Плоды апельсиновой революции

Мнения, новости, комментарии
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Igor B. wrote: Но, кстати, ИМХО Украина тоже к этой группе относится, с какого она там года роли не играет, на зачистки в серьезные места украинских военных не посылали, так все по мелочам.

так они туда не в боевых действиях ехали участвовать а в миротворческих. у них даже тяжелого вооружения нет.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
САН
Уже с Приветом

Post by САН »

Ctrl-C wrote:Поскольку вмешательства нет, то и реакции нет. А вот по поводу качества материала в РБК повозмущаться вполне можно.

Нужно ещё повозмущаться по поводу наглой лжи по каналу EvroNews...
Ибо прямо сейчас сижу и слушаю как они нагло лгут, точно также как и РБК,
про недовольство высказанное Штатами по поводу решения Кучмы, а также про то что решение должен принимать Ющенко...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

САН wrote:Ибо прямо сейчас сижу и слушаю как они нагло лгут, точно также как и РБК, про недовольство высказанное Штатами по поводу решения Кучмы, а также про то что решение должен принимать Ющенко...

Ничего не могу сказать про Евороньюз. Логично было бы обратиться к первоисточнику, т.е. к официальному лицу недовольной стороны, это недовольство озвучившему.

Текст интервью г.Эрели, на которого ссылается РБК, я привел. Каждый может сравнить оригинал его выступления со статьей в РБК и сделать выводы о качестве материала.

Дальше, штаты могут действительно быть недовольны. Я даже подозреваю, что они действительно всерьез недовольны. Но пока они не делают шагов, выходящих за рамки приличия, я повода возмущаться не вижу.
Ядерная война может испортить вам весь день.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Igor B. wrote: Да я не об Украине, а вобщем. Складывается впечатление что многие просто хотели пересидеть в спокойном месте и получить что-нибудь по принципу "мы тоже пахали"
Но, кстати, ИМХО Украина тоже к этой группе относится, с какого она там года роли не играет, на зачистки в серьезные места украинских военных не посылали, так все по мелочам. Поэтому вывод после гибели 7 человек выглядит несерьезно. Я понимаю, что там скорее всего другие причины, но выглядит то именно так.

Насколько я знаю в Ираке у Украины какой-то батальон химической защиты. Причем все неустанно подчеркивали его миротворческую миссию и пр. Это насчет неучастия в зачистках. Я не оправдываю присутствие украинских солдат в Ираке, просто напоминаю, для справки.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

O.K. wrote:Насколько я знаю в Ираке у Украины какой-то батальон химической защиты.

нет
http://www.mil.gov.ua/index.php?part=pe ... a&sub=iraq
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

http://www.korrespondent.net/main/111406
оригинал на
http://www.washtimes.com/upi-breaking/2 ... -1541r.htm

Демократическая "оранжевая революция" в Украине нанесла США первый неожиданный удар: когда уходящий президент Леонид Кучма решил вывести украинский военный контингент из Ирака, его преемник и политический противник Виктор Ющенко поддержал этот шаг.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Ожидаемая послевыборная реакция.
... вот так лекго и непринужденно кидают в Европейском доме.

---

РБК. 27.01.2005, Брюссель 00:37:34. Евросоюз готов к тесному сотрудничеству с Украиной, однако не планирует обсуждать с Киевом перспективы возможного членства Украины в ЕС. С таким заявлением выступил в Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Дурау Баррозу, передает Reuters. По его словам, руководство ЕС уже решило, какие государства вступят в Евросоюз в ближайшем будущем, и никаких изменений в данный список вносить не планируется. При этом Ж.Баррозу отметил, что руководство ЕС поддерживает политику, проводимую украинским президентом Виктором Ющенко.

Ранее президент Украины заявил, что надеется в 2007г. начать переговоры об ассоциированном членстве республики в Европейском союзе.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Я чего то не понял .... кто кого кинул ?

PavelM wrote:Ожидаемая послевыборная реакция.
... вот так лекго и непринужденно кидают в Европейском доме.

---

РБК. 27.01.2005, Брюссель 00:37:34. Евросоюз готов к тесному сотрудничеству с Украиной, однако не планирует обсуждать с Киевом перспективы возможного членства Украины в ЕС. С таким заявлением выступил в Брюсселе глава Еврокомиссии Жозе Мануэль Дурау Баррозу, передает Reuters. По его словам, руководство ЕС уже решило, какие государства вступят в Евросоюз в ближайшем будущем, и никаких изменений в данный список вносить не планируется. При этом Ж.Баррозу отметил, что руководство ЕС поддерживает политику, проводимую украинским президентом Виктором Ющенко.

