Методы борьбы с прибалтийским фашизмом.

Мнения, новости, комментарии
Oscilloscope
Уже с Приветом

Методы борьбы с прибалтийским фашизмом.

Post by Oscilloscope »

Предыдущую тему про Прибалтику закрыли, но моя позиция осталась недосказанной.

Oscilloscope wrote:
Amik wrote:Ппппереведи.
Кстати, на днях съел латвийских шпрот.
Я так понимаю что серьезно согрешил.
Каким патриотам отослать экскременты что бы хоть косвенно поучаствовать в бойкоте ?

Ну хлеб заменен не худшим, а шпроты произведенные ТАМ мне скажем так противно есть. Вы кстати не задумывались, куда натянут голову канцлера Германии директора Мерседеса, БМШ и Ауди, если он организует (пусть и негласно) марш СС-ев по какой-нибудь Берлинштрассе? И главное задумайтесь ПОЧЕМУ голову канцлера натянут на его же жопу.

Если Германия под руководством ее канцлера станет жупелом фашизма, а СС демонстрации это именно оно и есть, может так случится, что народ откажется покупать немецкие товары, как пример приведенные и так не дешевые (BTW) мерседесы. А это значит из-за политики экономика начнет терять деньги. За это канслеру и натянут. Причем первыми стоять в очереди это сделать будут не ООН или международные организации, а свои. Этого не случилось бы есло бы Германия была бы в чем-то монополией (даже локальной). Например, условно, если завтра в России начнут вешать немцев, Германия не сможет отказаться от покупки газа.
Прибалтика, бедная в практически все времена территория, в прошлом задворки Империи не имеет никакого монопольного продукта на продажу. А без мелочей, типа шпротов можно обойтись, тем более химия, наверняка слышали о том что немцы туда свои отр. вещества сбрасывали (даже если и не так, чем не черный ПР). Посему ее вполне возможно давить экономически. Я не стану покупать у фашистов, Вы не станете. Я условно, не поеду туда на отдых, Вы не поедите. Россия начнет жить с нми по правилам недружественного иностранного государства. Я надеюсь, что через какое-то время терпящий убыток бизнесс (или соседи, там к счастью не все отмороженные) сам заткнет эту тему маршей СС. Тут главное быть последовательным. Главное никаких оголтелых выпадов и жизнь строго по законам. Может оказаться что будет, как в армии - легче жить по дедовщине, чем по уставу. По уставу ведь можно затрахать много сильнее. Я надеюсь я понятно свою позицию описал.
Last edited by Oscilloscope on 24 Sep 2005 08:09, edited 1 time in total.
Amik
Уже с Приветом

Re: Методы борьбы с прибалтийским фашизмом.

Post by Amik »

На 300% согласен.

[...moderated...]
Oscilloscope
Уже с Приветом

Re: Методы борьбы с прибалтийским фашизмом.

Post by Oscilloscope »

[...moderated...]
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Пара общих замечаний. Для того чтобы такого типа борьба была эффективной необходимо быть одним из основных покупателей.
К примеру если Ваша страна, предприятие и т.д. покупают хотя бы 30% продукции компании Даймлер-Крайслер, то отказ от покупки естественно заставит компанию задуматься.
Так что прежде чем прибегать к таким мерам стоило бы оценить их потенциальную эффективность путем изучения структуры торгового баланаса России и Латвии, Латвии и других стран.

А еще скажу что существует и более продуманная тактика борьбы, например та которую Россия уже больше полугода применяет против Молдавии.
А именно это запрет импорта определенных категорий товаров под липовыми предлогами, к примеру под предлогами несоблюдения экологических или санитарных норм. Такой тип борьбы намного эффективнее и справляется Молдавия с ним исключительно потому что "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".
hawthorn
Ник закрыт за хамство.

Post by hawthorn »

Seryi wrote: Такой тип борьбы намного эффективнее и справляется Молдавия с ним исключительно потому что "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Хм.. А теперь скажите нам честно - Вы ето одобряете?
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

hawthorn wrote:
Seryi wrote: Такой тип борьбы намного эффективнее и справляется Молдавия с ним исключительно потому что "строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения".

Хм.. А теперь скажите нам честно - Вы ето одобряете?

