Революция, контреволюция и эволюция. Угу, про Украину опять.

Мнения, новости, комментарии
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

del
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Roxana wrote:
Igor B. wrote:
Дед Мороз wrote:...А скандал с БМВ даже бы не дошёл до прессы...

IMHO скандал с БМВ это элементарная война компроматов. Вчерашние соратники просто начали мочить друг друга - Тимошенко/Порошенко начали копать под Ющенко, Ющенко в ответ задвинул обоих в угол. Всего то и делов.

И в результате получается баланс сил. :great: Чего и добивались. Политики будут боятсясделать что-то неправильно, потому что оппоненты сразу вывесят грязное белье.

Баланс сил ? Для этого как минимум надо чтобы "война компроматов" продолжилась и после того как один соратник замочит других.
Да даже и в этом случае... Уж что во времена Ельцина творилось. Просто беспредел информационный. И кто там кого боялся ?
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Вообще удивляет, что все хором запели про провал революции и т.д. Сколько топиков, столько и злорадства. Вот хорошая статься из Фигаро:

http://www.korrespondent.net/main/131413

Верно заметил один писатель (из статьи):

"Российская пресса слишком драматизирует ситуацию. Никто на Украине не ощущает никакой катастрофы. На орбиту выходит новая политическая элита. Она не может формироваться без конфликтов. При демократии в этом никогда не бывает никакой трагедии. Все ожидали, что когда-нибудь лидеры "оранжевой революции" разойдутся по разные стороны. Их коалиция была непрочной. У бывшего премьера, Юлии Тимошенко, слишком большие амбиции. Если бы президент не отправил ее в отставку, она ушла бы сама, так как наша "принцесса" хотела одна идти на парламентские выборы в марте следующего года".

Процесс демократизации продолжается и все происходящее это только свидетельство этому.
В отличие от России, где ОРТ крутит только рекламу Путина. Тимошенко по телеку выступила даже после отставки. Невиданно для "демократической" России.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Toshka wrote:Процесс демократизации продолжается и все происходящее это только свидетельство этому.

"Мы не сеем, не пашем, не строим,
Мы гордимся общественным строем." (c)
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Заметил много умников за границей живет, которые заяляют "да пусть россия(украина, etc) пусть хоть вся с голоду вымрет, лишь бы демокртия была". Те же кто живется в стране, часто без раздумий могут продать свой голос за продуктовый паек :mrgreen:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

FinalCut wrote:Заметил много умников за границей живет, которые заяляют "да пусть россия(украина, etc) пусть хоть вся с голоду вымрет, лишь бы демокртия была". Те же кто живется в стране, часто без раздумий могут продать свой голос за продуктовый паек :mrgreen:

Не меньшее количество умников успевших сбежать и наслаждаюшихся теперь свободами демократического обшества не против диkтатора в их родной стране
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

JiltedGen wrote:
FinalCut wrote:Заметил много умников за границей живет, которые заяляют "да пусть россия(украина, etc) пусть хоть вся с голоду вымрет, лишь бы демокртия была". Те же кто живется в стране, часто без раздумий могут продать свой голос за продуктовый паек :mrgreen:

Не меньшее количество умников успевших сбежать и наслаждаюшихся теперь свободами демократического обшества не против диkтатора в их родной стране

Мне(и большинству нормальных людей) главное вкусное есть и сладно спать, а возможность участвовать во всяких идиотских революциях я бы продал за 20 копеек
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

FinalCut wrote:
JiltedGen wrote:

Мне(и большинству нормальных людей) главное вкусное есть и сладно спать, а возможность участвовать во всяких идиотских революциях я бы продал за 20 копеек

Вам бы понравилось жить в Гитлеровской Германии. Не знаю за советский Союз - там со жратвой всегда проблемы были
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

JiltedGen wrote:Вам бы понравилось жить в Гитлеровской Германии. Не знаю за советский Союз - там со жратвой всегда проблемы были

Это типа такое волшебное слово "гитлеровская"? :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

FinalCut wrote:
JiltedGen wrote:Вам бы понравилось жить в Гитлеровской Германии. Не знаю за советский Союз - там со жратвой всегда проблемы были

Это старый подход комсомольских агитаторов - пропагандистов "демократического централизма" и советского образа жизни.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

siharry wrote:
FinalCut wrote:

Это старый подход комсомольских агитаторов - пропагандистов "демократического централизма" и советского образа жизни.

