:шинк:)
Dmitry67 wrote:А никто не помнит как пахли бобины для магнитофона? свежие?
seljpo wrote:...":(
Помню из детства один запах - помытого c хлоркой пола, смешавшегося с чем-то самым страшным. Помню его хорошо, потому что запах долго не хотел уходить, и все ждал, когда же о нем забудут.
Катрин wrote:До сих пор, САМЫЙ отвратный запах (из прошлого)-для меня - это смесь запахов горячей намасленной манной каши и какао...
Помню, этим запахом меня просто "сносило", стоило только утром войти в группу Детского сада...или школьной столовой...
Main_Coon wrote:Бывает ли у вас так- идете, разговариваете, стучите по клавиатуре..., вдруг ваш нос ловит какую-то одну молекулу и тут же всплывает картинка из далекого детства или забытые детские ощущения.
Для меня запах сирени - всегда тревога, ощущение неизбежного,.... связанные с итоговыми контрольными и екзаменами. Запах обгоревшеи спички - сразу вспоминаю детские "забавы" с поджиганием целых коробков и подбрасыванию их во двор вредной соседки. Классика: мандарины- Новыи год.
Может быть это был ландыш+ жасмин, а не сирень... Запахи иногда в памяти остаются под другим названием. У Диора есть знаменитые духи Диориссимо, с запахом ландыша и жасмина, и они продавались ( но не достать было) в Советском Союзе.Carina wrote:
запах серени--киев веснои плюс духи чристиан диор моеи мамы
(до сих пор такие хочу но ни я не мама ни помним их точного названия--дело было 20лет назад--может кто-то помнит--они пахли серенью и стоили 25 рублеи
listok wrote:Эта тема как отдушина для души
Я в детстве выходила на лестничную клетку и нюхала свежевымытый бетон, иногда даже сама из лейки поливала и нюхала.
Для меня запах сирени - всегда тревога, ощущение неизбежного,.... связанные с итоговыми контрольными и екзаменами.