Еще про зубы- вопросы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Little-lion
Уже с Приветом

Еще про зубы- вопросы

Post by Little-lion »

Ходжили вчера к зубному, после снимка первое , что мне сказали, это нужно удалять зуб мудрости, который еще не вылез. есть ощущение, что он лежит в капсуле в десне, как сказала врач, или там киста. насчет кисты не уверена, сказала она, скорее капсула.
А еще насчитала несколько зубов сверху, где надо по ее мнению менять пломбы. Одна из пломб в частности имеет просвет между зубом и пломбой, и ее надо менять .
Еще интересный момент: у меня очень чувствительны некоторые зубы у корней, в основном нижняя челюсть. Врач посмотрела и сказала, что там у десны отколот кусочек зуба, скорее всего или из-за неправильной чистки и большого количества камней ( как она сказала, они у вас все кальцированы). Предложила ставить на этот зуб пломбу.
Еще удивилась, когда я сказала, что мне делали глубокую чистку два-три года назад, и сказала, что так быстро такие камни не растут.
Вопросы: стоит ли удалять мудрый зуб? Могут ли быть зубы у десны чувствитльны по каким-то другим причинам и может ли у зуба отколотьс кусочек у десны? Стоит ли такой зуб сверлить и ставить на него пломбу?

Да, еще сказала, что в одном из зубов надо передылеывать root canal и ставить на него коронку. И сказала ( как я это поняла- разговаривали на русском), что root canal обрабатывают какой-то кислотой, из-за этого у пломбы лучшая сцепляемость с зубом.
Еще мы говорили про отбеливание: она сказала, что отбеливание идет сильным раствором перикиси, можно сделать.
Жду комментариев.
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

I would follow the advices of your dentist. He/she od much more qualified that any of us :umnik1:
Nailya
Уже с Приветом

Post by Nailya »

если есть сомнения, то я бы пошла к другому специалисту. second opinion чаще всрго оплачивает страховка, но можно уточнить дополнительно. я так один раз ходила.
насчет удаления зуба мудрости. в Америке это достаточно повсеместная практика. часто удаляют тинейджерам, лет в 15, сразу под анестезией все 4 зуба мудрости. чем старше становимся, тем по идее больше осложнений от таких операций. но мое имхо, если нет никаких проблем (уточнить у другого специалиста), то наверное можно и подождать пока вырастут и удалить. может и не вырастут вовсе. :) по крайней мере, я от операции отказалась, т.к. риск от операции мне показался большим, чем просто удалить впоследствии зуб, который уже вырос.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Еще про зубы- вопросы

Post by DoctorEugene »

Little-lion wrote:Жду комментариев.

Т.е. Вы хотите, чтобы Вам процитировали половину учебника стоматологии? :wink: :D
Ни один из перечисленных Вами пунктов не противоречит принципам лечения. Так что следуйте плану своего доктора 8)
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

SEL wrote:I would follow the advices of your dentist. He/she od much more qualified that any of us :umnik1:

I would ask for a "second opinion". Одно дело - сложившаяся практика зуболечения в США, и другое (иногда) - здравый смысл. :mrgreen:
Little-lion
Уже с Приветом

Post by Little-lion »

DoctorEugene wrote:
Little-lion wrote:Жду комментариев.

Т.е. Вы хотите, чтобы Вам процитировали половину учебника стоматологии? :wink: :D

Доктор Женя, меня очень интересует вот это вопрос в частности:
Могут ли быть зубы у десны чувствитльны по каким-то другим причинам и может ли у зуба отколотьс кусочек у десны? Стоит ли такой зуб сверлить и ставить на него пломбу?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Little-lion wrote:Доктор Женя, меня очень интересует вот это вопрос в частности:
Могут ли быть зубы у десны чувствитльны по каким-то другим причинам и может ли у зуба отколотьс кусочек у десны? Стоит ли такой зуб сверлить и ставить на него пломбу?

- зубы могут быть чувствительны по ряду причин, например просто оголился корень
- скол эмали может быть ( :pain1: ), но чаще это эрозия - эмаль стирается возле десны
- если есть дефект, т.е. отсутствие зуба там, где он должен быть, и имеется чувствительность при этом, то стоит
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)

Return to “Здоровье”