Сколько автомобилей Чубайс за ваучер обещал?

Мнения, новости, комментарии
Rem700
Уже с Приветом

Сколько автомобилей Чубайс за ваучер обещал?

Post by Rem700 »

Кто-нибудь помнит, сколько Чубайс обещал за один ваучер - атомобильВогла, кажется, или что-то такое с автомобилями связанное?

У меня на этот ваучер 2000 акций газпрома завалялось - а они по 140 рублей нынче котируются. Выходит, ваучерная приватизация ограбила только тех, кто свой ваучер за бутылку водки продал (опять же, если я правильно соотношение цен помню)...
I'm still missing my eX,
but my aim is getting better
Amik
Уже с Приветом

Re: Сколько автомобилей Чубайс за ваучер обещал?

Post by Amik »

Многие повкладывали во всякие левые фонды, или действительно продали за копейки.

А так действительно, я знаю людей которые 10 лет назад повкладывали в какие-то акции относительно живых предприятий, и в конечном итоге какую-то копейку заработали после продажи в последние год-два.

Вероятно это скорее исключение, - но все же люди такие есть - подтверждаю
:)

Впрочем щас опять начнутся вопли тех на кого слово Чубайс действует как тряпка на быка ...
:D
Rem700 wrote:Кто-нибудь помнит, сколько Чубайс обещал за один ваучер - атомобильВогла, кажется, или что-то такое с автомобилями связанное?

У меня на этот ваучер 2000 акций газпрома завалялось - а они по 140 рублей нынче котируются. Выходит, ваучерная приватизация ограбила только тех, кто свой ваучер за бутылку водки продал (опять же, если я правильно соотношение цен помню)...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Там была запутанная и сложная схема приватизации. Работники приватизируемых предприятий могли на свои ваучеры офигенную тучу акций своего предприятия приобрести. Если это был какой-нибудь Мосэлектросвязь, то потом эти акции дофига стоили. Десятки или сотни Волг...
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мой ваучер как-раз уплыл какому то левому фонду. помню тогда мало кто знал, что с этим бумазеями делать. Кто знал :wink: тот это дело и затеял, но большинство профукало
Мир это Выхухоль.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Один мой знакомый вложил свой ваучер во вроде бы действующее предприятие в Питере. Так контора регулярно присылает ему приглашения приехать и получить причитающиеся дивиденды по такому-то адресу в размере аккурат равному стоимости проезда на общественном транспорте от его дома до того заветного адреса. :great:
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

lxf wrote:Один мой знакомый вложил свой ваучер во вроде бы действующее предприятие в Питере. Так контора регулярно присылает ему приглашения приехать и получить причитающиеся дивиденды по такому-то адресу в размере аккурат равному стоимости проезда на общественном транспорте от его дома до того заветного адреса. :great:

Так-то дивиденды. У самого та же фигня, родители все достают, разберись мол с этим делом. Сами акции может что-то и стоят.
Только во-первых, по-моему газпрома получается на один ваучер совсем не 2000, а что-то типа 100, во-вторых вопрос, какой именно сток получен на ваучер, какой сколько стоит и можно ли и как именно его продать. Норильский никель насколько я помню так и разложил, по всем западным правилам, на привилегированные и простые...
Но вообще, может и стоит узнать. 9 штук, хоть Волгу и не купишь, на дороге не валяются :roll:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Rem700 wrote:Кто-нибудь помнит, сколько Чубайс обещал за один ваучер - атомобильВогла, кажется, или что-то такое с автомобилями связанное?

...

Не помню такого. Это народ сам додумал. Помню в Питере была газета бесплатных обьявлений. Так когда ваучеры раздали, то его курс колебался от $5 до $20. Но многие граждане поверили в то что ваучеры вещь ценная и начали давать обьявления в газету о продаже или обмене на квартиру или машину или на то и другое вместе. Сначала этих обьявлений было на 2-3 страницы, потом больше и больше. Через пару месяцев редакция опомнилась и сообщила что обьявления связанные с ваучерами будут платными. Также было добавлено примерно следующее:" выражаем глубокое сожаление всем желающим поменять свой ваучер на трехкомнатную квартиру в центре".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
serge66
Уже с Приветом

Post by serge66 »

kron wrote:

...

Не помню такого. Это народ сам додумал.

РОССИЯНИН ВПЕРВЫЕ ОТСУДИЛ У ЧУБАЙСА ДВЕ "ВОЛГИ" В СЧЕТ ВАУЧЕРА

http://www.businesspress.ru/newspaper/article_mId_43_aId_37583.html
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

А я вложил тогда в лучшие акции из доступных - в две нефтяные компании (в Газпром у нас нельзя было вложить).

Так... Никаких дивидендов. Годы идут - а мне только приглашения приходят на собрания акционеров... на которых эти сволочи в очередной раз решают
'дивиденды не выплачивать'...