Ранее президент Украины заявил, что надеется в 2007г. начать переговоры об ассоциированном членстве республики в Европейском союзе.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

100 раз уже говорили
не пример ЕС Украину сейчас
100 раз уже говорили
не готова Украина к вступлению в ЕС
сначала рынок и ВТО
потом - заява на вступление
потом работа по приведению к стандартам
потом вступление

че вот лезть с шашками наголо
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Новая премьерша.
Пошла дележка "так быстро как закон позволит" ...

http://lenta.ru/world/2005/02/05/krovo/

Интересно, раздадутся ли крики из-за океана о предательстве ценностей "свободного общества", авторитаризме и коррупции?

А может тот же суд в Хьюстоне встанет на защиту угнетенного частных предпринимательства?
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Плоды пока такие:

Ющенко отказался от своих громогласных обещаний вывести войска из Ирака
Ющенко отказался от своих громогласных обещаний сделать пенсию 472 грн., вместо этого многим пенсии и стипендии значительно понизили
Ющенко отказался от своих громогласных обещаний сделать русский вторым государственным (где та бумажка, якобы его первый декрет которым размахивали на этом форуме?)
Под лозунгами "Уберем бандитов из власти" первым делом заменили одного премьера - уголовника на другогую отсидевшую
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Dastian wrote:Плоды пока такие:

Ющенко отказался от своих громогласных обещаний сделать пенсию 472 грн., вместо этого многим пенсии и стипендии значительно понизили
Ющенко отказался от своих громогласных обещаний сделать русский вторым государственным (где та бумажка, якобы его первый декрет которым размахивали на этом форуме?)
Под лозунгами "Уберем бандитов из власти" первым делом заменили одного премьера - уголовника на другогую отсидевшую

Родителям пенсию немного подняли, а войска обещали вывести постепенно и, кажется, даже не в этом году. Покажите хоть, где это вы прочитали. А то пыталась найти в новостях такое и не нашла.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

В новостях говорят что вывод войск теперь будет только после согласования с союзниками, а "союзники" естественно против. Про пенсии - со слов знакомых которым собственно пенсии и платят
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Dastian wrote:В новостях говорят что вывод войск теперь будет только после согласования с союзниками, а "союзники" естественно против. Про пенсии - со слов знакомых которым собственно пенсии и платят

Ну что ж... У меня таких знакомых пенсионеров побольше - я здесь живу. :pain1: Родителям подняли пенсии, подняли пенсии военным пенсионерам и подняли пенсии детям, оставшимся без родителя.

По выводу войск из Ирака я прочитала только следующее:
http://www.podrobnosti.ua/power/intpol/ ... 71772.html

США рассчитывают, что любые изменения, касающиеся украинского контингента, будут взвешенными и будут производиться в процессе тесных консультаций с коалиционными силами", - заявил представитель госдепартамента.

Только и всего. Не вижу, где США против. И насколько я помню, США тоже собирается сворачиваться в Ираке.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

И я, кстати, не помню, чтобы обещали сделать русский вторым государственным. По крайней мере Ющенко разве такое обещал? Были какие-то поползновения насчет русского официального (что отличается от "государственного языка"), но как мне кажется, что это было со стороны Мороза, а не Ющенко. У них с Морозом, конечно, был определенный договор... но они даже из разных партий.
J.K.
Уже с Приветом

Re: Плоды апельсиновой революции

Post by J.K. »

Авитаминоз Украины :mrgreen:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Dastian wrote:В новостях говорят что вывод войск теперь будет только после согласования с союзниками, а "союзники" естественно против.

я не знаю насчет того, чего там говорят в ваших новостях, но еще предыдущий президент, после того как Рада в который раз сказала "сваливаем" приказал к июлю оттуда свалить. МО сказало "есть" и начало выполнять. Пока что никаких указов и приказов об отмене этого приказа не было.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

15.02.2005

Указ президента Ющенко о русском языке вступит в действие на Украине в течение недели.
Согласно документу чиновники будут обязаны общаться с гражданами на том языке, на котором к ним обращаются.

http://www.echo.msk.ru/news/232486.html
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Об этом он Вам сам сказал или свободные СМИ с незамутненным сознанием доложили?

