сказки о независимом и беспристрастном суде в России

Мнения, новости, комментарии
D10001
Удалён за грубость

сказки о независимом и беспристрастном суде в России

Post by D10001 »

официальный представитель Генпрокуратуры Наталия Вишнякова в пятницу заявила, что Генпрокуратура просит Минюст лишить адвокатского статуса всех, кроме Генриха Падвы, защитников Ходорковского. Она назвала Юрия Шмидта, Елену Левину, Дениса Дятлева, Антона Дреля, Игоря Михеева, Карину Москаленко, Владимира Сергеева, Альберта Мкртычева и Ирину Артюхову, не упомянув лишь главного адвоката Ходорковского Генриха Падву.

Глава Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский не располагает информацией об аннулировании визы одного из адвокатов Михаила Ходорковского, гражданина Канады Роберта Амстердама. Об этом он заявил в пятницу журналистам.
"Ни одному адвокату, человеку, который занимался адвокатской деятельностью на территории России ничего не аннулировано", - сказал Ромодановский.
Ранее замдиректора департамента информации МИД России Михаил Троянский сказал, что МИД к высылке адвоката не имеет отношения.
Как сообщила ранее адвокат Карина Москаленко, представляющая интересы как Михаила Ходорковского, так и его зарубежного защитника Роберта Амстердама, в четверг вечером у последнего в гостинице неизвестные отобрали документы. Через некоторое время люди в гражданской форме, которые забрали документы, вернули их Амстердаму с отметкой в паспорте о необходимости покинуть пределы России 23 сентября.

Вместе с тем Шмидт заявил, что у судебной коллегии не было достаточно времени для изучения жалоб на 700–800 листах, а также приговора.
«У суда было всего семь рабочих дней.

(все цитаты -- из gazeta.ru)

Я не знаю, виновен Ходорковский или нет в том, в чем его обвиняют. Я также не знаю, противоречат ли закону деяния, в которых его обвиняют. Зато я точно знаю, посмотрев на балаган, который российские власти устроили вместо судебного процесса - в сказки о независимом и беспристрастном суде в России еще не скоро можно будет поверить.
senifr

Post by senifr »

Может лучше про Украину?
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Зачем простому смертному столько адвокатов ? :pain1:
RZ_1
Уже с Приветом

Re: сказки о независимом и беспристрастном суде в России

Post by RZ_1 »

D10001 wrote:Зато я точно знаю, посмотрев на балаган, который российские власти устроили вместо судебного процесса - в сказки о независимом и беспристрастном суде в России еще не скоро можно будет поверить.

Вы были непосредственным свидетелем данного судебного процесса или ваше мнение о данном судебном процессе сформированно СМИ?
Критериям независимости и беспристрастности вполне соответствует Суд Божий, любой наперед заданный суд человеческий и зависим и пристрастен. :gen1:
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

RZ_1 wrote:
D10001 wrote:Зато я точно знаю, посмотрев на балаган, который российские власти устроили вместо судебного процесса - в сказки о независимом и беспристрастном суде в России еще не скоро можно будет поверить.

Вы были непосредственным свидетелем данного судебного процесса или ваше мнение о данном судебном процессе сформированно СМИ?
Критериям независимости и беспристрастности вполне соответствует Суд Божий, любой наперед заданный суд человеческий и зависим и пристрастен. :gen1:

It makes no sense.
Оправдывать грабёж несправедливостью Вселенной.
с уважением, Виктор С. Грищенко
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Виктор С. Грищенко wrote:It makes no sense.

Другими словами, вам уже всё обо всех ясно и понятно..
Виктор С. Грищенко wrote:Оправдывать грабёж несправедливостью Вселенной.

А кто оправдывает? Почему именно грабеж? Вселенная как раз справедлива, несправедливы (неверны) ваши (наши) представления о ней.
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Мне нравится последнее утверждение! :appl:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Вселенная справедлива? Чушь полная!

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

У кого то были сомнения в беспристрастности суда? :?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

DimaDC wrote:У кого то были сомнения в беспристрастности суда? :?

