ну все, допрыгался... высокое давление :-(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Xenia_2003
Уже с Приветом

Re: ну все, допрыгался... высокое давление :-(

Post by Xenia_2003 »

tau797 wrote:
Xenia_2003 wrote:упала - 80/110 - у меня такого давления отродясь не было. Перемеряли обычным - ура, вот они мои родные 60/90. Так что может и у вас там все не так уж плохо как прибор кажет

Скоко-скоко??!! 60/90???!!! Это у Вас проблемы, а не у автора темы (у того просто семечки - ипохондрия скорее). Как Вы живёте вообще, не понимаю? :паин1:

:noo: Сама удивляюсь. Ниче так, живу. Живьем. Это мое нормальное, рабочее давление. Если оно поднимается мне делается плохо. Если падает - тоже плохо. Вот так и живу. А что, с таким давлением жить нельзя? :lol:
You can agree with me or you can be wrong
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

tau797 wrote:
Komissar wrote:то было странно с головой - какая-то тяжесть в башке... купил приборчик, померял - 155/96

Может, злиться надо поменьше? :ноно#:

8)
Chouchou
Уже с Приветом

Post by Chouchou »

Xenia_2003 wrote:
tau797 wrote:
Xenia_2003 wrote:упала - 80/110 - у меня такого давления отродясь не было. Перемеряли обычным - ура, вот они мои родные 60/90. Так что может и у вас там все не так уж плохо как прибор кажет

Скоко-скоко??!! 60/90???!!! Это у Вас проблемы, а не у автора темы (у того просто семечки - ипохондрия скорее). Как Вы живёте вообще, не понимаю? :паин1:

:ноо: Сама удивляюсь. Ниче так, живу. Живьем. Это мое нормальное, рабочее давление. Если оно поднимается мне делается плохо. Если падает - тоже плохо. Вот так и живу. А что, с таким давлением жить нельзя? :лол:

Наверное, все-таки 90/60 ?
Удивление было вызвано не тем, насколько у Вас низкое давление (оно низковато, конечно, но с таким живут много людей), а тем, что цифры диастолического и систолического давления поставлены наоборот.
Xenia_2003
Уже с Приветом

Post by Xenia_2003 »

Chouchou wrote:Наверное, все-таки 90/60 ?

Все время забываю какую цифру вперед писать :oops:
Silence
Уже с Приветом

Post by Silence »

Komissar, мне в этом деле очень помогает зеленый чай. Заменила им целиком обычный черный, и результат не заставил себя ждать: чувствую себя значительно лучше. Тонометр прогресс подтверждает 8)
debora
Уже с Приветом

Post by debora »

tau797 wrote:

Ну и что тут такого? :pain1: Я с таким до 36 лет дожила прекрасненько. Инои раз и 50/80 было. Ничего. Слaбeла слегka
После родов зато как космонавт стала 120/70 :D
aniretake
Уже с Приветом

Post by aniretake »

У меня в етом году тоже периодически скчает давление до 140/80.Правда сплю мало и набрала лишних 35 паундов. Соль не ем, в теннис играю постоянно, и все равно. Хотя у нас ето наследственное - бабушка от инсульта умерла, мама страдает давлением.
Main_Coon
Уже с Приветом

Post by Main_Coon »

Комиссар! Однозначно надо к врачу. Ето я , как человек с диагнозом "гипертония", поставленным в US, говорю.
Хоть мне немного за 30, но цифирь у меня поболее Вашеи была. По вечерам шум прибоя в собственнои голове слушала. Врач чуть со стула не упала, когда цифирь увидела, сказала, что в моем возрасте так не бывает. Правда, узнав об "отягошеннои" наследственности ( оба родителя- гипертоники) согласилась, что ето может быть. Я делала УЗИ сердца и почек , анализ на холестерин- норма; лишнего веса нет, соленым, кофе не злоупотребляю. Cошлись с врачем во мнении, что ето наследственность+ стресс ( а нервничаю я качественно и часто). Врач мне сказала, что подобнуе цифры ( от 150 и выше) только диетои, спортом не снять. Нужну таблетки + перечисленное выше. Насчет физ. нагрузки- никакои самодеятельности. Моя врач посоветовалa мне плаванье ( по 30 мин. в медленном темпе несколько раз в неделю). Я заикнулась,было, о чередовании джакузи и холодного бассеина ( для тренировки сосудов кто-то посоветовал). Доктор сказалa, что мне ето не рекомендуется, раньше думать надо было.
Cвои аппарат я тоже сверяла с госпитальным.
Я к чему все ето пишу- у каждого свои уникальнуй случаи и без посещения врача Вам не обойтись. Врач назначит и подберет то, что подходит именно Вам. А насчет лишнего веса- не обязательно причинои является сидячий образ жизни и чрезмерное поглошение пищи, например, может быть нарушен обмен вешеств, или какие-то гормональные проблемы.

