О чем не знали родители...

Фотографии, семейные истории
Lite
Удалён за неэтичное поведение

Post by Lite »

Shin wrote:
Nadiya wrote: Из рогатки скобликами по фонарям - долго держала первое место по меткости.

А у кого как называли эти галочки из проволки (если я правильно понял)?
У нас это называлось шпонками

У нас - просто пульками.
Live and let live
Christopher
Уже с Приветом

Post by Christopher »

Brat wrote:мы натирали "трешки" порошком из лампы дневного света, что делало их "белыми", и поворачивая "орлом", выдавали за 20 коп - это прокатывало иногда у бабушек, торгующих семечками.
Кидали все что ни попадя в автомат Газ Воды (всякие шайбы, круглые и не очень предметы, страринные монеты и пр.). Били по нему, что помогало (очень редко) "выбить" из него или воду, или монетку. Потом научились "ширять" в правильную дырочку аллюминиевым "прутиком". Некоторых при этом долбило током.

Это было, правда, не в детстве, и не в России, а в центре европейского города. Надо было вечером куда-то позвонить с улицы. Тогда ещё не было селл телефонов. Пошёл к телефону-автомату, и обнаружил там очередь, что советского человека сразу же заинтересовало...Очередь в телефон-автомат, в Европе?! пройти пару блоков, и найдёшь другой, хотя может быть и испорченный..Человек в будке долго разговаривал, но очередь почему-то не уходила..Наконец, один ожидающий постучал ему в будку, мол, пора и честь знать. Человек неохотно вылез из будки и пошёл в конец очереди (?) Следующий звонящий тоже там задержался. Приглядевшись, я наконец понял причину любви публики к этому телефону. Во время разговора, звонящий время от времени выуживал монету куда падает сдача и бросал её в щёлку для платы. Монета вместо коллекционной банки выпрыгивала как сдача.
В тот незабываемый вечер, в центре самого любимого города Европы, я обзвонил всех друзей, и конечно общался до отвала с Россией и Америкой...
На следующий день очереди уже не было, монетки перестали падать....
:)
Urfin Juice
Уже с Приветом

Post by Urfin Juice »

однажды лет в 6 положили мы со однокласснками тучу пробок, гвоздей на рельсы и "тормознули" целый товорняк. Видать количесво "богачества" блестящего на солнце сильно испугало машиниса - и он решил остановитсья.
Вообщем убегали мы дворами от машинистов - как могли, помоему все убежили - никого не поймали.

Брали пустые болончики из под сифонов (мож помните свинцовые .. для того чтоб делать шипучий напиток)(13 лет)
начиняли их серой от спичек и силитрой - делали фитиль - и кидали в почтовые ящики вредных соседей - ящики превращалися в шарообразные и закрить его не предстовлялося возможным

играли в бутылочку (10-11 лет) в пионереском лагере с дивченками на поцелуи

ходили залазили на чердак женской бани в пионерлагере после отбоя ( 7-8 лет ) - смотрели как моются пионерважатие и поварихи
Enjoying a single day
Dimchik
Уже с Приветом

Post by Dimchik »

Urfin Juice wrote:однажды лет в 6 положили мы со однокласснками тучу пробок, гвоздей на рельсы и "тормознули" целый товорняк. Видать количесво "богачества" блестящего на солнце сильно испугало машиниса - и он решил остановитсья.
Вообщем убегали мы дворами от машинистов - как могли, помоему все убежили - никого не поймали.

?! Товарняку нужно минут 10, чтобы остановиться...Вы что, кучу мусора какой высоты соорудили?
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
tolikmolik
Уже с Приветом

Post by tolikmolik »

Dimchik wrote:
?! Товарняку нужно минут 10, чтобы остановиться...Вы что, кучу мусора какой высоты соорудили?

Сдается мне, что Вы немного того, преувеличили...
Urfin Juice
Уже с Приветом

Post by Urfin Juice »

Dimchik wrote:?! Товарняку нужно минут 10, чтобы остановиться...Вы что, кучу мусора какой высоты соорудили?