Я - да, если исключить последнюю оговорку насчет исполнения законов, но это как бы совсем другая тема.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Seryi wrote:Пара общих замечаний. Для того чтобы такого типа борьба была эффективной необходимо быть одним из основных покупателей. К примеру если Ваша страна, предприятие и т.д. покупают хотя бы 30% продукции компании Даймлер-Крайслер, то отказ от покупки естественно заставит компанию задуматься.
Так что прежде чем прибегать к таким мерам стоило бы оценить их потенциальную эффективность путем изучения структуры торгового баланаса России и Латвии, Латвии и других стран.
У меня есть большие подозрения, что если Европа прекрасно жила без Прибалтики раньше (когда она была в составе Союза), то наверняка и сейчас сможет прожить. Посему, я сильно сомневаюсь, что Прибалтика очень много продает на "запад". Думаю, что на "восток" продается больше. Кроме этого большое количество продаваемого на "запад", продается не Прибалтикой, а через Прибалтику. Вспомните хотя бы как в начале - середине 90-ых Прибалтика вышла на второе место в мире по экспорту цветных металов. Т.е. если Россия обьяснит своим бизнесменам, что иметь дело с Пибалтийскими странами (или только однов из них в противовес другой, например) плохо, по образу отношения США и Кубы, то я думаю бизнесы легко перенесут свои дела в любую другую страну, например ту же Украину, или Финляндию. Т.е. будет и некое "эмбарго", и бизнесы не пострадают.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Мне кажется надо немного пояснить свою позицию. Я честно говоря никогда на Привете не влезал в обсуждения правительств / выборов / революций в странах - бывших республиках СССР. Я с одной стороны понимаю, что что бы они не делали это их личноие дело, их граждан и их политиков, а с другой я для себя давно уже решил, что единственное ради чего народ лезет во власть - это набить свои карманы. Причем это относится ко всем без исключения странам - республикам бывшего СССР, включая и самую большую из них. В России, тоже сушествуют свои фашисты, регулярно рисуются свастики, и ломаются памятники на могилах. Ходят даже разговоры что это покрывается (или даже координируется спец. службами). Но парадов ветеранов СС на территории России пока вроде не было. И парадов ветеранов Русской Освободительную Армии ген. Власова (одного из талантливших генералов Великой Отечественной Войны, между прочим) тоже. Не дорасли мы пока что бы такое иметь, рылом не вышли. И американцы не вышли, и англичaне не вышли. Ну, а те кто дорос и вышел - пусть тогда не обижаются.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Oscilloscope wrote:У меня есть большие подозрения, что если Европа прекрасно жила без Прибалтики раньше (когда она была в составе Союза), то наверняка и сейчас сможет прожить.

Европа сможет прожить без кого угодно, включая Россию. Но это не значит что Европа не будет торговать с Латвией.

Oscilloscope wrote:Посему, я сильно сомневаюсь, что Прибалтика очень много продает на "запад". Думаю, что на "восток" продается больше.

Вы ошибаетесь, доля России в экспорте Латвии мизерна.

Latvia Exports: UK 22.1%, Germany 9.9%, US 8.2%, Sweden 7.3%, France 6.6%, Lithuania 6.4%, Estonia 5.2%, Denmark 4.2%, Russia 4.1% (2004)

http://cia.gov/cia/publications/factboo ... .html#Econ

Кроме этого большое количество продаваемого на "запад", продается не Прибалтикой, а через Прибалтику. Вспомните хотя бы как в начале - середине 90-ых Прибалтика вышла на второе место в мире по экспорту цветных металов. Т.е. если Россия обьяснит своим бизнесменам, что иметь дело с Пибалтийскими странами (или только однов из них в противовес другой, например) плохо, по образу отношения США и Кубы, то я думаю бизнесы легко перенесут свои дела в любую другую страну, например ту же Украину, или Финляндию. Т.е. будет и некое "эмбарго", и бизнесы не пострадают.

Какая часть из экспорта Латвии является реэкспортом из России я затрубняюсь сказать, но думаю что не такая уж и большая, можно например взглянуть на цифры импорта из России:

Latvia Imports: Germany 16.1%, Russia 14.4%, Lithuania 7.6%, Finland 6.5%, Sweden 5.6%, Estonia 5.1%, Italy 4.2%, Poland 4% (2004)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Oscilloscope wrote: Но парадов ветеранов СС на территории России пока вроде не было. И парадов ветеранов Русской Освободительную Армии ген. Власова (одного из талантливших генералов Великой Отечественной Войны, между прочим) тоже. Не дорасли мы пока что бы такое иметь, рылом не вышли. И американцы не вышли, и англичaне не вышли. Ну, а те кто дорос и вышел - пусть тогда не обижаются.

Может пусть американцы и англичане сами решают до чего они доросли, а до чего нет? Кстати парат ветеранов армии Власова был бы думаю вполне уместным в нынешней РФ.
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Seryi wrote:
Oscilloscope wrote: Но парадов ветеранов СС на территории России пока вроде не было. И парадов ветеранов Русской Освободительную Армии ген. Власова (одного из талантливших генералов Великой Отечественной Войны, между прочим) тоже. Не дорасли мы пока что бы такое иметь, рылом не вышли. И американцы не вышли, и англичaне не вышли. Ну, а те кто дорос и вышел - пусть тогда не обижаются.

Может пусть американцы и англичане сами решают до чего они доросли, а до чего нет? Кстати парат ветеранов армии Власова был бы думаю вполне уместным в нынешней РФ.

