Lisa wrote:Я когда к врачу иду почему-то ужасно сильно нервничаю, сердце колотится как бешеное, ну и давление зашкаливает. А в обычной обстановке оно скорее пониженое.
А вегетососудистой дистонии у Вас нет? У меня она с младых когтей, когда было лет 20, вызывала скорую при приступах, кололи папаверин и дибазол (сосудорасширяюшее), потом научилась обходится горячим душем, или плаванием - эффективнее, чем таблетки, от которых потом и голова болит и головокружение, когда давление падает. Любой стресс может вызвать у меня скачок давления, я научилась расслабляться, отвлекаться- давление падает. Но бывает растет или стойко держится, тогда бегу в душ. Однако, если есть проблемы с сердцем, то с душем нужно быть осторожнее. Если душ недоступен, то можно попарить ноги, либо положить грелку на икры, лечь и расслабиться.
насчет зеленого чая- индивидуально - у кого то оно действительно может понизить давление, у кого то повышает. Вообще, при давлении кофеин в любом виде лучше исключить, как и соль, жир, и все острое.
Вообще, мой врач говорит, что:
если давление от почек, то будет повышаться по утрам и вечерам, днем бкдет падать, а если сосудистое, то будет держаться более стабильно. При дистонии скачки давления бывают от стресса, перевозбуждения, охлаждения, словом от всего, что может вызвать спазм сосудов, чем спазм сильнее, тем давление выше. Часто дистония бывает у хрупких женщин, имеющих узкие сосуды. Так говорит мой врач.
Но, он также говорит, что грелка под икры помогает сбить давление, практически при любых причинах его возникновения, мне помогает
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)