сказки о независимом и беспристрастном суде в России

Мнения, новости, комментарии
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

D10001 wrote:
RZ_1 wrote:Было бы расточительно разбрасываться специалистами столь высокого уровня как Путин (топ менеджер в некотором смысле)

Специалист высокого уровня? Топ-менеджер? Это Вы серьезно?.. А можно поинтересоваться, какой у господина Путина был управленческий опыт до того, как он стал президентом?

У вас есть сомнения, что он еффективно управляет огромным государством в течение многих лет?
IL
D10001
Удалён за грубость

Post by D10001 »

IL wrote:У вас есть сомнения, что он еффективно управляет огромным государством в течение многих лет?

Конечно, есть - и в том, что эффективно, и в том что управляет.
Но вопрос-то мой был не про это. А про предыдущий управленческий опыт "выдающегося топ-менеджера".
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

D10001 wrote:Но вопрос-то мой был не про это. А про предыдущий управленческий опыт "выдающегося топ-менеджера".

Вот небольшая справочка по опыту управленческой работы ВВП до его избрания президентом России.

- первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.
- заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.
- заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
- первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
- директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации,
-одновременно - Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.
- Председатель Правительства Российской Федерации.
- Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

По моему - внушает уважение.
D10001
Удалён за грубость

Post by D10001 »

Интересно, что первую из перечисленных Вами должностей Выдающийся Топ-Менеджер занял в 1994, т.е. за пять лет до того, как стать президентом, ну а до этого даже при самом богатом воображении в биографии господина Путина следов управленческого опыта найти не удастся. Так что получается примерно так: неудавшаяся карьера в ГБ, венцом которой была должность помощника ректора Ленинградского государственного университета по международным вопросам, где его приметил господин Собчак и привел к себе в Ленсовет а потом в мэрию, оттуда как-то удалось перебраться в Кремль и по нескольку месяцев занимать там какие-то странные должности (кто бы мне объяснил, чем занимается Первый Заместитель Руководителя Администрации Президента, например), ну а потом, когда господин Степашин не оправдал доверия и раньше времени продемонстрировал свой независимый нрав, а времени на назначение Преемника оставалось очень мало -- тут-то и вспомнили про господина Путина...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

D10001 wrote:Интересно, что первую из ..

А это все не важно. Будучи президентом России, ВВП выполняет обязанности топ-менеджера (особого рода, конечно). А судя по отношению к нему в "президентской тусовке" (среди лидеров США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Китая, Индии и т.п.) и среди населения России - он эти обязанности выполняет хорошо. Конечно, как и любой другой президент, он не всегда был президентом и не всегда им будет. :gen1:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:
D10001 wrote:Но вопрос-то мой был не про это. А про предыдущий управленческий опыт "выдающегося топ-менеджера".

Вот небольшая справочка по опыту управленческой работы ВВП до его избрания президентом России.

- первый заместитель председателя правительства Санкт-Петербурга.
- заместитель управляющего делами Президента Российской Федерации.
- заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации, начальник Главного контрольного управления Президента Российской Федерации.
- первый заместитель руководителя Администрации Президента Российской Федерации.
- директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации,
-одновременно - Секретарь Совета Безопасности Российской Федерации.
- Председатель Правительства Российской Федерации.
- Исполняющий обязанности Президента Российской Федерации.

По моему - внушает уважение.

Не знаю что вам внушает название чиновничьих должностей, но если бы вы превели достижения ВВП на этих постах - вы бы сделаль неоценимую услугу вашей аудитории в оценки "выдаюшести" данного государственного деятеля. Знаете у Джеффа Скилинга какое длинное резюме - а вот тюрма по нему плачет.
Систме подбора кадров очень часто базируется на лояльности боссу , а не на способностях человека. Примеров навалом
Я не гадалка.... я аналитик. (c) Айсберг
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:
D10001 wrote:Интересно, что первую из ..

А это все не важно. Будучи президентом России, ВВП выполняет обязанности топ-менеджера (особого рода, конечно). А судя по отношению к нему в "президентской тусовке" (среди лидеров США, Германии, Франции, Великобритании, Италии, Китая, Индии и т.п.) и среди населения России - он эти обязанности выполняет хорошо. Конечно, как и любой другой президент, он не всегда был президентом и не всегда им будет. :gen1:

Тусовке надо от него нефть и газ, способности тут не при чем. К Брежневу тоже хорошо относились.