Безусловно. Наш оппонент хочет сказать, что не хлебом единым жив человек, и что демократических ценностей как то: <далее цитата из какого-нибудь букваря для младшего школьного возраста на тему что есмь демократия>, являются неотъемлемой частью полноценной, АКА счастливой, жизни простого человека.

При этом незаметно (якобы незаметно) за скобками остается, скажем так, небольшая неясность: каким образом эти якобы искренние произнесенные словеса про ценность вещей нематериальных, но о-о-о-чень демократичных, распространяются на простого человека.

При внимательном рассмотрении выясняется, что обеспечение этих нематериальных ценностей происходит неавтоматически, а скорее наоборот: распространяются они только на избранных, кои единственно и наделяются правом решать и указывать, что есть ценность, что есть демократия, и на кого это все может распространяться, а на кого - совсем необязательно (пример: нужно было БАБу фиксануть свои deals по активам КРАЗа и БРАЗа, тут демократия раскрывается ему своим лицом - несколько миллионов долларов на избирательную кампанию Лебедя, и вуаля: активы консолидированы и зачищены от врагов демократии в виде инфернальных красноярских братков, и Быкова в частности). Это хорошо и демократично. Свободами и демократическими ценностями 1 (прописью - один) человек воспользовался по-полной программе.

Далее невнятно бурчится, или умалчивается, каким-таким образом к демократическим ценностям смогут прикоснутся те, кого лишают рабочих мест путем уничтожения предприятий, не выплачивают зарплаты и если выплачиваются, то на нищенском уровне. При одновременном укрывательстве эффективно наменеджерированных прибылей в оффшорах и путем прочих оптимизаций налогооблагаемой базы там, где это возможно и особо выгодно (например, сырье). Наверное следует понимать, что эффективные менеджеры и прочие собственники по умолчанию являются глубоко моральными и нравственными людьми, и такими предосудительными вещами, как нарушения закона, заниматься не будут.

А дабы сомневаться в вышеуказанном ни у кого и мысли не возникло, уничтожается правоохранительная система: посади милиционеров, прокуроров, судей ниже уровня физиологического выживания лет эдак на три-четыре-пять, а потом с полным правом начинай обличать коррупцию и неэффективность этой же судебной системы.

По итогам всех упражнений, у большинства возникает инстинктивное желание привести весь этот псевдодемократический беспредел в легальные рамки. И тут начинается самое веселое: оказывается, что требование платить налоги, не заниматься подкупом должностных лиц и депутатов, высказывать свою свободу слова за свои, а не чужие, а тем более не государственные деньги - нарушает демократические свободы. И вообще приравнивает это большинство к чудовищам в образе человеческом, а государственные иструменты используемые при этом - к тоталитарным.

Приплыли. Давайте-ка, ребята, слезайте-ка Вы со своего soap box, и перестаньте заниматься словесной престидижитацией, АКА 3.14-жем в пользу богатых (с), рассказывая сказки про что, такое есть демократия и почему она должна распространяться только на воров, убийц, насильников, террористов, и прочих соц, нац и секс меньшинств. Скромнее будьте, может тогда к вам люди и потянутся.
Last edited by azaz on 22 Sep 2005 18:06, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Хороший текст :great:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:Безусловно. Наш оппонент хочет сказать, что..

