Постельное белье

Moderator: Komissar

thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:
Rem700 wrote:
thinker wrote:мы даже и брюки НЕ гладим. Если их повесить сразу после сушки - стрелки остануться (материал "wrinkle free" конечно ).
Это у вас не брюки, а штаны.

Это безусловно дело вкуса - гладить или нет, но для меня лично это звучит как не чистить зубы, не менять носки или обворачивать фольгой електроплиту.

а для меня так не звучит. :wink:
Гладить wrinkle free бельe - это все равно что гладить шнурки или носки и гордиться этим. :lol:
All rights reserved, all wrongs revenged.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Thinker wrote:Гладить wrinkle free бельe - это все равно что гладить шнурки или носки и гордиться этим

Вы что действительно не видите разницу между неотглаженной wrinkle free рубашкой и отутюженной полученной из стирки? 8O

Tunafish wrote:Это безусловно дело вкуса - гладить или нет, но для меня лично это звучит как не чистить зубы, не менять носки или обворачивать фольгой електроплиту. Это делать легче, из-зы лени, в основном. Но гордиться этим как-то смешно..

ППКС
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

avos'ka wrote:Вы что действительно не видите разницу между неотглаженной wrinkle free рубашкой и отутюженной полученной из стирки? 8O

я не вижу разницы между моей рубашкой и рубашками других в нашем оффисе, где работает более 100 человек. Поскольку моя рубашка wrinkle free и их рубашка тех же брендов и материалов, заключаю, что они их также не гладят как и я. Чтобы мне сравнить мою рубашку с "отутюженной полученной из стирки", наверно придется сьездит в Россию, где по сей день утюжат все подряд, включая носки, шнурки, трусы и джинсы. :lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Tunafish wrote:Это безусловно дело вкуса - гладить или нет, но для меня лично это звучит как не чистить зубы, не менять носки или обворачивать фольгой електроплиту. Это делать легче, из-зы лени, в основном. Но гордиться этим как-то смешно..

Разница огромная. Если кто-то не будет чистить зубы или менять носки, то рано или поздно будет иметь проблемы со здоровьем. А гладить или не гладить рубашки, это вопрос морали. Где-то этого человека не допустят в высшее общество, а где-то будет все нормально, а по поводу нагладившего рубашку, покрутят пальцем у виска.
avos'ka
Уже с Приветом

Post by avos'ka »

Thinker wrote:Поскольку моя рубашка wrinkle free и их рубашка тех же брендов и материалов, заключаю, что они их также не гладят как и я.

Мне остается только заподозрить либо нац. особенности вашего штата либо проблемы со зрением у автора. :pain1:

Thinker wrote:Чтобы мне сравнить мою рубашку с "отутюженной полученной из стирки", наверно придется сьездит в Россию,

Есть более дешевый метод - зайти в местную стирку и посмотреть сколько народу рубашки гладит :)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

осторожная wrote:Сегодня сделала первый забег за постельным бельем. Итог: фланелевые пододеяльники Nautica 100% cotton в Bed, bath and Beyond по 13 долларов.
Возникли еще вопросы: продаются одинаковые вещи, одни Wamsutta, другие просто белье. Разница - 5-10 долларов не в пользу Вамсутты. Что это за зверь такая, и стоит ли за нее платить дороже?

на амазоне такие скидки: http://slickdeals.net/#p6493 бывают постоянно.
Если вам не нужно белье сегодня, последите за slickdeals.net и будет вам счастье :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

осторожная wrote:фланелевые

это что - типа 100 tpi ??? бррррррррр....
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

tunafish wrote: [
Это безусловно дело вкуса - гладить или нет, но для меня лично это звучит как не чистить зубы, не менять носки или обворачивать фольгой електроплиту.

Off
tunafish, мне просто интересно, без подколов - вы сами гладите все это? Ммммм.... А как часто вы меняете одежду? То есть, пять рубашек в неделю, да? И сами их гладите? Комплект белья к ним? Две-три пары брюк (не штанов :D)? Добавить к этому ежедневnую мойку плиты (без фольги ведь, да?)... Времени не жалко?
tunafish
Уже с Приветом

Post by tunafish »

Beretta wrote:
tunafish wrote: [

Off
tunafish, мне просто интересно, без подколов - вы сами гладите все это? Ммммм.... А как часто вы меняете одежду? То есть, пять рубашек в неделю, да? И сами их гладите? Комплект белья к ним? Две-три пары брюк (не штанов :D)? Добавить к этому ежедневnую мойку плиты (без фольги ведь, да?)... Времени не жалко?