в черте города они едут на очень низкой скорости
район где прошло мое детсво так и назывался железнодорожный
Enjoying a single day
babulyaa
Spammer

Post by babulyaa »

родители не знали, как мы тайно на речку купаться ходили, сливы у соседей воровали, горох в поле ели и во всякие игры, типа "Санта-Барбары" играли. :oops:
лови момент!
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А что это еще за ингры типа "Санта Барбары"? :lol: Имитировали иммиграция в Калифорнию? :mrgreen:
Sib

Post by Sib »

А мы с товарищем в классе 4 бабку чуть не прибили колесом от камаза... Там овраг был а мы металлолом собирали ну и кто то предложил мол хватит железки таскать давайте колесо запустим...
Мы с товарищем подняли его и покатили а потом оно само поехало а мы на мостик забежали посмотреть... По склону оврага домишки стояли частные и в одном на грядке бабуля копалась а тут колесо - она как Матросов кинулась грудью на него - победило колесо...
Бабку увезла скорая, а нас хотели из пионеров исключить но Училка сказала - не за что! Класс с нами неделю не разговаривал...
Стыдно было ужас просто. Родителям так и не сказал... Потом забылось как то... :oops:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

а зачем она на колесо-то бросилась??? 8O
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Ладно, моя очередь рассказывать.

Я в возрасте 12 лет поехал в Англию на языковые курсы на две недели. Где-то после первой недели возвращался домой из школы и на перекрестке... попал под мотоцикл! Е-мое! Рулем меня шибануло в плечо, я отлетел на черт-знает сколько метров... Мотоцикл опрокинулся, мотоциклист еще дальше улетел. От шока я не чувствовал боли. Штаны у меня были из какого-то материала, который от трения об колесо мотоцикла проплавился в некоторых местах (натурально, были застывшие капли!)... В общем жуть.

Я не помню, как встал после удара, но когда я очнулся я уже стоял на ногах, и сейчас кажется, что и не падал (хотя, это невозможно). Подошел к мотоциклисту, который был не в лучшем положении, чего-то спросил, он чего-то у меня спросил... в общем, мы от шока отупевшие были, что даже не понимали кто-что говорит... Потом я спросил, что делать. Он махнул рукой, типа иди... ну я и пошел. Через полкилометра понял, что в глазах темнеет и я больше не представляю, где мой дом. Я и в нормальном состоянии плохо ориентировался в том городке, а когда сознание начал терять, то это вообще был караул, В общем, из последних сил спросил какого-то человека помочь, сказал, что нехорошо себя чувствую и сел на землю. Минут через пять зрение восстановилось (но не ориентация) и мы пошли в полицию спросить, как дойти до моего дома, там нам объяснили и этот человек довел меня. Когда дошли до дома, я уже довольно сносно себя чувствовал в смысле, уже соображать стал, а до этого как биоробот какой-то был.

Я никому не рассказал про ту историю - ни родителям, ни host family в Англии, потому что боялся, что будут проблемы с полицией. В последующую неделю я не мог поднимать левую руку и плечо очень сильно болело. Кажется, с тех пор у меня с тех пор руки дрожат.

После того происшествия я больше никогда не проходил мимо того перекрестка, поэтому сейчас даже не могу вспомнить, был ли там светофор. Одно знаю точно, я бы правила не стал нарушать, поэтому если и был там светофор, то переходил я на зеленый. Мотоцикл поворачивал на скорости, причем большой (собственно, из-за этого он не смог избежать столкновения со мной). Если бы я тогда знал, что ничего не нарушал, и не боялся полиции, то думаю, что тот мотоциклист хорошо бы посидел в тюрьме и оплатил бы мне лечение, как минимум. Кстати, был свидетель столкновения, но он даже не сделал попытку объяснить мне, 12-летнему мальчишке из другой страны, что вообще-то это не моя вина...

Думаю, вопрос, почему я с тех пор питаю отвращение к Англии излишен.
kirk9
Уже с Приветом

Post by kirk9 »

Иоп wrote:Ладно, моя очередь рассказывать.

Я в возрасте 12 лет поехал в Англию на языковые курсы на две недели. Где-то после первой недели возвращался домой из школы и на перекрестке... попал под мотоцикл! Е-мое! Рулем меня шибануло в плечо, я отлетел на черт-знает сколько метров... Мотоцикл опрокинулся, мотоциклист еще дальше улетел. От шока я не чувствовал боли. Штаны у меня были из какого-то материала, который от трения об колесо мотоцикла проплавился в некоторых местах (натурально, были застывшие капли!)... В общем жуть.

