О жизни в Канаде

Ippolit
Уже с Приветом

Post by Ippolit »

A. Fig Lee wrote:
A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:У одного моего знакомого в районе Лос-Анжелеса (недешевое место, как я понимаю) с машиной БМВ М5 (очень дорогая спортивная машина), страховка 375 долларов в полгода.

Если 375 то однозначно - дешевое место, и понимать тут нечего.

Ааа.. Понял.. Ето такие же 375 как и ПМЖ в Канаде за 1.5 часа. :|

Сказочник натуральныи. :mrgreen:
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Могу сказать о страховках по Калгари 8) У мужа бмв спортивная модель, платит 1000 канадских в год за двустороннюю со всеми наворотами вплоть до страховки меня и детей, как семьи, ежели что с нами случится, плюс туда входит плата за членство в САА (АМА), несколько раз они нас очень выручали.
Эта машина уже вторая, первую у нас угнали :x , оплатили нам месячный рент машины, которую мы выбрали в предложенном нам агенстве, за угнанную машину страховку выплатили на 1.5 тыс. больше цены, которую мы заплатили при её покупке, страховка после этого не поднялась ни на цент. :)
Это что касается машины мужа, когда страховал, то еще учитывались справки из России, сейчас к сожалению эту малину прикрыли. :(
Теперь о моей машине, я сдала на права этой весной, до этого были права только по теории, не было нужды во второй машине. К сожалению, мы сделали большую ошибку в самом начале - не записали меня вторым водителем в страховку мужа и, как следствие, когда пришли страховать мою машину, я получила статус водителя-новичка :( Плачу 154 доллара в месяц без прибамбасов естессно.
Итого на две машины у нас в месяц получается чуть больше двухсот долларов. Судите сами. Хотя, конечно, страшных историй про грабительские страховки я наслышана :roll:
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Lada wrote:Могу сказать о страховках по Калгари 8) У мужа бмв спортивная модель, платит 1000 канадских в год за двустороннюю со всеми наворотами вплоть до страховки меня и детей, как семьи, ежели что с нами случится, плюс туда входит плата за членство в САА (АМА), несколько раз они нас очень выручали.
Эта машина уже вторая, первую у нас угнали :x , оплатили нам месячный рент машины, которую мы выбрали в предложенном нам агенстве, за угнанную машину страховку выплатили на 1.5 тыс. больше цены, которую мы заплатили при её покупке, страховка после этого не поднялась ни на цент. :)
Это что касается машины мужа, когда страховал, то еще учитывались справки из России, сейчас к сожалению эту малину прикрыли. :(
Теперь о моей машине, я сдала на права этой весной, до этого были права только по теории, не было нужды во второй машине. К сожалению, мы сделали большую ошибку в самом начале - не записали меня вторым водителем в страховку мужа и, как следствие, когда пришли страховать мою машину, я получила статус водителя-новичка :( Плачу 154 доллара в месяц без прибамбасов естессно.
Итого на две машины у нас в месяц получается чуть больше двухсот долларов. Судите сами. Хотя, конечно, страшных историй про грабительские страховки я наслышана :roll:

Это в Онтарио и Нью Брансуике грабят. Еще в какой-то атлантической провинции тоже.
Katz
Уже с Приветом

Post by Katz »

Ippolit wrote:
A. Fig Lee wrote:
A. Fig Lee wrote:
Katz wrote:У одного моего знакомого в районе Лос-Анжелеса (недешевое место, как я понимаю) с машиной БМВ М5 (очень дорогая спортивная машина), страховка 375 долларов в полгода.

Если 375 то однозначно - дешевое место, и понимать тут нечего.

Ааа.. Понял.. Ето такие же 375 как и ПМЖ в Канаде за 1.5 часа. :|

Сказочник натуральныи. :mrgreen:

Вот те хрест! :roll: Я сам не поверил, когда мне это в посольстве сказали.
Picasso
Уже с Приветом

Post by Picasso »

Katz wrote:Это в Онтарио и Нью Брансуике грабят. Еще в какой-то атлантической провинции тоже.

В ней самой. 1730 гусиков в год за одну сторону королки-трехлетки.