У меня другая информация:
Ющенко подписал проекты Указов "О защите прав граждан на использование русского языка и языков других национальностей Украины", "Об обеспечении благоприятных условий для взаимных поездок граждан Украины, Российской Федерации и Республики Беларусь", "О сокращении сроков срочной военной службы", "О первоочередных мерах по усилению социальной защиты граждан Украины".

http://korrespondent.net/main/114349

Украина планирует сократить свой миротворческий контингент в составе многонациональных стабилизационных сил в Ираке на 700 человек до апреля этого года
...
В начале февраля Ющенко поручил Министерству иностранных дел и Министерству обороны страны разработать механизмы вывода украинского миротворческого контингента из Ирака. Оба министерства уже ведут подготовку предложений по выводу украинских военных из Ирака.

http://www.korrespondent.net/main/114612/

Я понимаю, Вы, конечно хотели бы увидеть все сразу, на следующий день после принятия присяги, в таком случае таки да, не судьба. Однако предвыборная программа представляет цели кандидата на весь президентский срок, ну или хотя бы на сопоставимый с ним, а не на неделю.

Так что все эти напыщенные фразы - мимо цели.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

еще один апельсин ...

НАТО уничтожит излишки легких вооружений на Украине

ВАШИНГТОН, 19 фев - РИА "Новости", Аркадий Орлов.

Под руководством США НАТО начинает реализацию на Украине крупнейшего проекта "по уничтожению лишних запасов боеприпасов, стрелковых и легких вооружений, а также переносных зенитно-ракетных комплексов (ПЗРК)". Об этом объявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Ричард Баучер.

В его опубликованном письменном заявлении подчеркивается, что данный проект является "самым крупным, из когда-либо предпринимавшихся НАТО в рамках фонда партнерства, и является ответом на запрос Украины о содействии ей в уничтожении 1,5 миллиона единиц стрелковых и легких вооружений, а также 133 тысяч тонн боеприпасов".

Проект рассчитан на четыре фазы общей продолжительностью 12 лет и оценивается примерно в $27 миллинов.

США возглавят работы в рамках первой фазы, для реализации которой они вносят $1 миллион 642 тысячи и будут работать с другими потенциальными странами-донорами.

О своем согласии внести 400 тысяч английских фунтов уже объявила Великобритания и 240 тысяч евро готова внести Норвегия.

Начало уничтожения излишков боеприпасов, стрелковых и легких вооружений, а также ПЗРК на Украине запланировано на весну текущего года, сообщил представитель американского
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

PavelM wrote:еще один апельсин ...
США возглавят работы в рамках первой фазы, для реализации которой они вносят $1 миллион 642 тысячи и будут работать с другими потенциальными странами-донорами.
О своем согласии внести 400 тысяч английских фунтов уже объявила Великобритания и 240 тысяч евро готова внести Норвегия.

масштабы подачек просто поражают воображение... :wink: выглядит как неприкрытая издевка...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ratbert wrote:масштабы подачек просто поражают воображение... :wink: выглядит как неприкрытая издевка...

Самое главное уничтожить ПЗРК. Ну и новейшие образцы легкого оружия. Это не очень дорого стоит.
Неужели Вы думаете, что Америка будет тратится на уничтожение опасного взрывного барахла, оставшегося со времен 2 мировой войны? :pain1:
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Вот вступим в НАТО, и вообще армию распустим :umnik1:

siharry wrote:
Ratbert wrote:масштабы подачек просто поражают воображение... :wink: выглядит как неприкрытая издевка...

Самое главное уничтожить ПЗРК. Ну и новейшие образцы легкого оружия. Это не очень дорого стоит.
Неужели Вы думаете, что Америка будет тратится на уничтожение опасного взрывного барахла, оставшегося со времен 2 мировой войны? :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Amik wrote:Вот вступим в НАТО, и вообще армию распустим :umnik1:

Это факт. НАТО от таких стран, как Украина (ну и Польша, Латвия, etc) нужна не армия, а миротворческие формирования.
Ну и конечно некая госструктура (армией это назвать нельзя) по импорту вооружений. Польша недавно купила только летающего старья на 3.5 миллиардов баксов. Не говоря уже о нелетающем.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Год спустя развеиваются последние мифы революции ...

Расследование отравления заблокировано самим отравленным
http://www.izvestia.ru/world/2708572_print

Следствие по делу Гонгадзе искусственно затягивается
http://pravda.com.ua/ru/news/2005/9/13/32513.htm

Return to “Политика”