Я не помню, как встал после удара, но когда я очнулся я уже стоял на ногах, и сейчас кажется, что и не падал (хотя, это невозможно). Подошел к мотоциклисту, который был не в лучшем положении, чего-то спросил, он чего-то у меня спросил... в общем, мы от шока отупевшие были, что даже не понимали кто-что говорит... Потом я спросил, что делать. Он махнул рукой, типа иди... ну я и пошел. Через полкилометра понял, что в глазах темнеет и я больше не представляю, где мой дом. Я и в нормальном состоянии плохо ориентировался в том городке, а когда сознание начал терять, то это вообще был караул, В общем, из последних сил спросил какого-то человека помочь, сказал, что нехорошо себя чувствую и сел на землю. Минут через пять зрение восстановилось (но не ориентация) и мы пошли в полицию спросить, как дойти до моего дома, там нам объяснили и этот человек довел меня. Когда дошли до дома, я уже довольно сносно себя чувствовал в смысле, уже соображать стал, а до этого как биоробот какой-то был.

Я никому не рассказал про ту историю - ни родителям, ни host family в Англии, потому что боялся, что будут проблемы с полицией. В последующую неделю я не мог поднимать левую руку и плечо очень сильно болело. Кажется, с тех пор у меня с тех пор руки дрожат.

После того происшествия я больше никогда не проходил мимо того перекрестка, поэтому сейчас даже не могу вспомнить, был ли там светофор. Одно знаю точно, я бы правила не стал нарушать, поэтому если и был там светофор, то переходил я на зеленый. Мотоцикл поворачивал на скорости, причем большой (собственно, из-за этого он не смог избежать столкновения со мной). Если бы я тогда знал, что ничего не нарушал, и не боялся полиции, то думаю, что тот мотоциклист хорошо бы посидел в тюрьме и оплатил бы мне лечение, как минимум. Кстати, был свидетель столкновения, но он даже не сделал попытку объяснить мне, 12-летнему мальчишке из другой страны, что вообще-то это не моя вина...

Думаю, вопрос, почему я с тех пор питаю отвращение к Англии излишен.

Со мной в Англии в возрасте 14 лет похожее приключилось,
возможно из-за левостороннего движения, посмотрел на лево, а машина справа...
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Кстати об Англии, если бы росители знали ЧЕМ их там дети занимаются (помимо языковых курсов) у них бы волосы дыбом встали :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

madam Liza wrote:Кстати об Англии, если бы росители знали ЧЕМ их там дети занимаются (помимо языковых курсов) у них бы волосы дыбом встали :mrgreen:

а чем? :pain1:
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Иоп wrote:
madam Liza wrote:Кстати об Англии, если бы росители знали ЧЕМ их там дети занимаются (помимо языковых курсов) у них бы волосы дыбом встали :mrgreen:

а чем? :pain1:
Мы? Сбегали от своих host family по барам. Знали у кого купить fake ID чтобы продали спиртное, да много чего. :mrgreen: Две девицы помню 16 лет от роду пропали у нас. Груплидер бедный поседел со страху. Нашли их 3 дня спустя. Те нашли каких то мужиков, которые сняли им гостиницу со всеми вытекающими. 8O
null
Уже с Приветом

Post by null »

По-моему ещё не вспоминали что любого обладателя синего школьного костюма можно было превратить в эбонитовую палочку путём натирания спины кроликовой шапкой
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

olley wrote:Don't try this at home ;)

Психо-Физиология

Потеря сознания, кислородное голодание.
Есть несколько вариантов "развлечения" - с партнером и без. Мы по-началу практиковали с партнером, а когда открыли для себя индивидуальный метод, перешли на него.

Сначала производится гипервентиляция легких - человек глубоко и быстро дышит. Пока по рукам не побегут мурашки. Потом он глубоко вдыхает и задерживает дыхание. Партнер обхватывает его сзади под мышки и сжимает грудную клетку. Человек почти мгновенно теряет сознание. Потом все дружно приводят его в себя лупя по щекам и веселясь глядя на его ошалелый взгляд при возвращении в наш мир.

Мы тоже так развлекались. Только жертва стояла у стены, а партнер надавливал спереди на грудную клетку. Одна девочка потеряла сознание, съехала медленно по стене и начала в судоргах биться о пол, после чего ее очень быстро били по щекам и она приходила в себя. Почему то мы именно над ней мы и любили проводить этот эксперимент, в большинств случаев она могла оставаться в заторможеноом состоянии и бредить пока ее не приведут в чувства.
Я только теряла сознание на несколько секунд, но это было так захватывающе.
:roll: Наши эксперименты доказали что люди очень по разному реагируют и мне встретились только два типа ("просто" теряющие сознание и теряющие сознание и начинающие бредить и/или вести себя совершенно безумно, последние всегда вели себя по разному). 8)
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

В детстве лазила по крышам, обследовали подвалы. Приходили в восторг, когда находили дохлую кошку или отсек, в котором прошлое поколение оставило наклееные плакаты, надписи и т.д.