(гнусавым голосом Кисы Воробьянинова) Ххаамы! :cry:
FOX96
Новичок

Post by FOX96 »

Уважаемая Lada, хотя ваша информация и правильная для данного, конкретного случая, но абсолютно не верная в общем случае. Я постараюсь пояснить.
Могу сказать о страховках по Калгари У мужа бмв спортивная модель, платит 1000 канадских в год за двустороннюю со всеми наворотами вплоть до страховки меня и детей, как семьи, ежели что с нами случится, плюс туда входит плата за членство в САА (АМА), несколько раз они нас очень выручали.

При этом должны быть соблюдены следующие условия:
- вы приехали более 4 лет назад
- на момент приезда и страхования вам было более 25 лет
- ваша СНГ справка была признана страховой компанией (не все признавали и 8 лет назад)
- вы не перезодили из компании в компанию
- вы не имели аварий за последние два года
- вы не используете машину для поездки на работу (или до работы менее 5 км)
- по неизвестной причине БМВ целым рядом компаний не относится к спортивной
Эта машина уже вторая, первую у нас угнали , оплатили нам месячный рент машины, которую мы выбрали в предложенном нам агенстве, за угнанную машину страховку выплатили на 1.5 тыс. больше цены, которую мы заплатили при её покупке, страховка после этого не поднялась ни на цент.

- оплачивают дороже довольно часто, если вы машину купили выгодно
- угон произошел не последние два года.
Теперь о моей машине, я сдала на права этой весной, до этого были права только по теории, не было нужды во второй машине. К сожалению, мы сделали большую ошибку в самом начале - не записали меня вторым водителем в страховку мужа и, как следствие, когда пришли страховать мою машину, я получила статус водителя-новичка Плачу 154 доллара в месяц без прибамбасов естессно

- страховая компания учла наличие в вашем хаусхолдинге первой машины и хороший рекорд вашего мужа.
- вы не используете машину для поездок на работу
Средняя страховка в Калгари выросла за последний год на 58%, в основном за счет водителей новичков, по совершению аварии (прирост аварийности 3%) и страховок сабконтракторов и мелкого бизнеса ( в некоторых случаях до 500%). Для вновь приехавшего невероятная удача односторонняя страховка 2600 в год. Для молодого человека страшное везение за 2800 односторонняя для старенькой и простой машины. После трех аврий даже не по вашей вине, компания может расторгнуть контракт и вот тогда вы услышите цифры 5600, 6800.
Я вам предлагаю эксперимент: позвоните по другим компаниям и скажите, что вы только, что прибыли в Канаду (не из США) или вы ищете лучший рейт или хотите купить машину менее 5 лет возраста (не новую)..
Грабительские страховки это не слухи, а вполне реальность, именно поэтому правительство Альберты заморозило изменение страховок на год (не касается аварий).
Lada
Ник закрыт как дубликат.

Post by Lada »

Значит так, отвечаю :)
Ув.FOX96

1. Приехали мы в конце января 2001года, машину купили, а соответственно и страховку оформляли в конце февраля, если вы живете в Калгари, то должны помнить забастовка тогда случилась, что и сподвигло на покупку машины :? То бишь, на счёт 4-х лет вы погорячились :wink:

2. На счёт возраста что правда, то правда :wink:

3. Именно тогда, практически все страх.компании в Калгари эти справки признавали, т.е. может где-то и были отдельные элементы, но ни от одного человека тогда я этого не слышала, а уж порасспрашивали народу тогда много.

4. Кто же уйдет из такой компании? :wink:

5. Аварий не имели, так здесь по-моему это и не обсуждалось? это уже отдельная песня и от провинции или компании не зависит, поднимают страховку в таких случаях, как мне кажется, все. Зато вот штрафов, к сожалению, заплатили уже не меньше 4-х, говорю только о тех случаях, о которых знаю, может муж и скрыл пару-тройку, погонять любит :|

6. Машины используем на полную катушку, на работу езжу, для этого она и покупалась собственно говоря, ну а у мужа других вариантов просто нет, у него клиентура по всему городу.

7. На счет спортивных моделей думаю вы правы, я просто не знаю этот вопрос, а вот то, что германки всегда оценивают в страховке выше, это я знаю по нескольким нашим знакомым, у которых фольксы и ауди.

