Нет, конечно, я так не считаю. Поэтому я и размышляю все еще о том, не нужно ли все же пролечить моего ребенка, хотя врач уже давно на этом не настаивает. Однако меня смущают некоторые вещи, в частности, вероятность побочных эффектов (хотя Вы правы, для детей она невысока). Я вообще не думаю, что кто-либо из людей, отказавшихся от профилактического лечения, может говорить о том, что у них есть положительный опыт.
Да дело даже не в том, слушать или нет людей, которые отказались от лечения, а дело в том, что мы иногда не имеем права рассуждать, что лучше длаы нашего родного человека, потому что есть люди, которые специально занимаются ьетим. Например, я тоже могу спорить, но практически всегда делаю так, как говорит мне мой врач.
Насколько я понимаю, активная форма болезни может развиться и спустя много лет после заражения, а может и не развиться никогда. Так что узнать, правильное ли решение было принято, нам удастся очень и очень нескоро
. Может и не развиться, потому что эту палочку Вы убили. А если она устойчива, так если человек заболеет, он все равно будет вынужден лечиться на основе многокомпонентной схемы. Ничего, что я повторяюсь? Мне кажется Вы меня не поняли.
LKa wrote:bulochka wrote:Ну и опять же, как обсуждалось в предыдущей теме, профилактическое лечение - это one-shot deal. То есть если человек впервые столкнулся с возбудителем туберкулеза и возникла латентная инфекция - профилактическое лечение может помочь. Но при следующем контакте с инфекцией лечить профилактически уже никто не будет, потому что определить наличие латентной инфекции по реакции Манту будет невозможно
One-shot deal? Что это за выражение, мне не ясно, пояснитееще раз. Я не понимаю, почему Вы считаете, что распознание следующей латентной инфекции будет невозможно. Таких понятий нет, насколько известно мне, но если Вы где-то об этом читали, предстваьте нам любезно информацию, please.
Пожалуйста, из Вашей же ссылки.
Do not retest patients who have a documented history of a positive Mantoux test; such testing has no diagnostic utility.
лечить профилактически уже никто не будет,
Я не понаыла вот это. Конечно, будет возможно. Не по PPD, так по другим тестам.
Каким образом распознается латентная инфекция? На данный момент, по положительной реакции Манту.
Не только.
Обычно положительная реакция, единожды появившись в ярко выраженной форме, сохраняется на всю жизнь. Каким образом Вы будете диагностировать повторную инфекцию, если у человека уже есть положительная реакция Манту плюс лечение в прошлом? Придется ждать появления признаков активной болезни.
Я не знаю, как я буду диагностировать, я вообще-то об этом и не думаю, потому что я не фтизиатр. Но я при такой ситуации даже если я была фтизиатром, я бы не лечила своих близких, для этого есть другие врачи, которые отнесутся более трезво.
Однако, что вот сейчас мне известно, так то, что повторная инфекция тоже хорошо определяется. Да даже опытным клиницистом, более прицельными снимками, и новыми появляющимися тестами. Я ваш вывод не понимаю - отказаться от лечения - потому что PPD будет все равно +, ну и без лечения он будет тоже плюс, так? Логика?
Поэтому я и говорю, что профилактическое лечение - это явление одноразовое, в то время как контакт с носителями ТБ может произойти несколько раз в жизни.
А может и нет? Что скорее всего.
Кроме того, меня смущает то, что в принципе население США, не входящее в группу риска, не рекомендуют тестировать на ТБ, чтобы не начинать лечить всех подряд.
Средства, ну и это тоже. Есть статистика, благодаря которой так и происходит.
Но это навряд ли довод, чтобы не пролечить своего близкого.
Получается, что если бы не тот факт, что ему пришлось тестироваться из-за иммиграционных дел, ни один врач не стал бы делать ему сейчас этот тест, в частности, потому, что начинать долгосрочное лечение людей не входящих в группу риска на основании теста с плохой predictive value не очень разумно.
Что поделать, может ему как раз и повезло.