А среди населения , к сожалению, мало кто понимает, что благоприятная коньюктура на нефть и газ в гораздо большей степени виноваты в улучшении жизни чем талант менеджера ВВП
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

JiltedGen wrote:Не знаю что вам внушает название чиновничьих должностей

Это был ответ на вопрос о руководящих должностях, на которых работал ВВП до его избрания президентом России.
JiltedGen wrote:но если бы вы превели достижения ВВП на этих постах - вы бы сделаль неоценимую услугу вашей аудитории в оценки "выдаюшести" данного государственного деятеля.

Я не сторонник оценивать гос деятеля в терминах "великий", "выдающийся" и т.п. пока он у власти. "Большое видится издалека". Пройдут годы, мы будем способны (или уже не мы) назвать ВВП выдающимся или нет. Пока же можно сказать что ВВП неплохо справляется со своими обязанностями президента России. Его высокий рейтинг в России и за рубежом, достижения страны в период его президентства - налицо и подтверждают его положительную оценку.
JiltedGen wrote:Систме подбора кадров очень часто базируется на лояльности боссу , а не на способностях человека. Примеров навалом

Да, но в случае Путина - у него конкретные, материальные результаты работы на посту президента России. Причем результаты очень хорошие.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

JiltedGen wrote:Тусовке надо от него нефть и газ, способности тут не при чем.

Вы так думаете? Вы ошибаетесь.
JiltedGen wrote:К Брежневу тоже хорошо относились.

А Леонид Ильич это вполне заслужил, кстати. Он на самом деле был выдающимся политическим деятелем.
JiltedGen wrote:А среди населения , к сожалению, мало кто понимает, что благоприятная коньюктура на нефть и газ в гораздо большей степени виноваты в улучшении жизни чем талант менеджера ВВП

Население России понимает многократно больше, чем вы думаете. :hat:
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:
JiltedGen wrote:Тусовке надо от него нефть и газ, способности тут не при чем.

Вы так думаете? Вы ошибаетесь.:

Может и ошибаюсь - но у вас нет доказательной базы. :pain1:

Для чистоты експеремента необходимо посмотреть чего бы добился Путин при ценах на нефть менее $20.

Кстати , интересно было бы посмотреть и Ельцина при нынешних ценах на нефть и газ. Вполне могло бы так случится что Ельцина бы любили больше чем Путина.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

JiltedGen wrote:Для чистоты експеремента необходимо посмотреть чего бы добился Путин при ценах на нефть менее $20.

Кстати , интересно было бы посмотреть и Ельцина при нынешних ценах на нефть и газ. Вполне могло бы так случится что Ельцина бы любили больше чем Путина.

Image

Посмотрите.

С учётом инфляции цены на нефть были одинаковые в 1992-97 и 200-2004.

А дефицитность-профицитность бюджета, падение-рост ВВП, рост-выплата долга, гиперинфляция etc. Отличались разительно...
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Герасим wrote:Посмотрите.

А дефицитность-профицитность бюджета, падение-рост ВВП, рост-выплата долга, гиперинфляция etc. Отличались разительно...

Так же как и прибыль от продажи нефти. Пошел на ваш источник:

Price
1992 26.81
1993 22.67
1994 20.64
1995 21.48
1996 25.48
1997 22.7
1998 14.28
1999 19.38
Average 21.68

2000 27.39
2001 25.39
2002 24.76
2003 29.42
2004 38.93
2005 46.47
Average 32.06

Учитывая среднюю стоимость Е&П в России около $12 за барpель
средняя прибыль за 1992-1999 год составила $9.68 за барpель , а за 2000-2005 $20.06 что более чем в 2 раза выше среднего за предыдуший период
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

В арифметику играем? :mrgreen: Сравним эти два периода -

1992 26.81
1993 22.67
1994 20.64
1995 21.48
Средняя 22.9

2000 27.39
2001 25.39
2002 24.76
2003 29.42
Средняя 26.74
Last edited by Герасим on 26 Sep 2005 23:14, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:Посмотрите.