На счет угона, угнали ровно год назад, как раз через неделю будет, прямо из-под окон собственного дома :х :х :х Констебель, который занимался нашим делом, так и сказал, скорее молодёжь угнала на мануалке покататься, в нашем закутке только у нас машины с ручными коробками :|

То, что страховка выросла я не спорю, это и слепому видно, но приемлемый план найти все еще возможно. Эксперимента проводить не надо, буквально полгода назад сама помогала знакомым найти страховку подешевле, платят за 2 машины чуть больше 300 в месяц, правда односторонние :( Другие знакомые, не мудрствуя лукаво, просто пошли в ближайшую контору, так они и платят 600 в месяц за одну, да еще и односторонняя, считаю это просто цена за их леность :umnik1:
Мне почему-то кажется, что приличная компания типа САА контракт расторгать не будет, уверенности, конечно, нет :(
Вот где бешенные страховки, так это у тинейджеров, тут согласна полностью, хозяйка фирмы платит за третью машину, которую записала на старшего сына (ему 18лет) 7т в год, я честно говоря просто в ауте была, когда услышала эту цифру 8O

А вообще, надо было с самого начала обозначить, что страховки большие для определенной категории людей : вновь прибывшие, начинающие водители, тинейджеры. Но ведь с самого начала сравнивали не называя стажа вождения и страховки, вот и получается ерунда, вам так не кажется? :wink:
Kabir

о жилье в Торонто. Аренда, жилье, сдача квартиры

Post by Kabir »

Когда я первый раз приехал в Канаду наибольшую трудность у меня вызвало снятие жилья:
В лучшем случае арендную плату нужно вносить за 1 и последний месяцы. В худшем... что попросят. + могут попросить гаранта с гражданством и заработком более 50,000. Если же вы покинете это жилье быстрее чем через год - пеналти.
К тому же снять что-либо можно только с 1 числа любого месяца.
Мне нужно срочно уехать и я хочу сдать свою 3х комнатную квартиру за ее месячную оплату, это $975. Если захотите, сможете остаться там и дольше, но это уже надо будет разговаривать с хозяином. Если не захотите, то сьедите в любой день. В квартире новая плита и новый огромный холодильник. Огромный балкон на 21 этаже. Я оставлю стол, стулья и диван. Пишите.
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Поднимаю старый трэд с вопросом: улучшилась ли (в сторону уменьшения ставок) ситуация с процессом "покупка машины - получение прав - страховка" для новоприбывших?
Кстати, насчет гаражей и парковок. Это не обсуждают, потому что это - не проблема?
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

Неужели никто не мог бы хоть вкратце описать свои приключения (или злоключения) на процессе "покупка машины - получение прав - страховка"?
Поделитесь опытом, плз.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Ситуация или такая же или чуть хуже.

Вот свежий пример - сотрудник-румын, тут год, права были в Румынии уже лет 10, один водитель, работа 30 км, сертификат, корола 2001: полная страховка 350 в месяц.

про машину/права/страховку - что рассказывать?
Права - всё ясно, идёшь и получаешь (иногда надо бодаться с дегенератами которые например на украинских правах не могут прочитать Driver's License на французком). Лечится хождением к другому клерку.

Страховка - долго и нудно обзванивать конторы/брокеров.
(Да, аварии хоть с каким at fault и тикеты лучше не получать ;) )

Машина - это интересное и увлекательное занятие (если силы останутся, конечно ;) ) - но это сугубо индивидуально: кому и корова машина ;)

Конкретно наверно лучше спрашивать на autotoronto.ca
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Спросил у нашего корпоративного страхового агента, как влияет сертификат оконченной школы вождения на размер страховых платежей. Он сказал, экономится около 20%.
Естественно, чтобы сдать экзамен на права, школа не обязательна. Однако из практики выявлено, что, если сдавать на школьной машине (с табличкой на крыше), то отношение экзаменаторов лучше.
Спрашивал специфически о случае новоприбывшего, имевшего в прошлом большой опыт вождения
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Calderone wrote:Спросил у нашего корпоративного страхового агента, как влияет сертификат оконченной школы вождения на размер страховых платежей. Он сказал, экономится около 20%.

