Ходжили вчера к зубному, после снимка первое , что мне сказали, это нужно удалять зуб мудрости, который еще не вылез. есть ощущение, что он лежит в капсуле в десне, как сказала врач, или там киста. насчет кисты не уверена, сказала она, скорее капсула.
А еще насчитала несколько зубов сверху, где надо по ее мнению менять пломбы. Одна из пломб в частности имеет просвет между зубом и пломбой, и ее надо менять .
Еще интересный момент: у меня очень чувствительны некоторые зубы у корней, в основном нижняя челюсть. Врач посмотрела и сказала, что там у десны отколот кусочек зуба, скорее всего или из-за неправильной чистки и большого количества камней ( как она сказала, они у вас все кальцированы). Предложила ставить на этот зуб пломбу.
Еще удивилась, когда я сказала, что мне делали глубокую чистку два-три года назад, и сказала, что так быстро такие камни не растут.
Вопросы: стоит ли удалять мудрый зуб? Могут ли быть зубы у десны чувствитльны по каким-то другим причинам и может ли у зуба отколотьс кусочек у десны? Стоит ли такой зуб сверлить и ставить на него пломбу?
Да, еще сказала, что в одном из зубов надо передылеывать root canal и ставить на него коронку. И сказала ( как я это поняла- разговаривали на русском), что root canal обрабатывают какой-то кислотой, из-за этого у пломбы лучшая сцепляемость с зубом.
Еще мы говорили про отбеливание: она сказала, что отбеливание идет сильным раствором перикиси, можно сделать.
Жду комментариев.
Еще про зубы- вопросы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Еще про зубы- вопросы
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
если есть сомнения, то я бы пошла к другому специалисту. second opinion чаще всрго оплачивает страховка, но можно уточнить дополнительно. я так один раз ходила.
насчет удаления зуба мудрости. в Америке это достаточно повсеместная практика. часто удаляют тинейджерам, лет в 15, сразу под анестезией все 4 зуба мудрости. чем старше становимся, тем по идее больше осложнений от таких операций. но мое имхо, если нет никаких проблем (уточнить у другого специалиста), то наверное можно и подождать пока вырастут и удалить. может и не вырастут вовсе. по крайней мере, я от операции отказалась, т.к. риск от операции мне показался большим, чем просто удалить впоследствии зуб, который уже вырос.
насчет удаления зуба мудрости. в Америке это достаточно повсеместная практика. часто удаляют тинейджерам, лет в 15, сразу под анестезией все 4 зуба мудрости. чем старше становимся, тем по идее больше осложнений от таких операций. но мое имхо, если нет никаких проблем (уточнить у другого специалиста), то наверное можно и подождать пока вырастут и удалить. может и не вырастут вовсе. по крайней мере, я от операции отказалась, т.к. риск от операции мне показался большим, чем просто удалить впоследствии зуб, который уже вырос.
-
- Уже с Приветом
Re: Еще про зубы- вопросы
Little-lion wrote:Жду комментариев.
Т.е. Вы хотите, чтобы Вам процитировали половину учебника стоматологии?
Ни один из перечисленных Вами пунктов не противоречит принципам лечения. Так что следуйте плану своего доктора
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:Little-lion wrote:Жду комментариев.
Т.е. Вы хотите, чтобы Вам процитировали половину учебника стоматологии?
Доктор Женя, меня очень интересует вот это вопрос в частности:
Могут ли быть зубы у десны чувствитльны по каким-то другим причинам и может ли у зуба отколотьс кусочек у десны? Стоит ли такой зуб сверлить и ставить на него пломбу?
Никогда не бойся делать то,чего не умеешь. Помни,что ковчег бы построен любителем. Профессионалы же построили "Титаник"
-
- Уже с Приветом
Little-lion wrote:Доктор Женя, меня очень интересует вот это вопрос в частности:
Могут ли быть зубы у десны чувствитльны по каким-то другим причинам и может ли у зуба отколотьс кусочек у десны? Стоит ли такой зуб сверлить и ставить на него пломбу?
- зубы могут быть чувствительны по ряду причин, например просто оголился корень
- скол эмали может быть ( ), но чаще это эрозия - эмаль стирается возле десны
- если есть дефект, т.е. отсутствие зуба там, где он должен быть, и имеется чувствительность при этом, то стоит
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)