Beretta wrote:tunafish wrote: [
Это безусловно дело вкуса - гладить или нет, но для меня лично это звучит как не чистить зубы, не менять носки или обворачивать фольгой електроплиту.
Off
tunafish, мне просто интересно, без подколов - вы сами гладите все это? Ммммм.... А как часто вы меняете одежду? То есть, пять рубашек в неделю, да? И сами их гладите? Комплект белья к ним? Две-три пары брюк (не штанов
)? Добавить к этому ежедневnую мойку плиты (без фольги ведь, да?)... Времени не жалко?
Если без подколов, то отвечу. Мы делим обязанности с женой. Так как оба работаем. Ничего зазорного в этом не вижу и мой мачизм от этого не страдает. Я - стираю. Достаточно часто. Одежду меняю каждый день. Как иначе? И что 5 или 7 рубашек это так много? Мне нрвятся рубашки из химчистки - так отгладить самому невозможно. Так как на работе мне не надо носить костюм или галстук, то рубашка становится так сказать лицом. Больше раза я рубашку не ношу, так же как футболку или майку. Пришел - бросил в стирку.Одел футболку - покосил траву - в стирку. Не вижу никакого кайфа в ношении грязной одежды. Проблем иметь десяток футболок, десяток носков и десяток трусов (простите) я не вижу. кроме того у меня нет загрызения совести так как я стираю сам. Та же фигня с полотенцами - приятно взять каждый день свежее и душистое после душа - разве нет. Брюки я одеваю пару раз до след стирки. Брюки гладятся обнозначно (обчныe casual pants) - иначе это штаны, сорочки однозначно, жена, например также гладит свои джинсы - слегка - низ штанины. Я не глажу (просто убираю раньше) полотенца, носки и товарищи, футболки для спорта и дома - остается не так мало. Времени это занимает много? Нет - если не стирать раз в две недели и не гладить раз в две недели, то все это быстро -разобрать сушилку вещей - 10 минут. Погладить еще 15-20 для жены. Плиту чищу сам - у кого эта долбанная керамика - знают, что там надо не мало усилий. Готовим мы поровну, посуда моет посудомойка каждый день иногда пару раз на дню. Продукты из магазина на мне. Поддерживать чистоту не так сложно( нам сложнее, так как у нас 3-х летка, и ей надо рисовать красками лепить из пластилина и резать бумагу) Почти весь ковролин я содрал, поэтому все пылесосится и моется легко. Ладно, что-то я разошелся. скажу одно у меня есть друг, холостяк и у него всегда заправленна кровать ( с комфортором и декоротивными подушками) и сверкающий туалет и кухня. В спальне стоит гладильная доска (на каждый день перед работой). В душе - "мачо-мачом" (в советском понимании). Просто есть люди, которым нравится порядок и чистота в доме. Я, пожалуй, один из них. Мне приятно есть на скатерти и спать в чистой кровати.