p.s.Возможна реакция на аппарат ( ето кодга человек переживает в процессе измерения давления), но в етом случае давление подскакивает всего на несколько единиц.
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Я когда к врачу иду почему-то ужасно сильно нервничаю, сердце колотится как бешеное, ну и давление зашкаливает. А в обычной обстановке оно скорее пониженое. :pain1:
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Komissar wrote:а ежели я никакие овощи не люблю, кроме картошки с маслицем? ну, тяжелое наследство СССР, в натуре. Тогда што делать?

Komissar, а вы суши не любите случайно? В японских ресторанах, помимо суши, много полезных и ВКУСНЫХ салатов. A ginger dressing - это единственная заправка для салатов, которая мне нравится, и которой я в своё время все зелёные и каустные салаты заливала, чтобы хоть какие-то витамины в себя впихнуть, так как овощи и зелень, как и вы, не люблю. И не жирная она. Только покупную не берите. Хотите,я дома сама сделаю и вам перешлю?
priveta
Новичок

Post by priveta »

Существует зависимость между обхватом руки и показаниями давления. Чем больше обхват, тем якобы выше давление. Я это знаю точно и проверила на себе. В следующий раз требуйте у врача измерить давление широкой манжетой. У меня разница была в 20 мм рт ст :angry:
Вес при такой наследственности так и так надо сбрасывать.Без диеты, хоть убегайся, ничего не выйдет, только давление нагоните себе до страшных цифр.Как ни смешно, пока не займешься контролем питания, даже не подозреваешь, сколько же ты жрешь-то... :food: Причем любительские попытки самостоятельно заменить все якобы жирное на якобы нежирное- чистый самообман.
Мне помогли WW. Правда, вначале требуется время, чтоб наблатыкаться. Но оно того стоит. Очень щадящая и грамотная программа, да и результат хороший. Удачи, и не нервничайте! :hat:
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

priveta wrote: Причем любительские попытки самостоятельно заменить все якобы жирное на якобы нежирное- чистый самообман.

Почему? 8O
priveta
Новичок

Post by priveta »

Потому что содержания того самого жира не знаешь. Это я о себе, любимой. Пришлось изучать содержание того, чо в рот без разбора пихаешь. Выяснилось, что, например, сосиска ровно на треть состоит из жира, а салат на масле намного жирнее того же салата, но со сметаной и пр. Я, к сожалению, не отношусь к тем людям, у которых культура питания высокая, и сила воли у меня не очень... :(
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Почему не знаешь?? На упаковке все написано. И сколько жиров, и каких.
Другое дело что ложка чистого оливкового или льняного масла может быть полезнее ложки сметаны с добавлением крахмала и кукурузного сиропа. По-моему это как раз главная беда всех low-fat продуктов. В них для вкуса напихано куча всякой химии которая не сильно полезнее жира.
WW это по-моему не учитывают.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

aniretake wrote:У меня в етом году тоже периодически скчает давление до 140/80

"Скачет" :mrgreen: Господи, да это - практически норма для людей старше 30 (если Вы - не застарелый гипотоник).
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

tau797 wrote:
aniretake wrote:У меня в етом году тоже периодически скчает давление до 140/80

"Скачет" :mrgreen: Господи, да это - практически норма для людей старше 30 (если Вы - не застарелый гипотоник).

Благодаря таким "нормам" среднестатистический Российский мужчина до пенсии не доживает.
Бродяга
Уже с Приветом

Post by Бродяга »

priveta wrote:Существует зависимость между обхватом руки и показаниями давления. Чем больше обхват, тем якобы выше давление. Я это знаю точно и проверила на себе. В следующий раз требуйте у врача измерить давление широкой манжетой.

