Тысяча дней до конца второго срока Путина

Мнения, новости, комментарии

Что произойдёт в России в 2008м?

Путин пойдет на третий срок "в чистом виде"
15
6%
Путин пойдет на третий срок "в чистом виде"
15
6%
Завуалированный третий срок (напр. премьером, к которому перейдет власть)
22
9%
Завуалированный третий срок (напр. премьером, к которому перейдет власть)
22
9%
Россия прирастёт, Путин станет главой этого государства
5
2%
Россия прирастёт, Путин станет главой этого государства
5
2%
Россия уменьшится, Путин станет главой этого государства
2
1%
Россия уменьшится, Путин станет главой этого государства
2
1%
Президентом России станет дочь Путина
0
No votes
Президентом России станет дочь Путина
0
No votes
Президентом России станет преемник Путина
40
16%
Президентом России станет преемник Путина
40
16%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правит Контора
19
8%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правит Контора
19
8%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правят из США
2
1%
Не имеет значения, Путин это только "лицо", правят из США
2
1%
В России сменится власть, придут новые люди
13
5%
В России сменится власть, придут новые люди
13
5%
Будет революция и хаос.
5
2%
Будет революция и хаос.
5
2%
Другое (см. мой пост)
2
1%
Другое (см. мой пост)
2
1%

Total votes: 250

Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lopoukh wrote:Не не страшно. Гжелка 1 бутылка ~150 руб * 20 штук = 3000 руб. ~ 120$

Просто, если не будет третьего срока зачем спорить? Спорить можно если бы я был уверен, что 3ий срок будет.
Ему хочется на 3ий срок, но у него это не получится.

Ну ты то тут причем? Не хочешь спорить не спорь. Разумные люди понимают, что 3-го срока не будет.
Мы тут с Серегой пытаемся (я во всяком случае) поспорить. Но он ведь как обычно протобанит спор! Хохлы они такие! :mrgreen: :mrgreen:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Lopoukh wrote:http://www.vesti.ru/comments.html?id=36583&tid=29448
Владимир Путин, президент России wrote:Может быть, я и хотел бы (остаться на третий срок), но Конституция страны не позволяет это сделать.

Клинтон тоже жалуется, что не отказался бы от третьего срока.
После перерыва хотя бы можно было разрешить, говорит...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Герасим! Однозначное "нет" это "нет". Остальные ответы неоднозначны, тем более этот. Так что либо и впрямь очень хочет, либо дурак и отвечать не умеет..

Или у Вас есть желание страктовать по-своему.
В Вашей инерпретации:
- г-н Путин хочет стать прeзидентом 3-й раз;
- но Конституция не позволяет;
- а менять её не особо охота, но...

Это плохо согласуется с сослагательным наклонением в "может и хотел бы".

Скорее так:
- личные желания г-на Путина абсолютно неважны;
- потому что Конституция запрещает;
- а неизменность Конституции - приоритет.

А вообще, такое пристальное внимание к что сказал Путин - удивляет. У вас же теперь есть свой герой. Векторно ориентированный строго на Запад. Правда непонятно кем отравленный, с женой-иностранкой и сыном-оц.успешным консультантом...
Вот ему и внимайте...

И я сомневаюсь, что любой президент РФ вызовет у вас симпатию... К сожалению, нетрудно заметить желание укрепить украинское нац.самосознание разыгрывая карту внешнего врага-злодея. В виде РФ. Как некоторые в России подобное с США...
Не удивлюсь, если вслед за прибалтами, украинские власти начнут подсчитывать урон от многовековой "оккупации" Украины Россией и требовать с РФ многомиллиардных компенсаций. Как с "правоприемницы" СССР и Российской Империи... :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Сepeг,
Буть мужиком, хватит хаить Путина где только можно. Споришь или нет?
Я серьезно. Ты меня знаешь!
Если не захочешь, то значит ..извини пуздозвон! Мне надоело твои подколки по моему Президенту читать. Извини! :beer:

Юрок, ты аж семь минут подождал ответа и уже начал обзываться :)

От водки я, как ты знаешь, не фанатею. Готов спорить на ящик пива (любого, на твой выбор), что Путин в 2009-м году будет первым лицом (как бы эта должность тогда ни называлась) государства со столицей в Москве (как бы оно тогда ни называлось).

