Canada vs UK?

re5pect

Canada vs UK?

Post by re5pect »

не ждал, но слyчилось... приглашают на собеседование в посольство в лондоне... я тут в UK уже живу долго. скоро паспорт получу, всё Ок и с работой и с доходами - не знаю стоит-ли начинать этy канитель с канадой?

ваши мнения uk vs canada?
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Вот именно, канитель, доказывать заново в Канаде who is who, поиск работы. Я бы уже никуда не ехал, если положение стабильное. Хотя, я не знаю может и в UK жизнь не сахар.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

В UK неправильный трафик и акцент, а в остальном наверное жить можно?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Я бы тоже не дергался. Каждая новая иммиграция - падение в уровне жизни, по израильтянам вижу.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

Я в поезде езжу с двумя англичанами, им тут и нравится больше и денег больше. У обоих, естественно, там куча друзей, говорят, что зарабатывают там больше, но и затраты намного больше. Ну и плюс всякие климаты, криминалы и т.п. Возвращаться никто не собирается ;-)
pilgrim_7

Post by pilgrim_7 »

Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Иоп wrote:В UK неправильный трафик и акцент

Нивелируется наличием настоящего draft Guinnes
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

ZyZy wrote:Я в поезде езжу с двумя англичанами, им тут и нравится больше и денег больше. У обоих, естественно, там куча друзей, говорят, что зарабатывают там больше, но и затраты намного больше. Ну и плюс всякие климаты, криминалы и т.п. Возвращаться никто не собирается ;-)

Верно, двинуться за море хорошо, когда накопились и хорошо укрепились претензии к родной стране. Если же человеку нравится в Европе, и все еще впервые и вновь, то Канада будет shocking experience. Он будет долго спрашивать себя, что кинул в краю родном.

Хотя да, по рассказам эмигрантов из Британии, там ощутимо дороже жизнь и сильное чувство достигнутого личного потолка. Плюс крайм и грубость (в отличие от того, что написано в ссылочке выше). Не знаю о Лондоне, мои знакомые родом из города Aberdeen в Шотландии и из Шеффилда, Йоркшир. Говорят, Абердин (200 тыс населения) тероризируют подростковые банды, Шеффилд - тоже рабочий город с нравами проще, чем хотелось бы. В Торонто обоим нравится чрезвычайно.

В Канаду хорошо приезжать поджарым и оголодавшим, когда особо нечего терять. Тогда больше энергии и легче адаптироваться.
ZyZy
Уже с Приветом

Post by ZyZy »

В Канаду хорошо приезжать поджарым и оголодавшим, когда особо нечего терять. Тогда больше энергии и легче адаптироваться.

Не обязательно. Нам, например, и в России было неплохо. Просто захотелось что-то изиенить, пока еще можно.
ddddd
Уже с Приветом

Post by ddddd »

ZyZy wrote:Не обязательно. Нам, например, и в России было неплохо. Просто захотелось что-то изиенить, пока еще можно.

та же фигня... Тоже захотелось острых ощущений... ;-)
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Та не, нормально. Лично мне нравится, как все сложилось, есть тут масса своих плюсов, которые позволяют закрывать глаза на минусы.
Просто у меня взгляд снизу вверх на Европу, ностальгия :sadcry:
re5pect

Post by re5pect »

спасибо всем за ответы!!

мне в UK пока нравится, а "парадайза" найти невозможно ни в одной стране, как мне кажется...

у меня в оффисе полно канадцев, приеxавшиx сюда за "длинным фунтом"

я слышал что можно просто приехать в канаду "задендится" и потом через штаты летать, чтоб незаметно было что отсyтсвовал?

канадский паспорт интересyeт только как способ полyчения достyпа к амeриканскомy рынкy трyда.. канадский рынок трyда пока что-то не очень оптимистичен (по рассказам канадскиx коллег)
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Calderone wrote:Хотя да, по рассказам эмигрантов из Британии, там ощутимо дороже жизнь и сильное чувство достигнутого личного потолка.

Не знаю как в целом по Канаде, но мне показалось, что цены в Торонто area существенно больше, чем в UK. Я пока ничего дешевле там (в Торонто) не нашел, а вот дороже - сколько угодно. Car insurance, например, дороже в 4 раза...
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Speaker wrote:
Calderone wrote:Хотя да, по рассказам эмигрантов из Британии, там ощутимо дороже жизнь и сильное чувство достигнутого личного потолка.

Не знаю как в целом по Канаде, но мне показалось, что цены в Торонто area существенно больше, чем в UK. Я пока ничего дешевле там (в Торонто) не нашел, а вот дороже - сколько угодно. Car insurance, например, дороже в 4 раза...

Мне говорили (сам не проверял), дороже недвижимость (дом, где жить), бензин, электричество. Не помню насчет самих автомобилей. Но говорили, что владеть автомобилем дорого.
Еда, городской транспорт, child care, образование не обсуждались. Было бы интересно узнать из первых рук :appl:
Speaker
Уже с Приветом

Post by Speaker »

Calderone wrote:Не помню насчет самих автомобилей. Но говорили, что владеть автомобилем дорого.