Так вот оказывается кто пишет статейки для www.глазев.ру

Вы забываете одну такую вешь - то что было при Ельцине демократией назвать нельзя. Вы как в том анекдоте "Мне Рабинович напел етого Доминго, фигня -фигней" Вы берете олигархию времен Ельцина и доказываете что демократия - вешь плохая. Вы задайтесь вопросм - почему в Бельгии ничего описанного вами нету? И приведите пример страны в которой хорошо работала экономика без демократии и убийств тысяч и миллионов людей
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:Так вот оказывается кто пишет статейки для www.глазев.ру

Пункт номер раз: зарубите себе на носу, что и тот кто пишет статьи на указанном Вами сайте, является неотъемлемым компонентом демократического процесса. И от того, что Вам и Вам подобным эти мнения - как кость в горле, не делает его менее достойным человеком.

JiltedGen wrote:Вы забываете одну такую вешь - то что было при Ельцине демократией назвать нельзя. Вы как в том анекдоте "Мне Рабинович напел етого Доминго, фигня -фигней" Вы берете олигархию времен Ельцина и доказываете что демократия - вешь плохая.

Пожалуйста, не надо меня учить тому что такое демократия, ОК? Мой пафос - против этой псевдодемократии а-ля русс. Не понять этой тривиальной мысли может только очень ограниченный человек.

JiltedGen wrote:Вы задайтесь вопросм - почему в Бельгии ничего описанного вами нету? И приведите пример страны в которой хорошо работала экономика без демократии и убийств тысяч и миллионов людей

Ничего я не буду себе задавать, т.к. уровень оппонента настолько низок, что не в состоянии сподвигнуть на такого рода рефлексию.
Повторно, не далее как на этой неделе, отвечаю еще раз уже на этот вопрос: пройдя сложный и долгий исторический путь вместе со своей страной и народом, элита произвольно взятой страны Бельгия выработала механизм человеческого жизнеустроения, государство называется. Государство по-настоящему демократическое. Где исполняются законы, где платятся налоги, где рынок труда защищается преференциями в пользу коренного населения, где неуплата налогов не превращает нарушителя налогового законодательства в мученика демократической совести. Где правящий класс не является классовым врагом государства.

И последнее: миллионы людей в этой стране убивали самые прогрессивные и руководствовавшиеся самой гуманной идеологией руководители. Большевики назывались. Сейчас тем же самым занимаются демократы, тоже прогрессивные и тоже самые гуманные. А вот демократия тут не причем. Просто то, что называли большевики социалистической демократией, а нынешняя их ипостась просто демократией - не имеет ничего общего с истинными целями их манипуляций над обществом. Идеологический камуфляж на нелегком пути карабканья вверх по пищевой пирамиде. Объективный критерий - подсчет цыплят по осени. Можно по количеству яхт у Абрамовича. Можно по количеству миллионов, выживающих ниже черты бедности (и имеющих работу при этом!). Можно по коэффициенту Джини. По разному. Только, пожалуйста, не приплетайте сюда демократию. А то скоро за это слово в морду бить будут (с).
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:Ничего я не буду себе задавать, т.к. уровень оппонента настолько низок, что не в состоянии сподвигнуть на такого рода рефлексию.

Вы имели ввиду уровень моего или вашего оппонента?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:
azaz wrote:Ничего я не буду себе задавать, т.к. уровень оппонента настолько низок, что не в состоянии сподвигнуть на такого рода рефлексию.

Мой пост - ответ на Ваш.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote: пройдя сложный и долгий исторический путь вместе со своей страной и народом, элита произвольно взятой страны Бельгия выработала механизм человеческого жизнеустроения, государство называется. Государство по-настоящему демократическое. Где исполняются законы, где платятся налоги, где рынок труда защищается преференциями в пользу коренного населения, где неуплата налогов не превращает нарушителя налогового законодательства в мученика демократической совести. Где правящий класс не является классовым врагом государства.

Ну а теперь расскажите нам про то как Россия движется по этому пути:
- Фактическая Национализация центральных каналов телевидиния с использованием послушных Кремлю олигархов
- Создание карманного парламента,
- Отмена губернаторских выборов
- Выборочное использование правосудия в отношении одного олигарха с политическими амбициями при том что весй стране известно что не он один заработал денег при Ельцине

Как такое государство станет по настояжему демократическим?