Обычно ето первые пару лет после школы, потом - индифферент.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А имеет смысл получать права за несколько лет до покупки машины с целью уменьшения страховки, или это бессмысленно?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иоп wrote:А имеет смысл получать права за несколько лет до покупки машины с целью уменьшения страховки, или это бессмысленно?

По-моему, имеет, годы "опыта" будут накапливаться. Потому что по правам не видно, водили ли Вы машину в реальности или нет. Так же, как и по правам из другой страны.

К тому же, плохо будет, когда водить машину действительно понадобится прямо завтра. Тогда начнется: сначала сдать теорию, потом через 10 месяцев - вождение. Вы бы и готовы костьми лечь и вести машину через не могу и только прямо, а формальности не обойдешь. Пройдете через все это и проклянете свою прошлую нерешительность :angry:

Единственное скажу из опыта родных: выучиться только в течение школьных 10-20-30 часов не получится. Нужно пару месяцев, чтобы выработать новые для себя навыки. На школьных уроках разоритесь.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Calderone wrote:Потому что по правам не видно, водили ли Вы машину в реальности или нет. Так же, как и по правам из другой страны.

да? а по наличию предыдущей страховки?
Seidhe
Уже с Приветом

Post by Seidhe »

А влияет ли негативно на тариф, если ты был участником ДТП как потерпевший, но у тебя и виновника один и тот же страховщик?
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Российские права вряд ли здесь будет учитывать страховая компания, unfortunately.
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Flash-04 wrote:да? а по наличию предыдущей страховки?

Мне тоже показалось, что именно это главное.

Когда я пробовал получить online quotes основной упор в вопросах был о предыдущей вашей car insurance в Канаде. Как только вводился ответ, что такой предыдущей не было - цена сразу взлетала до максимальной, независимо от того насколько давно у вас Driving license.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

просто я интересовался этим вопросом и мне сказали что один фиг сколько у меня права, главное стаж страховки.
nester
Уже с Приветом

Post by nester »

Flash-04 wrote:просто я интересовался этим вопросом и мне сказали что один фиг сколько у меня права, главное стаж страховки.

Тут такая тема - если б у тебя был хороший стаж, не не было прав (ну отказался например, а потом опять решил получить ;) ) - они б тебе пели совершенно противоположную песню..

Итого: за правами бежать сразу же - на первой же неделе.
Пусть хоть стаж накапливается..
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Calderone wrote:выучиться только в течение школьных 10-20-30 часов не получится. Нужно пару месяцев, чтобы выработать новые для себя навыки. На школьных уроках разоритесь.

Неправда ваша. После 36 стандартных российских автошкольных часов езжу уже около 8 лет. Ни одной аварии по моей вине, только два раза в меня въехали, оба раза в тупиковых ситуациях в плотном траффике.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

lozzy wrote:
Calderone wrote:выучиться только в течение школьных 10-20-30 часов не получится. Нужно пару месяцев, чтобы выработать новые для себя навыки. На школьных уроках разоритесь.

Неправда ваша. После 36 стандартных российских автошкольных часов езжу уже около 8 лет. Ни одной аварии по моей вине, только два раза в меня въехали, оба раза в тупиковых ситуациях в плотном траффике.

Мои аплодисменты :great: . Тем более, как я понимаю, 36 - это не чистое вождение, там еще часы теории?

Но я бы не стал ставить знак равенства между "доехать, куда тебе нужно" и "сдать экзамен". Окружающие на дороге прощают и исправляют множество ошибок, экзаменаторы совсем наоборот. Не уверен, что каждый сможет сдать экзамен после 36 часов школы.
Фелиция

Post by Фелиция »

Иоп Добавлено: 15 Сен 2005 11:00 Заголовок сообщения:

--------------------------------------------------------------------------------

Российские права вряд ли здесь будет учитывать страховая компания, unfortunately
если вы предъявите права( российские или украинские...) то драйвер тест можно сдавать не через год, а через 8 месяцев.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

nester wrote:Тут такая тема - если б у тебя был хороший стаж, не не было прав (ну отказался например, а потом опять решил получить ;) ) - они б тебе пели совершенно противоположную песню..

Итого: за правами бежать сразу же - на первой же неделе.
Пусть хоть стаж накапливается..

да зажрались они нафиг. Только и ищут к чему прицепиться.

Return to “Канадский Клуб”