Такой спор мне представляется вполне честным и дающим шансы обоим, тогда как условия "обязательно президент" и "обязательно Российской Федерации" мне кажутся слишком жесткими. Годится?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Скорее так:
- личные желания г-на Путина абсолютно неважны;

Вот это да! Вы утверждаете, что Путин банально соврал? 8O

А вообще, такое пристальное внимание к что сказал Путин - удивляет.
У вас же теперь есть свой герой.

Покажите пожалуйста, где я называл кого-либо из политиков своим героем.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Вот это да! Вы утверждаете, что Путин банально соврал? 8O
.

Интересно, почему Вам везде "враньё" мерещится... :mrgreen:

В украинском языке нет сослагательного наклонения? :pain1:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Сepeг,
Буть мужиком, хватит хаить Путина где только можно. Споришь или нет?
Я серьезно. Ты меня знаешь!
Если не захочешь, то значит ..извини пуздозвон! Мне надоело твои подколки по моему Президенту читать. Извини! :beer:

Юрок, ты аж семь минут подождал ответа и уже начал обзываться :)
От водки я, как ты знаешь, не фанатею. Готов спорить на ящик пива (любого, на твой выбор), что Путин в 2009-м году будет первым лицом (как бы эта должность тогда ни называлась) государства со столицей в Москве (как бы оно тогда ни называлось).
Такой спор мне представляется вполне честным и дающим шансы обоим, тогда как условия "обязательно президент" и "обязательно Российской Федерации" мне кажутся слишком жесткими. Годится?

Согласен!!! Забили. Все здесь присутствующие - свидетели! :fr: :beer:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:Вот это да! Вы утверждаете, что Путин банально соврал? 8O
.

Интересно, почему Вам везде "враньё" мерещится... :mrgreen:

В украинском языке нет сослагательного наклонения? :pain1:

Попробуйте задать тот же вопрос без ненужных обобщений ("везде") - я попробую ответить.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Глобалист: Логика бандита
Роберт Скидельский
Ведомости 04.08.2005, №142 (1423) wrote:У таксиста, который подвозил меня как-то в Москве, как и у многих его коллег в других частях света, были четкие политические взгляды. “Вот раньше было лучше”, — объявил он. “Но на самом деле сейчас лучше, ведь теперь вы можете выбирать себе лидеров”, — осторожно предположил я. “Бросьте, — отмел он, — нам дают выбрать между двумя шайками воров, которые хотят украсть побольше и побыстрее”. “Уж лучше пусть кто-то один там сидит, — резюмировал мой собеседник, — наворует сколько надо и, может, хоть о людях подумает”.

Таксист оказался интуитивным экономистом — он воспроизвел теорию “стационарного бандита”, принадлежащую покойному Манкуру Олсону. Олсон доказывал, что, уничтожив всех конкурентов, бандит-монополист становится менее хищным. Ведь теперь ему нужно обеспечить стабильную прибыль на долгосрочную перспективу, а потому он будет меньше отнимать и, наоборот, создавать стимулы для развития бизнеса своих подопечных. При таком взгляде экономика территории будет расти, если это совпадает с частными интересами ее правителя. Такая модель роста была реализована в наследных монархиях лучших образцов, а в более позднее время — в некоторых диктаторских режимах.

Интересно, что теорию Олсона поддерживает и главный стратег Альфа-банка Кристофер Уифер (статья “Кони на переправе”, “Ведомости” от 29.07.2005, стр. А4). Аналитик считает, что в переходных экономиках устойчивый рост возможен только при политической стабильности, а одна из лучших основ для стабильности — это “временно несменяемый” лидер. К примеру, в Индонезии, благодаря стабильности режима Сухарто, в первые 10 лет его правления экономика выросла в шесть раз. В общем, демократию лучше оставить до лучших времен, когда рост уже будет обеспечен.

У этой логики, как минимум, три дефекта. Права человека важны всегда, не только в хорошие времена, но и в плохие — особенно в плохие. А права лучше всего обеспечиваются при политическом плюрализме. Сказать, что жестокости Пиночета были оправданы его экономическими реформами — это все равно что сказать, что сталинские репрессии были оправданы ростом производства стали. Оправдывая средства целью, мы не только проявляем нравственную слепоту, но и игнорируем всеми засвидетельствованные факты — устойчивый рост практически никогда не достигался репрессивными средствами.

Во-вторых, совсем не обязательно, что “стационарный бандит” действительно нуждается в процветании своей территории. Мобуту и его семья грабили Конго 30 лет.