Когда ездила к бабушке, очень часто мы бегали по гаражам, между инжировыми деревьями, и стреляли инжиром в прохожих.
Пытались остановить машину ниткой капроновой, нитка была на большой катушке, которую мы надели на тоненькую палку :D Одна группа детей стояла на одной стороне дороги в кустах, другая на соответсвенно другой. Все машины почему то проезжали безболезненно. Когда наступила моя очередь держать катушку, я почему то держала только палку, нитка зацепилась за бампер машины, начала с большой скоростью разматываться, большая катушка сорвалась с палки и вместе с ниткой замоталась за колесо жигуленка, машина остановилась, оттуда выбежал мужик и погнался за детьми, поскольку группы было две, он побежал только в одну сторону 8) , догнал одного из мальчиков, ему бедному попало, нам ничего не было, наверное не выдал. :roll: :wink: :)

Забрел к нам во двор пьяный мужик, прилег на лавочке под тенью винограда и заснул. Мы решили его разбудить. Стали засовывать виноградинки в уши, в открытый рот, после того как умудрулись засунуть виноградинки в ноздри, мужик проснулся, очень злой соответсвенно, один из мальчиков не успел спустится вниз, он сидел на железной трубе и скидывал нам виноград, пьяный злой мужик пытался его струсить, мальчик кричал как будто он его уже оттуда струсил и убивает :mrgreen: , мы, тоже с криком начали забрасывать мужика из кустов всем, что попадало под руки. От криков выбежали родители некоторый детей и пинками выгнали бедного пьяного. :oops:

Вообще много всего нехорошего и опасного делали. Патроны в костер кидали, аэрозолевые балончики, :| дымовухи в школе, стрели из шприца водой в замочную скважину, в учителей. Подделывали оценки в журналах, ну и т.д. :oops: :mrgreen:
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

А я пьного мужика как-то пытался убедить, что он на другой планете - на Юпитере. Бедняга спокойно поверил мне, что он на Юпитере... но, я тогда был слишком маленьким, чтобы понимать, что слово Юпитер ни о чем ему не говорит :D
Sib

Post by Sib »

Иоп wrote:а зачем она на колесо-то бросилась??? 8O

Ну чтоб грядки защитить от разрушения наверное...
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Lite wrote:
Shin wrote:
Nadiya wrote: Из рогатки скобликами по фонарям - долго держала первое место по меткости.

У нас - просто пульками.
У нас - колявками.
efika
Уже с Приветом

Post by efika »

kosmo wrote:
Lite wrote:
Shin wrote:

У нас - просто пульками.
У нас - колявками.

Мы из называли скобами.
Shlema
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Shlema »

А мы нашли ржавую мину от миномёта времен Отечественной войны, притащили домой и поставили для красоты на столе в комнате.
Когда отец вернулся и увидел этот натюрморт... Ой шухерууу было...
Но зато как интересно. машинки с мигалками, такие красненькие и жёлтенькие :)
И дядечки в шлёмах и хфурашках. Бегают все... кричат... Забавноооо. :lol:
Мы из называли скобами.

И мы. Но у нас шиком свчиталось не скобками стрелять, а делать деревянную рогатку, исползовать резиновый бинт со вставкой из куска кожи и стрелять шариками от подшипников. Стекло пробивало как пулей :)
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе. Мой здоровый иратисьм, лучше всех в колхозе.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

залезали на крышу 9 етажки, садились на крышу свесив ноги наружу. Красота.
Катались в лифте. Один раз застряли... плакали там, пока нас не вытащили. :)
С подружкой переодевались в мамины платья и устраивали показы мод. До сих пор помню мамино темно-синие шефоновое платье.
Играли в кукол, женили их друг на друге и устраивали им первую брачную ночь. :mrgreen:
Один раз (не у меня дома) рисовали плакат для школы (лет нам 8-9 было), залили красный палас акварелью (зеленой), мыли, мыли.. не отмыли, решили ето место побрить бритвой. :) выбрили плешку. Родители даже не заметили. :mrgreen:
Что вспомню, напишу еще.
Mariposa
Уже с Приветом

Post by Mariposa »

Osta wrote:Почему-то никто не написал про истории вызывания всяких гномиков (повязать веревочку между ножками кровати, положить конфетку и произнести заклинание) или Пиковых Дам :roll: :

да, да..да.. вызывали еще как. :) И свято верили, что желание сбудется. Но нифига не сбывалось, а ведь делали все правильно... ыыы... первые разочарования детства. :?

Return to “Воспоминания”