Canada vs UK?
-
Canada vs UK?
не ждал, но слyчилось... приглашают на собеседование в посольство в лондоне... я тут в UK уже живу долго. скоро паспорт получу, всё Ок и с работой и с доходами - не знаю стоит-ли начинать этy канитель с канадой?
ваши мнения uk vs canada?
ваши мнения uk vs canada?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
Посмотрите сюда
http://britishexpats.com/forum/showthread.php?t=276401
http://britishexpats.com/forum/showthread.php?t=276401
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ZyZy wrote:Я в поезде езжу с двумя англичанами, им тут и нравится больше и денег больше. У обоих, естественно, там куча друзей, говорят, что зарабатывают там больше, но и затраты намного больше. Ну и плюс всякие климаты, криминалы и т.п. Возвращаться никто не собирается
Верно, двинуться за море хорошо, когда накопились и хорошо укрепились претензии к родной стране. Если же человеку нравится в Европе, и все еще впервые и вновь, то Канада будет shocking experience. Он будет долго спрашивать себя, что кинул в краю родном.
Хотя да, по рассказам эмигрантов из Британии, там ощутимо дороже жизнь и сильное чувство достигнутого личного потолка. Плюс крайм и грубость (в отличие от того, что написано в ссылочке выше). Не знаю о Лондоне, мои знакомые родом из города Aberdeen в Шотландии и из Шеффилда, Йоркшир. Говорят, Абердин (200 тыс населения) тероризируют подростковые банды, Шеффилд - тоже рабочий город с нравами проще, чем хотелось бы. В Торонто обоим нравится чрезвычайно.
В Канаду хорошо приезжать поджарым и оголодавшим, когда особо нечего терять. Тогда больше энергии и легче адаптироваться.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
спасибо всем за ответы!!
мне в UK пока нравится, а "парадайза" найти невозможно ни в одной стране, как мне кажется...
у меня в оффисе полно канадцев, приеxавшиx сюда за "длинным фунтом"
я слышал что можно просто приехать в канаду "задендится" и потом через штаты летать, чтоб незаметно было что отсyтсвовал?
канадский паспорт интересyeт только как способ полyчения достyпа к амeриканскомy рынкy трyда.. канадский рынок трyда пока что-то не очень оптимистичен (по рассказам канадскиx коллег)
мне в UK пока нравится, а "парадайза" найти невозможно ни в одной стране, как мне кажется...
у меня в оффисе полно канадцев, приеxавшиx сюда за "длинным фунтом"
я слышал что можно просто приехать в канаду "задендится" и потом через штаты летать, чтоб незаметно было что отсyтсвовал?
канадский паспорт интересyeт только как способ полyчения достyпа к амeриканскомy рынкy трyда.. канадский рынок трyда пока что-то не очень оптимистичен (по рассказам канадскиx коллег)
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Хотя да, по рассказам эмигрантов из Британии, там ощутимо дороже жизнь и сильное чувство достигнутого личного потолка.
Не знаю как в целом по Канаде, но мне показалось, что цены в Торонто area существенно больше, чем в UK. Я пока ничего дешевле там (в Торонто) не нашел, а вот дороже - сколько угодно. Car insurance, например, дороже в 4 раза...
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:Calderone wrote:Хотя да, по рассказам эмигрантов из Британии, там ощутимо дороже жизнь и сильное чувство достигнутого личного потолка.
Не знаю как в целом по Канаде, но мне показалось, что цены в Торонто area существенно больше, чем в UK. Я пока ничего дешевле там (в Торонто) не нашел, а вот дороже - сколько угодно. Car insurance, например, дороже в 4 раза...
Мне говорили (сам не проверял), дороже недвижимость (дом, где жить), бензин, электричество. Не помню насчет самих автомобилей. Но говорили, что владеть автомобилем дорого.
Еда, городской транспорт, child care, образование не обсуждались. Было бы интересно узнать из первых рук
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote:Не помню насчет самих автомобилей. Но говорили, что владеть автомобилем дорого.
Мне не совсем понятно как владение машиной может получиться в Торонто дешевле чем в UK.
Стоимость машин - очень трудно сравнивать, т.к. в Европе и Америке они сильно отличаются, однако в среднем цены такие же (с некоторой тенденцией быть дороже в Торонто).
Сервисы, ремонты - стоят примерно одинаково.
Бензин - действительно дешевле в Торонто.
И наконец insurance - настолько круче дороже в Торонто, что это с лихвой компенсирует дешевизну бензина.