Япончик вышел на свободу :pain1: хотя не обранил ни одного слова в свою защиту :?
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

Sergunka wrote:

Япончик вышел на свободу :pain1: хотя не обранил ни одного слова в свою защиту :?
Финансы в свою защиту значат больше чем слова в свою защиту
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

anspirit wrote:
Sergunka wrote:

Т.е. МБХ не дотянул по финансам до Японца? :mrgreen:
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Sergunka wrote:
anspirit wrote:
Sergunka wrote:

Т.е. МБХ не дотянул по финансам до Японца? :mrgreen:

МБХ, как сказал Задорнов "не поделился", а Япончик "поделился". :mrgreen:
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Oscilloscope
Уже с Приветом

Post by Oscilloscope »

Toshka wrote:МБХ, как сказал Задорнов "не поделился", а Япончик "поделился". :mrgreen:

Ага, и не надо лохматить бабушку :-) :-)
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

D10001 wrote:Я не знаю, виновен Ходорковский или нет в том, в чем его обвиняют. Я также не знаю, противоречат ли закону деяния, в которых его обвиняют. Зато я точно знаю, посмотрев на балаган, который российские власти устроили вместо судебного процесса - в сказки о независимом и беспристрастном суде в России еще не скоро можно будет поверить.

Вы в курсе, что Ходорковский сам отказался от всех адвокатов кроме Падвы. И правильно сделал, на мой взгляд, толку от такой толпы дармоедов было ноль.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
wolfboy
Уже с Приветом

Post by wolfboy »

Toshka wrote:МБХ, как сказал Задорнов "не поделился", а Япончик "поделился". :mrgreen:

"На жадину не нужен нож" (с) :mrgreen:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Странное название у топика. Никогда не слышал о том, что суд в России независимый и беспристрастный, даже от самого расквасного патриота. На обвинения о зависимости и пристрастности обычно есть два ответа:
- да, суд зависим от политического руководства страны, но это даже хорошо - можно без либералистических проволочек пересажать всех гадов
- а у вас в штатах, думаете, он такой независимый? только из Белого Дома свистнут, суд сразу нужное решение примет

Вот примерно так...
Ядерная война может испортить вам весь день.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ctrl-C wrote:Странное название у топика. Никогда не слышал о том, что суд в России независимый и беспристрастный, даже от самого расквасного патриота. На обвинения о зависимости и пристрастности обычно есть два ответа:
- да, суд зависим от политического руководства страны, но это даже хорошо - можно без либералистических проволочек пересажать всех гадов
- а у вас в штатах, думаете, он такой независимый? только из Белого Дома свистнут, суд сразу нужное решение примет

Вот примерно так...

Не катит, особенно это:

Кто определяет, кто является гадом? Суд. Значит суд не должен никак зависеть от политической власти. Потому, как понятие "гад" тоже определяется сидящим в Кремле.

Ладно, пусть уже в России даже разрешат переизбираться президентам по 10 раз. Будем считать это спецификой страны, но суд должен быть независим. Хотя и здесь замкнутый круг. Если сидящего на 5 сроке президента не устроит судья, то кто помешает ему его заменить? Поскольку такой президент просидит еще 5 сроков, то и ответственность ему уже не нести.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Toshka wrote:Не катит, особенно это:

Тошка, это не мои ответы на обвинения в пристрастности. Это типичные ответы защищающих нынешнее положение дел в России.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ctrl-C wrote:
Toshka wrote:Не катит, особенно это:

Тошка, это не мои ответы на обвинения в пристрастности. Это типичные ответы защищающих нынешнее положение дел в России.

А я и не писал, что именно вы не правы. Я взял утверждение.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Toshka wrote:Ладно, пусть уже в России даже разрешат переизбираться президентам по 10 раз.

Это внутреннее дело страны. Однако, менять правила по ходу "игры" - не солидно. Именно поэтому, Путин и не пойдет на третий срок.
Toshka wrote:Будем считать это спецификой страны, но суд должен быть независим.