P.S. Интересно было лы в истории демократизации Бельгии подобное?

Адвокату Ходорковского угрожают высылкой из России

Международный адвокат Михаила Ходорковского Роберт Амстердам может быть выслан из России.

Как сообщает пресс-центр Михаила Ходорковского, поздно вечером в четверг в гостиницу, где остановился Амстердам, прибыло несколько сотрудников ФСБ. По словам канадского адвоката, у него был изъят паспорт и унесен под предлогом проверки его российской визы.

Работники ФСБ указали на то, что канадского адвоката в скором времени могут выслать из страны.

// Газета.Ru
Last edited by JiltedGen on 22 Sep 2005 23:35, edited 1 time in total.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

azaz wrote:
JiltedGen wrote:

Мой пост - ответ на Ваш.

Вполне типично - кончились аргументы начинай анализировать уровень оппонентов и их ограниченность. Я ожидал подобного от вас
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

azaz wrote:И последнее: миллионы людей в этой стране убивали самые прогрессивные и руководствовавшиеся самой гуманной идеологией руководители. Большевики назывались. Сейчас тем же самым занимаются демократы, тоже прогрессивные и тоже самые гуманные. ...
Объективный критерий - подсчет цыплят по осени. Можно по количеству яхт у Абрамовича. Можно по количеству миллионов, выживающих ниже черты бедности (и имеющих работу при этом!). Можно по коэффициенту Джини.

А вот интересно, сколько яхт было у последнего Ильича, сколько миллионов при нем выживало ниже этой самой черты (работа, понятно, была у всех) и какой тогда по Союзу был коэффициент Джини?
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

serge66 wrote:А вот интересно, сколько яхт было у последнего Ильича, сколько миллионов при нем выживало ниже этой самой черты (работа, понятно, была у всех) и какой тогда по Союзу был коэффициент Джини?

Вместе с Вами скорблю по-поводу перегибов, допущенных соратниками по партии при демократизации, гласности и новом мышлении. Кто ж знал, что кривая завернет так далеко вправо? Плохо работали с кадрами, а они как известно решают все.
Last edited by azaz on 23 Sep 2005 10:46, edited 1 time in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:Ну а теперь расскажите нам про то как Россия движется по этому пути:
- Фактическая Национализация центральных каналов телевидиния с использованием послушных Кремлю олигархов
- Создание карманного парламента,
- Отмена губернаторских выборов
- Выборочное использование правосудия в отношении одного олигарха с политическими амбициями при том что весй стране известно что не он один заработал денег при Ельцине

Ваш "Кремль" - легитимная государственная власть, имеющая поддержку большинства населения. Тем, у кого такое государство, вызывает идиосинхразию, есть поле для маневра чтобы самим стать таким (или лучше) "Кремлем". Не получается? Меняйте порядки в своей консерватории. Политические маргиналы, не имеющие внятной и приемлемой для большинства политической программы, кроме дешевого шантажа: не дадите нам власти - разрушим страну, претендуют на что-то бОльшее? С таким великим интеллектуальным креативом, врядли можно ожидать чего-то иного, что имеют сейчас.

Ваши примеры недемократичности - lame excuses.
1. Платите ярд долларов и имейте ТВ канал какой угодно Вам ориентации, пример - RenTV. Свобода слова стоит много денег, не подозревали? На налоги и невозвратные газпромовские кредиты больше не получится, извините, этап бандитского капитализма мы уже прошли.
2. Работать нужно было головой. Как минимум - примирить СПС с Яблоком. Никто не даст нам избавленья ... своею собственной рукой. Токмо.
3. Так и должно быть. Дабы пройдошистые "демократы" не могли свои бизнес-интересы решать пользуясь властными полномочиями.
4. Радуйтесь, что хоть не отравился угарным газом, как в одной очень демократичной республике на Кавказе. Политические амбиции ..., хэх, хорошее слово для характеристики денежного мешка, вознамеревавшегося скупить полпарламента и придти к власти используя демократические механизмы <A HREF="http://www.echo.msk.ru/programs/personalno/38767/">конспиративными методами</A>. И оставьте этот свой латентный тоталитаризм..., что, опять полстраны пересажать призываете?