А теперь добавим еще и факт, что даже при покупке used машины в Торонто вы будете платить еще и приличный налог с продаж... Такого в UK даже еще не придумали
Обший итог - стоимость владения либо одинакова, либо немного дороже в Торонто.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> Нивелируется наличием настоящего draft Guinnes
в UK ? ха-ха [3 раза]. Настoяш,ий - в Ирландии !
> Говорят, Абердин (200 тыс населения) тероризируют подростковые банды,
Единбуржцы-снобы называют Абердин Скамердином (от слова скам, реднеки итп) С другой стороны в UK, в отличие от других европейских стран, очень сильное деление на районы/кварталы. Т.е. практически в любом UK городе (в том числе и в Белфасте) есть прекрасные для проживания районы и районы в которые без бронежилета и каски лучше не заходить
в UK ? ха-ха [3 раза]. Настoяш,ий - в Ирландии !
> Говорят, Абердин (200 тыс населения) тероризируют подростковые банды,
Единбуржцы-снобы называют Абердин Скамердином (от слова скам, реднеки итп) С другой стороны в UK, в отличие от других европейских стран, очень сильное деление на районы/кварталы. Т.е. практически в любом UK городе (в том числе и в Белфасте) есть прекрасные для проживания районы и районы в которые без бронежилета и каски лучше не заходить
Last edited by Dm.uk on 20 Sep 2005 18:11, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
> Я плачу на двоих с женой (1 машина) 130 долл в месяц (у нас обоих full G и более 5 лет опыта вождения). Сколько бы мы платили в UK?
что такое full G ?
Про автостраховки, пример, у меня 4 года евростажа, 1.4 литра, девятилетка, 12'000 миль в год, район выше среднего. Страховка стоит около 300 фунтов в год. Страховка очень сильно зависит от каждого из вышеуказанных параметров.
что такое full G ?
Про автостраховки, пример, у меня 4 года евростажа, 1.4 литра, девятилетка, 12'000 миль в год, район выше среднего. Страховка стоит около 300 фунтов в год. Страховка очень сильно зависит от каждого из вышеуказанных параметров.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> Я плачу на двоих с женой (1 машина) 130 долл в месяц (у нас обоих full G и более 5 лет опыта вождения). Сколько бы мы платили в UK?
что такое full G ?
Да, это не побить
Хотя у меня 3 литра, 7 летка, около 30 тыс в год пробега, все равно намного дороже получается.
Зато за те же деньги я сжигаю больше бензина!!!
Full G - Это самая высокая (из двух) категория водительских прав
-
- Уже с Приветом
Speaker wrote:И наконец insurance - настолько круче дороже в Торонто, что это с лихвой компенсирует дешевизну бензина.
А теперь добавим еще и факт, что даже при покупке used машины в Торонто вы будете платить еще и приличный налог с продаж... Такого в UK даже еще не придумали
Обший итог - стоимость владения либо одинакова, либо немного дороже в Торонто.
Я слышал что вы платите налог на машину ежегодно, приличную сумму (~2К?). Мы - стикер на номер покупаем за CAN$74.00.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Про недвижимость.
Командировочный из Лондона рассказывал, он живет в 50 милях от центра города в доме за (в эквиваленте) 500 тыс канадских. В Торонто можно считать стандартной цену дома 2000 sq feet - 300-350 тыс кан долл. (Британский фунт стоит сейчас около 2 кан долл)
При этом его инженерская зарплата опять же в эквиваленте, - примерно такая же, как здесь, 70-80К канадских. Вот после этого начинаешь прикидывать, сколько же останется на машину и бензин.
Еще в Канаде совершенно не экономят свет и воду. В Лондоне в конторах тоже на ночь свет не выключают? Не скажу, что это по-хозяйски, так как-то жизнь складывается. Слышал, в Европе по-другому.
Командировочный из Лондона рассказывал, он живет в 50 милях от центра города в доме за (в эквиваленте) 500 тыс канадских. В Торонто можно считать стандартной цену дома 2000 sq feet - 300-350 тыс кан долл. (Британский фунт стоит сейчас около 2 кан долл)
При этом его инженерская зарплата опять же в эквиваленте, - примерно такая же, как здесь, 70-80К канадских. Вот после этого начинаешь прикидывать, сколько же останется на машину и бензин.
Еще в Канаде совершенно не экономят свет и воду. В Лондоне в конторах тоже на ночь свет не выключают? Не скажу, что это по-хозяйски, так как-то жизнь складывается. Слышал, в Европе по-другому.
Last edited by Calderone on 20 Sep 2005 23:25, edited 1 time in total.