Well, я не буду спорить ни с этим постом, ни с предыдущим. Возможно Вы и правы по поводу цифр. Я не уверен, что тут есть народ с Английским паспортом, но с американским тут таких вагон, начинай с Бориса и его жены. Давайте дадим им "самим решить до чего они доросли, а до чего нет" (с) Seryi
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote: Кстати парат ветеранов армии Власова был бы думаю вполне уместным в нынешней РФ.

Примерно так же уместен, как и парад российских танков по Стефана Чел Маре в Кишинёве. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote:Примерно так же уместен, как и парад российских танков по Стефана Чел Маре в Кишинёве. :wink:

не вижу аналогии
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Тут мне разные люди прислали сообщения, основной смысл которых был дескать почему прибалты обязательно подлецы, помощники фашистов и предатели? почему ты, Осциллограф отказываешь им в праве воевать за ИХ родину? назови мне хоть ОДНУ причину, по которой литовцы не должны были воевать на стороне Германии?

Отвечу народу здесь: я в этом случае всегда вспоминаю сказку Шварца "Убить дракона". Цитирую по памяти (неточно):
- Я не виноват! Меня так учили!
- Всех так учили, но почему же именно ты был первым учеником?!"

Так вот все, решительно все - русские, французы, бельгийцы и т.д. отметились в рядах карателей и пособников. Но только прибалты сделали из этих людей героев.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Вот кстати по теме, как Россия борется с беднейшим государством Европы

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=612045

На более богатую Латвию силенок у России просто не хватает, а то делали бы все во Вашим советам.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

Seryi wrote:Вот кстати по теме, как Россия борется с беднейшим государством Европы

http://www.kommersant.ru/doc.html?docId=612045

На более богатую Латвию силенок у России просто не хватает, а то делали бы все во Вашим советам.

...цитата оттуда же...

Молдавия – идеальный тренажер для отработки приемов торговых войн, потому что Россия является ее крупнейшим торговым партнером. С начала года на долю России пришлось более 37% от общего объема молдавского экспорта, что составляет $151,5 млн. Основу молдавского экспорта в Россию составляют продовольственные товары: более половины его объема приходится на вино, кроме этого экспортируются свежая и консервированная плодоовощная продукция и соки. ..
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Я кстати за такие меры со сторны России.
Давно надо прекращать с зависимостью от российского рынка сбыта. Для безопасности государства доля России в экспорте из Молдавии не должна превышать 10%, а сейчас целых 36%.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

AB-K wrote:Молдавия – идеальный тренажер для отработки приемов торговых войн, потому что Россия является ее крупнейшим торговым партнером.

Гы, ну так в чем тогда идеальность этого тренажера? Тренероваться нужно на тех, для кого Россия не является крупнейшим торговым партнером, так сказать get real

Кстати, любопытно другое. Для принятия нового кандидата в ВТО (куда стремится Россия) - требуется одобрение всех членов, одним из которых является Молдавия...
Last edited by interrupt on 26 Sep 2005 09:24, edited 1 time in total.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Seryi wrote:
Айсберг wrote:Примерно так же уместен, как и парад российских танков по Стефана Чел Маре в Кишинёве. :wink:

не вижу аналогии

1. Также невероятен по возможности осуществления.
2. Также оскорбителен для чувств большого количества людей.
3. Также бессмысленен по результатам своего совершения.

Достаточно?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:Для принятия нового кандидата в ВТО (куда стремится Россия

Свят-свят-свят! Спаси нас Бог от такого счастья!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

interrupt wrote:Кстати, любопытно другое. Для принятия нового кандидата в ВТО (куда стремится Россия) - требуется одобрение всех членов, одним из которых является Молдавия...

С чего вы взяли, что Россия туда стремится? Так можно сказать, что Россия и в НАТО стремится, Путин же озвучивал подобное намерение.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Quintanar, tau797
Идите оба на ....ер со своим оф-топом. Или открывайте свой топик, если нечего сказать по теме
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Oscilloscope wrote:Quintanar, tau797
Идите оба на ....ер со своим оф-топом. Или открывайте свой топик, если нечего сказать по теме

По теме?

Душить надо прибалтийский фашизм. Давить гадину всеми способами.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Oscilloscope wrote:Quintanar, tau797

Забанят. И правильно сделают. Так откровенно хамить здесь не принято :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Я кстати за такие меры со сторны России.
Давно надо прекращать с зависимостью от российского рынка сбыта. Для безопасности государства доля России в экспорте из Молдавии не должна превышать 10%, а сейчас целых 36%.

А какие проблемы? Продавайте в Европу 90% экспорта, кто вам мешает?

Неужели опять мешают злые кацапы, сожравшие украинское сало и доедающие сейчас молдавские помидоры. 8O :mrgreen:

Return to “Политика”