Приглашений полно - и куда их - в туалет? :cry: :pain1: :?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А у меня ваучер сгинул в безвестном фонде... Но все равно я Чубайса люблю :)
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

Rem700 wrote:У меня на этот ваучер 2000 акций газпрома завалялось - а они по 140 рублей нынче котируются. Выходит, ваучерная приватизация ограбила только тех, кто свой ваучер за бутылку водки продал (опять же, если я правильно соотношение цен помню)...

сомневаюсь что у вас есть-были акции газпрома за ваучеры. потому что если бы они были, то знали бы, что приобрести их мог только тот кто работал в газпроме либо работает(на тот момент).
а раз вы таких вещей не знаете что приводите сравнение-мол кто-то в газпром, а кто-то в водку, то и акций на ваучер у вас не было. видимо разводка типа чубайс выполнил что обещал ЛОЛ
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Mr.Abegnale wrote:
Rem700 wrote:У меня на этот ваучер 2000 акций газпрома завалялось - а они по 140 рублей нынче котируются. Выходит, ваучерная приватизация ограбила только тех, кто свой ваучер за бутылку водки продал (опять же, если я правильно соотношение цен помню)...

сомневаюсь что у вас есть-были акции газпрома за ваучеры. потому что если бы они были, то знали бы, что приобрести их мог только тот кто работал в газпроме либо работает(на тот момент).
а раз вы таких вещей не знаете что приводите сравнение-мол кто-то в газпром, а кто-то в водку, то и акций на ваучер у вас не было. видимо разводка типа чубайс выполнил что обещал ЛОЛ

У меня тоже есть 2000 акций Газпрома, и я никогда в Газпроме не работал. Поэтому ответственно Вам заявляю, что Вы говорите неправду. :umnik1:

Акции Газпрома могли приобрести все, кто держал ваучеры почти до самого конца ваучерной приватизации. При этом в разных регионах на один ваучер давали разное число акций. У нас в Новосибирске - тысячу.
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

У меня отец волжил все ваучеры семьи в свой завод. Сейчас акции оценили в что-то около 3000$. Недавно его вызвал нынешний владелец и сказал, или отдаешь мне свои акции за 300$ или заявление об уходе на стол. Вот так..
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Немного в оффтоп: почему все работодатели в историях пугают "заявлением на стол"? Без заявления что, уволить нельзя что-ли? Как-то это странно звучит, вроде "пни сам себя"...
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Иоп wrote:Немного в оффтоп: почему все работодатели в историях пугают "заявлением на стол"? Без заявления что, уволить нельзя что-ли? Как-то это странно звучит, вроде "пни сам себя"...

Ну во-первых рассчитано на незнание законов, а во-вторых вроде как запись в трудовую плохая не нужна, в третьих- зарплата у многих все равно серая, в четвертых подразумевается угроза шантажем - я тебе выходное пособие все равно не заплачу, а будешь упиратся, жизни не дам.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Dmitry67 wrote:А у меня ваучер сгинул в безвестном фонде... Но все равно я Чубайса люблю :)

Платоническая любовь :mrgreen:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Mr.Abegnale
Удалён за грубость

Post by Mr.Abegnale »

tau797 wrote:А я вложил тогда в лучшие акции из доступных - в две нефтяные компании (в Газпром у нас нельзя было вложить).

Так... Никаких дивидендов. Годы идут - а мне только приглашения приходят на собрания акционеров... на которых эти сволочи в очередной раз решают
'дивиденды не выплачивать'...

Приглашений полно - и куда их - в туалет? :cry: :pain1: :?

имя нефтяных компаний в студию.
я в невтяном бизнесе крутился и знаю как работали все монстры начиная от ТНК который по жульническому договору скупил за бесценок ряд компаний вроде онако, т.д. и кончая лукойлом, т.д.
И нигде там акции не менялись за ваучер "на улице". Только для внутреннего пользования- т.е. среди работников.
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Mr.Abegnale wrote:имя нефтяных компаний в студию.
я в невтяном бизнесе крутился и знаю как работали все монстры начиная от
...
И нигде там акции не менялись за ваучер "на улице". Только для внутреннего пользования- т.е. среди работников.

У меня был Нижневартовскнефтегаз (хоть это и не монстр :)).
на краснопресненской (в экспоцентре) все желающим меняли на ваучеры.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

gpl55 wrote:У меня был Нижневартовскнефтегаз (хоть это и не монстр :)).

Но совсем по другому курсу, чем работникам. У директората был ещё более льготный...
gpl55
Уже с Приветом

Post by gpl55 »

Герасим wrote:
gpl55 wrote:У меня был Нижневартовскнефтегаз (хоть это и не монстр :)).

Но совсем по другому курсу, чем работникам. У директората был ещё более льготный...

Кто б сомневался. :) :)
Там, я думаю, не одна "волга"/Волга осталась. :) :)
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Mr.Abegnale wrote:имя нефтяных компаний в студию

Коминефть (вроде потом их ЛУКОЙЛ скупил)
Тэбукнефть
Любите людей.
King Regards,
Andrey

Return to “Политика”