Если без подколов, то отвечу. Мы делим обязанности с женой. Так как оба работаем. Ничего зазорного в этом не вижу и мой мачизм от этого не страдает. Я - стираю. Достаточно часто. Одежду меняю каждый день. Как иначе? И что 5 или 7 рубашек это так много? Мне нрвятся рубашки из химчистки - так отгладить самому невозможно. Так как на работе мне не надо носить костюм или галстук, то рубашка становится так сказать лицом. Больше раза я рубашку не ношу, так же как футболку или майку. Пришел - бросил в стирку.Одел футболку - покосил траву - в стирку. Не вижу никакого кайфа в ношении грязной одежды. Проблем иметь десяток футболок, десяток носков и десяток трусов (простите) я не вижу. кроме того у меня нет загрызения совести так как я стираю сам. Та же фигня с полотенцами - приятно взять каждый день свежее и душистое после душа - разве нет. Брюки я одеваю пару раз до след стирки. Брюки гладятся обнозначно (обчныe casual pants) - иначе это штаны, сорочки однозначно, жена, например также гладит свои джинсы - слегка - низ штанины. Я не глажу (просто убираю раньше) полотенца, носки и товарищи, футболки для спорта и дома - остается не так мало. Времени это занимает много? Нет - если не стирать раз в две недели и не гладить раз в две недели, то все это быстро -разобрать сушилку вещей - 10 минут. Погладить еще 15-20 для жены. Плиту чищу сам - у кого эта долбанная керамика - знают, что там надо не мало усилий. Готовим мы поровну, посуда моет посудомойка каждый день иногда пару раз на дню. Продукты из магазина на мне. Поддерживать чистоту не так сложно( нам сложнее, так как у нас 3-х летка, и ей надо рисовать красками лепить из пластилина и резать бумагу) Почти весь ковролин я содрал, поэтому все пылесосится и моется легко. Ладно, что-то я разошелся. скажу одно у меня есть друг, холостяк и у него всегда заправленна кровать ( с комфортором и декоротивными подушками) и сверкающий туалет и кухня. В спальне стоит гладильная доска (на каждый день перед работой). В душе - "мачо-мачом" (в советском понимании). Просто есть люди, которым нравится порядок и чистота в доме. Я, пожалуй, один из них. Мне приятно есть на скатерти и спать в чистой кровати.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

tunafish wrote:Просто есть люди, которым нравится порядок и чистота в доме. Я, пожалуй, один из них. Мне приятно есть на скатерти и спать в чистой кровати.

Как уже отметили выше, чистота и порядок в доме и личная гигиена ни как не связаны с тем, гладить белье или нет. Скорее это дело вкуса. Кто-то еще не только гладит все подряд, но и на руках стирает, и сушит белье на балконе, не доверяя машинам. А уж химчисткам - тем более.

А почти все остальное, что Вы перечислили, у нас тоже имеет место быть в доме. И на кроватe есть комфортер с декоративнами подушками и постельное белье чистое :) (но не глаженное :wink: )
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

tunafish wrote:
Если без подколов, то отвечу. ..

:appl: :appl:

Меня всегда впречатляли люди, которые все еще имеют желание посвящать себя домашнему хозяйству.

As for me, я определилась, что мне не настолько важно выглаженное белье (or younameit), насколько, скажем, провести время на природе. Я не призываю никого следовать тому или иному пути. Каждому свое.
Tatka71
Уже с Приветом

Post by Tatka71 »

Beretta wrote: As for me, я определилась, что мне не настолько важно выглаженное белье (or younameit), насколько, скажем, провести время на природе. Я не призываю никого следовать тому или иному пути. Каждому свое.

Да нет... вы продолжайте, мне очень нравится :D . :appl: :appl: :appl:

Кроме уборки квартиры, готовки еды (начала борши варить!!!) и стирки - по мере надобности - НИЧЕГО ! :wink:

Надо правда сказать что ни у меня, ни у моего мужа нет строгого дресс цода. Ну а наверное если бы был - пользовались бы химчисткой. С детства НЕНАВИЖУ ГЛАДИТь ! :х
Эх,если бы мы стoили стoлькo скoлькo o себе думaем,тo кaкими бoгaтыми мы были бы (c)
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Beretta, cудя по Вашему заявлению Вы никак не допускаете что tunafish может и погладить все что ему нужно выгладить и на природу съездить? :pain1:

Просто потрясающе.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

CBETA* wrote:Beretta, cудя по Вашему заявлению Вы никак не допускаете что tunafish может и погладить все что ему нужно выгладить и на природу съездить? :pain1:

Просто потрясающе.

в том смысле, что у кого-то 24 часа в сутках, a у кого-то больше? Порясающе.
осторожная
Уже с Приветом

Post by осторожная »

DP wrote:

Не уверена. Просто - Flannel.
Старуха Козлодоева
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

осторожная wrote:
DP wrote:

Не уверена. Просто - Flannel.