JiltedGen wrote:Как такое государство станет по настояжему демократическим?

Если Вы полагаете, что обращаетесь с этим вопросом к прорицателю, то ошибаетесь. Я - не Глоба.

JiltedGen wrote:P.S. Интересно было лы в истории демократизации Бельгии подобное?

Я плохо знаю историю Бельгии. И чтобы не зацикливаться на этом примере хотел бы сказать что мононациональная Бельгия - это плохой пример для сравнения с РФ. Более адекватный - ЕС, сравнивайте противников евроинтеграции с российскими демократами, а "пропутинское" большинство - с их антагонистами. Будет верное сравнение.[/quote]
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

JiltedGen wrote:Вполне типично - кончились аргументы начинай анализировать уровень оппонентов и их ограниченность. Я ожидал подобного от вас

Не торопитесь. :lol: Ваш покорный слуга - тертый адепт бусидо интернетовских перепалок и у него в мощне еще найдется пара-другая ударов в спину поверженного оппонента. :lol:

Так что мое - это любезное приглашения открыть наконец сокровища Вашего интеллекта, чуть-чуть выйти за рамки клише и слоганов. Они ведь как понятно тоже базируются на какой-то доказательной базе. Ну и покажите свои способности по восприятию этой базы и пересказу своими собственными словами.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

azaz wrote:Приплыли. Давайте-ка, ребята, слезайте-ка Вы со своего soap box, и перестаньте заниматься словесной престидижитацией, АКА 3.14-жем в пользу богатых (с), рассказывая сказки про что, такое есть демократия и почему она должна распространяться только на воров, убийц, насильников, террористов, и прочих соц, нац и секс меньшинств. Скромнее будьте, может тогда к вам люди и потянутся

Здорово сказано, azaz :appl03: но взывать к либерастам бесполезно

всё равно как пытаться большевиков было уговорить быть погуманнее и в ЧК поменьше расстреливать
Любите людей.
King Regards,
Andrey
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

siharry wrote:
Toshka wrote:Процесс демократизации продолжается и все происходящее это только свидетельство этому.

"Мы не сеем, не пашем, не строим,
Мы гордимся общественным строем." (c)

:appl03: :great: :hat: :fr: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :appl: :appl: :appl:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

azaz wrote:Ваши примеры недемократичности - lame excuses.
1. Платите ярд долларов и имейте ТВ канал какой угодно Вам ориентации, пример - RenTV. Свобода слова стоит много денег, не подозревали? На налоги и невозвратные газпромовские кредиты больше не получится, извините, этап бандитского капитализма мы уже прошли.

Ах, лукавство, лукавство... :)

azaz wrote:2. Работать нужно было головой. Как минимум - примирить СПС с Яблоком. Никто не даст нам избавленья ... своею собственной рукой. Токмо.

Так ведь не дают. Работать-то :)
Бюллетеней там подбросить. Голосование "организовать".
Однин, вот, попытался. Теперь сидит, отдыхает. :) :)

azaz wrote:3. Так и должно быть. Дабы пройдошистые "демократы" не могли свои бизнес-интересы решать пользуясь властными полномочиями.

Конечно. Когда столько своих "бизнес-интересов" еще "неразрешено". :)
А тут какие-то "дерьмократы" лезут, пользуясь избирательным правом. :)

azaz wrote:4. Радуйтесь, что хоть не отравился угарным газом, как в одной очень демократичной республике на Кавказе. Политические амбиции ..., хэх, хорошее слово для характеристики денежного мешка, вознамеревавшегося скупить полпарламента и придти к власти используя демократические механизмы

Во-во. "Демократическими механизмами" могут пользоваться только "добросовестные налогоплательщики".
:) :)

Return to “Политика”