Очевидно, что суд не может быть независимым от общества, чьим элементом он является. Так же как он не может быть и справедливым, если мы это понятие трактуем абсолютно. Что касается Ходорковского и его подельников - то посадили "за что смогли", как сказал Леонтьев - так же как в свое время Аль Капоне в США.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Ctrl-C wrote:- да, суд зависим от политического руководства страны, но это даже хорошо - можно без либералистических проволочек пересажать всех гадов

Да в истории человечества суды всегда зависили от "сильных мира сего". От правителей, богатеев, "народных трибунов".
Ctrl-C wrote:- а у вас в штатах, думаете, он такой независимый? только из Белого Дома свистнут, суд сразу нужное решение примет.

И в США так же как везде. Конечно с нюансами, конечно с реверансами, конечно с национальными особенностями - "политкорректностью", американским патриотизмом и т.п.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

RZ_1 wrote:
Toshka wrote:Ладно, пусть уже в России даже разрешат переизбираться президентам по 10 раз.

Это внутреннее дело страны. Однако, менять правила по ходу "игры" - не солидно. Именно поэтому, Путин и не пойдет на третий срок.
Toshka wrote:Будем считать это спецификой страны, но суд должен быть независим.

Очевидно, что суд не может быть независимым от общества, чьим элементом он является. Так же как он не может быть и справедливым, если мы это понятие трактуем абсолютно. Что касается Ходорковского и его подельников - то посадили "за что смогли", как сказал Леонтьев - так же как в свое время Аль Капоне в США.

Верно, менять правило не солидно. Партнеры не поймут. Путин уйдет, так сказать формально. Сделают ему должность премьера какого-нибудь и де факто он будет рулить, хотя формально ни-ни. Ну да ладно, поглядим.

Суд должен быть независим от власти, а не от общества. Суд не может подчиняться напрямую власти. Есть свод законов, которыми надо руководствоваться и все. Больше ничем. Судебная система не может действовать избирательно, как в случае с МБХ. Посадили его, допустим за дело. Так посадите всех таких же как он.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Toshka wrote:Верно, менять правило не солидно. Партнеры не поймут. Путин уйдет, так сказать формально. Сделают ему должность премьера какого-нибудь и де факто он будет рулить, хотя формально ни-ни. Ну да ладно, поглядим.

Я думаю, что для России было бы намного лучше, если в стране будет определенный пул полит элиты. И нахождение в этом пуле - совсем не плохо. Было бы расточительно разбрасываться специалистами столь высокого уровня как Путин (топ менеджер в некотором смысле), с другой стороны, для создания эдакого пула топ менеджеров ротация просто необходима.
Toshka wrote:Суд должен быть независим от власти, а не от общества.

Власть в обществе осуществляется частью общества. А часть данного общества - его подмножество. Таким образом, будучи зависимым от общества, суд будет зависеть и от власти. Просто же все..
Toshka wrote:Суд не может подчиняться напрямую власти. Есть свод законов, которыми надо руководствоваться и все. Больше ничем.

:appl03:
Это именно тот Идеальный Образ к которому можно как к горизонту вечно стремиться.
Toshka wrote: Судебная система не может действовать избирательно, как в случае с МБХ.

Может. Посмотрите, МБХ сидит, а ведь не он один совершал преступления. Радует уже тот факт, что вы понимаете что МБХ все же совершал преступления, ибо по прочтении газет и журналистов, финансируемых МБХ, создается впечатление что посадить надо Путина, а МБХ - освободить и назначить Президентом России.
Toshka wrote:Посадили его, допустим за дело. Так посадите всех таких же как он.

Тут три возражения, 1) В этом случае 1937 год покажется детскими шалостями; 2) Вы действительно думаете что ВСЕХ можно поймать? Да не в одной стране мира, принцип неотвратимости наказания не был реализован на 100%; 3) Какой в этом смысл?
D10001
Удалён за грубость

Post by D10001 »

RZ_1 wrote:Было бы расточительно разбрасываться специалистами столь высокого уровня как Путин (топ менеджер в некотором смысле)

Специалист высокого уровня? Топ-менеджер? Это Вы серьезно?.. А можно поинтересоваться, какой у господина Путина был управленческий опыт до того, как он стал президентом?

Return to “Политика”