Фланель она фланель и есть. Толстая и мягкая. Зимой мне даже нравится - она более теплая. Напоминает детство и пеленки :mrgreen:

Стирать ее не очень удобно - ее кажется раза в 3 больше по объему, чем обычных простыней
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

thinker wrote:
CBETA* wrote:Beretta, cудя по Вашему заявлению Вы никак не допускаете что tunafish может и погладить все что ему нужно выгладить и на природу съездить? :pain1:

Просто потрясающе.

в том смысле, что у кого-то 24 часа в сутках, a у кого-то больше? Порясающе.

Надеюсь, что никто не предполагает что tunafish гладит 24 часа в сутки 7 дней в неделю, a Beretta проводит все это время на природе :mrgreen:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

CBETA* wrote:Беретта, цудя по Вашему заявлению Вы никак не допускаете что тунафиш может и погладить все что ему нужно выгладить и на природу съездить? :паин1:

Просто потрясающе.

СВЕТА*, вы, наверное, не поняли, о чем речь. Обьясняю :) - о том, сколько времени разные люди are willing to spend doing housekeeping. Tunafish получает от йетого удовольствие, как и от результата, иначе бы нe занимался им (housekeeping), а отдавал бы рубашки в прачечную и нанял бы cleaning lady.

And - if you itching for a fight - move to Жизнь
:mrgreen:
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Beretta wrote:Tunafish получает от йетого удовольствие, как и от результата, иначе бы нe занимался им (housekeeping), а отдавал бы рубашки в прачечную и нанял бы cleaning lady.

Beretta,
Меня умиляет ваша осведомлённость о личной жизни Tunafish . :appl:
:beer:
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

А меня - ваш неподкупный к этой жини интерес :mrgreen:

Да, писать-то вы научились, оно бы неплохо теперь бы и читать научиться :mrgreen: :umnik1:
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Alpaca wrote:чем больше число, тем мягче бельё и тем меньше скатывается в накатыши. мой комплект в 600 пользуется постоянно в течение уже 5-6 лет и как новый. а на дешевых простынях после нескольких стирок уже появляются грубые накатыши.

Не согласная я с вами :-) Купили дорогое белье в "Bed, Bath &.." то ли 600, то ли 1000, 100%. Конечно, простынки очень приятные на ощуп... были - не прошло и полугода, на простынках появилось очень много катышей, довольно жёстких. Я даже специально купила машинку для удаления катышей - не помогают, слишком они мелкие. А вот с бельем в 200 такого у меня и за 2 года не случалось. Так что скоро буду искать замену этим простынках и буду покупать не более 400.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

SmallCat wrote:
Alpaca wrote:чем больше число, тем мягче бельё и тем меньше скатывается в накатыши. мой комплект в 600 пользуется постоянно в течение уже 5-6 лет и как новый. а на дешевых простынях после нескольких стирок уже появляются грубые накатыши.

Не согласная я с вами :-) Купили дорогое белье в "Bed, Bath &.." то ли 600, то ли 1000, 100%. Конечно, простынки очень приятные на ощуп... были - не прошло и полугода, на простынках появилось очень много катышей, довольно жёстких. Я даже специально купила машинку для удаления катышей - не помогают, слишком они мелкие. А вот с бельем в 200 такого у меня и за 2 года не случалось. Так что скоро буду искать замену этим простынках и буду покупать не более 400.

катыши в данном случае зависят что как нить и из какого хлопка делали ... 100% 100% рознь
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

осторожная wrote:Сегодня сделала первый забег за постельным бельем. Итог: фланелевые пододеяльники Nautica 100% cotton в Bed, bath and Beyond по 13 долларов.
Возникли еще вопросы: продаются одинаковые вещи, одни Wamsutta, другие просто белье. Разница - 5-10 долларов не в пользу Вамсутты. Что это за зверь такая, и стоит ли за нее платить дороже?

У меняа был комплект фланелевый от етой Вамсуты. Одеяло, простынь, наволочки. Уже через пару раз все так скаталос, ужас. Отдала 90$ за все. В итоге, постелили в гостевой комнате. В нашу спальню купили новое одеяло и новые простыни. Вот так. Хороший дил на простыни можно найти в Маршалсе или ТиДжей Максе.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А где, кроме IKEA можно купить пододеяльники?
Lana M
Уже с Приветом

Post by Lana M »

Ross wrote:А где, кроме ИКЕА можно купить пододеяльники?

Я сама их не покупаю, но видела их в JCPenney.
Поищите на Интернете , ключевое слово duvet. На Амазоне есть, например .
Since light travels faster than sound, people appear brighter before you hear them speak...

Return to “Мой дом”