Как и в Украине или Молдавии. Которые не торгуют нефтью.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Как и в Украине или Молдавии. Которые не торгуют нефтью.

Согласен. Но я не про заслуги лично Путина, а против увязки с нефтью...
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Но чьё население (во всяком случае значительная его часть) - работает в России. Как только в России экономическая ситуация улучшается - сразу же и в сателлитных странах - Молдавии, Украине, Грузии и т.п. - она улучшается.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Кстати, JiltedGen. Мне кажется, что Вы взяли цифры без учёта инфляции... Нет?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Герасим wrote:В арифметику играем? :mrgreen:

1992 26.81
1993 22.67
1994 20.64
1995 21.48
Средняя 22.9

2000 27.39
2001 25.39
2002 24.76
2003 29.42
Средняя 26.74

Это вы играете. Я взял все данные , а вы занимаетесь cherry-picking , чтобы подтвердить свой аргумент. Если вы вспомните, то до 1995 года нефтяная промышленность была в руках государства и уровень добычи катострофически падал, так что высокие цены на нефть не помогали. С момента приватизации обьем добычи начал расти - о чем забывают те кто так ненавидит олигархов

Ельцин правил с 1992 - по 1999. Кстати до 1998 года в России был некий економический рост который был прерван

Code: Select all

By the end of 1997, Russia had achieved some progress. Inflation had been brought under control, the ruble was stabilized, and an ambitious privatization program had transferred thousands of enterprises to private ownership. Some important market-oriented laws had also been passed, including a commercial code governing business relations and the establishment of an arbitration court for resolving economic disputes.
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

JiltedGen wrote:Для чистоты експеремента необходимо посмотреть чего бы добился Путин при ценах на нефть менее $20.

Нет. Для чистоты эксперимента необходимо заменить Путина абсолютно средним человеком - с улицы. Однако, на такой эсперимент никто не пойдет.
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

Герасим wrote:Кстати, JiltedGen. Мне кажется, что Вы взяли цифры без учёта инфляции... Нет?

С учетом
http://inflationdata.com/inflation/Infl ... _Table.asp
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

JiltedGen wrote:Ельцин правил с 1992 - по 1999. Кстати до 1998 года в России был некий економический рост который был прерван

Вы не помните как и когда этот экономический рост был прерван? И почему именно в 1998 году?
JiltedGen
Уже с Приветом

Post by JiltedGen »

RZ_1 wrote:
JiltedGen wrote:Ельцин правил с 1992 - по 1999. Кстати до 1998 года в России был некий економический рост который был прерван

Вы не помните как и когда этот экономический рост был прерван? И почему именно в 1998 году?

Боюсь, что вы льете воду на мою мельницу.
Рост был прерван очень низкими ценами на нефть и как результат крах финансовой системы. Ельцину не повезло . Путину пока везет. Вопрос в том насколько во всем этом заслуга Путина и вина Ельцина
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:

Но чьё население (во всяком случае значительная его часть) - работает в России. Как только в России экономическая ситуация улучшается - сразу же и в сателлитных странах - Молдавии, Украине, Грузии и т.п. - она улучшается.

Показатели, о которых писал Герасим (А дефицитность-профицитность бюджета, падение-рост ВВП, рост-выплата долга, гиперинфляция etc) плоховато соотносятся с гастарбайтерством.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:

Согласен. Но я не про заслуги лично Путина, а против увязки с нефтью...

Тогда я тоже с вами согласен. О роли нефти можно говорить лишь начиная с 2004-го, ну может, 2003-го.

1999-2002 это просто общее вылазенье из бардака девяностых, которое происходило и в других постсоветских странах.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

RZ_1 wrote:

Нет. Для чистоты эксперимента необходимо заменить Путина абсолютно средним человеком - с улицы. Однако, на такой эсперимент никто не пойдет.

Путин и есть абсолютно средний человек с улицы, на которой его подобрал Борис Абрамович. Ну хорошо, абсолютно средний на той улице, по которой Борис Абрамович ходил. Или вы всерьез думаете, что при Степашине или Примакове благосостояние россиян сегодня было бы значительно ниже?

Return to “Политика”