И наконец, последнее: важным условием соблюдения логики “стационарного бандита” является то, что крупнейшие активы экономики принадлежат одной группе людей. Если политическая конкуренция является одновременно и борьбой за передел контроля над активами, мирный переход власти от одной группы к другой действительно почти нереален.

Лучшее решение, конечно, не в “подмораживании” демократии, а в том, чтобы государственная служба перестала быть источником богатства. Если госслужба и владение активами разделены, и демократия, и экономическое развитие могут сосуществовать. “Стационарный бандит” — отличный интеллектуальный подход к изучению преступного поведения, но не к планированию государственной политики.

Автор — член палаты лордов британского парламента; профессор Уорвикского университета
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Yvsobol wrote:Согласен!!! Забили. Все здесь присутствующие - свидетели! :fr: :beer:
Одобрям-с ! Теперь осталось определиться с размером ящика, так чтобы всем свидетелям хватило. :D
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Или у Вас есть желание страктовать по-своему.

Я стараюсь трактовать объективно на основании того, что сказано. Вот, например, слова, сказанные ниже объективно в пользу вашей трактовки:

«Нет, я не собираюсь участвовать в президентских выборах в 2008 году. Нет, мы не собираемся вносить поправки в конституцию», – твердо сказал президент, отвечая на вопрос прессы.

а вот это - очень интересно, но восстановить изначальную мысль после двойного перевода двумя не совсем непредвзятыми журналистами будет сложно:

«Хотя я не имею намерения вновь становиться президентом, я не собираюсь покидать Россию», – с улыбкой уточнил Путин, пишет The Guardian.

http://www.gazeta.ru/2005/09/06/oa_169788.shtml
tau797
Уже с Приветом

В.Путин вновь заявил, что не даст изменить Конституцию

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

siharry wrote:Меня возьмите. Какая разница - два ящика или три... :wink:

Ставки повышаются. Три ящика и бутылку текилы (мне много не надо). Только уточним условие - Путин не пойдет на 3 срок _подряд_, о чем он в очередной раз заявил буквально на днях (Причем добавил, что уже устал объяснять 100 раз одно и тоже неверующим товарищам).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

adb wrote:
siharry wrote:Меня возьмите. Какая разница - два ящика или три... :wink:

Ставки повышаются. Три ящика и бутылку текилы (мне много не надо). Только уточним условие - Путин не пойдет на 3 срок _подряд_, о чем он в очередной раз заявил буквально на днях (Причем добавил, что уже устал объяснять 100 раз одно и тоже неверующим товарищам).

Если вы внимательно прочтете условия спора, то увидите, что там речь идет о главе государства в 2009-м то есть вариант с краткосрочным псевдопреемником тоже предусматривается и засчитывается в споре в мою пользу.

Если же вы имеете в виду полноценный срок следующего президента с возвращением П-на в 2012-м, то я в это не верю. Такой вариант не вписывается ни в одну из двух существующих теорий. Если верна теория Айсберга и в самом деле правит контора, а П-н это только лицо, то нет смысла тасовать это лицо по принципу туда-сюда-обратно. Если же верна моя теория о сосредоточении власти в руках президента, то следующий президент навряд-ли захочет отдавать эту власть обратно предыдущему и возможно даже постарается задвинуть Его подальше.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серег,
Ты начинаешь усложнять!!! Где здесь про приемника? Условия твои были приняты, на твоих же условиях (каламбурчикссс). Там речь только о Путине. Период.
Готов спорить на ящик пива (любого, на твой выбор), что Путин в 2009-м году будет первым лицом (как бы эта должность тогда ни называлась) государства со столицей в Москве (как бы оно тогда ни называлось).
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серег,
Ты начинаешь усложнять!!! Где здесь про приемника? Условия твои были приняты, на твоих же условиях (каламбурчикссс). Там речь только о Путине. Период.
Готов спорить на ящик пива (любого, на твой выбор), что Путин в 2009-м году будет первым лицом (как бы эта должность тогда ни называлась) государства со столицей в Москве (как бы оно тогда ни называлось).

Все правильно. Ничего не усложняю. Условия не меняю. Смотрим 31-го декабря 2009-го года кто во главе России. Если это не П-н, то я проиграл. При этом вполне возможно, что я признаю поражение гораздо раньше, еще в 2008-м. Или ты признаешь. Посмотрим, короче. Пока все действительно развивается в твою пользу.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Не понимаю, почему 31-го Декабря 2009, а не 2008 года? Выборы то когда, а иногурация? Вот по етим датам и определяемся.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Не понимаю, почему 31-го Декабря 2009, а не 2008 года?