Странно, не заметил этого. Как было 130/80 в состоянии покоя с 37см в обхвате, так и осталось когда обхват до 52см вырос. Правда во время приседа оно естественно до 200/110 поднимается. Это мы пару раз ради интереса меряли с мужиками:-)

priveta wrote:Вес при такой наследственности так и так надо сбрасывать.Без диеты, хоть убегайся, ничего не выйдет, только давление нагоните себе до страшных цифр.Как ни смешно, пока не займешься контролем питания, даже не подозреваешь, сколько же ты жрешь-то... :food: Причем любительские попытки самостоятельно заменить все якобы жирное на якобы нежирное- чистый самообман.
Мне помогли WW. Правда, вначале требуется время, чтоб наблатыкаться. Но оно того стоит. Очень щадящая и грамотная программа, да и результат хороший. Удачи, и не нервничайте! :hat:

Не нужно пугаться жирного и есть всякую гадость обезжиренную в которой полно крахмала от которого жирок и откладывается. Всегда нужно смотреть в первую очередь на калорийность продукта. А то получается что обезжиреный намного калорийнее обычного:-) Нужно есть немного, но часто. И не привышать свою норму калорий.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Насоветовали 8O
Зеленый чай при повышенном давлении, а потом есче и пробежаться 8O
видно, точно комиссаровой погибели желают. :roll:
Обсчие советы про похудение - хорошо, но только на общем фоне.
Таблетки, нормализующие давление - на них сядешь на всю жизнь :(
Но иногда другого выхода нет :pain1:
В моем случае, когда причиной был очень большой стресс, даже потрясение, да есче на фоне беременности после 35, да есче на фоне гипертонии в семье помогло иглоукалывание. Ето - одна из болячек, которые етим методам легко поддаются.
Комми, голубчик, ищите хорошего иглорефлексотерапевта. Ну, и сократите желудок :) Или, в крайнем случае, перейдите на отоваривание в whole foods - тогда жаба задавит много есть :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Lisa wrote:Я когда к врачу иду почему-то ужасно сильно нервничаю, сердце колотится как бешеное, ну и давление зашкаливает. А в обычной обстановке оно скорее пониженое. :pain1:

А вегетососудистой дистонии у Вас нет? У меня она с младых когтей, когда было лет 20, вызывала скорую при приступах, кололи папаверин и дибазол (сосудорасширяюшее), потом научилась обходится горячим душем, или плаванием - эффективнее, чем таблетки, от которых потом и голова болит и головокружение, когда давление падает. Любой стресс может вызвать у меня скачок давления, я научилась расслабляться, отвлекаться- давление падает. Но бывает растет или стойко держится, тогда бегу в душ. Однако, если есть проблемы с сердцем, то с душем нужно быть осторожнее. Если душ недоступен, то можно попарить ноги, либо положить грелку на икры, лечь и расслабиться.

насчет зеленого чая- индивидуально - у кого то оно действительно может понизить давление, у кого то повышает. Вообще, при давлении кофеин в любом виде лучше исключить, как и соль, жир, и все острое.

Вообще, мой врач говорит, что:
если давление от почек, то будет повышаться по утрам и вечерам, днем бкдет падать, а если сосудистое, то будет держаться более стабильно. При дистонии скачки давления бывают от стресса, перевозбуждения, охлаждения, словом от всего, что может вызвать спазм сосудов, чем спазм сильнее, тем давление выше. Часто дистония бывает у хрупких женщин, имеющих узкие сосуды. Так говорит мой врач.
Но, он также говорит, что грелка под икры помогает сбить давление, практически при любых причинах его возникновения, мне помогает :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Дама wrote:
madam Liza wrote:
Komissar wrote:а ежели я никакие овощи не люблю, кроме картошки с маслицем? ну, тяжелое наследство СССР, в натуре. Тогда што делать?
Та же фихня..Кое как приучила сеня есть салаты, но надо следить за соусами к ним. А так, до сих пор не могу многие овощи есть, просто выворачивает от вкуса :(

А не надо соусы есть, только масло оливковое к овощам, да уксус из магазина здоровой пищи или лимонный сок. quote]

Уксус очень вреден для почек, давление от него, также как и от перца или даже от лука может подскочить. Мой нефролог (специалист по почкам) не рекомендовал употреблять. А вот оливковое масло, в отличие от подсолнечного - прекрасный продукт, не повредит, и витамином Е насытит.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Lonely Rose wrote:
Дама wrote:
madam Liza wrote:
Та же фихня..Кое как приучила сеня есть салаты, но надо следить за соусами к ним. А так, до сих пор не могу многие овощи есть, просто выворачивает от вкуса :(

А не надо соусы есть, только масло оливковое к овощам, да уксус из магазина здоровой пищи или лимонный сок.