Мне не совсем понятно как владение машиной может получиться в Торонто дешевле чем в UK.
Стоимость машин - очень трудно сравнивать, т.к. в Европе и Америке они сильно отличаются, однако в среднем цены такие же (с некоторой тенденцией быть дороже в Торонто).
Сервисы, ремонты - стоят примерно одинаково.
Бензин - действительно дешевле в Торонто.
И наконец insurance - настолько круче дороже в Торонто, что это с лихвой компенсирует дешевизну бензина.
А теперь добавим еще и факт, что даже при покупке used машины в Торонто вы будете платить еще и приличный налог с продаж... Такого в UK даже еще не придумали :-)

Обший итог - стоимость владения либо одинакова, либо немного дороже в Торонто.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ну а как насчет всего остального? недвижимость (рент, покупка, владение) и вооьще стоимость жизни в UK?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> недвижимость (рент, покупка, владение) и вооьще стоимость жизни в UK?

UK большое ... да и район району рознь ...

PS бензин сегодня стоит 89.9 пенсов/литр
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Нивелируется наличием настоящего draft Guinnes

в UK ? ха-ха [3 раза]. Настoяш,ий - в Ирландии ! :wink:

> Говорят, Абердин (200 тыс населения) тероризируют подростковые банды,

Единбуржцы-снобы называют Абердин Скамердином (от слова скам, реднеки итп) :wink: С другой стороны в UK, в отличие от других европейских стран, очень сильное деление на районы/кварталы. Т.е. практически в любом UK городе (в том числе и в Белфасте) есть прекрасные для проживания районы и районы в которые без бронежилета и каски лучше не заходить
Last edited by Dm.uk on 20 Sep 2005 18:11, edited 1 time in total.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Speaker wrote:И наконец insurance - настолько круче дороже в Торонто, что это с лихвой компенсирует дешевизну бензина.

Я плачу на двоих с женой (1 машина) 130 долл в месяц (у нас обоих full G и более 5 лет опыта вождения). Сколько бы мы платили в UK?
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

> Я плачу на двоих с женой (1 машина) 130 долл в месяц (у нас обоих full G и более 5 лет опыта вождения). Сколько бы мы платили в UK?

что такое full G ?

Про автостраховки, пример, у меня 4 года евростажа, 1.4 литра, девятилетка, 12'000 миль в год, район выше среднего. Страховка стоит около 300 фунтов в год. Страховка очень сильно зависит от каждого из вышеуказанных параметров.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

Dm.uk wrote:> Нивелируется наличием настоящего draft Guinnes

в UK ? ха-ха [3 раза]. Настoяш,ий - в Ирландии ! :wink:

С нашей стороны Атлинтики это неразличимо. :mrgreen:
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Dm.uk wrote:> Я плачу на двоих с женой (1 машина) 130 долл в месяц (у нас обоих full G и более 5 лет опыта вождения). Сколько бы мы платили в UK?

что такое full G ?

Про автостраховки, пример, у меня 4 года евростажа, 1.4 литра, девятилетка, 12'000 миль в год, район выше среднего. Страховка стоит около 300 фунтов в год. Страховка очень сильно зависит от каждого из вышеуказанных параметров.

Да, это не побить :oops: :sadcry:
Хотя у меня 3 литра, 7 летка, около 30 тыс в год пробега, все равно намного дороже получается.

Зато за те же деньги я сжигаю больше бензина!!!

Full G - Это самая высокая (из двух) категория водительских прав :hat:
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

Speaker wrote:И наконец insurance - настолько круче дороже в Торонто, что это с лихвой компенсирует дешевизну бензина.
А теперь добавим еще и факт, что даже при покупке used машины в Торонто вы будете платить еще и приличный налог с продаж... Такого в UK даже еще не придумали :-)

Обший итог - стоимость владения либо одинакова, либо немного дороже в Торонто.

Я слышал что вы платите налог на машину ежегодно, приличную сумму (~2К?). Мы - стикер на номер покупаем за CAN$74.00.
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Dm.uk wrote:пример, у меня ... 1.4 литра
Таких машин не бывает :umnik1:
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Про недвижимость.
Командировочный из Лондона рассказывал, он живет в 50 милях от центра города в доме за (в эквиваленте) 500 тыс канадских. В Торонто можно считать стандартной цену дома 2000 sq feet - 300-350 тыс кан долл. (Британский фунт стоит сейчас около 2 кан долл)

При этом его инженерская зарплата опять же в эквиваленте, - примерно такая же, как здесь, 70-80К канадских. Вот после этого начинаешь прикидывать, сколько же останется на машину и бензин.

Еще в Канаде совершенно не экономят свет и воду. В Лондоне в конторах тоже на ночь свет не выключают? Не скажу, что это по-хозяйски, так как-то жизнь складывается. Слышал, в Европе по-другому.
Last edited by Calderone on 20 Sep 2005 23:25, edited 1 time in total.

Return to “Канадский Клуб”