по условиям спора, с которыми ты добровольно согласился:

SK1901 wrote:Готов спорить на ящик пива (любого, на твой выбор), что Путин в 2009-м году будет первым лицом

Yvsobol wrote:Согласен!!! Забили. Все здесь присутствующие - свидетели!

Был ли П-н первым лицом в 2009-м определится в конце 2009-го.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Серга,
Дабы закрыть ету тему, я согласен на 1-е Января 2009 года. Все. Больше спорить не буду. Ты уже год накидываешь в легкую. Давай что ли до 2010 может подождем?
Выборы в 2008 году. Весной. Летом уже иногурация будет. Даю тебе даже пол года, ради твоей принципиальности, раз я уж согласился на 2009 год.
1 Января 2009 года, иначе - тебе слив защитываю!! Как хочешь. Адью!!!
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:Серга,
Дабы закрыть ету тему, я согласен на 1-е Января 2009 года. Все. Больше спорить не буду. Ты уже год накидываешь в легкую. Давай что ли до 2010 может подождем?
Выборы в 2008 году. Весной. Летом уже иногурация будет. Даю тебе даже пол года, ради твоей принципиальности, раз я уж согласился на 2009 год.

То есть если 3-го января 2009 андроиды в думе объявят тогдашнему президенту импичмент, а в ферале 2009 россияне снова выберут президентом П-на, то ты будешь считать, что выиграл спор?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:Серга,

То есть если 3-го января 2009 андроиды в думе объявят тогдашнему президенту импичмент, а в ферале 2009 россияне снова выберут президентом П-на, то ты будешь считать, что выиграл спор?

А почему 3-го Января 2009 года, почему не через год или пол года, или раньше?
У тебя слишком много "if", поетому я и особе не хотел с тобой спорить. Ты не умеешь спорить (и проигрывать), ты все выдаешь за 100% от самого себя, а остальное тебя не касается. Извини, если резко.
Я согласился с тобой на 2009 год, дату ты не установил в начальном посте, зато потом начал придумывать какие то гипотетические даты.
Я четко смотрю по Закону - Выборы весной 2008 года. Через 5 дней официальное обьявление итогов. Если будут повторные выборы, то они будут до конца 2008 года, согласно Закона. Но здесь % маловероятен.
Затем инагурация - новый Президент РФ. Что будет через пол года? Только Бог знает.
И тем не менее, я пошел на твой дату - 2009 год. Только предложил 1 Января. Если ты не согласен, то.... можешь мне засчитывать слив, т.к. я в етом случае отказываюсь спорить с тобой. Впредь на всегда!!!! (почему? См.выше).
:beer:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Yvsobol wrote:А почему 3-го Января 2009 года, почему не через год или пол года, или раньше?

Ну надо же где-то грань провести. Т.е. понятно, например, что если такой импичмент будет в июне 2008, то это чистейшей воды операция "Путин-3", тогда как если он будет в 2011-м году, то это не так.

Хочешь провести грань 1-го января 2009-го? Ну ладно, пусть будет.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SK1901 wrote:
Yvsobol wrote:А почему 3-го Января 2009 года, почему не через год или пол года, или раньше?

Ну надо же где-то грань провести. Т.е. понятно, например, что если такой импичмент будет в июне 2008, то это чистейшей воды операция "Путин-3", тогда как если он будет в 2011-м году, то это не так.

Хочешь провести грань 1-го января 2009-го? Ну ладно, пусть будет.
Я думаю ето компромисно. 1 Января 2009 года и все!!!! тему закрыли. :umnik1:
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

http://www.rbcdaily.ru/news/policy/index.shtml?2005/09/21/208588

Кремль окончательно отказывается от идеи переписать Конституцию и ставит крест на «экзотических» сценариях сохранения президентского кресла за Владимиром Путиным. Такой вывод делают эксперты из состоявшегося во вторник выступления главы комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимира Плигина. По его словам, у единого государства России и Белоруссии не будет общего президента. Кроме того, г-н Плигин призвал не считать предстоящие в 2007-2008 гг. выборы «катаклизмом» и повторил президентский тезис о стабильности как «главном факторе государства». Таким образом, отмечают эксперты, остается лишь один логичный вариант передачи власти: на президентском посту Владимира Путина сменит преемник, но сам Путин, равно как и его нынешняя команда, останется в «большой политике».

Return to “Политика”