Значит так, отвечаю
Ув.FOX96
1. Приехали мы в конце января 2001года, машину купили, а соответственно и страховку оформляли в конце февраля, если вы живете в Калгари, то должны помнить забастовка тогда случилась, что и сподвигло на покупку машины
То бишь, на счёт 4-х лет вы погорячились
2. На счёт возраста что правда, то правда
3. Именно тогда, практически все страх.компании в Калгари эти справки признавали, т.е. может где-то и были отдельные элементы, но ни от одного человека тогда я этого не слышала, а уж порасспрашивали народу тогда много.
4. Кто же уйдет из такой компании?
5. Аварий не имели, так здесь по-моему это и не обсуждалось? это уже отдельная песня и от провинции или компании не зависит, поднимают страховку в таких случаях, как мне кажется, все. Зато вот штрафов, к сожалению, заплатили уже не меньше 4-х, говорю только о тех случаях, о которых знаю, может муж и скрыл пару-тройку, погонять любит
6. Машины используем на полную катушку, на работу езжу, для этого она и покупалась собственно говоря, ну а у мужа других вариантов просто нет, у него клиентура по всему городу.
7. На счет спортивных моделей думаю вы правы, я просто не знаю этот вопрос, а вот то, что германки всегда оценивают в страховке выше, это я знаю по нескольким нашим знакомым, у которых фольксы и ауди.
На счет угона, угнали ровно год назад, как раз через неделю будет, прямо из-под окон собственного дома
Констебель, который занимался нашим делом, так и сказал, скорее молодёжь угнала на мануалке покататься, в нашем закутке только у нас машины с ручными коробками
То, что страховка выросла я не спорю, это и слепому видно, но приемлемый план найти все еще возможно. Эксперимента проводить не надо, буквально полгода назад сама помогала знакомым найти страховку подешевле, платят за 2 машины чуть больше 300 в месяц, правда односторонние
Другие знакомые, не мудрствуя лукаво, просто пошли в ближайшую контору, так они и платят 600 в месяц за одну, да еще и односторонняя, считаю это просто цена за их леность
Мне почему-то кажется, что приличная компания типа САА контракт расторгать не будет, уверенности, конечно, нет
Вот где бешенные страховки, так это у тинейджеров, тут согласна полностью, хозяйка фирмы платит за третью машину, которую записала на старшего сына (ему 18лет) 7т в год, я честно говоря просто в ауте была, когда услышала эту цифру
А вообще, надо было с самого начала обозначить, что страховки большие для определенной категории людей : вновь прибывшие, начинающие водители, тинейджеры. Но ведь с самого начала сравнивали не называя стажа вождения и страховки, вот и получается ерунда, вам так не кажется?