Уксус очень вреден для почек, давление от него, также как и от перца или даже от лука может подскочить. Мой нефролог (специалист по почкам) не рекомендовал употреблять. А вот оливковое масло, в отличие от подсолнечного - прекрасный продукт, не повредит, и витамином Е насытит.

Вот рекомендованные приправы для гипертоников (чтобы уменьшить количество соли в еде без потери вкуса).
low-sodium broth, pepper, spices, vinegar, lemon juice, hot pepper sauce, garlic and onion powders, low-sodium salsa. Ни от перца, ни от уксуса американские врачи не рекомендуют воздерживаться. Кстати, нисколько не умаляя полезности оливкового масла, хочу заметить, что в подсолнечном масле в 4 раза больше витамина Е и в 10 раз больше ненасыщенных жирных кислот (которые вроде бы тоже полезны для здоровья).

Интересно, что кафеин тоже перестал считаться злом для гипертоников (см. ниже). А вот с алкоголем ситуация сложнее, так что стоит спросить у врача или почитать литературу на этот счет.

Intake of coffee, one of the most common beverages worldwide, is often reported as a cardiovascular risk factor; however, definitive data are lacking. Acute intake of coffee or beverages containing caffeine can increase blood pressure, heart minute volumes, and cardiac index, as well as activate the sympathetic nervous system in nonhabitual coffee drinkers. Interestingly, this is not observed in habitual coffee drinkers. Restriction of coffee or caffeinated beverages is no longer indicated in the seventh report of the Joint National Committee on Prevention, Detection, Evaluation, and Treatment of High Blood Pressure (JNC 7) guidelines for the treatment of hypertension. In fact, no clear association between coffee and the risk of hypertension, myocardial infarction, or other cardiovascular diseases has been demonstrated. In contrast to early studies, recent research indicates that habitual moderate coffee intake does not represent a health hazard and may even be associated with beneficial effects on cardiovascular health.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

NYgal wrote:Насоветовали 8O
Зеленый чай при повышенном давлении, а потом есче и пробежаться 8O
видно, точно комиссаровой погибели желают. :roll:

А что такое? Нет, бегать, конечно, пока не надо, а вот зеленый чай - очень даже может быть.

Scientists at the National Cheng Kung University in Taiwan have completed what they consider to be the first study that shows a definitive association between regular tea consumption and a reduced risk of hypertension. In their study, published in a recent issue of the Archives of Internal Medicine, the scientists found that drinking a half-cup or more of green or oolong tea for a minimum of one year could cut a person’s risk of developing hypertension by approximately 50 percent, even after taking into account factors such as differences in lifestyle and diet.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

bulochka wrote:А что такое? Нет, бегать, конечно, пока не надо, а вот зеленый чай - очень даже может быть.

Естественно доказательств у меня нет, но думаю это потому что чай - мочегонное, а мочегонные средства снижают давление. Just a guess.
Leo_G
Уже с Приветом

Post by Leo_G »

Ежели заболел, то лучше чем до болезни уже не будет. После ремонта, оно и есть после ремонта.
Я вот тоже мучаюсь. Если перстаю бегать, то сплю плохо. С едой проблем нет, хотя аппетит плохой. Что ни ем, в любых количествах, не толстею. Но обычно ем мало, не интересно это. Счастливее от этого не становлюсь.
А вот по бегу-лыжам я аддикт. В смысле настоящая ломка начинается, если бросаю надолго.
Давление... ну есть. 120/70. Пульс 70 в покое, когда объемы хорошие долго набегаю, может до 65 спуститься.
Дык, ясно же, когда бегаешь, или плаваешь, или на лыжах катаешься, то мышцы кровь перекачивают вместо сердца по капилярам. Потому сердце и может так много крови протолкнуть через тело. Бежишь с пульсом 180 минут 30, ух как сосудам приятно, как унитазу после вантуса. У толстячков и домашних сидюньчиков оно всю жизнь стучит 80, не ниже. Через все это теллллллло пытается кровь пропихнуть. Ясно, что долго оно не выдержит. А у бег-аддиктов все сосуды разработаны, все капиляры прочищены.
Не знаю, что там насчет гормона счастья, который при беге вырабатывается. Фигня это. Убегать всегда лень. Но прибегать - всегда очччччень приятно.
Диеты-фуршеты, лекарства-мытарства. Тоже фигня. Но какая-то неестественная. :hat:

Здоровья всем!

Return to “Здоровье”